trym
guru
здрассти
скиньте мне кто-нибудь шаблон претензии, пжлста
хотим судиться за компенсацию просрочки, акт п-п при этом подписывать или нет?
скиньте мне кто-нибудь шаблон претензии, пжлста
хотим судиться за компенсацию просрочки, акт п-п при этом подписывать или нет?
Алексей Сорокин
experienced
Кто поднимал стройматериалы в квартиру, скажите номера грузчиков и за сколько договаривались?!
Очень актуально, а то что то ни кто не поднимал эту тему!!!
Очень актуально, а то что то ни кто не поднимал эту тему!!!
CopT
activist
один раз таскали сами материалы, а пару раз, увидев грузовой фургончик подбегали "неместные" рабочие и предлагали свои услуги грузчиков, не пользовались так как не нужно было, по цене вроде как 100 рублей этаж.
а вообще покупали почти все в Леруа-там оформляли доставку с подъемом на этаж-думаю это надежнее, так как их грузчики за сохранность товара несут ответственность.
а вообще покупали почти все в Леруа-там оформляли доставку с подъемом на этаж-думаю это надежнее, так как их грузчики за сохранность товара несут ответственность.
Olga6121988
member
Вчера поднимали инструменты и отделочные материалы на 11 этаж с помощью местных нерусских грузчиков))) взяли 600 рублей за все))) а вообще звонили лифтеру,он сказал что через неделю лифт включат
Алексей Сорокин
experienced
Какому Лифтеру звонили? Сергею или другому? скиньте контактную информацию в личку! заранее спасибо
SectorP
member
Доброго дня! Не подскажите в вашем доме можно купить квартиру по ипотеке ?
Сейчас читают
О Русском Роке
22994
219
взрыв или молния? что сегодня утром было?
24085
84
Джек. Чуду требуется помощь.
218228
783
Алексей Сорокин
experienced
Звоните на обскую 50 в АН Первый строительный фонд, конечно можно!
SectorP
member
Спс, попробуем...Никто 2-ку не продает по сходной цене?)
джамшуд
member
89513794729 это сотовый грузчика кликуха у него золотой) я на него неделю назад наткнулся он предложил свои услуги...
в 4 б/с (4й подъезд)на 13м этаже на окнах со стороны двора висело объявление "продам" и телефон. эта квартира точно двушка. 58 кв.м по проекту. заедьте, посмотрите телефон со стороны двора, если увидите его. мы вечером в полумраке рассмотреть не смогли
kiti130
activist
Интересно, лифтер сказал через неделю, а УК говорит - после Нового года
Olga6121988
member
почему то я думаю что лифтер недоговаривает чего то!)))) не верится что через неделю включат!
SectorP
member
А из чего сделаны межкомнатные перегородки ? И как в общем оцениваете качество черновой отделки ? Стены/потолки/ стяжка ровные? Розеток достаточно ? В кухонной зоне продуманы розетки ?
Advocatus
junior
У меня 28.11.2013г. апелляция по МЖК "Энергетик". Я уще в августе взыскал с них за 112 дней просрочки более 140 000 рублей. Сначала претензия, потом в суд.
cerberigor
junior
Качество черновой отделки приемлемое. Межкомнатные перегородки из пазогребневой гипсовой плиты. Розеток вроде бы много, но расположены не так как надо. Пол и потолок ровные. В моей квартире перепад по высоте пола 4 мм. Отклонение углов от вертикали 1 - 2 мм.
Advocatus
junior
Привет соседи. Был на приемке квартиры 4БС/9/4 (однёшка студия), с приглашенным специалистом.
Косяков не счесть. Все перечислять не буду, на мой взгляд самые главные, с фото .
1. По ДДУ должна быть улучшенная штукатурка стен (условия договора толкуются буквально, значит ВСЕХ стен). Глянул СНИП, отклонение максимум 2-4 мм на 2 метра. У меня даже рядом не стояло. Одназначно исправлять, особенно стены выложенные из плит (швы бугром и треснуты).
2. Стеклопакеты установлены "зыбко". Снаружи откосы не примыкают к стене (пена быстро выкрошится), отсутствует пароизоляционная лента. Кстати если стекла поцарапаны их должны заменить. Снаружи вроде должен быть карниз (как на окнах), его - нет. Следовательно вода при дожде будет подтекать в места стыка.
