На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mankunianec
activist
я даже не сомневался, что Вы сейчас прокомментируете 
даже представить не мог, что не будет Вашего послания

даже представить не мог, что не будет Вашего послания

Такое очень даже возможно в Н-ске, к сожалению с каждым годом всё становится только хуже в этом плане.
Не представляю как тут живут люди из бывших союзных республик...
Тут в своей стране находишься и то офигеваешь.
Не представляю как тут живут люди из бывших союзных республик...

Ну так у москвичей учатся. Надо ж на гламур равняться, на модные тренды и бренды.
Что касается азиатов, это да. Как кто-то верно отметил "раньше были братья-сограждане, а теперь "чурки ё...ые"...
Что касается азиатов, это да. Как кто-то верно отметил "раньше были братья-сограждане, а теперь "чурки ё...ые"...
Mankunianec
activist
ambient Вы ей богу такую ахиню несёте.
тренды...бренды...гламур...
Такое впечатление, что Вас или кто то чем то обидел в Москве (Вы же, как я понял, проживали там одно время да?) или же Вы обломались с чем то жестко и вернулись Вы озлобленным..не знаю Вам виднее конечно, но правда смешно читать, что люди в Москве мутанты, нелюди, одни понты и гламур.
На счет, как Вы говорите тредов и брендов, то по моему любой человек хочет покупать новые модные вещи а?
неужели в Вашем понятии все за этим гонятся в Москве а?
любой город возьмите будь то Екатеринбург, Красноярск, Иркутск и т.д. везде есть люди, кто так делает.
Так вот я и хочу понять за что же Вы так ненавидите москвичей то?В каждом Вашем слове сквозить ненавистью :)По Вашим словам они во всем виноваты?
Я не буду говорить про какую то зависть и т.д. - это смешно.
Соотношение хороших/ плохих людей (условно будем говорить) по моему мнению везде примерное так же.
Но вот что я заметил, то что в Новосибирске мало людей на улице, которые улыбаются..я их практически не видел.
Вы такой же озлобленный, мрачный и недовольный человек?
"Надо ж на гламур равняться, на модные тренды и бренды" - смешно смотреть на такие вещи в жизни.
тренды...бренды...гламур...
Такое впечатление, что Вас или кто то чем то обидел в Москве (Вы же, как я понял, проживали там одно время да?) или же Вы обломались с чем то жестко и вернулись Вы озлобленным..не знаю Вам виднее конечно, но правда смешно читать, что люди в Москве мутанты, нелюди, одни понты и гламур.
На счет, как Вы говорите тредов и брендов, то по моему любой человек хочет покупать новые модные вещи а?
неужели в Вашем понятии все за этим гонятся в Москве а?
любой город возьмите будь то Екатеринбург, Красноярск, Иркутск и т.д. везде есть люди, кто так делает.
Так вот я и хочу понять за что же Вы так ненавидите москвичей то?В каждом Вашем слове сквозить ненавистью :)По Вашим словам они во всем виноваты?

