На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, о том, что ПЖСК ( кооператив ) до сих пор существует, Вы можете прочитать на сайте дискуса. Там же Вы найдёте фамилию председателя правления которого Вы выбрали. Да и не забывайте, что 10 процентов голосов железно у Дискуса. Это первые этажи!
Кооператив со строительством не заканчивается. У нас в городе ОООчень много кооперативных домов имеющих тотже статус и после окончания строительства
Заканчивается именно со строительством, все это вытекает из условий договора. Смотри пункт 3.1. - Кооператив обязуется организовать строительство дом, обеспечить ввод в эксплуатацию , передать по акту квартиру, выдать справку для регистрации права собственности.
Пункт 3.2. Член кооператива обязуется оплатить паевой взнос, принять квартиру по акту, заключить договор на управление и эксплуатацию дома с обслуживающей организацией, самостоятельно за свой счет зарегистрировать право собственности на квартиру.
Исходя из смысла Жилищного Кодекса РФ "жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом".
В нашем случае управление многоквартирным домом кооперативом изначально не предполагалось (смотри пункт 3.2.3. договора), следовательно, ЖСК - это одна из очередных схем продажи квартир застройщиком Дискус, не более.
Заканчивается именно со строительством, все это вытекает из условий договора. Смотри пункт 3.1. - Кооператив обязуется организовать строительство дом, обеспечить ввод в эксплуатацию , передать по акту квартиру, выдать справку для регистрации права собственности.
Пункт 3.2. Член кооператива обязуется оплатить паевой взнос, принять квартиру по акту, заключить договор на управление и эксплуатацию дома с обслуживающей организацией, самостоятельно за свой счет зарегистрировать право собственности на квартиру.
Исходя из смысла Жилищного Кодекса РФ "жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом".
В нашем случае управление многоквартирным домом кооперативом изначально не предполагалось (смотри пункт 3.2.3. договора), следовательно, ЖСК - это одна из очередных схем продажи квартир застройщиком Дискус, не более.
По срокам действия договора смысл имеют с п. 3.1. по п. 3.2.9 включительно, и п. 5.1. То есть после выполнения сторонами обязательств действие договора заканчивается. Но в целом Вы правы.
Договор тоже имеет срок действия. Сейчас у меня его нет под рукой. А кроме логовора есть УСТАВ кооператива, почитайте! Кстати, а кто сказал, что наши дома сданы в эксплуатацию? Кому сданы, когда? Может и сданы, но нформации пока небыло.
Цитата из Устава:
" 2. Цели и виды деятельности ПЖСК
2.1.Цель деятельности ПЖСК - улучшение жилищных условий граждан, реализация прав членов ПЖСК по владению, пользованию и распоряжению общим совместным имуществом ПЖСК, обеспечение гарантий в сфере жилищного строительства и приобретения жилья с надежными инвестиционными гарантиями, а также осуществление деятельности по содержанию, сохранению и управлению общим совместным имуществом ПЖСК и распределение между членами ПЖСК обязанностей по содержанию, обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния общего совместного имущества... "
Что здесь не так?
" 2. Цели и виды деятельности ПЖСК
2.1.Цель деятельности ПЖСК - улучшение жилищных условий граждан, реализация прав членов ПЖСК по владению, пользованию и распоряжению общим совместным имуществом ПЖСК, обеспечение гарантий в сфере жилищного строительства и приобретения жилья с надежными инвестиционными гарантиями, а также осуществление деятельности по содержанию, сохранению и управлению общим совместным имуществом ПЖСК и распределение между членами ПЖСК обязанностей по содержанию, обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния общего совместного имущества... "
Что здесь не так?
Ну и ещё цитата, чтобы было понятно про УК которую мы выбрали:
п. 2.3.12 Устава ПЖСК " дИСКУС-31" - 2.3.12.выступать заказчиком коммунальных услуг и заключать договоры с соответствующими предприятиями и организациями на оказание этих услуг;
п. 2.3.12 Устава ПЖСК " дИСКУС-31" - 2.3.12.выступать заказчиком коммунальных услуг и заключать договоры с соответствующими предприятиями и организациями на оказание этих услуг;