Сразу вопрос знающим людям. Под простым окном подоконная доска. Должна ли быть такая доска у нас на полу перед французкими окнами???
3. Отопление - песня!. Пользуясь случаем BUNDESSTANDARD за множественные проведенные ликбезы. Так вот. У меня стояки гнутые, смотрел гост, должны быть параллельные и в пределах квартиры без фиксации к стенам. Вообще мне кажется, что абсолютно ДИКО располагать огромные радиаторы в маленькой квартире студии: один по стене кухонной зоны, второй по противоположной стене, единственной где можно разместить спальное место. Как уже высказывались на форуме, батареи должны располагаться на самой холодной стене. И это разумно!. Вообщем затребовал я проект раздел ОВ (отопление и вентиляция), чтобы убедиться в правильности, согласно проекта размещения батарей в квартире.
Косяков не счесть. Все перечислять не буду, на мой взгляд самые главные, с фото .
1. По ДДУ должна быть улучшенная штукатурка стен (условия договора толкуются буквально, значит ВСЕХ стен). Глянул СНИП, отклонение максимум 2-4 мм на 2 метра. У меня даже рядом не стояло. Одназначно исправлять, особенно стены выложенные из плит (швы бугром и треснуты).
2. Стеклопакеты установлены "зыбко". Снаружи откосы не примыкают к стене (пена быстро выкрошится), отсутствует пароизоляционная лента. Кстати если стекла поцарапаны их должны заменить. Снаружи вроде должен быть карниз (как на окнах), его - нет. Следовательно вода при дожде будет подтекать в места стыка.
Сразу вопрос знающим людям. Под простым окном подоконная доска. Должна ли быть такая доска у нас на полу перед французкими окнами???
3. Отопление - песня!. Пользуясь случаем BUNDESSTANDARD за множественные проведенные ликбезы. Так вот. У меня стояки гнутые, смотрел гост, должны быть параллельные и в пределах квартиры без фиксации к стенам. Вообще мне кажется, что абсолютно ДИКО располагать огромные радиаторы в маленькой квартире студии: один по стене кухонной зоны, второй по противоположной стене, единственной где можно разместить спальное место. Как уже высказывались на форуме, батареи должны располагаться на самой холодной стене. И это разумно!. Вообщем затребовал я проект раздел ОВ (отопление и вентиляция), чтобы убедиться в правильности, согласно проекта размещения батарей в квартире.
Advocatus
junior
Продолжение
4. Вентиляция. Посвящено сразу несколько фото. Понятно забита, прочистят. Но как объяснить, что подо мной, на 8 этаже одна вент шахта и дырка, а у меня уже 2 вентшахты в комнате. Просто чудеса.
5. Уклон балконной плиты был в сторону стены дома, а не наружу, сток отсутствует. Из этого следует, что вода будет скапливаться на балконе.
6. В туалете были "продукты жизнедеятельности человека", так и написал им в претензии, уберите, потом осматривать буду
Однако у меня есть два вопроса, которые не дают мне покоя.
Кто видел проект по расположению батарей, подскажите, как они должны располагаться в студиях?
И меня беспокоит глупая, двойная вент шахта, можно ли смело снести ее часть?
4. Вентиляция. Посвящено сразу несколько фото. Понятно забита, прочистят. Но как объяснить, что подо мной, на 8 этаже одна вент шахта и дырка, а у меня уже 2 вентшахты в комнате. Просто чудеса.
5. Уклон балконной плиты был в сторону стены дома, а не наружу, сток отсутствует. Из этого следует, что вода будет скапливаться на балконе.
6. В туалете были "продукты жизнедеятельности человека", так и написал им в претензии, уберите, потом осматривать буду
Однако у меня есть два вопроса, которые не дают мне покоя.
Кто видел проект по расположению батарей, подскажите, как они должны располагаться в студиях?
И меня беспокоит глупая, двойная вент шахта, можно ли смело снести ее часть?
Добрый день.
Столкнулась с аналогичным вопросом по расположению отопительного прибора на межкомнатной перегородке,
а не на стене со световым проемом (так указано в Своде Правил по ОВ).
Такой стене в моей студии является стена с дверью на балкон - двойной стеклянной до пола.
Проводила приемку в присутствии прораба. Он сказал, что так заложено в проекте.
