barmalei38
experienced
мне лучше вар№2, я планирую чугунную ваннну, а они все прямоугольные вроде.
Если вдаваться в цифры!
Ширина старой ванной комнаты 183см, то есть если ее поделить попалам + кирпичная стена 12см+ штукатурка = будет туалет и коридор по 80 см примерно.Ширина старого туалета 120см, а длинна ванной 170см + плитка с клеем= стенку смещать на 55 см. а по ширине ванной комнаты имеем! ширина ванной стандарт 70, есть и 80, но берем 70 + ширина раковины 80 см + плитка с клеем = 155 см, а по длине стены 157, то есть коридор идет без смещения.Надо обдумать и узнать как это узаконить!!!!
Если вдаваться в цифры!
Ширина старой ванной комнаты 183см, то есть если ее поделить попалам + кирпичная стена 12см+ штукатурка = будет туалет и коридор по 80 см примерно.Ширина старого туалета 120см, а длинна ванной 170см + плитка с клеем= стенку смещать на 55 см. а по ширине ванной комнаты имеем! ширина ванной стандарт 70, есть и 80, но берем 70 + ширина раковины 80 см + плитка с клеем = 155 см, а по длине стены 157, то есть коридор идет без смещения.Надо обдумать и узнать как это узаконить!!!!
Nigth_Violet
activist
Мне все варианты понравились (у нас такая же квартира), но муж как то сомневается...
Граждане. Просветите кто может. Продал тут одну свою квартирку и решил вложиться в Дискус. Но смущает один момент. Как то странно происходит у них процесс покупки. Подписал я предварительный договор, оба экземпляря договора остались в офисе Дискуса. а мне на руки выдали только договор о покупке векселей. И я должен его оплатить. Но в этих векселях про квартиры ничего не сказано. Просто цена и срок предъявления. Как то странно. Я всё оплачу и могу остаться с этими векселями? Или я чего не понял?
2 экземпляра предварительного договора у Вас взяли на подписание руководителем. После оплаты векселя (в течение 30 дней), когда платёж увидят (примерно на 4-5 день после оплаты), т.е. Вам надо будет звонить и узнавать прошел ли платёж - можно будет приезжать за подписанным договором.
Платить советую через Муниципальный банк - максимальная комиссия 500р.
И платить надо согласно брошурке, которую Вам должны были дать и всё объяснить. Вопросы?
Платить советую через Муниципальный банк - максимальная комиссия 500р.
И платить надо согласно брошурке, которую Вам должны были дать и всё объяснить. Вопросы?
покупка кв. в дискусе происходит так оплачеваешь вексель , затем через 10 дней звонишь в офис и узнаешь готов ли вексель если да, едишь к ним получаешь вексель и предварительный договор с печатью где будет уже прописано все сроки и квартира! когда дом сдаеться заключаеться основной договор который оплачиваеться векселем! и регистрируеться в юстиции!
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
70721
953
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
399791
629
КиноБЗал (NF) (часть 6)
31665
169
Н и к и т а
junior
Народ расскажите кто уже заселился в это общаги (дома без балконов) как оно там, сильно страшно?Стоят ли они того или нет?
Tackeschi
veteran
Вам в помощь форум Стоит ли покупать в Дискусе ?
НЮСЯ10
experienced
Что за вопрос? Вы же уже живете в такой общаге , а есть или нет балконы, так от этого качество не меняется ваша общага
страшно, Н и к и т а, без балкона ужас как страшно жить
не покупай там квартиру, будь бобр
не покупай там квартиру, будь бобр
KSergey
guru
(дома без балконов) как оно тамСтоят ли они того или нет?Не берите.
Такие соседи нам не нужны.
barmalei38
experienced
Сегодня в дискусе был на бетонке, слышал уже весь 73 дом распродан, теперь продают 72, или на оборот.
Дома продают быстрее чем строят, почему не увеличивают производство. и с быстрой отделкой решили бы вопрос, коробки за 1,5 месяца ставят ,а на остальное год нужен.
