СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
206637
1000
Kit34
А что это будет?
Дома. Предположительно два застройщика, один из них Уникон, будет строить 25 этажку.
Amistad1
Мне кажется, или там как-то мало места остается для комплекса домов Панорамы?...
JULIA2008
да, похоже уплотнят там территорию новостройками... как в Горском жм будет - дом на доме, не пройти и не проехать
adambereg1
пИчалька... похоже, что ГП-3 вообще некуда будет ставить
adambereg1
Вот и довод брать квартиру с окнами на реку или во двор.
Amistad1
Это вот такой и будут ставить? ) откуда информацию берете?:)
JULIA2008
Мне кажется, или там как-то мало места остается для комплекса домов Панорамы?...
Место для Панорамы ровно столько, сколько запланировано проектом, вся территория ещё год назад была обнесена забором, она ведь в собственности у застройщика. Её ещё неплохо так расширили, когда грунт из котлованов высыпали перед первыми домами, там по проекту будет отличная прогулочная панорамная аллея. Лично я считаю хорошо что там будут ещё дома, ведь там был просто пустырь и кустарники, шума от дороги будет ещё меньше, может наконец решат проблему с долгостроем.
Это вот такой и будут ставить? ) откуда информацию берете?:)
Точно такой, на сайте застройщика недавно был тендер на монтаж внутренних инженерных сетей вентиляции, в нём, в частности, указана установка этого приточного клапана "Приточный клапан СВК "В-75М", они такие сейчас ставят во второй очереди ЕБ))
Amistad1
Конечно, хорошо, что будут еще дома, действительно рядом с пустырем не хочется жить. Надеюсь только, что совсем впритык не будут ничего строить, да и долгострой бы убрали, а то чую, у меня окна как раз на него будут смотреть ))
Про клапан понятно, спасибо за информацию:улыб:
JULIA2008
Не за что:хехе:

Радиаторы будут стоять фирмы "PURMO" модель "Ventil Compact" различных модификаций. Ценник в интернет магазинах на них приличный, вот к примеру пара не самых дорогих моделей:
PURMO Ventil Compact, CV33-900-700 Цена: 7914.00 руб. за (шт).
PURMO Ventil Compact, CV33-900-900 Цена: 9566.00 руб. за (шт).
Amistad1
Симпатичные :улыб: Если я правильно помню, застройщик еще говорил нам, что они будут с регулятором температуры
Amistad1
Так кто там по соседству все-таки будет строить?
nvskg
По ощущениям - торговый центр.
саныч2
главное чтобы не Мария-ра
kuchenn
главное чтобы не Мария-ра
Мария Ра там уже есть, на кольце. Когда то речь шла про полноценный Магнит, может они.
JULIA2008
На фото справа сверху как раз регулятор.
Amistad1
...Когда то речь шла про полноценный Магнит, может они.
На Выборной Магнит открывается. Уже вывески во весь дом и активно полки заполняют, фуры с 23 регионом (Краснодар) привозят. Видимо решили Сибирь покорить. Я этим летом был в Краснодарском крае и в Магнитах в частности. Ассортимент хороший, особенно в их гипермаркетах (у них деление на гипер/супер) Цены НЕ ниже, чем в Ленте или Гиганте, скорее дороже. Есть проблемки, изредка, по просрочке, т.к. они "старый" товар не переставляют вперёд на полках, как я понял. Но это может там, из-за расслабленного южного менталитета, а у нас будут внимательнее.
Realtor
Магнитов уже много в городе открылось, но пока правда небольшого формата.
Amistad1
Товарищи-соседи , как думаете ежемесячные расходы на ком.услуги сколько будут ? Есть у кого мысли/информация?
kuchenn
На сайте форума ЕБ встречал такую бумажку - около 30 р/кв. + свет, вода , отопление. Как у нас будет трудно сказать, может рублей 25 за кв.
Amistad1
В ГП-1 через месяц закончат монолитные работы, во всех секциях идёт кирпичная кладка, начали монолитные работы в подземном паркинге, в секции "В" ставят приточные клапаны готовятся к остеклению и уже идут внутренние отделочные работы. ГП-2 закончили делать парковку, перекрывают первый этаж как только освободится опалубка с первого дома начнут поднимать этажи. В ГП-4 льют колонны цокольного этажа, скоро начнут перекрывать. У соседей достаточно внушительная площадка, будут делать трёх секционный дом, пока ещё не знаю кто.
