Если ты при этом сам не сверхбогатый - то да, преимущества налицо. А с учетом того, что сверхбогатые г-да все в Париже можно даже не волноваться за немногих оставшихся здесь - все равно там будут:)
Все же мы - город контрастов. Взять ту же Депутатскую, новую 12-этажку. Когда я увидел, куда выходят окна, мне стало нехорошо. Лучше бы не подходил. И это в центре, что уж говорить про р-н телецентра, где явственно веет времянками 30-х. Право, смешно и грустно видеть "элитные" новостройки в таком окружении. На Костычева есть домик, видно, что "модный" (французские окна, тарелки, вроде как швейцар даже внутри) - но слева барак, справа барак, посреди овраг, с краю лужа. И ощущение такое, что разбогатевший на скорую руку контингент из соседних домов сменил жилплощадь, чтобы жить в квартирах по 15 комнат с ваннами.
Все же мы - город контрастов. Взять ту же Депутатскую, новую 12-этажку. Когда я увидел, куда выходят окна, мне стало нехорошо. Лучше бы не подходил. И это в центре, что уж говорить про р-н телецентра, где явственно веет времянками 30-х. Право, смешно и грустно видеть "элитные" новостройки в таком окружении. На Костычева есть домик, видно, что "модный" (французские окна, тарелки, вроде как швейцар даже внутри) - но слева барак, справа барак, посреди овраг, с краю лужа. И ощущение такое, что разбогатевший на скорую руку контингент из соседних домов сменил жилплощадь, чтобы жить в квартирах по 15 комнат с ваннами.
В Нске есть такие места, но их мало. Дома можно по пальцам пересчитать.
ощущение такое, что разбогатевший на скорую руку контингент из соседних домов сменил жилплощадь, чтобы жить в квартирах по 15 комнат с ваннами
музыку диктует заказчик.
если, покупая квартиру, вы бы обращали внимание не на "свободная планировка", "потолки 3,3 м", "пластиковые окна", а еще и на презентабельный вид самого дома и обширность и благоустроенность территории вокруг, то и строители переставили бы акценты в своей работе.
музыку диктует заказчик.
если, покупая квартиру, вы бы обращали внимание не на "свободная планировка", "потолки 3,3 м", "пластиковые окна", а еще и на презентабельный вид самого дома и обширность и благоустроенность территории вокруг, то и строители переставили бы акценты в своей работе.
За этой площадкой примерно в створе улиц Щетинкина и Депутатской посреди бурьяна стоит недостроенное здание этажа в три непонятной наружности. Интересно, что это такое.
поговаривают, что это долгострой нового СК "Динамо".
тогда вопрос к ulloi и Doktor'у - зачем нужно начинать строительство еще одного спорткомплекса на Большевистской, если у нас аж два штуки недостроенных стоят?
поговаривают, что это долгострой нового СК "Динамо".
тогда вопрос к ulloi и Doktor'у - зачем нужно начинать строительство еще одного спорткомплекса на Большевистской, если у нас аж два штуки недостроенных стоят?
subway_man
guru
>поговаривают, что это долгострой нового
>СК "Динамо".
это оно. однако судя по сводкам, его кому-то уже отдали. я сейчас попробую выяснить кому.
слегка оффтопик.
http://www.dni.ru/news/russia/2003/7/29/24659.html
вот за кепку гордость берет, несмотря на мое к нему отношение. а за городецкого - нет. волга - не машина.
>СК "Динамо".
это оно. однако судя по сводкам, его кому-то уже отдали. я сейчас попробую выяснить кому.
слегка оффтопик.
http://www.dni.ru/news/russia/2003/7/29/24659.html
вот за кепку гордость берет, несмотря на мое к нему отношение. а за городецкого - нет. волга - не машина.
subway_man
guru
а что удивляться? я видел частный дом с пластиковыми окнами (не городской дом, а именно убогую халупу). также я видел (и не один раз) квартиру в бараке с пластиковыми окнами. причем барак в совершенно убитом состоянии. внутри наверное авторский дизайн и джакузи с вишневым паркетом.
subway_man
guru
на ключ-камышенском плато кроме союзполимерстроя выделили участок фирме стройполимерпласт. какая-то схожесть в названиях. к чему бы это?
Сейчас читают
Выборная 99/4 (часть 2)
180325
972
как найти сотрудников в активные продажи? подскажите
6748
43
Дискус+(23 дом) (часть 2)
243945
1000
subway_man
guru
вы будете смеяться, но это тоже томичи
subway_man
guru
короче это одно и то же.
что касается здания динамо на военной, то вроде бы участок отведен оао "новосибирский городской спортивный центр".
