На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
белка-людоед
activist
Кстати, в Саппоро немало старинных построек, похожих по стилю на наш крячковский модерн - бело-красные, крипичные, рубежа веков. Была удивлена, когда увидела "двоюродного братца" нашего Торгового корпуса. Тоже 1890-1900-е.
белка-людоед
activist
Съездил в Томск.. Нда.. Он много круче Нска как минимум.. Как Москва с населением из Академа. Более качественная среда. А наружная реклама вообще как бы не самая лучшая в мире. Все вывески дорогие и высшего уровня профессионализма.Хехе! Наверное, мы с Вами, коллега, ездили в разные томски. Сорри, но ничего столичного я там не увидела. Красиво - но ровно на одной улице. Уютно - но там же. Население из Академа? Ню-ню.

----------------------
Да, можно сразу начинать кричать что я тупая баба, шмоточница и тварь бездуховная. И, кстати, я блондинка ко всем моим порокам.

aglow
wii-й
Универовский дип - это индульгенция?
Чёт вы все поносите от Воронежа до Томска....
Томск в 84м понравился деревяшками, в остальном - убого и непродуманно...
Новосиб мрачный довольно по архитектуре и обитанию в ней...
Хабаровск не намного ушел в советские годы, но современный гораздо продвинулся, имхо. Центр с вкраплениями нового сохранил патриархальность, но стал гораздо привлекательнее в визуальной привлекательности и образности... Карлуха ваще пример. В нск такого просто нет... Я аналогов не вижу.
Ну и остальной центр очень внятный. В отличии от нашего города...
ХБР мой студенческий город. В то время 80-85 довольно мрачный. Владик тогда мне казался гораздо интересней... Современный Владик не видел, потому оценивать не могу...
Чёт вы все поносите от Воронежа до Томска....
Томск в 84м понравился деревяшками, в остальном - убого и непродуманно...
Новосиб мрачный довольно по архитектуре и обитанию в ней...
Хабаровск не намного ушел в советские годы, но современный гораздо продвинулся, имхо. Центр с вкраплениями нового сохранил патриархальность, но стал гораздо привлекательнее в визуальной привлекательности и образности... Карлуха ваще пример. В нск такого просто нет... Я аналогов не вижу.
Ну и остальной центр очень внятный. В отличии от нашего города...
ХБР мой студенческий город. В то время 80-85 довольно мрачный. Владик тогда мне казался гораздо интересней... Современный Владик не видел, потому оценивать не могу...
белка-людоед
activist
Вы проходили в школе слова "сарказм" и "ирония"?
Еще очень понравилась фраза "все поносите - от Воронжа до Томска". Просто огромный список поносимого - аж два пункта.
А с чего бы это мне можно было запретить? Я что-то нереальное сказала об этих городах? Воронеж не наводнен гопниками укуренными? Это город-аристократ, ага-ага.
Там нет плаката "Воронеж - столица Нечерноземья"? Быть столицей Нечерноземья - это круто? Полудеревенский город. Это факт. И не надо мне про мягкость климата и щедрую природу. Вы еще Астрахань в пример приведите.
О Томске? В Томске нет развалюх с дворовыми сортирами за фасадами Миллионной/Ленина? Мостракт сэр Норман Фотсер и Растрелли застроили? Я всего лишь среагировала на несообразные восторги господина Амбиента. Ну, видел человек три города - Новосибирск, Бердск и так травмировавшую его Маасскву Нерезиновую. Немудрено, что после этого он Томском очерован. Но я, поверьте, видела побольше городов, есть чем сравнивать. Так что, не отказывайте мне в праве не восторгаться Томсконежем или Воронском.

О Томске? В Томске нет развалюх с дворовыми сортирами за фасадами Миллионной/Ленина? Мостракт сэр Норман Фотсер и Растрелли застроили? Я всего лишь среагировала на несообразные восторги господина Амбиента. Ну, видел человек три города - Новосибирск, Бердск и так травмировавшую его Маасскву Нерезиновую. Немудрено, что после этого он Томском очерован. Но я, поверьте, видела побольше городов, есть чем сравнивать. Так что, не отказывайте мне в праве не восторгаться Томсконежем или Воронском.

