tvan
member
Ванные комнаты у них больше. Завидно...
Есть кто-нибудь из 36а? Ищу соседей
barmalei38
experienced
Что уж говорить и планировки лучше, и балконы есть, почему раньше не могли они начать строить такое!
Я речь виду про трех комнатные, кайфовые!
Я речь виду про трех комнатные, кайфовые!
Prostobob
guru
и через пару лет тех, у кого балконов нет, нарекут на районе лохами
tvan
member
Лично я предпочитаю, чтобы кухня была отдельным помещением!
barmalei38
experienced
Да да да и квартиры будут стоить на сотню дешевле, и при продаже будут спрашивать - "а балкон есть ?- нет! ну фуу отстой ненадо!"
Сейчас читают
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+ (часть 2)
184438
886
Болезни рыб.
242664
371
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
56510
217
Я тоже не представляю, как кухня может быть в гостиной, ужас! Трешки еще ничего, а вот двушки-студии и однешки кошмарные!
Из двухкомнатной 76 м.кв. можно сделать еще лучше трехкомнатную студию, чем в 70-м, но вот только без балкона :(. Хотя я уже смирилась с той данностью, что балкон отсутствует!
barmalei38
experienced
В принципе ничего страшного, там окно на кухне студии, можно ставить кирпичную стенку и делать как отдельное помещение, я даже вижу кв. до 10 спокойно можно сделать кухню. без последующих согласований.
Кого интересовали вопросы перепланировки, могу подсказать. В доме 36а (и других с аналогичной планировкой) стена в 2-ках м/у гостиной и комнатой (кухней) 8кв.м. несущая, через весь дом (соответственно в 1-ках и студиях тоже она). Делать в ней проемы, а тем более сносить, нельзя.
Далее, размещать санузел (ванную, туалет) над жилыми комнатами и кухнями НЕЛЬЗЯ (СНиП 3.03.01-87). Следовательно, расширять санузел за счет комнаты (кухни) в 2-ках, как предлагалось ранее, нельзя (кроме 1-го этажа). Размещать кухню над жилыми помещениями тоже нельзя (Постановление правительства). Учитывайте эти моменты при разработке проекта перепланировки.
Следующий момент: чтобы получить разрешение на проведение перепланировки, нужно в районную администрацию предоставить документы, предусмотренные ст. 26 ЖК РФ. Это: свидетельство о гос. регистрации права, техпаспорт помещения и проект перепланировки, выполненный организацией, имеющий свидетельство о допуске от СРО.
Будут еще вопросы - милости просим
Далее, размещать санузел (ванную, туалет) над жилыми комнатами и кухнями НЕЛЬЗЯ (СНиП 3.03.01-87). Следовательно, расширять санузел за счет комнаты (кухни) в 2-ках, как предлагалось ранее, нельзя (кроме 1-го этажа). Размещать кухню над жилыми помещениями тоже нельзя (Постановление правительства). Учитывайте эти моменты при разработке проекта перепланировки.
Следующий момент: чтобы получить разрешение на проведение перепланировки, нужно в районную администрацию предоставить документы, предусмотренные ст. 26 ЖК РФ. Это: свидетельство о гос. регистрации права, техпаспорт помещения и проект перепланировки, выполненный организацией, имеющий свидетельство о допуске от СРО.
Будут еще вопросы - милости просим
Tackeschi
veteran
2ка не очень, по сравнению с 30ми, а так очень даже много плюсов. Только лестница не понятно куда ведёт, - наверно просто на крышу. И если лифты (которых 2) по году работать не будут... 3ка красивая...
barmalei38
experienced
На нгс 3-ки в продажу выкинули по 1,5 млн. с копейками
barmalei38
experienced
70 дом точно будут строить года два, там и кран использовать надо другой, не как на 10этажках
а в новосибирске не помню панельную высотку, есть монолит и есть металло- каркасный обложенный кирпичем !!!
а в новосибирске не помню панельную высотку, есть монолит и есть металло- каркасный обложенный кирпичем !!!
tvan
member
На родниках есть высотка панельная, на балконах у них витраж на всю высоту
barmalei38
experienced
а где конкретнее и сколько там этажей, что не припоминаю?