что касается здания динамо на военной, то вроде бы участок отведен оао "новосибирский городской спортивный центр".
subway_man
guru
http://www.do.ru/ns/dyncont/ul/si.html
http://www.zao-rsk.ru/Objects/objects.htm
найдите десять отличий. если вспомнить, что и сибирь собиралась там что-то строить, то становится совсем странно.
причем рисунок кривой. на самом деле они будут строить рядом со зданием федерального казначейства.
http://www.zao-rsk.ru/Objects/objects.htm
найдите десять отличий. если вспомнить, что и сибирь собиралась там что-то строить, то становится совсем странно.
причем рисунок кривой. на самом деле они будут строить рядом со зданием федерального казначейства.
maska
veteran
>а что удивляться?
я не удивляюсь, я убиваюсь:/
я не удивляюсь, я убиваюсь:/
subway_man
guru
а как давно?
а как давно?
на ключ-камышенском плато кроме союзполимерстроя выделили участок фирме стройполимерпласт.
Саб добрался до инсайда.
Саб добрался до инсайда.
есть сомнения, что рядом с Хоккайдо будет то же самое. Он там просто не поместится.
Военную горку и впрямь выравнивают по кругу. Я думал, что дорогу делать будут, оказывается, дом хотят построить вокруг горки.
А рядом еще чего-нибудь построят.
Разузнай по своим каналам, если можешь, план застройки Каменской поймы. Там площадки должны быть нанесены.
есть сомнения, что рядом с Хоккайдо будет то же самое. Он там просто не поместится.
Военную горку и впрямь выравнивают по кругу. Я думал, что дорогу делать будут, оказывается, дом хотят построить вокруг горки.
А рядом еще чего-нибудь построят.
Разузнай по своим каналам, если можешь, план застройки Каменской поймы. Там площадки должны быть нанесены.
на этом сайте есть схема микрорайона Родионова-Деловая.
Плотность застройки, однако, удручающая. Так и до питерских дворов недалеко.
Соц. инициатива там заявлена лишь как строитель таунхаусов.
http://www.teremnn.ru/podrobno/rodionova/maket.jpg
Плотность застройки, однако, удручающая. Так и до питерских дворов недалеко.
Соц. инициатива там заявлена лишь как строитель таунхаусов.
http://www.teremnn.ru/podrobno/rodionova/maket.jpg
какой-то сайт у РСК недоделанный.
объектов заявлено много, а информации нет почти.
объектов заявлено много, а информации нет почти.
кстати, что мы голову ломаем!
на рекламе в ДО есть схема расположения дома на Воинской, мелкая такая. Там он как раз вокруг дома-трилистника, который как раз на верху горки стоит.
осталось узнать, чей забор стоит впритык к Хоккайдо :-)
на рекламе в ДО есть схема расположения дома на Воинской, мелкая такая. Там он как раз вокруг дома-трилистника, который как раз на верху горки стоит.
осталось узнать, чей забор стоит впритык к Хоккайдо :-)
с расположением Берегового по-прежнему разобраться не могу.
как-то не вписывается он в действительность. либо этот участок совсем не выходит на Большевистскую, либо там неслабый снос должен быть. Кроме того, получается, что затрагивается территория "Большевика".
как-то не вписывается он в действительность. либо этот участок совсем не выходит на Большевистскую, либо там неслабый снос должен быть. Кроме того, получается, что затрагивается территория "Большевика".
тогда вопрос к ulloi и Doktor'у - зачем нужно начинать строительство еще одного спорткомплекса на Большевистской, если у нас аж два штуки недостроенных стоят?не знаю как ulloi, а я разрешаю новое строительство не начинать...да и на анонсированной под игровой зал площадке абсолютно никаких телодвижений в сторону строительства не наблюдается...
Кстати, на Большевистской уже есть два памятника долгострою - Сиб. ярмарка и напротив чего-то типа торгово-выставочного комплекса (если верить паспорту). Встали, похоже, намертво. И это не радует глаз абсолютно. Хотя мимо ежедневно большой чиновник проезжает.
http://www.westsib.net/ru/nsk/novosib/art064.php3Интересно, что за Жилой микрорайон по ул. Садовой? Уж не те ли это два дома за НВТБ? Неужели в них наберётся 72,0 тыс. кв.м. площади?
ответ на все вопросы находится на набережной, у фермы старого моста.
там такой большой щит стоит, на котором нарисован план застройки от ж/д моста до Коммунального, и от берега до Кирова. Двумя домами у НВТБ дело не ограничивается.
там такой большой щит стоит, на котором нарисован план застройки от ж/д моста до Коммунального, и от берега до Кирова. Двумя домами у НВТБ дело не ограничивается.
Сегодня увидел, что забор плазы обделан баннерами с рекламой искомого проекта.может еще огонек не потух... : )
Спасибо! К своему стыду, я ещё так и не удосужился добраться до старого моста. А если там есть такой щит с весьма интересующей меня информацией, то постараюсь это сделать в ближайшее время.