белка-людоед
activist
когда читала у Амбента про красоты наружной рекламы Томска - смеялась до слез. Томские вывески! О, да, знаменитые томские вывески - из самого Парижу приезжают фряжеские гости подивиться на них. У них-то нетути полкарбоновых досточек с дюралайтом и "как бы витрин" с косорылыми китайскими манекенами между рам. И трехгранников с бумажными постерами на обойном клее. Этож надо традицию иметь вековую, чтоб таки шедевры создавать. А Лас-Вегас от зависти решил взорвать себя ядреной бомбой, благо он рядом с Невадским полигоном стоит. И записку уже написал неоном: "Я кошкама самоубилсяма сама".

ambient
old hamster
Да, можно сразу начинать кричать что я тупая баба, шмоточницаПридётся отметить. Мне как-то поровну на эти вещи. Хотя есть чуство стиля и т.д. но мне как-то люди интересны а не понты. Вот кстати одеваются там лучше чем в том же Нске. У нас ведь не тока гламурные но и из деревень, а там все интеллигенция.
P.S. Почитал следующие ваши посты, вы просто троллите. В общем я прав, вы не правы.
Да да. Факт, Хабаровск тоже крут, как и Владик. Вот ещё два хороших города. Ну да, на самом деле их много. Но население лучшее в Томске.
Сейчас читают
А есть ли...
8011
24
Дневной топик
198502
999
Хочу такую беседку. Есть умельцы?
17285
38
vert
v.i.p.
Я всего лишь среагировала на несообразные восторги господина Амбиента.Вы ещё к этим щенячьим восторгам по малейшему поводу не привыкли?

А ведь ему что ни покажи, всё в радость...
Кулак
guru
В Томске не вывески хороши, а сообщество рекламистов с их слоганами и брэндами, которые они создают для своих заказчиков.
К примеру они рекламируют строительную фирму, занимающуюся перепланировками, реконструкциями в том числе квартир, связанными с демонтажем капитальных конструкций. "Раздолбай сервис" фирма называется. И слоган типа: "раздолбаем любые конструкции..." могу соврать. Реклама талантливая. Или аптека Броменталь.
У нас в Новосибирске реклама строится по-принципу: что приятно слышать и видеть рекламодателю, то и надо воспроизводить на всех рекламоносителях.
Чем проще и алчней рекламодатель, как руководитель художественного совета при рассмотрении вариантов рекламной компании для своей же продукции или услуги, тем тупее реклама.
К примеру они рекламируют строительную фирму, занимающуюся перепланировками, реконструкциями в том числе квартир, связанными с демонтажем капитальных конструкций. "Раздолбай сервис" фирма называется. И слоган типа: "раздолбаем любые конструкции..." могу соврать. Реклама талантливая. Или аптека Броменталь.
У нас в Новосибирске реклама строится по-принципу: что приятно слышать и видеть рекламодателю, то и надо воспроизводить на всех рекламоносителях.
Чем проще и алчней рекламодатель, как руководитель художественного совета при рассмотрении вариантов рекламной компании для своей же продукции или услуги, тем тупее реклама.
белка-людоед
activist
Да уже начинаю привыкать помаленьку. У него, похоже, и восторг, и фобия вызываются с одинаковой легкостью: Томск показали румяным бочком - ура-ура, няка-вкусняка, ай-лю-лю, навек люблю! Москву увидел с сумрачной стороны - уууу, бабайка-бабайка. А тех кто с ним не согласен, он сразу записывает в тролли.Я всего лишь среагировала на несообразные восторги господина Амбиента.Вы ещё к этим щенячьим восторгам по малейшему поводу не привыкли?![]()
А ведь ему что ни покажи, всё в радость...

Владимир Ив
old hamster
Пельмени "Цезарь"В пельмени вкрался ряд досадных опечаток - правильно "це царь".
Кулак
guru
Мне нравится Новосибирск, как оплот коммунистической идеи в России. Новосибирск - маленькая модель Китая с его коммунистической верхушкой. А Китай ого го чего сейчас вытворяет - вторая экономика в мире.Скорее всего наши коммунисты и комсомольцы во власти сделают в следующей пятилетке технологический бросок - "Западно-Сибирский тигр".
Нравится мне Новосибирск - надежда России.
Нравится мне Новосибирск - надежда России.
Романтично-позитивно. Поддерживаю. Явно скоро перемены. Перед прошлыми переменами тоже сухой закон вводили. А в нынешней ситуации.. просто без вариантов. КТо наз призывает бороться с коррупцией? Пчёлы против мёда?!?!
Взаимообразно. Рыба гниет с головы, а в России только до уровня чиновников и прокуроров среднего звена, то есть с хвоста до плавников. А после плавников вся голова, хоть на каком солнцепеке с мухами ее держи, свежая, много лет. Национальная рыбная особенность.
Телепузъ №5
veteran
Мне нравится Новосибирск, как оплот коммунистической идеи в России. Новосибирск - маленькая модель Китая с его коммунистической верхушкой.Где дают такую траву?