а можно ли в 2ке (те что слева) поменять местами туалет с ванной и маленько расширить новорасположенную ванну за счёт кухни и коридора? Вариант
Tackeschi
veteran
Наверно Тайгинская 26, хотя фиг знает из чего она
А интересно, если я встала на очередь 5 февраля, то в какие дома попаду? А?
Может Вам стоит позвонить в Д+, потому как посл. время очередь ускорялась (менее полгода), да и как то менеджеры говориили - есть бабло - звони, дадим кв. и чуть раньше срока. Хотя ситуация за год могла измениться.. К слову о 70 стр. высотке - только начали продавать, уже и выбора нет. (В одном из агентств интересовавший вариант был только в двух экземплярах) Опять же как и в каком кол-ве они распределяются на реализацию, мне не известно.
лестница не понятно куда ведёт, - наверно просто на крышу. И если лифты (которых 2) по году работать не будут... 3ка красивая...Лестница - как в цивильных домах - запасной вариант. Предполагается подыматься на лифтах, а для лесенки отдельная подъездная дверь и выход на неё с этажей через балкончик. С площадок она не видна. Вот по тому, когда включат лифты в высотке, ессно есть напряжение. Но я думаю ТСЖ должны понимать, что на 18й уж точно не находишься с стройматериалом да и так. Трёшка да - самое вкусное в 70м (особенно юговосточные, северовосток - это для прохладотеневыносливых), отсутствие бесполеных узких коридоров, большей частью квадратные помещения с окнами на 2 стороны света. Кто говорил про гадость совмещённой кухни -тут всё круче, чем в псевдотрёшке из 75квм двушки. Есть отдельное для кухни-ниши окно. Хоть заизолируйся. С другой сторны а нафик оно надо. Если это гостинная, то принимая гостей удобней ограничиться только барной стойкой или типа того. Вообщем - хочу.
Да, говорят стеклить балконы будет Дискус, может наврали, хз. Но это было бы оправданно цельностью внешнего вида.
DJ_Stas
veteran
Про лестницу пошутил. Ух 2012 год... Ванга, Ванга, Ванга...
Ну что так, по крайней мере пару месяцев можно будет кайфануть, если до осени успеть отремонтироваться...
Есть кто-нибудь из 36а? Ищу соседейАга, есть. Я оттуда, 1-ушка.:)
Какая-нибудь свежая информация по дому есть?
tvan
member
Гребенщикова, 12 - панелька 17 этажей, многоподъездный
Лестница с отдельным входом обязательное условие для зданий выше 10 этажей. Это вроде по нормам пожарной безопасности
Инфы свежей нету(( Надеюсь, что раз уж 36 начали швы заделывать, мож и наш скоро начнут? Вообще что-то нас мало из 36а
barmalei38
experienced
Да спасибо, я вчера вечером вспомнил, у нас есть панельные высотки, они только не крашеные как десяти этажки и высотки в москве, они обшитые фасадными панелями.
Да дом 70 будет интересный, но не выдержу еще столько ждать, по моему он года 2 точно будет строиться, опыта на таких домах у д+ мало.
Я анализировал темп строительства д+, так даже 30-е в начале долго строили, а сейчас буквально за 2 месяца ставят дом.
Да дом 70 будет интересный, но не выдержу еще столько ждать, по моему он года 2 точно будет строиться, опыта на таких домах у д+ мало.
Я анализировал темп строительства д+, так даже 30-е в начале долго строили, а сейчас буквально за 2 месяца ставят дом.
Могу предложить такой вариант . Но это в том случае, если стена м/у комнатой и кухней не несущая.На плане точно не понять. По размерам вроде не должна быть несущей.
В этой квартире не несущие стены - это стена между туалетом и кухней, и стена между маленькой комнатой и кладовкой. Все остальные - несущие
Ну, на последних этажах (9, 10), я думаю, проем можно сделать не шире 900. С соотв усилением. Вот еще один вариант. Где был туалет, это типа кладовая-гардеробная
Ага, красиво рисуете. А из туалета у вас куда "продукция" потечет? Откуда там каналицация взялась? Уж говорено-переговорено про подобные переносы.........
Не тешьте себя иллюзиями - в этих квартирах ничего поменять не удастся!!!