Дома продают быстрее чем строят, почему не увеличивают производство. и с быстрой отделкой решили бы вопрос, коробки за 1,5 месяца ставят ,а на остальное год нужен.
barmalei38
experienced
есть предложение для всех инвесторов, устроить на лето студенческий (инвесторский ) отряд и помочь с отделкой и покраской 30-х домов, я слышал что лет 30 назад там так и получали квартиры на МЖК, пошёл поработал получи ключи, заодно квартиры измерием свои !!!!!!!
Tackeschi
veteran
Идея очень интереснаяНО я пас на вступление в студенческий (инвесторский ) отряд, хлопот много. И мне кажется, что они раньше сдадут 30е!
barmalei38
experienced
что даже желающих поработать нет???
Песчанный карьер - 2 человека
вино-водочный завод - нарядов на сегодня нет
Песчанный карьер - 2 человека
вино-водочный завод - нарядов на сегодня нет
Странно никого не видно с дома 38а, неужто я там один купил...
Nigth_Violet
activist
ну как это один, мы взяли: 1 подъезд, 9 этаж, маленькая двушка
Александр.....
guru
Выкладываю третий вариант изыскательских работ по планировке своей студии.
Перегородку между кухней-гостинной и комнатой может следует сделать светопрозрачной. Самому не очень нравится расположение дивана у окна, вернее опасаюсь, что сквозить будет. Высказывайте замечания к рассмотрению.
Перегородку между кухней-гостинной и комнатой может следует сделать светопрозрачной. Самому не очень нравится расположение дивана у окна, вернее опасаюсь, что сквозить будет. Высказывайте замечания к рассмотрению.
Dum
experienced
Ты знаешь Александр это отличный вариант мне он тоже очень понравился!!!!! в принципе замечаний нет!!!!!! молодец , а на счет дивана у окна не переживай , я думаю сквозняков не будет!
Ежа
activist
Вы молодец, все варианты по-своему хороши. Меня немного смущает то, что размер комнаты настолько уменьшается, с другой стороны появляется, при желании уединится, возможность каждому находится в своем пространтсве, причем равнозначном. Это здорово
Дивана два - это лучше шторки
Дивана два - это лучше шторки
Tackeschi
veteran
Предлагаю кухню уменьшить. Вместо обеденного стола - стойку. Сделать так чтоб при входе в квартиру не было видно комнату, т.е. сделать проём ещё ближе к центру маленько между комнатой и кухней. Диван на кухне не нужен. Лучше лавку (а под ней выдвижные ящики) вверху и для спины отделать подушками и поставить где у Вас стеллажи-книги-журналы. В комнате расположение всей мебели передвинуть против часовой стрелки на 90 градусов (дуть не будет, - диван будет слева, ТВ справа и другое соответственно)
Александр.....
guru
Проём между комнатой и кухней сделал в этом месте, чтобы свет от окна хоть чуточку попадал в прихожую. Чтобы когда входишь в квартиру, не попадать в потёмки.
Про два дивана и два «отдельных пространства» - это у меня бзик. )))) Я о нём ранее писал.
Про два дивана и два «отдельных пространства» - это у меня бзик. )))) Я о нём ранее писал.
Tackeschi
veteran
...Перегородку между кухней-гостинной и комнатой может следует сделать светопрозрачной...свет от окна хоть чуточку попадал в прихожую. Чтобы когда входишь в квартиру, не попадать в потёмки...вариант перегородки.
Читал как-то в новостях НГС про художника который выставку проводил с крутящимися вертикальными валиками. Если их вставить в часть перегородки из хорошо прозрачного материала?
Бзик поменяется - будет сложно всё переделать
minimax84
activist
ну это уже радует, одно жаль до сдачи еще далеко
Отличный вариант, где можно посмотреть еще в таком же стиле?? Ссылку не дадите)
Подскажите какая высота потолков, что-то не нашел нигде?
Iryn4ika
activist
А какой смысл тогда ставить домино? Если она по ширине займет те же 60 см? Вся же фишка в экономии пространства по длине.
Случайно натолкнулся - когда искал работы того художника с вращающимися цилиндрами. Но можно через поиск - например: малогабаритные кухни; дизайн маленькой кухни; дизайн компактной кухни; стойка на кухне и т.д. Если интересное найдёте - можете и показать.