Я не буду говорить про какую то зависть и т.д. - это смешно.
Соотношение хороших/ плохих людей (условно будем говорить) по моему мнению везде примерное так же.
Но вот что я заметил, то что в Новосибирске мало людей на улице, которые улыбаются..я их практически не видел.
Вы такой же озлобленный, мрачный и недовольный человек?
"Надо ж на гламур равняться, на модные тренды и бренды" - смешно смотреть на такие вещи в жизни.
ambient
old hamster
Соотношение хороших/ плохих людей (условно будем говорить) по моему мнению везде примерное так же.Именно так. Только в провинции такие люди - это этакие довольно неотёсанные типажи. Грубые, но душевные, могут угостить хорошо, поговорить душевно. Но в интеллекте часто слабы, не поработаешь с ними эффективно.
А москвич работает за троих провинциалов, чёткий, трезвый, для работы годный. Но в общении как робот. Всё-то ему пофиг, весь-то он без души и эмоций.
В общем смещение в разные стороны соотношения разум/эмоции у москвичей и русских.
А истина посередине.
Но это не главное. Главное что недостойно прощения в москвичах - презрительный высокомерный снобизм, самоуверенность (утверждают даже то что не знают) по отношению к немосквичам. По умолчанию такое отношение что если приехал откуда-то значит недочеловек, и всё что он бы не говорил он ошибается и надо обязательно возразить или как-то дополнить чтобы показать свою продвинутость.
И в данном случае кстати характерный случай - москвич приезжает в другой город и всё там лажает. Да, там по-другому. А когда заходит спор говорит "так это потому что вы не работаете, вот мы работаем потому у нас и город крутой".
Конечно не все такие, но такой типаж формирует Москва.
И в данном случае кстати характерный случай - москвич приезжает в другой город и всё там лажает. Да, там по-другому. А когда заходит спор говорит "так это потому что вы не работаете, вот мы работаем потому у нас и город крутой".
Конечно не все такие, но такой типаж формирует Москва.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь...
719736
1000
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
300230
766
Вкусности в женских сумочках!!!
22578
89
Mankunianec
activist
такой типаж присутствовал лет 10 назад молодой человек.Вы узко и местечково рассуждаете. У Вас голод информации.
Mankunianec
activist
и что это повод ненавидеть их за это?
У Вас логика 15-летнего юноши максималиста.
У Вас логика 15-летнего юноши максималиста.
Огр
veteran
Был я несколько раз в Новосибирске.
Ну честно скажу более менее понравилось естественно только в центре, хотя я был только в центре и на левом берегу по моему у метро Студенческая и Площадь Маркса на сколько я помню. Зоопарк мне ваш нравится.
Обратил внимание на большое количество пыли и не ухоженность. Сумасшедших водителей и недоброжелательность людей.
Ну честно скажу более менее понравилось естественно только в центре, хотя я был только в центре и на левом берегу по моему у метро Студенческая и Площадь Маркса на сколько я помню. Зоопарк мне ваш нравится.
Обратил внимание на большое количество пыли и не ухоженность. Сумасшедших водителей и недоброжелательность людей.
Сумасшедшие водители и недоброжелательность людей-визитная карточка Новосибирска. Согласен с Вами на все 100%. Но без него (Новосибирска)...не могу!

Телепузъ №5
veteran

Телепузъ №5
veteran
Но особый предмет нелюбви - это ментальный уровень городского руководства. Новосибом рулят дяденьки, которые недостойны управлять мегаполисом. Разве что колхозом где-нить на Брянщине. И какие они все косноязычные, бох-ты-мой.... Как будто русский переняли от того негра преклонных годов.
Сумасшедших водителей и недоброжелательность людей.ну все в сравнении

ambient
old hamster
А чем в Москве народ лучше? И чем хуже?
Рэя
veteran
Но тем не менее "простой брянский паренёк" рулит вами, всеми такими продвинутыми и некосноязычными уроженцами. 

Но ведь и им кто-то рулит, вспомните Солодкина-младшего
в чем то лучше, в чем то хуже
все относительно, сами же говорили.
все относительно, сами же говорили.
Телепузъ №5
veteran
О господи, опять любимая тема "Злые бездушные москвичи".
В Москве народ АДЕКВАТНЕЕ. Просто адекватнее. в цивилизационном смысле этого слова. Мне поровну душевные качества 12 миллионов - я не могу ручаться за всех. Но среди моих московских друзей и коллег (половину года я провожу там по работе) я не видел ни одного из живописно изображенных Вами монстров. Там матерятся меньше в разы. Нормально одеваются. Очень мало бритых налысо "поцанчегов" - даже в Подольске и Люберцах. Там гопник стесняется быть гопником. У нас - напротив. И умоляю, не надо мне снова про сибирскую душевность. Где-нить в алтайских деревеньках она может быть и жива. А здесь - развязность, фамильярность, "быдло-позитив" - ее уродливые муляжи. А апофеоз этой "быдлодушевности" для меня - это день Ивана Купалы. ЗЫ: Улыбчивых людей на московских улицах в разы больше. И это не манекены и не американцы. Просто люди.