ВН сегодня прям как передовица городского партхозактива....или предвыборная агитка?? : )
subway_man
guru
>а как давно?
не очень. в любом случае, какая-либо деятельность начнется еще нескоро, надо полагать.
кстати, заводу эталон выделили участок в северном проезде. интересно, через сколько лет они туда смогут переехать.
а завод пластмасс, который тоже должны были выгнать, уже даже выделили площадку, вместо переезда переделывают свои корпуса под супермаркет или вроде того. гады.
не очень. в любом случае, какая-либо деятельность начнется еще нескоро, надо полагать.
кстати, заводу эталон выделили участок в северном проезде. интересно, через сколько лет они туда смогут переехать.
а завод пластмасс, который тоже должны были выгнать, уже даже выделили площадку, вместо переезда переделывают свои корпуса под супермаркет или вроде того. гады.
subway_man
guru
>есть сомнения, что рядом с Хоккайдо будет то же
>самое.
но площадка там приличная. непонятно, надо будет посмотреть.
>Военную горку и впрямь выравнивают по кругу. Я
>думал, что дорогу делать будут, оказывается, дом
>хотят построить вокруг горки.
следует учесть, что кроме строящегося трехсекционного дома на горке, у су-9/метаприбор запланирована еще малоэтажная блокированная застройка и многоэтажное здание. где там это можно вместить - непонятно.
>Разузнай по своим каналам, если можешь, план
>застройки Каменской поймы.
врядли получится. строит кто во что горазд. единого мнения просто нет. есть версия от гражданпроекта. но она в генплан не внесена, поскольку его просто нет. в ближайшие год-два ориентироваться стоит на схему в "городском начале", я так думаю.
>самое.
но площадка там приличная. непонятно, надо будет посмотреть.
>Военную горку и впрямь выравнивают по кругу. Я
>думал, что дорогу делать будут, оказывается, дом
>хотят построить вокруг горки.
следует учесть, что кроме строящегося трехсекционного дома на горке, у су-9/метаприбор запланирована еще малоэтажная блокированная застройка и многоэтажное здание. где там это можно вместить - непонятно.
>Разузнай по своим каналам, если можешь, план
>застройки Каменской поймы.
врядли получится. строит кто во что горазд. единого мнения просто нет. есть версия от гражданпроекта. но она в генплан не внесена, поскольку его просто нет. в ближайшие год-два ориентироваться стоит на схему в "городском начале", я так думаю.
subway_man
guru
>какой-то сайт у РСК недоделанный.
>объектов заявлено много, а информации нет
>почти.
несколько дней назад вместо объектов вообще было 404.
жалко, что 14-этажку на богдашке заговорили. было вполне симпатично.
где рск собирается строить дома на ипподромской - не понимаю. такое ощущение, что про строительство магистрали они не в курсе
>объектов заявлено много, а информации нет
>почти.
несколько дней назад вместо объектов вообще было 404.
жалко, что 14-этажку на богдашке заговорили. было вполне симпатично.
где рск собирается строить дома на ипподромской - не понимаю. такое ощущение, что про строительство магистрали они не в курсе
subway_man
guru
>Интересно, что за Жилой микрорайон по ул.
>Садовой?
там будет строить, угадайте кто? правильно, контора товарища червова. что не может не огорчать.
>Уж не те ли это два дома за НВТБ?
нет. заказчиком по тем домам выступает администрация области, а строит су-9.
кстати о товарище червове. где он такую траву берет?
http://www.vn.ru/030731/0731-21-25.html
Выше конструкционная надежность монолитного здания и безопасность: даже если произойдет сильное землетрясение, дом, скорее всего, устоит. И даже если монолитный дом упадет, велика вероятность, что он не разрушится при падении. Кстати, эти расчеты подтвердились при землетрясении на острове Тайвань, где монолитный дом, даже упав набок, не разрушился в отличие от многих строений, которые превратились в груду обломков, т.е. побилась только посуда, а люди не пострадали и продолжают жить в этих поваленных домах.
>Садовой?
там будет строить, угадайте кто? правильно, контора товарища червова. что не может не огорчать.
>Уж не те ли это два дома за НВТБ?
нет. заказчиком по тем домам выступает администрация области, а строит су-9.
кстати о товарище червове. где он такую траву берет?
http://www.vn.ru/030731/0731-21-25.html
Выше конструкционная надежность монолитного здания и безопасность: даже если произойдет сильное землетрясение, дом, скорее всего, устоит. И даже если монолитный дом упадет, велика вероятность, что он не разрушится при падении. Кстати, эти расчеты подтвердились при землетрясении на острове Тайвань, где монолитный дом, даже упав набок, не разрушился в отличие от многих строений, которые превратились в груду обломков, т.е. побилась только посуда, а люди не пострадали и продолжают жить в этих поваленных домах.
subway_man
guru
>либо этот участок совсем не выходит на
>Большевистскую, либо там неслабый снос должен
>быть.