Да да. Факт, Хабаровск тоже крут, как и Владик. Вот ещё два хороших города. Ну да, на самом деле их много. Но население лучшее в Томске."Владик крут" - это шутка? Я родился и жил в этом городе до 38 лет не выезжая. Хорошим он был "закрытым" городом. А потом все, спекся.
По рельефу вне конкуренции. Горы, море, старые дома. Такое редко где найдёшь. И праворульки. 

Телепузъ №5
veteran
По рельефу вне конкуренции. Горы, море, старые дома. Такое редко где найдёшь. И праворульки.В Пхеньяне тоже красивый рельеф. А уж в городах Палестинской автономии рельефы вообще ренессансной красоты. И что?![]()
аmbient
veteran
На днях вот фотку сделал. Здесь он всем понравится.ну вот зачем так подставляться...
амбиент, вы страшный человек.
Я не спец в фотоделе, но мне очень нравится. 

stiv1
member
Кругом заводы, которые приходиться обьезжать, весь город пронизан железнодорожными путями, переездов и виадуков не хватает. Взять тёщин язык. Сетка улиц нарушена, многие улицы можно было оставить проездными, а не застраивать их многоэтажными зданиями. Точечная застройка вылезла на дороги города. При планировке дорог никто не вспоминает о зиме, при снегопадах правая полоса не сушествует (завалена снегом), плюс припаркованые авто. Слава богу, что успели построить основные направления метро перед резким ростом к-ва автомобилей. И многое другое.
Да, с дорогами Нску повезло меньше большинства миллионников и даже многих мелких городов. В советские годы многие развязки и магистрали были не построены, которые были необходимы. Взять Богаткова - одна из основных магистралей. И что мы там имеем? Две полосы. Левая тормозится поворачивающим налево, правая поворачивающим направо или прочими причинами, в итоге часто просто движение останавливается. Невозможно проехать.
всё-таки, правильно говорить не "две полосы", а "четыре полосы"
Ну да, и две встречные, на которых та же проблема.
отличное фото, Витя, ты молодец.
продолжай в том же духе, сынок
продолжай в том же духе, сынок

Фото красивое
Мне не нравится нововсиб, потому что он реально грязный и серый. Тут по пальцам можно пересчитать крсивые здания или прочие элементы городского интерьера!
Мне не нравится нововсиб, потому что он реально грязный и серый. Тут по пальцам можно пересчитать крсивые здания или прочие элементы городского интерьера!
все об этом знают и продолжают утверждать обратное, особенно Ambient

Тут по пальцам можно пересчитать крсивые здания или прочие элементы городского интерьера!Пересчитайте, пожалуйста, "элементы городского интерьера". Не знаю, как другие новосибирцы, а я буду очень признателен.
Телепузъ №5
veteran
П. 9.
Коллега, давайте не будем впадать в грамматический нацизм и сильно ругать Пауля.
"Городской интерьер" - не самая изящная, но вполне употребимая метафора. Попадается в архитектурной прессе. Да, в ней есть некий оксюморон. Но она касается именно всяких "финтифлюшек" - фонтанов, декоративной (немонументальной) скульптуры, павильонов, витрин. То есть, всего того, что в Городе (при сравнении Города с Домом) служит ролевым аналогом комодных слоников, эстампов и керамических балеринок. Думаю, автор Пауль именно на это намекал. И в этом смысле мне есть что ему предъявить: стеклянная "пластическая" архитектура последних лет - ШАРИК, КОКОН, строящийся БУТОН у часовни, реконструируемый под магазины полиграфкомбинат на Красном, улучшившееся качество мраморных конкурсных скульптур, пешеходный мост у ГИГАНТА, озеро в зоопарке и вообще его последние планировочные новинки, пешеходный мост "паук" на Ине (он в проекте, но будет), жилмассив Кедровый - невысокая ростом, но очень европейская архитектура, ТЦ "Тетрис" на Педе (товарную начинку ТЦ не обсуждаем), ТЦ "Аура" как комплекс "автономной городской среды". Вот, что смог, то вспомнил.
Коллега, давайте не будем впадать в грамматический нацизм и сильно ругать Пауля.