Телепузъ №5
veteran
Я брянского паренька не выбирал. Более того, я целенаправленно голосовал против него и его патрона Обаяши Баритоши на всех выборах. А вот продивнутые девочки и мальчики с шайбами и без на выборы гордо не ходили, считая их фарсом. И паренек прошел в итоге. Ваши ноль-голоса плюс дружное "за" очарованных баушек - и вот нами снова рулит брянский мальчуган.
С чем нас и вас поздравляю.

Огр
veteran
О господи, опять любимая тема "Злые бездушные москвичи".В Москве народ АДЕКВАТНЕЕ.
Абсолютно правильно.
Я же говорю, что народ дико ведёт себя. а там нормальные есть? а там все такие? а какие?а там так все ужасно?
Сколько живу, адекватнее людей не видел. Уродов везде хватает, но -'пивасика' я редко вижу.
Вот именно, что улыбчивых НАМНОГО больше. И это не дебильная дежурная улыбочка. Нормальные жизнерадостные люди.И дело не в зажратости, как вы все тут привыкли думать, да и не только тут.
ambient
old hamster
Улыбчивых людей на московских улицах в разы больше. И это не манекены и не американцы. Просто люди.Гыыыы. Особенно "деловые женщины", и прочие стервы косящие под вип-моделей. У нех весь спектр негатива на мордочке отображён.

'пивасика' я редко вижуОй уморили.

Рэя
veteran
На девочек, а конкретно на меня, гнать не надо...
Не пущали меня голосовать, а я честно явилась, сказали, что с временной регистрацией "не положено".
Мне лично "брянский паренёк" даже симпатичен, так что я даже не расстроилась - выбрали его и без меня.
И кто такой Обаяши? Не сильна я в оппозиционной терминологии?
Согласна с Вами про день Ивана Купалы, что меня реально бесит в этом городе!!!, так это поведение людей/невоспитанных детей в этот день!
Я прожила очень много лет в городе с множеством исправительных учреждений, поэтому, на мой взгляд, гопоты и дядек с понятиями тут очень мало.

Мне лично "брянский паренёк" даже симпатичен, так что я даже не расстроилась - выбрали его и без меня.
И кто такой Обаяши? Не сильна я в оппозиционной терминологии?
Согласна с Вами про день Ивана Купалы, что меня реально бесит в этом городе!!!, так это поведение людей/невоспитанных детей в этот день!

Я прожила очень много лет в городе с множеством исправительных учреждений, поэтому, на мой взгляд, гопоты и дядек с понятиями тут очень мало.

