Ну что значит законно незаконно, если запустили на ремонт. Я планирую пользоваться водой теплом и электричеством. Вроде бы понятно что когда пользуешься то нужно платить. Если не хотите принимать сейчас квартиру и делать ремонт не платите. Ждите сдачи дома.
Не спорю-если используешь ресурсы-плати, но мною упомянуты те штуки за которые плата берется задним числом или намного вперед.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Ну да тут вы, в какой то степени правы.
при подписании документов о запуске на ремонт дают анкеты голосования еще. по услугам, а также по назначению полномочного представителя от жильцов по общению с УК. Предлагают некую мадам из кв.65, фамилию запамятовал. На нее же, якобы, будет оформляться первое свидетельство о праве собственности. Хто то знает, что это за достойнейший человек?
Мы не знаем и знать не хотим. Когда нам предложили данное голосование, мы, в категоричной форме, отказались. Как голосовать, как собственники, так у нас все права есть, а вот как заходить на стройку, так сразу мы никто
Мы сказали, что когда на самом деле будем собственниками, тогда и будем голосовать.
Мы сказали, что когда на самом деле будем собственниками, тогда и будем голосовать.
при подписании документов о запуске на ремонт дают анкеты голосования еще. по услугам, а также по назначению полномочного представителя от жильцов по общению с УК. Предлагают некую мадам из кв.65, фамилию запамятовал. На нее же, якобы, будет оформляться первое свидетельство о праве собственности. Хто то знает, что это за достойнейший человек?Человека этого никто из нас, разумеется, не знает, на собрании ее не было, наверное, иначе там бы об этом поговорили.
Я на 95% уверен, что это "их" человек, которого сейчас хотят вот так по хитрому заранее пропихнуть в представители, чтобы потом она в одно лицо решала все проблемы жильцов домен без их оповещения, чтобы принимать решения, которые нужно "им" а не "нам".
Ну и да, как верно отметили выше, опять вовсю махинация идет с голосованием, голосовать право имеет только собственник, а они заранее уже не против, чтобы вы проголосовали, хотя именно собственников среди нас нет еще ни одного. Большинство же не читает, что подписывает, им скажут "вот тут поставьте галочку" они и поставят.
Люди, если не хотите потом, чтобы за вас по тарифам на обслуживание и т.п. решал какой-то непонятный, навязанный застройщиком, человек, подумайте прежде, чем голосовать "за". Почитайте в интернете, сколько сил, времени и нервов отнимает процесс смены всяких управляющих компаний и таких вот "представителей", лучше избежать этого заранее, чем бороться с последствиями.
А интересно какой процент инвесторов общается на форуме, или хотя-бы знает о нем?
Может ТОС знает.
Может ТОС знает.
Сейчас читают
Барахолка спортивная
577358
743
Правила получения виз + безвизовые страны
861131
387
Увлекается ли кто-нибудь старинной мебелью?
179818
203
Давайте устроим перекличку. 13 этаж - первая
По поводу голосования. Зачем голосовать если все равно все решат "за"??? Мы голосовали против улучшенной отделки МОПов и против видеонаблюдения. Все равно сказали, что все проголосовали ЗА(хотя спрашивали у женщины при голосовании- он сказала, что 80% голосуют против)
По поводу голосования. Зачем голосовать если все равно все решат "за"??? Мы голосовали против улучшенной отделки МОПов и против видеонаблюдения. Все равно сказали, что все проголосовали ЗА(хотя спрашивали у женщины при голосовании- он сказала, что 80% голосуют против)
Второй) Голосовал против улучшеных МОП, за видеонаблюдение и шлагбаум. По поводу представителя пока воздержался.
Господа жильцы будущие, а как вам такой вариант. Что пока можно голосовать как угодно, тут все равно НСК подтасует в свою сторону. А вот уже после сдачи дома мы вполне себе можем пытаться организовывать ТСЖ, чтобы уйти от управляюшей компании НСК.
Господа жильцы будущие, а как вам такой вариант. Что пока можно голосовать как угодно, тут все равно НСК подтасует в свою сторону. А вот уже после сдачи дома мы вполне себе можем пытаться организовывать ТСЖ, чтобы уйти от управляюшей компании НСК.
Подскажите, у Вас как оформлены отношения с Застройщиком, договором долевого участия ?
Предлагают некую мадам из кв.65, фамилию запамятовал. На нее же, якобы, будет оформляться первое свидетельство о праве собственности.???Простите , не понял ? Это как?
Нет, предварительный договор купли продажи.
Добрый день. Предварительный договор.
А срок подписания основного договора прописан, если да, то какой?
Ну вот так. В офисе сказали, что это некто из НСК. Делают её предстаивтелем, якобы она будет так сказать пилотным проектом по регистрации в юстиции. Я так понял, что это юрист из НСК.