И все равно проблемы нет: п. 3.1 устава: Прием в члены ПЖСК производится на основании добровольного волеизъявления путем подачи письменного заявления в Правление ПЖСК.
Если надоело, то п. 3.15 устава: Член ПЖСК имеет право в любой момент выйти из ПЖСК. Заявление о выходе из ПЖСК подается в Правление ПЖСК. и п. 3.16: Лицо, вышедшее из состава членов ПЖСК, имеет право пользоваться инфраструктурой ПЖСК и другими объектами общей собственности на договорной основе в соответствии с настоящим Уставом. Однако это лицо обязано заключить с Правлением ПЖСК договор на пользование инженерными сетями и другим общим имуществом членов ПЖСК за плату, размер которой устанавливается Решением Общего собрания членов ПЖСК.
Если надоело, то п. 3.15 устава: Член ПЖСК имеет право в любой момент выйти из ПЖСК. Заявление о выходе из ПЖСК подается в Правление ПЖСК. и п. 3.16: Лицо, вышедшее из состава членов ПЖСК, имеет право пользоваться инфраструктурой ПЖСК и другими объектами общей собственности на договорной основе в соответствии с настоящим Уставом. Однако это лицо обязано заключить с Правлением ПЖСК договор на пользование инженерными сетями и другим общим имуществом членов ПЖСК за плату, размер которой устанавливается Решением Общего собрания членов ПЖСК.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
38002
578
Кафе "Ассоль"
26038
99
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
215776
999
И еще одно, не менее важное: 3.4.Член ПЖСК имеет право:
3.5.1.участвовать в деятельности ПЖСК, управлении его делами как лично, так и через своего представителя, а также пользоваться ее результатами в соответствии с Уставом ПЖСК;
3.5.4.в установленном порядке получать информацию, касающуюся деятельности ПЖСК;
3.5.5.вносить предложения по совершенствованию деятельности ПЖСК, устранению недостатков в работе органов ПЖСК и по формированию повестки дня Общего собрания;
Всю интересующую вас информацию вы имеете право получить через кооператив! И если есть желание, участвовать лично в делах кооператива.
3.5.1.участвовать в деятельности ПЖСК, управлении его делами как лично, так и через своего представителя, а также пользоваться ее результатами в соответствии с Уставом ПЖСК;
3.5.4.в установленном порядке получать информацию, касающуюся деятельности ПЖСК;
3.5.5.вносить предложения по совершенствованию деятельности ПЖСК, устранению недостатков в работе органов ПЖСК и по формированию повестки дня Общего собрания;
Всю интересующую вас информацию вы имеете право получить через кооператив! И если есть желание, участвовать лично в делах кооператива.
Согласно 731 постановлению- УК должна раскрывать информацию (в том числе сведения о выполняемых работах). Посмотрите в Яндексе
хлопчик, наша управляющая компания работает по принципу: "должны, но не обязаны". Я уже полгода пытаюсь добиться от них того, что "Согласно 731 постановлению- УК должна раскрывать информацию (в том числе сведения о выполняемых работах)", дохлый номер. Непробиваемая стена невнимания, непонимания, нежелания и так далее. Делаем вывод: чем меньше знаем мы, собственники, те больше получают они, руководящие должностные лица УК.
Kostya777
experienced
Сегодня собрали справки и сдали для оформления. На всё ушло менее часа. Когда пойдёте за справкой в УК, возьмите деньги на оплату квартплаты за ИЮЛЬ! Без этого справку не дадут. Ещё спросят показания водосчётчиков, независимо от того вносили их в журнал или нет, т. к. их ещё нет в компьютере.
соответственно, задержка доков была не из-за этого, как многие пытались доказать
Конечно не из-за этого, тем более на сайте Дискуса все популярно объяснили. Может другие дома сейчас будут быстрее оформлять.
Доказать никто не пытался. Были предположения. Ведь дело дошло до суда, а причины никто не озвучил. Про голосование на собраниях тоже была тема. И когда при сдаче документов Вас попросят подписать некоторые бумаги - улыбнитесь и подпишите!
ну да, предположения... конечно.. а можно не улыбаться? и документы прочитать прежде, чем подписывать? и если в корне с чем-то несогласен, то и не подписывать, брать справку о полной выплате пая и вперед самостоятельно все оформлять
всегда можно все обсудить и договориться