Телепузъ №5
veteran
>на Чистых прудах, Патриаршем и т.д. народ сидит на лавочках с ногами и пьёт пиво. Движение дикое, пешехода хрен пропустят
------------------
Не видел на Чистых и Патриках никак запруд из гопников. Может мы с вами в разных москвах жили? Гопота вообще в центр опасается выезжать - там на каждого Башку и Ржвого найдется по пять ментов. Их там реально очень много. Особенно, как раз, на прудах. Гопота тусит у себя "на раёне". Такие места там тоже есть. Но до них нужно оооооочень долго ехать в поисках приключений. Не знаю, я даже в Подольске форматных гопов не видел. Наверное, плохо искал. Но у нас то их и искать не надо - выйди из подъезда в центре и вот они, милые - "ходят-ходят по раёну модные типочки".
------------------
Не видел на Чистых и Патриках никак запруд из гопников. Может мы с вами в разных москвах жили? Гопота вообще в центр опасается выезжать - там на каждого Башку и Ржвого найдется по пять ментов. Их там реально очень много. Особенно, как раз, на прудах. Гопота тусит у себя "на раёне". Такие места там тоже есть. Но до них нужно оооооочень долго ехать в поисках приключений. Не знаю, я даже в Подольске форматных гопов не видел. Наверное, плохо искал. Но у нас то их и искать не надо - выйди из подъезда в центре и вот они, милые - "ходят-ходят по раёну модные типочки".
Телепузъ №5
veteran
>Гыыыы. Особенно "деловые женщины", и прочие стервы косящие под вип-моделей. У нех весь спектр негатива на мордочке отображён
-------------------
Не хочу переходить на личности, но по моему, Вас в Нерезиновой просто крепко обидели какие-то, не спорю, нехорошие люди. Возможно, и с деловыми женщинами было неприятное знакомство. И из этого печального опыта вы построили характер 12 миллионов человек. опасная практика. Представьте, какой архетип среднего новосибирца можно таким же манером построить на Ваших постах. Возьмется, к примеру, томич и ли омич с таким же как у Вас типом обобщений их читать - такое себе о новосибирцах вообразит, что мама не горюй. Это был НЕ НАЕЗД. А логическая цепочка. Меньше обобщений.
И где вы успели насобирать ВИП-моделей для просмотра? Они ж к 5 утра из клубов выползают. В остальное время толпу составляют студентки, офисные барышни, тетки с сумками. Кстати, Вы давно видели в Новосибе персонаж "девушка с книжкой на скамейке"? Причем, книжка - не Донцовой. А в Москве попадается регулярно. Допускаю, что их размещают на скамейках по специльной лужковской программе - для поднятие духовного имиджа. Делают их из пластика в Турции, стильно одевают за казенный счет и рассаживают. Возможна и и такая версия.
Но я придерживаюсь менее инфернальных.
Кстати, самые стревозные, бл**кие рожи в тонне краски я видел как раз у новосибирских дев. Студеток "Нархоза" и "Торгушки".
-------------------
Не хочу переходить на личности, но по моему, Вас в Нерезиновой просто крепко обидели какие-то, не спорю, нехорошие люди. Возможно, и с деловыми женщинами было неприятное знакомство. И из этого печального опыта вы построили характер 12 миллионов человек. опасная практика. Представьте, какой архетип среднего новосибирца можно таким же манером построить на Ваших постах. Возьмется, к примеру, томич и ли омич с таким же как у Вас типом обобщений их читать - такое себе о новосибирцах вообразит, что мама не горюй. Это был НЕ НАЕЗД. А логическая цепочка. Меньше обобщений.

Телепузъ №5
veteran
>У нех весь спектр негатива на мордочке отображён
------------------------------
А зачем вообще в МОРДОЧКИ всматриваться? Смотрите на лица. Обладателей лиц больше, нежели владельцев мордочек.
------------------------------
А зачем вообще в МОРДОЧКИ всматриваться? Смотрите на лица. Обладателей лиц больше, нежели владельцев мордочек.
Телепузъ №5
veteran
>Я прожила очень много лет в городе с множеством исправительных учреждений, поэтому, на мой взгляд, гопоты и дядек с понятиями тут очень мало.
---------------------------
про двочек-мальчиков был не адресный наезд, а фигура речи. Просто это самый популярный в овосибе тип молодежной полтической самоаттрибуции - "мне насрать". Насчет гопоты - я тоже провел часть школьного детства в чудном районе Черниковка - это окраина чудного города Уфы. Там гопота была такая, что Первомайка плачет в углу на детском стульчике с наклейкой Лунтика. Но это не значит, что я хочу видеть Черниковку в Новосибирске. Я и Первомайки-то поменьше хочу. Для Новосибирска референтными городами должны быть не Уфа, Кемерово или Новокуз. А хотя бы Ебург и Питер. Ну, и Нерезиновая. Хотя за эти слова меня сейчас Амбиент склюёт.
Хотя, стоп,погорячился - референций с Ебургом тоже не надо - там даже на Вайнера поцанчики в льняных шестиклинках на корточках сидят. Там тоже с гоптью хорошо.
---------------------------
про двочек-мальчиков был не адресный наезд, а фигура речи. Просто это самый популярный в овосибе тип молодежной полтической самоаттрибуции - "мне насрать". Насчет гопоты - я тоже провел часть школьного детства в чудном районе Черниковка - это окраина чудного города Уфы. Там гопота была такая, что Первомайка плачет в углу на детском стульчике с наклейкой Лунтика. Но это не значит, что я хочу видеть Черниковку в Новосибирске. Я и Первомайки-то поменьше хочу. Для Новосибирска референтными городами должны быть не Уфа, Кемерово или Новокуз. А хотя бы Ебург и Питер. Ну, и Нерезиновая. Хотя за эти слова меня сейчас Амбиент склюёт.