Amistad1
Ура, второй дом тоже скоро вылезет из земли ))) вроде, его должны быстрее поднять, т.к. он меньше
JULIA2008
Должны поднять к февралю, конечно чуть быстрее чем первый но не намного так как зимой с бетоном работать дольше, надо ещё прогревать, к тому времени и третий дом поднимут он вообще маленький))
Amistad1
Лишь бы зима не была лютой:улыб:
Amistad1
Как же быстро секцию Б в ГП-1 возвели! У меня есть фото сделанное в июле, там этажа 2 возведено. Слов нет. Осталось сровнять с секцией А.
Ждем с удовольствием еще фотоотчеты)
kuchenn
Уже к концу октября монолитные работы по дому будут закончены, возводили по 2 этажа в неделю вот и считайте 8-9 этажей в месяц, на этой неделе уже перейдут на секцию "А"!!:хехе: Так помимо этого уже процентов на 40 дом заложили кирпичом, во втором доме первый этаж сделали с парковкой и в третьем доме скоро цоколь закончат. По моим наблюдениям на стройке работают около 100 человек, рабочие говорят в октябре ноябре следующего года дома должны быть под сдачу. На стройку пока не пускают, но уже через пару месяцев можно будет напрашиваться у менеджеров попасть в дом, посмотреть свою планировку или квартиру, если она на нижних этажах.))
Amistad1
Ну что ж, через год видно будет когда сдадут, Сибакадем чтобы раньше срока сдал ... не видела и не читала такого. Главное без опозданий
Amistad1
Да, я хожу мимо и удивляюсь, как так быстро они строят)) Еще и нумерацию этажей повесили, хвастаются :biggrin:

Пы.Сы. А у кого-нибудь есть планировки с размерами комнат? т.е. с размерами стен...
kuchenn
Ну что ж, через год видно будет когда сдадут, Сибакадем чтобы раньше срока сдал ... не видела и не читала такого. Главное без опозданий
Думаю опозданий быть не должно, и так изначально очень большой срок строительства стоит. Думаю построят к концу 15-го года а потом месяца 3-4 будут благоустройство делать да все огрехи устранять.
JULIA2008
Межквартирные стены у всех стандартные метров 6, стены с окнами разные, я знаю что самые маленькие из них в однокомнатных и они примерно 3,20м.
Amistad1
Хм.. 3,20 да, похоже на то... Надо к застройщику наведаться, взять все размеры, а то у меня уже дизайн-проект в голове готовится))
JULIA2008
И не только у вас)) Скоро можно будет посмотреть свою планировку, заодно и все замеры сделать.
Amistad1
Ну если только в первом доме, до своей реальной квартиры во втором доме еще не скоро доберусь ))
JULIA2008
Они ведь похожи, так что даже воображение включать не придётся))
Amistad1
Конечно, но хочется ведь уже в своей потоптаться :biggrin:
JULIA2008
Весной уже сможете и в своей, поймёте весь ужас ремонта:улыб:
Amistad1
Я люблю ремонт, он у меня никогда не прекращается)) Единственное, с нуля никогда не делала)
JULIA2008
С нуля как то проще, не нужно старый хлам весь убирать, кучу мусора вывозить... плюс новое оно и есть новое:хехе:Ещё радует что почти всё близко и МЕГА и Калейдоскоп на Маркса.
Amistad1
О, дааа.... )) Главная проблема - куда распихать вещи из ремонтируемого помещения )
Ладно, подобрали слюни и набираемся терпения :улыб:
JULIA2008
Мебель конечно не получится запихать, но для всего остального я купил на -1 этаже кладовку, мне кажется для жизни будет очень удобно. Размером 4,5 кв. высота почти 3,5 метра на лифте спустился что надо взял, поначалу строй материалы там можно складировать, потом вещи хранить и овощехранилище оборудовать:хехе:
Amistad1
Супер )) А мы будем спасаться гардеробной на входе)) мебели пока не будет, поэтому должно места хватить) А кладовка да, оччень удобная вещь.. почем взяли, если не секрет?
JULIA2008
Гардеробная тоже вещь отличная)) Когда брал были по 100 сейчас не знаю сколько.
JULIA2008
Я брал зимой, тогда по моему ещё даже скидка была на них.
Amistad1
Отличная покупка)) думаю, сейчас их стоимость можно умножать на 2 )
JULIA2008
Может быть, вот ценник на парковку с того времени точно в два раза дороже стал.:хехе:
JULIA2008
Глянул webку, вот и начали первые окошки появляться :live:
Amistad1
Неужели 200 т.р.парковка стоила зимой???
Irena81
В декабре по 250 или по 290 были, не помню точно.
Amistad1
Где же мы были?)))
3 места можно было бы взять....