Точного срока нет, передача квартиры по передаточному акту до момента регистрации основного договора,но не позднее30днейс момента регистрации права собственности продавца на квартиру
В соответствии с пунктом 4 статьи 429 Гражданского Кодекса " В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора".
Сколько время прошло у Вас с момента заключения предварительного договора.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора".
Сколько время прошло у Вас с момента заключения предварительного договора.
Кто знает, на кого выдано разрешение на строительство - аграрный университет или НСК -Недвижимость?
Кто знает, на кого выдано разрешение на строительство - аграрный университет или НСК -Недвижимость?На сайте НСК недвижимости посмотрите
В договре ничего про это не нету, информация с сайта НСК-Недвижимости.
17-этажный жилой дом
Генеральный подрядчик: ООО «НСК-Строй»,
начальник участка: Субботин Е. В.
Застройщик: Новосибирский Государственный Аграрный Университет
Начало строительства: IV квартал 2009 года
Окончание строительства: IV квартал 2012 года
ссыль:http://nsk-n.ru/?page_id=15
17-этажный жилой дом
Генеральный подрядчик: ООО «НСК-Строй»,
начальник участка: Субботин Е. В.
Застройщик: Новосибирский Государственный Аграрный Университет
Начало строительства: IV квартал 2009 года
Окончание строительства: IV квартал 2012 года
ссыль:http://nsk-n.ru/?page_id=15
По моей информации так же Застройщиком является Новосибирский Государственный аграрный университет.
Тогда непонятно, на каком основании НСК-Недвижимость заключает договоры.
Статья 3. Право на привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости
1. Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с настоящим Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, либо договора аренды, договора субаренды такого земельного участка или в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", договора безвозмездного срочного пользования таким земельным участком.
2. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.
3. В случае привлечения денежных средств граждан для строительства лицом, не имеющим в соответствии с настоящим Федеральным законом на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, уплаты в двойном размере предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов от суммы этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.
Статья 3. Право на привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости
1. Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с настоящим Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, либо договора аренды, договора субаренды такого земельного участка или в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", договора безвозмездного срочного пользования таким земельным участком.
2. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.
3. В случае привлечения денежных средств граждан для строительства лицом, не имеющим в соответствии с настоящим Федеральным законом на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, уплаты в двойном размере предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов от суммы этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.
По моей информации так же Застройщиком является Новосибирский Государственный аграрный университет.Не пугайте людей ! между НСК и аграрником есть агентский договор, все у низ в порядке. Такая схема по 2м домам 162/1 и 152. Выдержки из ГК это, конечно, все хорошо и красиво, но не с нашим застройщиком
Подскажите,в настоящее время у кого право собственности на квартиру/дом?У аграрного?У нск?Кто-то подписал передаточный акт на квартиру-вам что сказали по-поводу оформления основного договора?Когда?
Давайте устроим перекличку. 13 этаж - перваяПерекличку устраивать нет смысла, необходимо чтобы максимум инвесторов знало о форуме и общались здесь.
Ваша ссылка действительна для ДДУ, а у нас предварительные договора, которые по хорошему с инвесторами заключать застройщики не должны. Мы сами согласились на пр. договор-поэтому сейчас будет правильно настаивать на заключении основного, скорее всего через суд, на мою кв. уже готовится исковое заявление , буду информировать на форуме.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
На форуме не более10% инвесторов , увеличить число информированных можно просто-позвонить им, как мы делали ранее, перекличка на форуме не имеет смысла-мы итак общаемся не мало.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
evgen777nik
junior
Я бы так громко не заявлял кто и для чего взял квартиру ! Если бы я выбирал квартиру для вложения, я точно не рассматривал Добролюбова !Просто я знаю что за определенные вещи инвесторы не должны платить ,а забор и т д когда жильцы выберут управляющий орган. Если у некоторых людей деньги из кармана валятся и готовы платить за все )))тогда заплатите за тех людей у которых деньги не валятся )))))))))))))
Пугать никого не хочу. Просто я хочу разобраться, кто заставляет Дольщиков оплачивать всевозможные "хотелки" и какое он имеет на это право с буквы закона.По моей информации так же Застройщиком является Новосибирский Государственный аграрный университет.Не пугайте людей ! между НСК и аграрником есть агентский договор, все у низ в порядке. Такая схема по 2м домам 162/1 и 152. Выдержки из ГК это, конечно, все хорошо и красиво, но не с нашим застройщиком
Могу помочь по отделочным работам, качество гарантирую.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Ваша ссылка действительна для ДДУ, а у нас предварительные договора, которые по хорошему с инвесторами заключать застройщики не должны. Мы сами согласились на пр. договор-поэтому сейчас будет правильно настаивать на заключении основного, скорее всего через суд, на мою кв. уже готовится исковое заявление , буду информировать на форуме.А сколько у вас прошло времени с даты заключения предварительного договора, больше года?