Возможно, в проекте заложены такие отопительные приборы (такой длины и по такой цене),
а они не входят в те размеры на стене с дверью на балкон (+стояки расположены не совсем в углу,
а там где их поставили строители). А куда их цеплять раз не входят, только в другую сторону,
на межкомнатную перегородку. Вот застройщик и говорит, что заложено в проекте такое расположение.
Хотя заложено может быть такие отопительные приборы, а место установки должно быть согласно СНиПам и Сводам Правил. Укажу этот момент в претензия в Акте-приемке.
Столкнулась с аналогичным вопросом по расположению отопительного прибора на межкомнатной перегородке,
а не на стене со световым проемом (так указано в Своде Правил по ОВ).
Такой стене в моей студии является стена с дверью на балкон - двойной стеклянной до пола.
Проводила приемку в присутствии прораба. Он сказал, что так заложено в проекте.
Возможно, в проекте заложены такие отопительные приборы (такой длины и по такой цене),
а они не входят в те размеры на стене с дверью на балкон (+стояки расположены не совсем в углу,
а там где их поставили строители). А куда их цеплять раз не входят, только в другую сторону,
на межкомнатную перегородку. Вот застройщик и говорит, что заложено в проекте такое расположение.
Хотя заложено может быть такие отопительные приборы, а место установки должно быть согласно СНиПам и Сводам Правил. Укажу этот момент в претензия в Акте-приемке.
BUNDESSTANDARD
activist
И меня беспокоит глупая, двойная вент шахта, можно ли смело снести ее часть?Надо проверить тягу в обеих вентиляционных шахтах. Если обе тянут, тогда можно рассматривать это, как бонус . Лишних вентиляционных шахт не бывает .
Кто видел проект по расположению батарей, подскажите, как они должны располагаться в студиях?Проект видел, расположение конвекторов на чертежах обозначены. Зайдите в прорабскую, попросите (без наездов ), чтобы показали, интересующую Вас, часть проекта, за одно узнаете и мощность отопительных приборов по проекту. В основном, конвектора, установленные строителями, меняют после подписания акта, свои приборы отопления можно установить так, как Вам нужно, двухтрубная система отопления многое позволяет.
Показать спойлер
В общем затребовал я проект раздел ОВ (отопление и вентиляция), чтобы убедиться в правильности, согласно проекта размещения батарей в квартире.Если раздобудете проект, раздел ОВ в электронном виде сбросьте мне его на почту (почта в моём профиле) или копию снимите, если будет возможность.
Показать спойлер
BUNDESSTANDARD
activist
Зайдите в прорабскую, попросите (без наездов )Это в смысле не на Вас . Это в смысле, в прорабской не ругайтесь, а то ничего не покажут, скажут, запрашивайте официально.
джамшуд
member
народ!!! а кто знает что у нас все таки будет освещение работать внизу вдоль нашего дома или толку нет что с нас собирали подписи на имя главы аминистрации ленинского района все на этом закончиться) когда они все таки начнут его восстанавливать и мы будем ходить по освещаемой пешеходной зоне)) кто знает какой дали ответ в органах нашей власти и будет толк с этого?????????????????
Вконтакте есть группа. Там все естьКстати, администраторам группы вконтакте: примите уже мою заявку, от Петра Тарана!
Там же нет никакого секретного ритуала, правда? Достаточно подать заявку?
сказано же, что администрация рассматривает заявку в течении 30 дней
есть еще ответ из мэрии. он выложен в контакте
BUNDESSTANDARD
activist
Скан чертежа проекта вентиляционной шахты, любезно предоставленный пользователем vitliy_sh. Может этот скан чертежа, поможет Вам разобраться в Вашей вентиляции.
Master_UKa
activist
Кстати, администраторам группы вконтакте: примите уже мою заявку, от Петра Тарана!Да приняли уже вас обоих)) Просто необходимо было указать № блок-секции, этаж и № квартиры (стр.). Это делается для отсеивания риэлторов и прочей нечисти, которые постоянно пытаются внедрить дезинформацию.
Там же нет никакого секретного ритуала, правда? Достаточно подать заявку?
Tarkil
member
А где указать-то? К заявке на вступление сопроводительный текст дать нельзя, никуда в группе написать нельзя, администратор неизвестен, ему в личку не напишешь.
Глухая оборона!
Глухая оборона!
