Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+ (часть 2)
185402
886
setik139
activist
мы на 10 утра ходили , сразу подписала акт приёма , сходила в УК , заключила там договор , написала заявление на электросчётчик .
Соседи ! мы с 10 этажа - подскажите , вчера при осмотре мы ужаснулись от того КАК проложена канализация ( у нас двушка 59, 6 кв. ) . Она НИГДЕ не уходит в потолок ПРЯМО ! В кухне она не доходя до потолка 20 см изгибается почти под прямым углом , идёт вдоль потолка около метра и ! ! ! ЗАХОДИТ через стену В КОРИДОР , где СОВЕРШИВ ЕЩЁ ОДИН ИЗГИБ уходит в потолок !Но ЭТОГО ИМ ОКАЗАЛОСЬ МАЛО ! ! ! В санузле так же , вместо того , чтобы выходить вертикально - канализация врывается сквозь стену в ванную , где так же совершив ПОБЕДНЫЙ ВИТОК " гордо " уходит в потолок ! Как делать ремонт - непонятно ! Фантазийные короба под потолком совсем не хочется мастерить , ладно в кухне ( закрыть можно сплошным коробом ) , в коридоре шкафом купе . А в ванной я себе мало представляю КУБ из кафеля , нависший над головой ))) . Как этот кошмар можно изложить в претензии ? На какие основания ссылаться ? Как думаете , можно ли их заставить переделать ? , почему эти изгибы они в квартире проложили , а не в тех. этаже ? И на чьё имя писать претензию - Джулая или кооператива " Дискус 88 " ? . Не поторопилась ли я с подписанием ВСЕХ документов ?
Вы тоже с 10 этажа?мы ждем 10 этаж первый подъезд.Меня тоже интересует крыша 88/5!!
Кто получил ключи от 88/5, скажите вам подключили уже эл. счетчики?
elDenisova
member
Нет. Мы ключи в субботу получили. Заявление написали на счетчик с УК договор заключили. Ждем-с.
kobjakoff
activist
у вас 1й подъезд? (который к КПП ближе)
со вторго еще никто не получал ключи?
со вторго еще никто не получал ключи?
Сейчас читают
The Game
156659
981
Сити-квартал "Инские холмы", ул. Большевистская, 29
173148
557
Замена радиаторов отопления в квартире.
432699
847
elDenisova
member
Да, с первого. В субботу, во второй подъезд было бы проблематично попасть, вход был забит всяким мусором. На балконах второго подъезда, лежал кирпич, я подумала что для проемов входных дверей, могу и ошибаться.
d_natalka_d
junior
Скиньте пожалуйста образец претензии!!! Как и на кого писать по водосчетчикам??? Пожалуйста!!! Можно в личку!!!
schtirlitz
activist
Почитайте тут.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1998274032/?per-page=50&fpart=7
Можно составить отдельную претензию, можно в заявлении написать ( сам дискус дает). Имеют одинаковую юр.силу. Главно чтобы вам дали копию и зарегистрировали ее
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1998274032/?per-page=50&fpart=7
Можно составить отдельную претензию, можно в заявлении написать ( сам дискус дает). Имеют одинаковую юр.силу. Главно чтобы вам дали копию и зарегистрировали ее
89231527574
activist
Я на их бланке писал. Написал что-то типа: "В соответсвии с новыми СНИПами, каждая квартира обязаны быть оснащена приборами учёта расхода водоснабжения". Через две недели позвонили, сказали, что поставили. Правда я ещё не смотрел:)
setik139
activist
подскажите ещё пожалуйста - в претензии - указывается номер договора , а дату дальше ставить акта приёма передачи или договора оплаты пая ?
schtirlitz
activist
Я личного ничего не писал. На всякий случай в самом акте написал, что есть такая то претензия. Ставьте дату акта)
setik139
activist
Претензию отдала . Будем ждать результатов.
MariNsk
activist
я правильно понимаю, что счетчики горячей и холодной воды должны ставить бесплатно, а Соболь за них деньги берет?
89231527574
activist
По претензии поставят бесплатно
setik139
activist
Да , не заявление , а претензия !
anytkanv86
junior
я сегодня получила ключи и прям сразу написала акт претензий!
anytkanv86
junior
можно у нас то же проблема, межцентровое расстояние полотенце сушителя не по стандарту...
anytkanv86
junior
я то же с 10 этажа 88/1, сегодня спросила про крышу сказали что бы не волновались крыша сделана хорошо .......но слабо пока вериться !!!!!!!!!
anytkanv86
junior
anytkanv86
junior
лифт сказали что включат через пол года, про решетки сказали что они декоративные............
2 подъезд 88/1, 10 этаж
2 подъезд 88/1, 10 этаж
anytkanv86
junior
простите, а кто вам будет делать ремонт, меня сегодня уговаривали делать ремонт Соболь. Подскажите это нормальная фирма можно соглашаться .........................????????????
