barmalei38
experienced
вот вкратце инфо по векселю
ВЕКСЕЛЬ (от нем. Wechsel — обмен) — ценная бумага в виде долгосрочного обязательства, составленного в письменном виде по определенной форме. Вексель дает лицу, которому он выдан (кредитору, заимодавцу), именуемому векселедержателем, безусловное, поддерживаемое законом право на получение (возврат) предоставленного им на фиксированный срок и на определенных условиях денежного долга. Различают: простой вексель, который удостоверяет обязательство заемщика, векселедателя, уплатить заимодавцу, векселедержателю, положенный к возврату долг в оговоренный срок; переводный вексель, именуемый траттой, который выписывается векселедержателем (трассантом) в виде письменного поручения, приказа векселедателю (трассату) заплатить заимствованную сумму с процентами третьему лицу (ремитенту). Тем самым ремитент становится новым векселедержателем. Например, кредитор А предоставил деньги в долг Б, но перевел полученный от Б вексель на имя третьего лица — В, которому Б и должен вернуть долг.
ВЕКСЕЛЬ (от нем. Wechsel — обмен) — ценная бумага в виде долгосрочного обязательства, составленного в письменном виде по определенной форме. Вексель дает лицу, которому он выдан (кредитору, заимодавцу), именуемому векселедержателем, безусловное, поддерживаемое законом право на получение (возврат) предоставленного им на фиксированный срок и на определенных условиях денежного долга. Различают: простой вексель, который удостоверяет обязательство заемщика, векселедателя, уплатить заимодавцу, векселедержателю, положенный к возврату долг в оговоренный срок; переводный вексель, именуемый траттой, который выписывается векселедержателем (трассантом) в виде письменного поручения, приказа векселедателю (трассату) заплатить заимствованную сумму с процентами третьему лицу (ремитенту). Тем самым ремитент становится новым векселедержателем. Например, кредитор А предоставил деньги в долг Б, но перевел полученный от Б вексель на имя третьего лица — В, которому Б и должен вернуть долг.
barmalei38
experienced
а вот ссылка где описыветься что бывает с векселем
http://www.sequestr.ru/about/press5.shtml
а вообще продать, подарить, выбросить или совершить любое действие можно с векселем, просто надо все стороны поставить в известность о
своих действия, а они скажут согласны они или нет.
Вы как будто дарите вексель, а сами продали его ,третьему лицу, а дискуссу какой интерес, он возмет и через год вам не квартиру даст, которая на момент завершения строительства будет стоить 1500000, а вернет деньги ,ваш 1000000.По договору имеет право.Я слышал они при таких махинациях (переоформление векселя ) долю берут.
http://www.sequestr.ru/about/press5.shtml
а вообще продать, подарить, выбросить или совершить любое действие можно с векселем, просто надо все стороны поставить в известность о
своих действия, а они скажут согласны они или нет.
Вы как будто дарите вексель, а сами продали его ,третьему лицу, а дискуссу какой интерес, он возмет и через год вам не квартиру даст, которая на момент завершения строительства будет стоить 1500000, а вернет деньги ,ваш 1000000.По договору имеет право.Я слышал они при таких махинациях (переоформление векселя ) долю берут.
Подарить можно, но наверно это схоже с продажей векселя. Другими словами думаю, что - Вам нужно получить разрешение от Малева на Бетонной и купить другую квартиру взамен у того же Дискуса.
Доброго времени суток! хочу квартиру, но не знаю как это все дело проводится? Я настоящая блондинка в этом вопросе.
меня интересует, как долго очередь длится, как можно произвести расчет с д+и еще много всего.... может есть ссылочка пошаговая, где поэтапно всё написано и про камешки подводные почитать....буду очень признательна
меня интересует, как долго очередь длится, как можно произвести расчет с д+и еще много всего.... может есть ссылочка пошаговая, где поэтапно всё написано и про камешки подводные почитать....буду очень признательна
Вы стесняетесь набрать номер Д+, или Вам его написать сюда вместе с адресом их сайта?
я им звонила и лазина на их страничке, после звонка уяснила только некоторые моменты, встаньте в очередь и ждите.... с моря погоды.... один раз девушка сказала, что цена такая-то, м.кв. столько то... сегодня ответили, может к тому моменту(когда подойдет очередь) цена поменяется и мне никто точно не скажет - этим меня совсем запутали....и она мне толком не разъяснила о договоре долевого участия
Сейчас читают
RadioEthernet стк что за зверь
5991
62
Конец безлимитам?