Панельные дома - отнюдь не для творческих людей, мечтающих из простого сделать интересное и необычное!
Панельные дома - отнюдь не для творческих людей, мечтающих из простого сделать интересное и необычное!
А высотки три вроде по плану должно быть!
У меня лично из туалета ничего никуда не потечет. Потому что я так делать не буду. А подводка будет та, которая в кухне. Поэтому это вариант для тех, у кого кухня 8м.кв.
Я себя иллюзиями не тешу, как Вы выразились. Я просто точно знаю, что можно, а чего нельзя сделать в панельных домах. И варианты порой попадаются достаточно интересные. Не всегда, конечно, они оригинальны. Но все-таки получается нестандартная квартира. На самом деле, порой такого нагородят, что страшно становится
Ну слава богу, что хоть вы так делать не будете. И остальных под монастырь не подводите, людей доверчивых достаточно. Не выйдет там унитаз поставить, хотя бы потому что вентиляции там не предусмотрено (ради бога, не предлагайте пробить в кухонную!). И сомневаюсь насчет стояка канализации, будет ли там сотка?
У меня на свою квартиру совсем другие планыПроект я здесь выкладывать не буду. А то, я гляжу, не устраивают мои идеи никого
Кстати, что Вы имели ввиду под фразой "не подводите под монастырь"?
Кстати, что Вы имели ввиду под фразой "не подводите под монастырь"?
А высотки три вроде по плану должно быть!Я вижу 6. И 3 свечки пониже (10-12 эт)
Вы мне не ответили про конкретный вариант, тот который я предложил. Или там узкий проход получится?
В том варианте у Вас ванная получается над кухней. В принципе, если заручится распиской соседей снизу о том, что они не против вашей ванной над их кухней, думаю можно. Либо выполнять без разрешения и утверждать в судебном порядке. Но это чревато жалобами со стороны соседей, штрафами со стороны ГЖИ и другими неприятностями.
barmalei38
experienced
У меня есть мысли еще сделать такой вариант, туалет с ванной не трогать, а кладовку-шкаф разделить на половину.
в половину со стороны коридора поставить встроенный шкаф-купе до потолка, а во вторую половину сделать вход с комнаты-спальни, у стены также поставить шкаф-купе до потолка встроенный на сантиметров 40 от стены, при этом поделить его на две части, там где стена сделать полки, а вторую половину где есть вход в низшу оборудовать для навесных вещей, то есть получиться что-то типа глубокого шкафа, туда можно прятать всякие гладильные доски, сейфы для автомата калаша и т.д. Я прикинул сама кладовка в изначальном варианте где-то 110-120 см глубиной получается, если разделить её пополам, получиться по 55-60 см. итого в коридоре будет стоять шкаф для одежды и обуви с зеркалом глубиной 55-60 см, и в комнате не надо городить шкаф глубокий, хватит 40-35 см для полок, а для навесных вещей будет штанга уходящая в глубь, плюс там можно повесить полки, для всякого барахла.
в половину со стороны коридора поставить встроенный шкаф-купе до потолка, а во вторую половину сделать вход с комнаты-спальни, у стены также поставить шкаф-купе до потолка встроенный на сантиметров 40 от стены, при этом поделить его на две части, там где стена сделать полки, а вторую половину где есть вход в низшу оборудовать для навесных вещей, то есть получиться что-то типа глубокого шкафа, туда можно прятать всякие гладильные доски, сейфы для автомата калаша и т.д. Я прикинул сама кладовка в изначальном варианте где-то 110-120 см глубиной получается, если разделить её пополам, получиться по 55-60 см. итого в коридоре будет стоять шкаф для одежды и обуви с зеркалом глубиной 55-60 см, и в комнате не надо городить шкаф глубокий, хватит 40-35 см для полок, а для навесных вещей будет штанга уходящая в глубь, плюс там можно повесить полки, для всякого барахла.
barmalei38
experienced
ёпера бостует картинку приложить не могу
Tackeschi
veteran
может всё таки получится приложить?
larma86
experienced
Мне кажется, со стороны комнаты шкаф очень узкий и глубокий получицца. В смысле, не оч удобно
ТОП 5
1
2
3
4