Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой") (часть 2)
243632
1000
Есть опыт подобного.
Всего хорошего Вам.
Всего хорошего Вам.
У кого есть свежие сведения о движениях на стройке? А то был в коммандировке ничего и не знаю, вдруг 2 этажа построили
На прошлой неделе муж там был - выложена внешняя стена 6-го этажа
кто нибудь в курсе стройка идет на этой неделе?
В понедельник был на стройке. В 4 подъезде уже на 10 этаже начали заливать пол. Привезли трубы канализации. На 5 или 6 этаже в коридоре стояло ограждение. На 5-6 подъездах насчитал 7-8 человек клали кирпичи.
Юридическое образование у меня, и Олег абсолютно прав, срок давности не начался ещё, соответственно сейчас вы не можете подать иск ибо не понятно до какого момента рассчитывать неустойку, сейчас можно только разорвать договор ДДУ и вернуть деньги.
Сейчас читают
Обмен мест в детских садах
796760
475
Профессии автофорума
59276
396
Стоимость перелета (часть 2)
1819719
924
Небольшое уточнение: можно разорвать договор ДДУ и вернуть деньги + неустойка рассчитывается на момент разрыва договорных отношений (есть еще один бонус) можно потребовать процент за пользование Вашими деньгами + суд обязательно наложит на застройщика штраф (обычно 50% от суммы неустойки). В общем сумма будет приличная.
AndreY_AndreW
activist
Что-то я не понимаю или как.. Как можно вернуть деньги? мне кажется это не реально,ели бы можно было вернуть деньги то не было бы столько обманутых долщиков,не так ли? объясните пожалуйста.
ANAMAR
activist
Вернуть деньги можно, если на счету строительной фирмы есть деньги, чего обычно не бывает, деньги, например, как в нашем случае, перекачивают так называемым подрядчикам, а у Вас с ними договора нет- вот так у нас воруют.
Всего доброго
Всего доброго
AndreY_AndreW
activist
дак вот именно у застройщиков никогда нет СОБСТВЕННЫХ денег, только заемные и от инесторов
tanya_p
activist
а фотогр нет не у кого? что там со стройкой?
Tanyat
experienced
Tanyat
experienced
А касаемо неустойки, тут все помаленьку правы )))
Можете подавать на неустойку хоть щас хоть потом.
А вот договор расторгать я бы не рискнула, хоть прецедент расторжения договора с жилстроем и возврата денег есть, но это было давно... и как вы понимаете деньги они вернули не добровольно...
Можете подавать на неустойку хоть щас хоть потом.
А вот договор расторгать я бы не рискнула, хоть прецедент расторжения договора с жилстроем и возврата денег есть, но это было давно... и как вы понимаете деньги они вернули не добровольно...
Таким образом за месяц и этажа не получается, при таких темпах строить еще 2-3 года.
Точно! То же самое хотелось сказать!
Сегодня на 2-й работали несколько человек, монтировали плиты перекрытия 6 этажа.
Да я тоже видел, на 4-м закончили заливать полы и выложили козырьки со стороны двора на переходных балконах, однако варить трубы отопления никто не начал.
Во дворе на крыше парковки подмели и убрали хлам.
По моим наблюдениям кирпича на стройке почти не осталось, завтра специально заеду посмотрю подвезли его или нет.
Во дворе на крыше парковки подмели и убрали хлам.
По моим наблюдениям кирпича на стройке почти не осталось, завтра специально заеду посмотрю подвезли его или нет.
Сегодня закончили перекрытие 6этажа и начали кладку 7-го.
AndreY_AndreW
activist
Samion
activist
Со стройки такие новости:
1) заливку полов в квартирах 4 подъезда закончили, сейчас лют полы в подъезде сверху вниз, дошли до 6 этажа.
2) Сегодня видел как на стройке заходила бригада с инструментом и огромными бурами, видимо делать батареи будут.
3) Во дворе укладывают какие-то трубы и армируют их, не уж-то будут парковку засыпать и двор делать?
4) Кирпич привезли и ведут кладку на 2 и 3 очереди.
Телефон у меня без камеры сейчас так-что фоток нет:(
1) заливку полов в квартирах 4 подъезда закончили, сейчас лют полы в подъезде сверху вниз, дошли до 6 этажа.