С уважением ТОС
Прошло больше года-февраль 2011.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Прошло больше года-февраль 2011.Вероятно в суде, при требовании заключить основной договор купли-продажи Вам откажут. Так как дом еще не сдан и истек срок требования для заключения основного договора - один год.
С уважением ТОС
В пр. договоре есть п.1.7, в котором"стороны обязуются в течении 30 дней со дня гос регистрации.....,но не позднее 31марта 2012 закл. основной договор купли-продажи",
С уважением ТОС
С уважением ТОС
HunterFishmen
junior
Я уверен, что количество жильцов читающих форум в несколько раз больше, чем реально участвующих в нем.
Могу сказать об этом не по наслышке. Лично знаю несколько человек знающих о том, что происходит с нашим общим домом, но не зарегистрированных на форуме. До недавнего времени я и сам относился к этому числу.
Поэтому, по моему мнению, поддержкой большинства можно будет заручиться - ведь большинство из нас люди разумные, лишь бы в условиях стрессовых ситуаций не поддались на уговоры.
Всем хочется поскорее заехать в дом и забыть то что было и на этом нас разводят...
Лично я против всех поборов и буду стоять на своем до конца.
Так что на меня рассчитывайте...
Могу сказать об этом не по наслышке. Лично знаю несколько человек знающих о том, что происходит с нашим общим домом, но не зарегистрированных на форуме. До недавнего времени я и сам относился к этому числу.
Поэтому, по моему мнению, поддержкой большинства можно будет заручиться - ведь большинство из нас люди разумные, лишь бы в условиях стрессовых ситуаций не поддались на уговоры.
Всем хочется поскорее заехать в дом и забыть то что было и на этом нас разводят...
Лично я против всех поборов и буду стоять на своем до конца.
Так что на меня рассчитывайте...
ANAMAR
activist
На мой взгляд очень правильная позиция, нас обворовывают с 90-х,мне это очень надоело платить дань всяким С. и Ш.
С большим уважением ТОС
С большим уважением ТОС
Многие задают вопрос-почему до сих пор дом не сдан? Объяснения НСК-несостоятельны и являются по сути отговоркой. Разберем 2 варианта:
1.Дом сдан-смогут ли Ш. и С. требовать от инвесторов оплаты ЖКУ за 8 мес., оплаты за МОПы и другие штучки? Конечно же нет, жильцы валом пойдут в прокуратуру и суд оформлять собственность и жалобы на поборы, суд иски удовлетворит, а прокурор даст предписание о недопустимости поборов. Для С.и Ш. это сплошные убытки-кто заплатит за отопление, землю, содержание дома-только совсем уж простые люди.
2.Дом не сдан и срок сдачи не определён- совершенно иной расклад. Многим негде жить, они платят большие деньги за съёмное жильё, другим надо продать квартиру срочно и т.п. В этом случае, козыри у мошенников, люди идут на кабальные условия, чтобы решить свои проблемы. С. и Ш. трут руки- за всё платят инвесторы и вроде бы закон не нарушен- инвесторы "добровольно" ПОМОГАЮТ ЗАПУСТИТЬ дом побыстрее.
Предположим -НЕВЕРОЯТНОЕ:никто из нашего дома не станет платить поборы- что будут делать С. и Ш.?- им придётся побыстрее сдать дом, иначе он будет их разорять.
Так ,что срок сдачи дома, как и в случае ДОБРОЛЮБОВА 162-164 определяется реализацией вымогательства денег у инвесторов. Если деньги сдадут многие- дом можно долго не сдавать и держать всех на "коротком поводке"- отключать свет, воду и т.п. и т. д.
С уважением ТОС
1.Дом сдан-смогут ли Ш. и С. требовать от инвесторов оплаты ЖКУ за 8 мес., оплаты за МОПы и другие штучки? Конечно же нет, жильцы валом пойдут в прокуратуру и суд оформлять собственность и жалобы на поборы, суд иски удовлетворит, а прокурор даст предписание о недопустимости поборов. Для С.и Ш. это сплошные убытки-кто заплатит за отопление, землю, содержание дома-только совсем уж простые люди.
2.Дом не сдан и срок сдачи не определён- совершенно иной расклад. Многим негде жить, они платят большие деньги за съёмное жильё, другим надо продать квартиру срочно и т.п. В этом случае, козыри у мошенников, люди идут на кабальные условия, чтобы решить свои проблемы. С. и Ш. трут руки- за всё платят инвесторы и вроде бы закон не нарушен- инвесторы "добровольно" ПОМОГАЮТ ЗАПУСТИТЬ дом побыстрее.
Предположим -НЕВЕРОЯТНОЕ:никто из нашего дома не станет платить поборы- что будут делать С. и Ш.?- им придётся побыстрее сдать дом, иначе он будет их разорять.