Высота думаю 2,65м
Высота думаю 2,65м
смысл в том, что место перед плитой можно использовать для разделки ( т.е. по все длине столешницы, без разрыва но плиту), удобно готовить сразу на двух плитках, не мешают выключатели и возможно то что готовиться на передней плитке . У нас вся кухня вместе с холодильником занимала 2 метра, экономили на всем...вообщем все что надо влезло, и было очень удобно....продали вместе с квартирой но новую будем делать такую же
Tackeschi
veteran
Да и плитку можно хорошо вписать между вент. шахтами в Вашем проекте. Только вот мода не знаю осталась ливарить в тазах варенье... А чё - может и не влезть таз.
Tackeschi
veteran
Ни разу не видел инвестора ещё с 35 дома. Эх... Жаль, что далеко не у всех подписи с домами... Было бы легче...
barmalei38
experienced
Меня интересует такой вопрос!
На топиках 20-х домов пишут о регистрации права собственности,во время сдачи дома, покрайней мере я так понял, а если я не хочу сразу регистрировать в юстиции договор долевого участия и акт-приема квартиры, а хочу подождать определенное время, возможно ли так????
или д+ сразу тащит регистрироваться??
как вообще эта система устроена??
На топиках 20-х домов пишут о регистрации права собственности,во время сдачи дома, покрайней мере я так понял, а если я не хочу сразу регистрировать в юстиции договор долевого участия и акт-приема квартиры, а хочу подождать определенное время, возможно ли так????
или д+ сразу тащит регистрироваться??
как вообще эта система устроена??
Tackeschi
veteran
У Вас же чёткие сроки в договоре прописаны и наверно штрафные санкции о несоблюдении обеих сторон...
barmalei38
experienced
я знаю такую инфо, два года назад, на других стройках, договор долевого участия регистрировать еше не надо было в юстиции.Значит у меня на руках договор долевого участия , дом построили, мы с застройщиком подписали акт приема-передачи квартиры, я забираю свой экземпляр, живу в своей построенной квартире и в любое время, через год - два например, могу поехать и зарегистрировать право собственности, и заставить делать это раньше никто не мог.!вот я и спрашиваю, в д+ так не пройдет?, потому что сейчас обязаловка регистрировать дог.дол.уч причем это требуют они или как-то по другому?
tatjana
veteran
Народ!Кто вставал в последнее время в очередь на квартиру в Дискусе скажите сложно это сделать и когда ожидается ближайшая запись?
пользователь Tackeschi в своем сообщении изменил заголовок сообщения, далее этот заголовок стал повторяться автоматически, пока кто-нить другой не изменит его снова..
Название ещё раньше я менял, когда предложил 70е дома тоже обсуждать в этом топике, т.к. изначально речь о них началась именно здесь. Кто как хочет конечно...
tatjana встать на очередь не сложно - нужно позвонить в назначенный день (информация выдаётся на сайте в новостях, когда очередная запись) и назначить время для того, чтоб явится с паспортом для внесения в очередь.
tatjana встать на очередь не сложно - нужно позвонить в назначенный день (информация выдаётся на сайте в новостях, когда очередная запись) и назначить время для того, чтоб явится с паспортом для внесения в очередь.
Как-то пыталась дозвониться постоянно занято невозможно пробиться.Так неохота переплачивать
дом 38а обратная сторона))
Был на стройке, 72, 73 дома почти достраивают, еще какие то начинают, работа кипит))
Был на стройке, 72, 73 дома почти достраивают, еще какие то начинают, работа кипит))
Что значит достраивают?коробку уже возвели?
ну да, именно коробку я и имел ввиду))
Н и к и т а
junior
НЮСЯ10 вы не понемаете дело не только в балконах, у нас даже планировка подездов разноя и качество строительства. Я почему и спашиваю,там сильно ужастно или жить все таки можно,меня действительно смущяет что планировка подъездов по принцепу обжяги...и так же как и в общаги балкона нет,на самом деле это оченнь важно.И то что в эти дома расселяют бараки с первомайки,представуте какой контингент соседей вас ожидает...
Dum
experienced
слушай дорогой н и к и т а! если тебя чтото не устраивает бери квартиру в другой фирме! например в сибири где все перегородки из гипсокартона и пеноблоков, зато не общяга!!!! и хватит уже жаловаться и честно ты своим нытьем достал!!!!
ТОП 5
1
3
4