Master_UKa
activist
:))) Я Вам писал, чтобы Вы написали эти данные. Вот мне и надо было просто ответить личным сообщением. Что в этом сложного?:)
Tarkil
member
Нигде не получал. Ну да ладно, проехали.
urf
activist
Здравствуйте, 1-4БС Соседи!, сегодня лично слушал рассказ человека из управляющей компании о том что писали в контактах по поводу...., сам лично 2 раза отправлял запрос...., в контактах не был, не собираюсь быть, создал на телефон новый пустой контакт, отправил запрос и тишина!
Алексей Сорокин
experienced
Потому что там FC & DC чтобы попасть в группу пишите номер своей секции этажа и квартиры любому из администраторов, чтобы лишних не было и спама разного!
http://vk.com/club38588712
Tarkil
member
Чисто для справедливости отмечу, что в группе скрыт список администраторов. Кому писать — неясно.
У новых так и будут проблемы.
У новых так и будут проблемы.
Master_UKa
activist
Адрес группы:
При получении заявки на вступление в группу, пользователю приходит личное сообщение:
"Здравствуйте, ........!
Группа "Стартовая, 1" предназначена только для дольщиков.
Вы - дольщик?
Если да, то напишите ФИО (на кого заключен ДДУ), № блок-секции, этаж и № квартиры (стр.).
После этого еще раз добавьтесь, пожалуйста."
Заявка сразу удаляется, чтобы не было путаницы при обработке более свежих заявок. Далее, когда пользователь написал данные, мы сверяем их и при отсутствии каких-либо накладок, "одобряем" Вашу ПОВТОРНО ПОДАННУЮ заявку.
Для чего это делается:
Реально существующим дольщикам (нам с вами) наверняка более нужна точная, актуальная информация, а не искаженная или вообще неправдивая (были уже случаи, когда риэлторы подкидывали дезинформацию и "отличные" новости). Таким образом, мы отсеиваем всякую "нечисть":)
P.S. Напрямую ВКонтакте можно написать заявку администраторам:
http://vk.com/id71665586
http://vk.com/sorokin_alexsei
P.P.S. Если по каким-либо причинам не удается попасть в группу через контакт, пишите здесь в личку мне или Алексею Сорокину.
При получении заявки на вступление в группу, пользователю приходит личное сообщение:
"Здравствуйте, ........!
Группа "Стартовая, 1" предназначена только для дольщиков.
Вы - дольщик?
Если да, то напишите ФИО (на кого заключен ДДУ), № блок-секции, этаж и № квартиры (стр.).
После этого еще раз добавьтесь, пожалуйста."
Заявка сразу удаляется, чтобы не было путаницы при обработке более свежих заявок. Далее, когда пользователь написал данные, мы сверяем их и при отсутствии каких-либо накладок, "одобряем" Вашу ПОВТОРНО ПОДАННУЮ заявку.
Для чего это делается:
Реально существующим дольщикам (нам с вами) наверняка более нужна точная, актуальная информация, а не искаженная или вообще неправдивая (были уже случаи, когда риэлторы подкидывали дезинформацию и "отличные" новости). Таким образом, мы отсеиваем всякую "нечисть":)
P.S. Напрямую ВКонтакте можно написать заявку администраторам:
http://vk.com/id71665586
http://vk.com/sorokin_alexsei
P.P.S. Если по каким-либо причинам не удается попасть в группу через контакт, пишите здесь в личку мне или Алексею Сорокину.
urf
activist
Из двух раз, две заявки, и не одного ответа!, не одного личного сообщения!
Master_UKa
activist
Из двух раз, две заявки, и не одного ответа!, не одного личного сообщения!Давайте уже перейдем в личку и не будем тут засорять тему. Я Вам ответил в личку.
Все, кто тоже не может добавиться по каким-либо причинам - руководствуйтесь моей подробной инструкцией, расположенной чуть выше.
джамшуд
member
Народ всем привет!!! Я вчера и сегодня хотел воспользоваться услугами местных грузчиков которые работают на стройке) т.е. граждане киргизы они вообще начали наглеть выкатывают такие цены на подьем что уши в трубочку сварачиваються нереальные проще и дешевле вызвать по телефону цена примерно будет в 2 раза дешевле чем у этих наглых) ребята не кормите их пускай пыл свой убавят а то совсем они не чего не понимают........в том числе и их знаменитый золотой загнул вчера за подьем штукатуки в мешках(6 тысяч рубликов)))и даже разговаривать не хотят и не торгуються ведут себя очень нагло) вот такие дела .....