Пеликан
veteran
Где дают такую траву?По призваниюПо рецепту или по паролю?
Powermaster
experienced
Кому не нравиться Новосибирск, похоже, не был в других городах. Питер, Москва не в счет, хотя там, на окраинах та же наша Затулинка. Грязь, серость, безработица … Радуют только низкие цены. Конечно, кое-где есть интересные природные и архитектурные достопримечательности.
Но все равно считаю Новосибирск третьим городом в России.
Но все равно считаю Новосибирск третьим городом в России.
На днях вот фотку сделал. Здесь он всем понравится.а то. ни чем не хуже любого еврогоода. с такого ракурса очень похоже на центр брюсселя или мюнхенаКроме троллей. :)
Рэя
veteran
Грязь, серость, безработица … Радуют только низкие ценыЭто Вы о Москве с Петербургом?
наверное ему рассказали о жутких местах Бирюлево-Пассажирское

Powermaster
experienced
Написал же: Питер, Москва не в счет.
Powermaster
experienced
П. 9.
Жил в Бирюлево-Товарная некоторое время.
Жил в Бирюлево-Товарная некоторое время.
Первая часть предложения может там и присутствует, но низкие цены? С чего бы? 

Громыко_АА
member
Нравится-ненравится город в конечном итоге все равно приходишь к нравятся-ненравятся люди, живущие в этом городе. И не обязательно это будет коренное население. Многим нравится Паттая, а многим уже нет, потому что там много наших. В Турцию тоже большая часть плюётся из-за соотечественников. В Москве орут "понаехали". А всем нравятся европейские тихие городишки с монотонной размеренной жизнью и абсолютной чистотой и безопасностью. А ведь это заслуга населения.
!ыцрош отэ
guru
П. 9.
да вы что все, издеваетесь, что ли? вся "красота" амбиентового фото начинается и заканчивается на приятной тональности жёлтенькой подсветки "победы". уже и сама-то "победа" в лесах, а уж вокруг... не на чем взгляду задержаться. серые силикатные советские коробки и немногим у них выигрывающие серые же современные коробки на заднем плане. никакого отношения к европе эти виды не имеют. как можно эту прямоугольную серость сравнивать с центром мюнхена - это уму непостижно.
в новосибирске можно делать хорошие фотографии. но для этого недостаточно жать на кнопку, нужен талант художника. не хочу обидеть амбиента, но и льстить тоже не хочу: этого таланта у амбиента нет.
да вы что все, издеваетесь, что ли? вся "красота" амбиентового фото начинается и заканчивается на приятной тональности жёлтенькой подсветки "победы". уже и сама-то "победа" в лесах, а уж вокруг... не на чем взгляду задержаться. серые силикатные советские коробки и немногим у них выигрывающие серые же современные коробки на заднем плане. никакого отношения к европе эти виды не имеют. как можно эту прямоугольную серость сравнивать с центром мюнхена - это уму непостижно.
в новосибирске можно делать хорошие фотографии. но для этого недостаточно жать на кнопку, нужен талант художника. не хочу обидеть амбиента, но и льстить тоже не хочу: этого таланта у амбиента нет.
bisimbu
experienced
когда приезжаю в Нск, почему-то все время мерзну....
У нас на Алтае теплее, что-ли...
У нас на Алтае теплее, что-ли...

белка-людоед
activist
П. 9.
На Алтае реально теплее. Когда в апреле к родне езжу, всегда видно разницу: вокруг Барнаула деревья уже в почках и зеленой дымке,а вокруг Новосиба поля серого снега.
На Алтае реально теплее. Когда в апреле к родне езжу, всегда видно разницу: вокруг Барнаула деревья уже в почках и зеленой дымке,а вокруг Новосиба поля серого снега.
bollid
veteran
Ну не надо, Ебург явно Новосиб опережает в своем стремлении к тертьему месту. Это я к тому, что есть и другие города, нестоличные, которые фору дадут Нску. Ебург по архитектуре. Кемерово - по организации городского хозяйства. Хозяин хотя бы работает!! И это первое, что приходит в голову.
Но вы правы, да, есть города, явно проигрывающие. Иркутск - вот капец капецовый. Опять же, в центре старинные дома, но это как плюсом можно рассматривать, так и минусом. А по городу хрен проедешь, по центру особенно.
Но вы правы, да, есть города, явно проигрывающие. Иркутск - вот капец капецовый. Опять же, в центре старинные дома, но это как плюсом можно рассматривать, так и минусом. А по городу хрен проедешь, по центру особенно.
Ебург опережает де факто. Это подсчитывали. Там населения в регионе больше.
ТОП 5
2
3