4675
57
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32225
169
Nigth_Violet
activist
Ищу соседей по 38а дому, у нас девятый этаж, двушка (самая маленькая). Ксати, кто нибудь знает, можно ли передвинуть стену между залом и комнаткой в пользу комнатки, которая сейчас 8 кв.м.?
Ну это логично, что просто вставая в очередь цена не фиксируется. Никаких обязательств не предполагается, просто очередь и всё. Не сможете к тому моменту купить - никто ж не заставит. С другой стороны сейчас тихо в плане цен, наврядли что изменится через несколько месяцев ожидания. Раньше очередь была окоо 1.5 года, сейчас на сайте год, но возможно и полгода в реальности. Интересовало именно по очередной цене купить?
куча нюансов! позвоните сначала в Дискус 353-55-91 или 230-21-20... там разрешите большинство вопросов, потом нюансы здесь. Удачи...
Очередь длится примерно квартал. По очереди цена ниже.
Очередь длится примерно квартал. По очереди цена ниже.
barmalei38
experienced
А я подскажу вам вариант проще! Ищите квартиру через нгс недвижимость у агентств недвижимости которые на сайте д+, в объявлении обязательно будет стоять 0% комиссии, звоните в агентство, встречаетесь с ними, они показывают планировку, берут паспортные данные, и заключаете договор на прямую с д+, только агентство здесь выступает в качестве посредника,заключаете договор ровно на один месяц и в течение месяца вы должны оплатить полностью стоимость квартиры, если денег не поступает, д+ в одностороннем порядке разрывает договор и выставляет вашу бывшую-будущую квартиру заново на продажу.вы теряете свой вариант.Или можно встать в очередь, когда назначат её в д+, через один год они вам позвонят и пригласят в назначенное время подписать предварительный договор, и опять же через год вы в течение месяца обязаны будете проплатить вашу квартиру!вот весь не сложный процесс!
от себя советую! если вы готовы оплатить сейчас квартиру- студию или 1-комнатную квартиру, то вариант лучше не искать на сайте, не звонить а ехать сразу в офис на бетонную 14, у них еще есть варианты в строящихся домах , стоимость квартиры без очереди и по очереди составляет разницу 50-70 тысяч в 1-комнатных, поэтому лучше брать сейчас, а не ждать год, за год может пройти большая инфляция и стоимости квартир могут вырасти в цене!ведь дешевле чем сейчас точно не будет,не логично, а выше может!
Даже смотрите в 30-х домах квартиры без балкона, и стоимость квартиры состовляет 21тыс кв.м., а в новых домах 70-х, таже планировка, но с балконом, а стоимость выросла на 1тысячу и стоит 22тысячи, а теперь считаем 2хком 58кв.м.*21тыс=1218000, а с балконом 58кв.м.*22тыс=1276000, разница 58тысяч, а цена то уже выросла получается.
Не ищите подводных камней в дискусе, нормальная компания, строит и строит, подписывайте договор и вперед.
от себя советую! если вы готовы оплатить сейчас квартиру- студию или 1-комнатную квартиру, то вариант лучше не искать на сайте, не звонить а ехать сразу в офис на бетонную 14, у них еще есть варианты в строящихся домах , стоимость квартиры без очереди и по очереди составляет разницу 50-70 тысяч в 1-комнатных, поэтому лучше брать сейчас, а не ждать год, за год может пройти большая инфляция и стоимости квартир могут вырасти в цене!ведь дешевле чем сейчас точно не будет,не логично, а выше может!
Даже смотрите в 30-х домах квартиры без балкона, и стоимость квартиры состовляет 21тыс кв.м., а в новых домах 70-х, таже планировка, но с балконом, а стоимость выросла на 1тысячу и стоит 22тысячи, а теперь считаем 2хком 58кв.м.*21тыс=1218000, а с балконом 58кв.м.*22тыс=1276000, разница 58тысяч, а цена то уже выросла получается.
Не ищите подводных камней в дискусе, нормальная компания, строит и строит, подписывайте договор и вперед.
DJ_Stas
veteran
А инфа по 70м откуда? Д+ недавно молчали как партизаны. Т.е. если я правильно понял - пошли планировки те же что в 30х, но с лоджиями? А по поводу 75 кв.м. 2шек?
barmalei38
experienced
в дубль гисе за март месяц уже давно стоят 70-е дома, там их три, а в нгс агентства уже продаю квартиры, я связывался с агентством, они мне сбрасывали план этажа, планировка такая же как в 30-х только появились балконы 1кв.м. А по поводу 75 кв.м я не знаю о чем вы, двушка в 73 доме 59 кв.метров, я же говорю что планировка квартир такая же только появился балкон, который примерно состовляет 1,3 квадратных метра
DJ_Stas
veteran
Ну да, в гисе я видел раньше, в Д+ молчали а среди предложений агентств - просмотрел, точно нет 75 кв.м. Значит это клон 33-38. 36 ещё с большими 2шками был. А нельзя тут выложить план, я по поводу 1.3 лоджий, уж больно мелкие какие-то, либо ошибка
barmalei38
experienced
barmalei38
experienced
более лучший вариант есть в 80-90 сообщениях, найдите, там тоже самое только без балкона.