Anna758888
junior
у нас делает родственник, у нас 9 эт 88/3 кв. 131, делает все - штукатурка, плитка, пол, откосы, двери, вся разводка, счетчики, все на отлично и недорого, мы только стройматериалы подвозим, у нас уже заканчивает, если интересно - можете посмотреть качество у нас, понравиться и и вам все сделает и никакого риска, что сделают не качественно.
anytkanv86
junior
у вас студия? сколько они берут хоть примерно и материал мы покупаем?
Anna758888
junior
не могу сказать сколько, потому что рассчитываемся за комнату или ванну, у нас двухкомнатная, рассчитываемся только за работу так как материалы все покупаем сами.
OlegAtor1982
guru
Скажите в санузле стояки горячей и холодной воды в одном углу или в разных?
Насчет Соболя лучше не связываться,если раньше их работа была хотя бы недорогой,то сейчас цены уже давно на уровне средних по рынку а качество по прежнему никакое.
Разве что на черновую отделку их взять и то с контролем процесса
Насчет Соболя лучше не связываться,если раньше их работа была хотя бы недорогой,то сейчас цены уже давно на уровне средних по рынку а качество по прежнему никакое.
Разве что на черновую отделку их взять и то с контролем процесса
anytkanv86
junior
спасибо! за подсказку по поводу Соболя! в разных
schtirlitz
activist
Могу вам подсказать человечка. Делает все качественно и хорошо. Делает все. От установки дверей до плитки. Если надо пишите в личку.
setik139
activist
Скажите , у вас с права , во двор квартира ?
электросчетчики еще не поставили, позавчера был, не было по крайней мере, сегодня еще заеду, посмотрю.
А мы вчера ходили - у нас в щитке два счётчика снизу стоят , так и не поняли ,есть ли наш есть среди них
O_A
activist
Напишите пож-та в личку контакт вашего родственника.
Blinker
activist
Добрый день!
А можно и мне в личку контакты вашего мастера?
Спасибо.
А можно и мне в личку контакты вашего мастера?
Спасибо.
у меня еще не поставили, т.к. гипсокартон убрали, а сибит еще не сделали, и соответственно проводку еще не сделали. позже поставят.
ff88
member
Всем привет!
Народ, особенно 88/5, кто получил ключи, Вы уже начали ремонт? На выходных как-то глухо было, никого не видать...
Так же что слышно по поводу выдачи ключей от 2го подъезда 88/5, есть какие-нибудь новости?..
Народ, особенно 88/5, кто получил ключи, Вы уже начали ремонт? На выходных как-то глухо было, никого не видать...
Так же что слышно по поводу выдачи ключей от 2го подъезда 88/5, есть какие-нибудь новости?..
в первом подъезде такое впечатление, что только у меня ремонт делается пока
elDenisova
member
Делается ремонт и не в одной квартире)))).Соседи сверху во всю работают и это радует. Мы только сантехкабину разобрали. В воскресенье на третьем этаже Соболь заливал в какой то квартире пол. И даже не знаю, как сказать культурно, всю площадку(стены и потолок) испачкал раствором(((
bobsido
activist
это не "на третьем этаже ... в какой то квартире пол", это в моей на четвертом . я подъехал, когда они как раз эту всю хрень очищали. скорее всего когда включили насос, для подачи смеси, рукав на стыке разошелся или так перетерся где-то, что раствор давонуло. но ничего, все должны убрать, если надо будет покрасят-побелят.
elDenisova
member
Ошиблась этажом, сорри. Подскажите тогда, как вам их работа. Мы в процессе выбора бригады. Что то еще они Вам делать будут? Сначала тоже хотели заказывать у них, потом решили еще с кем нибудь посоветоваться, т.к. первый ремонт, знаний не хватает
bobsido
activist
они всего неделю работают, рано еще говорить как работа. убрали перегородки, в черновую зашпаклевали практически все. вот как сделают пол, положат сибит, начнут под чистовую стены ровнять, тогда уже можно будет говорить о качестве работы, и тогда будем решение принимать, отдавать им чистовую отделку или нет. у нас основной критерий, наряду с качеством, это срок ремонта, т.к. деньги (которых и так нет) за съемное жилье капают. а разговоры, что кто-то делает плохо (соболь), кто-то хорошо (знакомый дядя вася) - это все вилами по воде. знакомые говорили, что стяжка фибробитоном, которую видели, соболь делал хорошо, все идеально ровно. просто надо контролировать работу. через пару дней заеду, посмотрю пол, напишу что и как.
elDenisova
member
Спасибо. Знакомые тоже говорили, что фибростяжку они хорошо делают.
Странно , а нам сказали наоборот к проводке не лезть , пока счётчик не установят
setik139
activist
Ваш сосед , из 132й вчера заявку делал , меня тоже вызывали , через наши швы , где балкон , дождь к ним заливал. У нас по всей высоте стены углы тоже мокрые были . Работники замазали швы и на 9м и у нас гидроизоляцией со стороны балконов . так что советую после следующего хорошего дождика сразу заглянуть в квартиры , чтобы недостатки , так сказать , с поличным застать ))) , пока обои не приклеили
ТОП 5
1
3
4