ambient
old hamster
В Москве пиво пьют сидя на лавках с ногами не гопники, речь была не про это, а про пиво как таковое. Кстати ещё одна московская фишка - мода на попрошайничество среди детей и молодёжи из нормальных семей, да и взрослые бывает грешат.
В Москве меня не обижали и я не говорю что все москвичи плохие, я привёл распространённый там типаж, у нас он тоже есть, так что томич будет прав если это отметит.
Насчёт гопников у нас в центре - неправда. Да и на окраинах их много меньше стало, как и во всей стране.
Вообще Москву я люблю, только считаю непростительным московский шовинизм, отделение себя от всей страны и народа, считание себя элитой а замкадье дикой тайгой с дикими люмпенскими деревеньками. Скажете такого нет?
В Москве меня не обижали и я не говорю что все москвичи плохие, я привёл распространённый там типаж, у нас он тоже есть, так что томич будет прав если это отметит.
Насчёт гопников у нас в центре - неправда. Да и на окраинах их много меньше стало, как и во всей стране.
Вообще Москву я люблю, только считаю непростительным московский шовинизм, отделение себя от всей страны и народа, считание себя элитой а замкадье дикой тайгой с дикими люмпенскими деревеньками. Скажете такого нет?
Рэя
veteran
Ну политика "А мне наср..ть" распространена в Н-ске не только у молодёжи...
Да и вообще не только в Сибири, к сожалению, люди не желают знать ничего !!! дальше своего носа. Ну разве что чужие деньги ещё готовы посчитать.
В Екатеринбурге мне лично понравилось, даже гопники какие-то милые и приветливые попадались.
В Екатеринбурге очень патриотичное население, все как-то беззаветно любят свой город. Пока это единственный населённый пункт, где все (встреченные мной) жители говорят о своем городе хорошо, а не из серии "наша деревня...".
О девушках на скамейке. Я вчера видела, да и вообще часто вижу и ничего удивительного в этом не нахожу.
Сама люблю в обед посидеть в Нарымском сквере с книгой или газетой. Неужели это нечто из ряда вон?

В Екатеринбурге мне лично понравилось, даже гопники какие-то милые и приветливые попадались.

О девушках на скамейке. Я вчера видела, да и вообще часто вижу и ничего удивительного в этом не нахожу.
Сама люблю в обед посидеть в Нарымском сквере с книгой или газетой. Неужели это нечто из ряда вон?

Есть четыре населённых пункта жители которых считают свои города лучше других - Ебург, Казань, Красноярск и Тюмень. Небезосновательно, но часто это переходит в оскорбления других городов. По крайней мере в инет-общении так.
Владимир Ив
old hamster
НЕ знаю почему вас лично тянет по скамейку с книгой - возможно просто потому что вы родом не с Нска. Я вот честно пытаюсь представить кого-либо из своих одноклассниц или просто знакомых читающих в ЦПКиО какую-нибудь выскохудожественную книженцию и корёжит меня, а представить не могу. С сигаретой в зубах - очень даже да, не всех, но многих. С пивом и под пивом - легко. Куда ни шло - с коляской - могу. С книгой - никак, аж ломает. И дай Бог чтобы новое поколение больше читало, а мои выводы о моём поколении были ошибкой - но пока как-то вот так. НСК вообще мало читает, а те кто держат здесь книжные магазины просто самоубийцы.
Я писала не о сети, а о личном общении с другими людьми.
В Екатеринбурге это такой добрый патриотизм, который никак!!! не касается других городов.
В Новосибе же иногда становится просто смешно слушать ахинею про "столицу мира" и "понаехавших, убивших культуру и дух города".
Про остальные города сказать не могу - мало информирована.
В Екатеринбурге это такой добрый патриотизм, который никак!!! не касается других городов.
В Новосибе же иногда становится просто смешно слушать ахинею про "столицу мира" и "понаехавших, убивших культуру и дух города".