Так ,что срок сдачи дома, как и в случае ДОБРОЛЮБОВА 162-164 определяется реализацией вымогательства денег у инвесторов. Если деньги сдадут многие- дом можно долго не сдавать и держать всех на "коротком поводке"- отключать свет, воду и т.п. и т. д.
С уважением ТОС
А есть у кого-нибудь зарегистрированный договор долевого участия в строительстве или у всех только предварительные договоры.
Я к чему это. Если есть договоры ДДУ, то люди могут обратиться в суд за неустойкой, что также сделает невыгодным задерживать сдачу дома.
Я к чему это. Если есть договоры ДДУ, то люди могут обратиться в суд за неустойкой, что также сделает невыгодным задерживать сдачу дома.
В том то и дело, что ДДУ не заключали в принципе, мы пытались добиться, но нам сказали либо ПД, либо ничего, всё спланировано заранее- С.-опытный шулер.
С уважением ТОС
С уважением ТОС
Мне смешно становится от чего я читаю на этом форуме)))
Ответе на один вопрос- вы чем зарабатывайте себе на хлеб? на юридических услугах? а еще совсем не давно TOC предложил и еще по ремонту по помощь!)))По мимо того что совсем не давно "есть хорошие юристы" а теперь и с ремонтом поможем!)))Короче не смешите народ!))))Я знаком по всем этим вашим делам и разузнал по подробней)
Большиство судебных процессов проходило при участие двух юристов фамилии уточнять не буду!)У вас не здоровый интерес к данному объекту!Я очень уважительно отношусь к данной организации поскольку знаком со строительным рынком в нашем городе давно!)Я не рыпаюсь потому что дом стоит!И меня никто ни кунил на пару миллионов!)Вот и все!)А на своем опыте вам скажу!)Писать про документы ой ой как ни стоит!)Если вы опытные юристы то пожалуйста не забудь о том что могут сделать запрос с данного форума!)и еще на ip адрес вашего компьютера)))Будьте умнее)))
Ответе на один вопрос- вы чем зарабатывайте себе на хлеб? на юридических услугах? а еще совсем не давно TOC предложил и еще по ремонту по помощь!)))По мимо того что совсем не давно "есть хорошие юристы" а теперь и с ремонтом поможем!)))Короче не смешите народ!))))Я знаком по всем этим вашим делам и разузнал по подробней)
Большиство судебных процессов проходило при участие двух юристов фамилии уточнять не буду!)У вас не здоровый интерес к данному объекту!Я очень уважительно отношусь к данной организации поскольку знаком со строительным рынком в нашем городе давно!)Я не рыпаюсь потому что дом стоит!И меня никто ни кунил на пару миллионов!)Вот и все!)А на своем опыте вам скажу!)Писать про документы ой ой как ни стоит!)Если вы опытные юристы то пожалуйста не забудь о том что могут сделать запрос с данного форума!)и еще на ip адрес вашего компьютера)))Будьте умнее)))
Вот прочитал , и не чего не понял?????????
Подскажите еще пожалуйста. Можно ли жить в нашем доме, если мы сделаем ремонт до сдачи дома??? и кто-нибудь знает хотя бы примерно когда он сдастся???Мы за все заплатили, хотим делать ремонт, но есть ли смысл, ели дом сдадут через год???Муж сегодня был в квартире(пропуск уже получили)- работы не идут, во многих квартирах не стоят даже входные двери.Может лучше продать квартиру и купить в том же Дискусе, где можно жить...
Сдача дома скорее всего март - апрель \получение права собственности \ ,а может ещё и позже , делать или не делать ремонт дело сугубо личное (финансы, время ,и.т.д ), до сдачи дома в эксплуатацию он является строительным объектом ,жить на стройке кому как нравится . Насчёт продажи , на мой взгляд делать этого не стоит тем болие дисскусс ,дом сдадут цена на квартиру ещё вырастет
а если захотим сдавать квартиру, то получается нельзя???
Аналогично слышал про март апрель
Думаю не стоит исходя из качества
Думаю не стоит исходя из качества
Достаточно посмотреть ваши посты, чтобы понять чьи интересы , любезный, лредставляете.
Я думаю дом не здадут, пока не поставят двери, счетчики....
Поставил сою дверь.
Поставил сою дверь.
Если деньги сдадут многие- дом можно долго не сдавать и держать всех на "коротком поводке"- отключать свет, воду и т.п. и т. д.имейте в виду что в доме есть квартиры от подрядчиков, которые ни за что не платили и платить не будут.
С уважением ТОС
На выходных около дома видели много машин со стройматериалами. Люди начали делать ремонт.Подскажите включают ли лифт(хотя бы за отдельную плату)??А то тащить как-то на 13 этаж не хочется...
ТОП 5
1
3
4