Tackeschi
veteran
Или можно встать в очередь, когда назначат её в д+, через один год они вам позвонят и пригласят в назначенное время подписать предварительный договор, и опять же через год вы в течение месяца обязаны будете проплатить вашу квартиру!вот весь не сложный процесс!не год очередь, а квартал, по себе знаю!!! Опять в заблуждение людей вводите!!!
DJ_Stas
veteran
Рассмотрел. Если меня не подводит зрение - балконы 3.19 кв.м. маленькие и 4.84 кв.м. большие (что из студий). Вы уверены что это не лоджии а балконы?
barmalei38
experienced
я про год написал, по старинке, в настоящее время незнаю, сколько ждать, я купил и забыл.
barmalei38
experienced
Балкон от лоджии отличается тем, что лоджии находятся внутри дома, внутри несущей стены, а балконы вынесены за пределы несущей стены.В данном случае балкон, но они по бокам закрыты плитами, то есть можно поставить окна пластиковые, и будет закрыто как на лоджии.
barmalei38
experienced
Скажите! Кто нибудь был в 30-х домах, и делал замеры комнат, особенно интересуют двух комнатные квартиры, а именно маленькая комната, какая там длина ширина, размеры до двери, и от окна до стены?
Michel73
member
Сделать такие замеры сейчас нельзя т.к. нет стены где должна быть дверь. Спросите у жильцов 28 или 16 дома, там дома вроде такие же. Но как говорилось эти стены строят на глаз. Поэтому точных размеров Вы не найдете.
ДимычК
veteran
Балкон от лоджии отличается тем, что лоджии находятся внутри дома, внутри несущей стены, а балконы вынесены за пределы несущей стеныэто вы сами такое определение придумали?
barmalei38
experienced
я по русскии написал, зайди на сайт в инете различия балкона и лоджии, тоже самое будет написано, только с университетским акцентом.
Думаешь ошибаюсь?
Думаешь ошибаюсь?
ДимычК
veteran
не то что думаю, просто знаю что ошибаетесь...
barmalei38
experienced
Да, балкон отличается от лоджии по степени нагрузки и не должен превышать определенный вес (допустим 200 кг), мы здесь не на сопромате, а делемся общей не сложной информацией которую знаем о домах 33-38, поэтому если я дал частичный ответ, это не означает что он не правильный.
ДимычК
veteran
да я собственно не про сопромат, я про определение ху из балкон, а ху из лоджия..
ну да бог с ним... с балконом/лоджией...
и, извиняюсь, разве в 33-38 есть балконы? или что-то упустил в данном разговоре?...
ну да бог с ним... с балконом/лоджией...
и, извиняюсь, разве в 33-38 есть балконы? или что-то упустил в данном разговоре?...
barmalei38
experienced
нет, в 30-х нет балконов, просто речь зашла, в 70-х есть балконы....
DJ_Stas
veteran
И это радует, что всё-таки возвращаются к планировкам с балконами. Ещё бы вернули просторные 75 кв.м., с балконами чтобы, ну или что новенькое без длинющих комнат с 2х-створчатым окном и без теснющих спален 8 кв.м.
TaNuSHkInA
veteran
нет, в 30-х нет балконов, просто речь зашла, в 70-х есть балконы....это следующая нумерация такая домов будет? И балконы всё таки возвращают в производство...
Стармех
старый пень
Привет будущим соседям по 38-му дому, 2-й подъезд, 7 этаж, студия...
Кстати, а тырнет в доме будет сразу или как? Никто не в курсе? Ну и ТВ тоже?
Кстати, а тырнет в доме будет сразу или как? Никто не в курсе? Ну и ТВ тоже?
наверно, флэшка оператора - даст интернет, антенна из окна - TV
Vika-Viktoria
member
Спасибо за планировку)
Странно, а про 70 дома на сайте Дискуса ничего не видела.
Звонила вчера в Ниан, сказали, что остались студии в 38-х и в продаже 70-е. Но в 70- х они с балконами...
По срокам сдачи 70-х домов, тетя как-то мутно сказала про 2011 год....Вы не знаете про сроки?