Про остальные города сказать не могу - мало информирована.
Рэя
veteran
Не драматизируйте уж так, энное количество приличных людей, ну как ни крути, должно присутствовать и в Н-ске (практически тавтология). 
А то так и хочется крикнуть: "Всё пропало, шеф." с)

А то так и хочется крикнуть: "Всё пропало, шеф." с)
Столица мира - Барнаул. Не путайте.
Вообще Москву я люблю, только считаю непростительным московский шовинизм, отделение себя от всей страны и народа, считание себя элитой а замкадье дикой тайгой с дикими люмпенскими деревеньками. Скажете такого нет?Сынок, у меня миллион друзей как коренных москвичей так и приезжих и иностранцев.Никто никогда так не считал. ни 10 лет назад ни сейчас.с кем бы не говорил про необъятную нашу, у всех не подделанный интерес - какие там люди, как там живут, что там есть,какая там природа и т.д.
Ни один никогда не говорил- Не Москва? Фи! там же колхоз...нищета..че там делать.
Не надо думать- Москвичи все обеспеченные и зажратые..Мол не знаете наших проблем и т.д. Да хватит чушь пороть- все кому надо,а им действительно надо, свалили в Лондон или еще куда.нет в Москвичах такого гнилья о котором ты так любишь повествовать.
а отдельная категория людей в любом городе есть.
Откуда вообще пошел этот гребаный стереотип а?
Ну за что купила, как говорится...
Такой термин имеет место быть даже на радио, а что говорить про обычных людей...
Хотя, как мне объясняют, что я не понимаю ничего, т.к. НЕуроженка.
Такой термин имеет место быть даже на радио, а что говорить про обычных людей...
Хотя, как мне объясняют, что я не понимаю ничего, т.к. НЕуроженка.

Кстати, встречный вопрос, а откуда стереотип что Москву не любят?
Ты слишком серьёзно воспринимаешь. Явно же что это стёб был про столицу мира. Это нормальное проявление патриотизма, оно у всех есть, все свой город считают лучшим. Ну не все конечно, но явление рядовое.
Ну не знаю-не знаю...
Зачем тогда повторять этот стёб, как минимум, раз в неделю?
Зачем тогда повторять этот стёб, как минимум, раз в неделю?
Хотят и говорят. Никому от этого хуже не становится, а скорее лучше. Задача радио - заряжать позитивом. Иначе не будут слушать и не будут платить.
Конечно лучше - мне очень смешно например.
Телепузъ №5
veteran
--------------------------------
Я тоже. Но многие мне говорили, что с "пивасегом" - нормальнее.
Я не верю, конечно.
--------------------------------
Я тоже. Но многие мне говорили, что с "пивасегом" - нормальнее.

Телепузъ №5
veteran
Кстати, о патриотизме: екатеринбургский патриотизм, действительно, вменяемый и добрый. А вот Красноярск мне опротивел именно из-за испепеляющего патриотизма его жителей. Я раньше думал, что Бублин там один такой. Ан нет, есть ещё.

Телепузъ №5
veteran
-------------------------------
я такого на себе не испытывал. более того, я даже типичную "маасковскую" фонетику не часто слышал. Разве что у продавщиц в глухих "Кварталах-Викториях" (это их сеть минимаркетов, не путать с нашим КВАРТАЛОМ, хотя похоже)
-------------------------------
я такого на себе не испытывал. более того, я даже типичную "маасковскую" фонетику не часто слышал. Разве что у продавщиц в глухих "Кварталах-Викториях" (это их сеть минимаркетов, не путать с нашим КВАРТАЛОМ, хотя похоже)
ТОП 5
2
3