2) Сегодня видел как на стройке заходила бригада с инструментом и огромными бурами, видимо делать батареи будут.
3) Во дворе укладывают какие-то трубы и армируют их, не уж-то будут парковку засыпать и двор делать?
4) Кирпич привезли и ведут кладку на 2 и 3 очереди.
Телефон у меня без камеры сейчас так-что фоток нет:(
Семен, спасибо за информацию. А по балконным ограждениям есть сдвиги?
нет по ограждениям нет движухи, сейчас у них в планах отопление, и сегодня были замерщики по установке (Со слов прораба сам не видел) дверей. Видел что начали заливать трубы на крыше парковки, кстати, это трубы оказывается под ввод электричества для 5 и 6 подъезда. Ещё сегодня ставили 3 кран на 3 очереди
Будьте добры кто-нибудь скиньте фото или информацию по 3 очереди секция 1.8, а то мы иногородние нет возможности съездить на стройку да и по 3 очереди не очень активный форум. Заранее благодарна.
по секции 1.8 стоит только фундамент и сейчас только ставят кран, вот-такие вот дела LIkA1987.
ВадимВадим
activist
Спасибо Татьяна за фоточки.
Кирпича что-то не видно. Облицовочного вообще ни какого, ни жёлтого, ни красного, а чернового на пол дня.
На второй очереди...
Кирпича что-то не видно. Облицовочного вообще ни какого, ни жёлтого, ни красного, а чернового на пол дня.
На второй очереди...
Темпы космические!!!
Обещали 2 этажа построить за месяц
Обещали 2 этажа построить за месяц
На четвёртом поставили входные двери, штукатурят фасад со стороны никитина, скоро будут делать отделку подъезда, на секции 1.5, 1.6 работают электрики на 2-х этажах смонтировали электропроводку, понять поставили батареи или нет невозможно, потому что все квартиры закрыты теперь.
Ухх, вот бы успели к концу года....., кстати двери приятного цвета под дуб.
Ухх, вот бы успели к концу года....., кстати двери приятного цвета под дуб.
Добрый день! Сегодня в 8.20 проезжала мимо - на 7-м этаже стройки несколько каменщиков было, КАМАЗ сливал раствор. Кирпича, конечно, маловато - возможно на сегодняшний день хватит.
Сегодня заезжал на стройку во дворе лежат упаковки очень похожие на лифт!!!!!!!, так-же лежит стекло пакет видимо решили остеклить параллельно кладке кирпича. Ещё заливают двор раствором, перила поставили ещё на один этаж. На выходных заскочу сделать фотографии. По кладке на 7 этаже начали шустро но сейчас ка-то не очень, видимо кирпича не ахти как много.
Кто в курсе подскажите как дела с кирпичем? завезли? строят?
Mamochka26
activist
Татьяна спасибо огромное за фоточки
Плохая новость-сломался кран на 2-й очереди, нечем подавать кирпич раствор плиты.
Grandmix858
member
Сегодня 4 подьезд: работают электрики, долбят в квартирпх стены под розетки. Стяжка пола в квартирах и на этажах достойная) Двери неплохие. На 5-6 подьезде пара человек на седьмом этаже под дождём возле кирпича двигалась. Ну вот как-то так.
Эта доставерная информация, или они просто ищут повод опять чтобы не работать, они не сказали какие у них дальнейшие действия в связи с этим.
Две новости- кран отремонтировали, сегодня в обладминистрации состоялось совещание по долгостроям Новосиба. В президиуме были Хинштейн, зам.министра строительства РФ (забыл ФИО) и Городецкий. Рассматривали конкретно ситуацию по каждому дому, заслушивали застройщика и дольщиков, могу точно сказать -теперь наш дом точно в списке проблемных.
подробности сообщу позднее
Всего доброго
подробности сообщу позднее
Всего доброго
pilot320
activist
Grandmix858, а Вы не в курсе, отопление и водоразводку сделали в 4 подъезде?
Grandmix858
member
даже и не приступали. по крайней мере я не видел.
оборудование (похожее на лифт) лежит на парковке под дождём ...
оборудование (похожее на лифт) лежит на парковке под дождём ...
ТОП 5
1
2
3
4