Походу мы с мужем и на 30 не успеваем...
Странно, а про 70 дома на сайте Дискуса ничего не видела.
Звонила вчера в Ниан, сказали, что остались студии в 38-х и в продаже 70-е. Но в 70- х они с балконами...
По срокам сдачи 70-х домов, тетя как-то мутно сказала про 2011 год....Вы не знаете про сроки?
barmalei38
experienced
Привет привет сосед!!!!
Когда разрешат заехать, возьмем бутылку, поставим стол на этаже в дверях между подъездами, и будем знакомиться с этажём.
А зачем нужен инет и тв когда все будут долбить со всех сторон с утра до ночи?
Когда разрешат заехать, возьмем бутылку, поставим стол на этаже в дверях между подъездами, и будем знакомиться с этажём.
А зачем нужен инет и тв когда все будут долбить со всех сторон с утра до ночи?
Стармех
старый пень
Да не сразу, конечно, но нужен же!? ТВ я могу и не смотреть, это по привычке (шобы было! :)) а без Сети тоскливо...
инет там Голден телеком по умолчанию, он будет скорее всего сразу, других провайдеров придется ждать
ТВ ага - 400 рублей в ТСЖ и 18 каналов у вас в квартире )
ТВ ага - 400 рублей в ТСЖ и 18 каналов у вас в квартире )
Стармех
старый пень
Кстати о птичках - интересно, детвора и прочий народ часто будут шляться через эти двери? А то у меня конура как раз возле них, номер 113...
barmalei38
experienced
когда все строители уйдут, ночью под шумок заложи кирпичами, а утром ничего незнаю неслышал, спал
Tackeschi
veteran
По срокам сдачи 70-х домов, тетя как-то мутно сказала про 2011 год....Вы не знаете про сроки?На НГС недвижимость большинство вариантов продажи 73 дома и там доминирует сдача IVкв. 2011г.
barmalei38
experienced
блин, жалко людей из 70-х, даже пожить не успеют в своих квартирах, 2012 - грядёт конец от майя!!!!
katerina22
member
привет. у нас студия в первом подъезде на 10-м этаже. может еще кто-нибудь с 34а откликнется?
Vika-Viktoria
member
Вы меня пугаете... у меня планы были еще пожить после сдачи квартиры.
Vika-Viktoria
member
В дискусе сказали, что студий в 30-х домах уже нет...
Видимо сайт обновляется редко...
Видимо сайт обновляется редко...
katerina22
member
у меня вопрос к тем у кого квартиры студии. вас устраивает планировка?мне бы хотелось кое-что переделать, в частности перегородку между прихожей и санузлом. возможно ли это сделать на стадии строительства, чтоб потом самим не переделывать и не согласовывать перепланировку.
barmalei38
experienced
Я в феврале искал когда квартиру любую, звонил в дискус по телефону мне говорили ничего нет, потом я в агенстве нашел квартиру 2-х, кто-то от договора отказался, поехал для проверки лично на бетонку, зашел в кабинет и при 4-х манагерах сказах хочу купить квартиру лично за нал, они мне стали предлагать студии и 1-комнатные, причем на выбор этаж и дом, но я уже искал 2-х комнатную, и отказался от их щедрых предложений.Я не стал спрашивать, а почему когда звонил, у них ничего небыло , а тут при директоре по продажам все появилось???!!!Понял, для начала надо съездить к ним в офис и узнать что есть а чего нет!
Попробуйте!чем не шутит!
Попробуйте!чем не шутит!
barmalei38
experienced
Да, еще думаю, это говорят для того чтобы начать продажу 70-х домов, а то дома запущены, а денег не поступает, поэтому могут сказать типа все продано, чтобы люди вкладывались и покупали следующие дома
Vika-Viktoria
member
То есть, не заниматься ерундой с прозвоном всех агентств, а смело ехать в офис Дискуса..Ясно.
А то за последние 2 дня по звонкам понимаю, что с 70 явно что-то не так просто, не зря же они их впаривают.
Прихожу и говорю "Я за нал". )))
В итоге, вы все-таки в агентстве приобретали? если да то в каком?
Спасибо)
А то за последние 2 дня по звонкам понимаю, что с 70 явно что-то не так просто, не зря же они их впаривают.
Прихожу и говорю "Я за нал". )))
В итоге, вы все-таки в агентстве приобретали? если да то в каком?
Спасибо)
Studentka007
junior
Кто нибудь подскажите какой ход строительства 38 дома, а то нет возможности приехать в Новосиб
ТОП 5
1
3
4