узнавали у них стоимость подъема стройматериалов....заказали доставку и подъем в Леруа-вышло в 2,5 раза дешевле включая стоимость доставки!!!!!!!!!!
джамшуд
member
Сегодня на конец то они включили горячую воду)) и еще сегодня я так же наблюдал господина Мамедова со своей свитой человек наверное 20 как минимум ходили туда сюда вдоль наших подьездов что то проверяли или принимали и записывали можт что то измениться чего нибудь на конец то)))....
Привет! Уважаемый золотистый, гражданин Узбекистана, это полный перевод его имени. Торгуюсь с ним, по хорошему, когда делить приходится на два, когда на три, забавный случай,доставка с леруа с подъёмом, 200 кг, грузчики из леруа, наняли золотистого за 500 руб, а сами курили на улице, леруа я заплатил за подъем 1000 руб, вот такой вот золотистый!
kiti130
activist
Подскажите у кого оригинал ответа из прокуратуры или администрации по факту проверки, которую мы подписывали еще весной. Там, по-моему, ответ о том что есть нарушения в работе Застройщика по ФЗ 214
BUNDESSTANDARD
activist
Я, так понял, весь форум переместился В Контакт. Для тех, кто не в В Контакте, в 1 БС заработали лифты, все, два штуки .
Алекс179
experienced
Заметили что в Маленьком лифте "тетка" на один этаж промахивается постоянно?
Приезжая на первый поначалу запарился когда тетка сказала "второй" этаж)))) выходить не хотел
Приезжая на первый поначалу запарился когда тетка сказала "второй" этаж)))) выходить не хотел
BUNDESSTANDARD
activist
Заметили что в Маленьком лифте "тетка" на один этаж промахивается постоянно?Да, меня улыбнуло по этому поводу. И кнопки большие, удобные и красивые, и цветовое решение отделки внутри лифта мне нравится, но с промахом на этаж ...
Мне кажется лифты, слишком медленно спускаются и поднимаются. Спускаешься на лифте с 15-ого этажа, задумаешься о своём, а в это время кто-нибудь на 6-ом этаже "подсаживается", я уже пару раз выходил на промежуточном этаже ))), прикидывая по времени, что уже должен быть на 1-ом.
kiti130
activist
да у нас в доме 10 летней давности угаженый лифт (без голосового оповещения, весь исписанный фломастером и обклеенный наклейками из жвачек) двери закрывает и поднимается быстрее, этажом, кстати, тоже не ошибается никогда, чем этот новый. Надо опять УК тормошить
BUNDESSTANDARD
activist
Сегодня работники Управляющей Компании ставили датчики движения на освещение в подъезде, чО молодцы.
Может кто видел и сфотографировал в понедельник утром в большом лифте БС 1 "креативное" объявление по качественной отделке, делает качественно Анатолий, в каждом слове объявления ошибка ))). Я видел человека, который это объявление вешал в воскресенье ночью, но с собой не было телефона, чтобы сфотографировать этот "шедевр", а в понедельник после обеда это объявление или сорвали или кто-то взял себе в коллекцию.
Может кто видел и сфотографировал в понедельник утром в большом лифте БС 1 "креативное" объявление по качественной отделке, делает качественно Анатолий, в каждом слове объявления ошибка ))). Я видел человека, который это объявление вешал в воскресенье ночью, но с собой не было телефона, чтобы сфотографировать этот "шедевр", а в понедельник после обеда это объявление или сорвали или кто-то взял себе в коллекцию.
Master_UKa
activist
Может кто видел и сфотографировал в понедельник утром в большом лифте БС 1 "креативное" объявление по качественной отделке, делает качественно Анатолий, в каждом слове объявления ошибка ))). Я видел человека, который это объявление вешал в воскресенье ночью, но с собой не было телефона, чтобы сфотографировать этот "шедевр", а в понедельник после обеда это объявление или сорвали или кто-то взял себе в коллекцию.Фото. Денис, думаю, будет не против.
P.S. Во 2 б.с. объявление не дожило и до обеда следующего дня))
BUNDESSTANDARD
activist
Вот СПАСИБО, я думал шедевр утерян безвозвратно . Продвинутые отделочники, «олбанский» йезыг знают. А «падключ» – это мем, адназначна.
ТОП 5
1
2
4