всегда можно все обсудить и договориться
ТАК! ЗВОНИЛИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ в Собственность
И мне звонили. Справки уже собрал. На следующей недели пойду.
добрый день!
а расскажите потом куда с документами топать и что делать? более подробно.
а расскажите потом куда с документами топать и что делать? более подробно.
Забрали справки об отсутствии задолженности, показали бумагу в которой говорится, что все деньги за квартиру заплатил. Эту бумагу в течении двух недель должен подписать Басалаев. После готовности Бумаги, приехать к ним, забрать ее и они подробно расскажут, что делать дальше.
А дальше идёте в БТИ на Трудовую 3, и получаете техплан квартиры. Очередь там электронная, мы были первыми и ещё один человек за нами. Больше никого. Документы будут готовы через две недели. Затем с ними в кадастровуюу палату на Дачную 60. Там ещё 20 дней. И только после этого на регистрацию на Державина 28, где ещё месяц. Ну и наконец после этого на прописку.
Оплата в БТИ 2912руб. 39 коп.
что ж так долго то... для живущего не в новосибирске, просто прям испытание какое то
каждые 2 недели гонять в новосиб)
ну это в любом случае лучше, чем без документов вообще жить.

ну это в любом случае лучше, чем без документов вообще жить.
НЮСЯ10
experienced
Сейчас забирала детей из садика, из дома № 43/1 с 9 этажа, 3 окно слева двое мальчиков выбросили мусорный мешок, потом долго прятались и хихикали
. Я, с моим топографическим кретинизмом, так и не смогла просчитать номер квартиры. Если кто нибудь из читающих живет в этом доме, обратите внимание родителей на этот факт.

При получении справки о выплате пая в Дискусе дали памятку по оформлению права собственности и там внизу написано, что при сдаче документов в УФРС рекомендуется взять с собой копию судебного решения, которая размещена на сайте дискуса. Кто-нибудь его видел? не могу найти.
сказали будет размещена на сайте через месяц, к тому времени как пойдем в УФМС можно будет распечатать
Olga55
activist
Добрый день! А кто-нибудь ходил уже на Дачную, 60, оформлял кадастровый паспорт? Как там с очередями?
И еще вопросик по Дачной. Сколько стоит получить кадастровый паспорт?
Сегодня в 9 утра забрали документы из БТИ, ушло две минуты. В 9-30 были на дачной, в 9-45 уже ехали домой!
Обратите внимание на дачной кабинет 106! Очередь живая. Процедура оформления БЕСПЛАТНАЯ! Забирать документы не ранее 20 РАБОЧИХ дней. Нам назначили на 16-е сентября.
Обратите внимание на дачной кабинет 106! Очередь живая. Процедура оформления БЕСПЛАТНАЯ! Забирать документы не ранее 20 РАБОЧИХ дней. Нам назначили на 16-е сентября.
Костя, подскажите, а для тех плана замерщика вызывать нужно? Или данные пишут те, которые у нас в договоре? Мне кажется квадратура по факту может отличаться.
Не нужно. Все данные у них уже есть. Данные с договором незначительно различаются. В БТИ выдают два экземпляра. Один остаётся у Вас, другой отдаёте на Дачную. Но приносить на Дачную надо оба. В вашем экземпляре пропишут данные и вернут.
на кухне и в ванной появились мураши(6-й этаж)маленкие такие на муравьев похожие.подскажите кто знает как бороться с этой бедой и есть ли у кого-нибудь еще или только на нас это свалилось?
В этом году всякой твари, в смысле насекомых, очень много. Думаю, главная причина - высокая влажность. Я пока не видела у себя дома, нахожусь за городом. Но помню, раньше, много лет назад с муравьями боролись каким-то китайским карандашом. По периметру прочерчиваешь им линию и муравьи куда-то таинственно исчезают. По-моему их продают и сейчас на барахолке.
Вы знаете, у нас у родителей (дома по Высоцкого, еще старые), еще лет 5-7 назад такие мураши были, они оказалость пришли от людей, которые на барахолке торгуют, их выводили недели две. И вот блин неделю назад опять из заметила на кухне и в ванной. Так что думаю опять с барахлом завезли.
подскажите пожалуйста у кого сколько горячей и холодной воды по счетчикам за месяц набегает и на сколько человек?
У нас примерно 1 горячей и 3 холодной на 2 человек.Зимой было больше горячей. Если вы помните, в нашем доме вода была условно горячей.
Да,примерно 1 куб горячей и 2-3 холодной на двоих
BlockAN
veteran
Какие-то идиоты поломали скамейки пару дней назад.
Вообще, это особый талант и желание надо - сломать скамейку из двух бетонных глыб и толстых брусков.
Кто-нибудь в УК жаловался? А то я на работе забываю.
Второй вопрос - что с засохшими соснами делать будут?
Вообще, это особый талант и желание надо - сломать скамейку из двух бетонных глыб и толстых брусков.
Кто-нибудь в УК жаловался? А то я на работе забываю.
Второй вопрос - что с засохшими соснами делать будут?
Давайте про сосны что ли хором в УК обратимся, я хоть и в 31 стр. живу, но как-то это напрягает. Может у кого-то есть еще предложения, пишите. Скамейки тоже видела. слов нет