а где снос?
>Большевистскую, либо там неслабый снос должен
>быть.
а где снос?
subway_man
guru
>ВН сегодня прям как передовица городского
>партхозактива....или предвыборная агитка??
вн - это диагноз
>партхозактива....или предвыборная агитка??
вн - это диагноз
maska
veteran
>вн - это диагноз
скорее, эпитафия
скорее, эпитафия
http://vn.ru/030731/0731-21-26.html
никак с синего домика фотали. хороший обзор. цена только плохая:)
никак с синего домика фотали. хороший обзор. цена только плохая:)
maska
veteran
>кстати о товарище червове. где он такую траву берет?
У толононского, не иначе (см. http://vn.ru/030731/0731-21-36.html)
"...для того чтобы построить станции «Березовая роща» и «Золотая нива», необходимо три миллиарда рублей."
Ощущение, что они обе из сусального золота будут со шпалами из мореного дуба и платиновыми третьими рельсами для лучшей токопроводимости. Сталинский ампир жив!
А кто-то говорил, что полмлрд. на станцию за глаза хватит. Или это у нас такие особые условия? Кстати, что за золотая нива такая появилась? Гусинка, что ли?
У толононского, не иначе (см. http://vn.ru/030731/0731-21-36.html)
"...для того чтобы построить станции «Березовая роща» и «Золотая нива», необходимо три миллиарда рублей."
Ощущение, что они обе из сусального золота будут со шпалами из мореного дуба и платиновыми третьими рельсами для лучшей токопроводимости. Сталинский ампир жив!
А кто-то говорил, что полмлрд. на станцию за глаза хватит. Или это у нас такие особые условия? Кстати, что за золотая нива такая появилась? Гусинка, что ли?
subway_man
guru
>Кстати, что за золотая нива такая появилась?
гусинка. а цифры взяты от балды, чтобы электорат круче тащился. сейчас вообще все так мерзко с этими выборами.
а по поводу червова. мне понравилось про "только посуда побьется". если они так же нагрузки и фундаменты рассчитывают, то я даже ходить рядом с их домами не хочу.
про "продолжают жить" тоже весело. я сейчас себе попробовал представить жилище с дверью в потолке - ржал минуту
гусинка. а цифры взяты от балды, чтобы электорат круче тащился. сейчас вообще все так мерзко с этими выборами.
а по поводу червова. мне понравилось про "только посуда побьется". если они так же нагрузки и фундаменты рассчитывают, то я даже ходить рядом с их домами не хочу.
про "продолжают жить" тоже весело. я сейчас себе попробовал представить жилище с дверью в потолке - ржал минуту
subway_man
guru
попробовал представить жилище с дверью в потолке
как бы не так.. представь, какая плотность строительства у китайцев.. там дома падают друг на друга, а не на землю. пол и стены должны быть под наклоном.
ну соврал червов, подумаешь. пипл хавает, и ладно
как бы не так.. представь, какая плотность строительства у китайцев.. там дома падают друг на друга, а не на землю. пол и стены должны быть под наклоном.
ну соврал червов, подумаешь. пипл хавает, и ладно
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>>сейчас вообще
все так мерзко с этими выборами.
Да...фонтан к празднику знаний...это вообще полный абзац.....похоже на концовку анекдота..
все так мерзко с этими выборами.
Да...фонтан к празднику знаний...это вообще полный абзац.....похоже на концовку анекдота..
Седня по ящщику показывали новое здание центра управления процессами перевозок свердловской жд в ебурге за 2 миллиарда...
оченно даже здание.....
оченно даже здание.....
subway_man
guru
>В Москве не умеют хорошо строить
ну что можно ожидать от журналиста с именем маша иванова
ну что можно ожидать от журналиста с именем маша иванова
>>>>это еще не выборы, всего лишь День строителя.
В первом полугодии нынешнего года было введено в эксплуатацию чуть более 90 тысяч квадратных метров жилья
(c) Vn
Насколько я помню, в КС была другая статистика.
В первом полугодии нынешнего года было введено в эксплуатацию чуть более 90 тысяч квадратных метров жилья
(c) Vn
Насколько я помню, в КС была другая статистика.
subway_man
guru
читаем свежий континент сибирь. узнаем, что:
1. деньги за оперный пойдут московской фирме стройсиб.
2. деньги за метро достанутся красноярской фирме бамтоннельстрой.
ненавижу.
1. деньги за оперный пойдут московской фирме стройсиб.
2. деньги за метро достанутся красноярской фирме бамтоннельстрой.
ненавижу.
ТОП 5
1
3