AkaKurgan
Это фото от 26 апреля,сейчас там девятый этаж заканчивают,как то так.
femeli
спасибо большое)))
12 мая буду звонить по поводу лоджий))вроде как реально просто доплатить и поставить двойной стеклопакет:бебе:
limonka
Стеклопакет взамен алюминиевого стекления лоджии действительно интересен. Я бы тоже поставил. Теплее, чище, практичней.
limonka
спасибо большое)))
12 мая буду звонить по поводу лоджий))вроде как реально просто доплатить и поставить двойной стеклопакет:бебе:
Так в договоре написано, что будут устанавливать двухкамерные стеклопакеты, или на лоджии будет однокамерный?
irinak
Испр п 9 Избегайте излишнего цитирования (оверквотинг).
Ирина Александровна скажите когда будут продаваться гаражи и места на подземной автостоянке?? По каким примерно ценам? И существует ли предварительная запись на их покупку? А то забыл уточнить этот вопрос когда звонил Коконкину.
grand09
двухкамерные стеклопакеты предусмотрены в жилых комнатах, а лоджия будет стеклиться алюминиевым профилем с одинарным остеклением..
limonka
Понятно, уже разобрался, как узнаете отпишитесь пожалуйста.
grand09
Пока гаражи и парковки не продаются. Предварительную регистрацию желающих мы проводим. Предварительный порядок цен уточню у Коконкина после праздника. Гараж последний раз озвучивался за 450 т.р., парковка не знаю. До полного наведения порядка на территории комплекса гаражи точно продавать не будут, парковки под домом после заселения.
grand09
По поводу двухкамерных стеклопакетов на лоджиях. Будут стеклиться, как на 154 доме. Вроде как, один из дольщиков пойдет разговаривать с Тимофеевичем о возможности застеклить стеклопакетами в том же стиле за доп. плату.( у них вроде как между собой была предварительная договоренность до заключения ДДУ) Если ему Тимофеевич даст добро, я уточню можно ли другим дольщикам под эту песню сделать так же. И сообщу здесь. По крайней мере, что слышала я, что он категорически против, каких-то иных остеклений.
irinak
Скажите, Ирина Александровна, стена между кухней и прихожей на какое расстояние отнесена вглубь прихожей? Иными словами, какая квадратура сейчас у кухни? По плану вентблок в прихожей а по факту - в кухне
redark85
Не более метра отнесена стена, где-то см 80
irinak
Поэтому кухня получится в районе 14-15 кв.м., Где я видела и холл особо не пострадал.
Стройка продвинулась за выходные?
да-к кто в праздники работает? ждите после 12 числа.
AkaKurgan
что ж вы так пессимистично-то??
сами же нагнетаете...

З.Ы.стройка в выходные работала...
Нормально продвинулась осталась одна потолочная плита на 9 этаже. Переходят на 10-й. Стройка идет полным ходом.
Здорово, на это и рассчитывала (в отличие от некоторых :злорадство: )
Прям щас на стройке стоим)))
Идет дождь... 8,5 градусов... Кстати у нас тут будет на пару градусов холоднее чем в городе:улыб:
redark85
вот спасибо. так спасибо !!!! за фотки. а почему будет ниже температура?
Лоли
Это наблюдения. Машина показывает в городе 10, а на Выборной 8. И так всегда - на пару градусов холоднее там
irinak
Добрый день!

Подскажите по поводу эвакуационных лестниц на балконах:
- почему в 154м доме их не было и откуда они у нас появились? (при той же этажности)
- на выложенных чертежах указано что они будут с 6го по 10й этаж, а фактически есть и на 5м? (у меня 5й)
- в каком виде будет сдаваться застройщиком? (установят люки, оставят пустые проемы над лестницами, будут ли люки оборудованы замками и у кого будут ключи)
- как в реально будет в жизни? (возможно у кого нибудь есть опыт, жильцы срежут лестницы и замуруют проемы или будут к соседям через них лазить)

Вопрос адресован Ирине Александровне и знающим не понаслышке инвесторам нашего дома.

Заранее спасибо!
investor_158
и еще один интересующий меня вопрос, который не дает сделать выбор между гаражом на улице и местом в подземном паркинге

Подскажите по поводу подземных парковок:
- парковка будет выполнена по типу парковок в торговых центрах, т.е. единое помещение с нанесенной разметкой и присвоением порядковых номеров на которые уже и будут ставить машины хозяева этих мест?
- парковка будет выполнена в виде ячеек, либо в виде гаражных боксов оборудованных воротами и замками?
- въезд (он же выезд) будет один, с торца дома от ул выборная?
- вход/выход для людей будет из каждого подъезда или один около въезда? это будет лестничный спуск? или лестница + лифт? или выходы будут непосредственно на улицу.

Вопрос адресован Ирине Александровне.

Заранее спасибо!
investor_158
на первый вопрос отвечу: Ни кому не будут лазить, а к тебе будут!!! Живу уже 30 год в квартире с такой лестницей и ни чего такого не происходило (соседи различные), притом кто беде не дают снизу поставить ящик или стол, чтоб снизу не залезли, а сверху завязать на лестницу. Все равно при пожаре ты не побежишь на балкон чтоб спуститься до 6 (5) этажа чтоб потом прыгнуть, проще выпить бутылку водки и прыгнуть с балкона. Пьяным не чего не будет. Доказано.

На 2 вопрос: будет так как ты описал в первом пункте, т.к. огораживать - это уже не парковка, а подземный гараж.