Мы тоже вас поддержим, с уличной стороны дома, похоже, никто и ничего не собирается делать. А нужно обязательно высаживать деревья, поскольку улица Авиационная уж очень много пылит и все в наши окна. В этом году нам дождик помогал, хотя бы немного ситуацию выправил, а в прошлом году - было что-то!. Пыль, сажа до самой крыши доставало. 
По поводу "битья скамеек" наши жильцы уже обращались в УК Дискус-сервис, в ответ получили: идите туда, идите сюда, но только не к нам. В итоге сошлись на участковом, дескать это его работа. "Как увидели, что увидели, сразу звоните участковому", берите и вы сей "мудрый совет" себе на вооружение.

По поводу "битья скамеек" наши жильцы уже обращались в УК Дискус-сервис, в ответ получили: идите туда, идите сюда, но только не к нам. В итоге сошлись на участковом, дескать это его работа. "Как увидели, что увидели, сразу звоните участковому", берите и вы сей "мудрый совет" себе на вооружение.

УК Дискус-сервис ведет себя: моя хата скраю, я ничего не знаю. Плохо!
"Уж послали, так послали...". Участковый точно не будет скамейки ремонтировать.
А эта улица у нас под окнами - это Авиационная что-ли? По-хорошему, ее делать надо раньше трассы на новую плющиху, она здорово разгрузить Волочаевскую сможет.
По поводу того, что у нас под окнами - я звонил еще давно у УК, там странный ответ: "Это не наша территория, и вообще, еще возле 30,31 дома благоустройство не сделали. Вот у них точно будет, а у вас нет". Вот мне упокоение и оправдание то, что возле соседних домов благоустройство не сделали!
Может действительно самим как-то? Хотя бы газон сделать, не до хорошего уж?
Правда, может так случиться, что это земля за мэрией закреплена и куда они ее могут пустить еще - неизвестно. Жалко будет че-то серьезное садить. Надо как-то узнать, чья она вообще.
Ну и у меня студия и нет балкона, так что какую-то технику мне хранить негде.
А эта улица у нас под окнами - это Авиационная что-ли? По-хорошему, ее делать надо раньше трассы на новую плющиху, она здорово разгрузить Волочаевскую сможет.
По поводу того, что у нас под окнами - я звонил еще давно у УК, там странный ответ: "Это не наша территория, и вообще, еще возле 30,31 дома благоустройство не сделали. Вот у них точно будет, а у вас нет". Вот мне упокоение и оправдание то, что возле соседних домов благоустройство не сделали!
Может действительно самим как-то? Хотя бы газон сделать, не до хорошего уж?
Правда, может так случиться, что это земля за мэрией закреплена и куда они ее могут пустить еще - неизвестно. Жалко будет че-то серьезное садить. Надо как-то узнать, чья она вообще.
Ну и у меня студия и нет балкона, так что какую-то технику мне хранить негде.
Сегодня женщина из нашего дома была на приеме в ГЖИ, сказали, что вся земля под застройками Дискус принадлежит мэрии, нужно обращаться туда, чтобы узнать, где и как, что кому принадлежит. 
Обратили внимание на договор с УК, он был составлен, когда жильцы были членами кооператива и сам дом был в стадии строительного объекта. На сегодня этот договор не действителен, нужно обязать мэрию провести открытый конкурс.
Либо самим провести общее собрание собственников дома и обязать УК заключить новый договор на условиях, которые вы примете, в установленном законом порядке.

Обратили внимание на договор с УК, он был составлен, когда жильцы были членами кооператива и сам дом был в стадии строительного объекта. На сегодня этот договор не действителен, нужно обязать мэрию провести открытый конкурс.

Либо самим провести общее собрание собственников дома и обязать УК заключить новый договор на условиях, которые вы примете, в установленном законом порядке.

Пожалуйста телефончик участкового,и место расположения.Я за-здрасти позвоню
Пожалуйста телефончик участкового,и место расположения.Я за-здрасти позвоню
" когда жильцы были членами кооператива ..." . А сейчас разве мы не члены кооператива? Да и за 32-м домом идёт улица Коминтерна, а Авиационная в другом месте. Может о разных домах речь идёт? Про какой договор идёт речь с ТСЖ "Жилсервис" или с УК "Дискус-сервис" ?
ТОП 5
1
2
4