Почему мне не нравится Новосибирск?
175558
1000
Alippa
наследие в паре полуразвалившихся лачуг их проще в 3D модели воссоздать виртуально пускай народ в сети любуется или макет в музей.Нужно побольше современных зданий у нас не Рим,историю делаем здесь и сейчас.В Екатеринбурге такие памятники нечаянно сгорают.Не разрушив старое не построишь новое.Нужно разумно подходить,но основная масса точно ждёт сноса.
shеff
покойный Айтматов даже дал имя подобным модернизаторам - манкурты
Alippa
У меня были такие мысли относительно древних московских зданий без архитектурной ценности. По сути хрущи своего времени. Но сегодня погулял по центру Москвы и подумал что все же надо их терпеть - в них историческая ценность. Хотя.. все-таки они такие унылые.. все равно сомнеия берут в общем http://maps.yandex.ru/-/CFrpjP9A
Alippa
ни кто не собирается лишать истории,всё старье нужно загнать в музеи,учебники.Есть города где история создала архитектурный ансамбль,у нас же точечные избушки.
shеff
Что-то в этом духе Нижний-Новгород грех сносить уютно и красиво.
shеff
тафай-тафайте, только не скулите потом, что депрессия накрывает в коробочных спальниках
касаемо избушек , то вэлкам сносить бараки и частный сектор - за эти землескрёбы никто на бульдозер не ляжет, а центер уже сломали
shеff
Ну, НН неск.сотен лет, а Н-ску чуть больше ста - откуда истор.ценностям то взяться :dnknow: В Сибири "реальный запах истории" в Тобольске - ляпотаааа... :live::yes.gif:
Alippa
за частный сектор ложатся только в путь. что, в общем, объяснимо
Север2011
Что интересно НН лидер и по современной архитектуре. Хтелось бы там побывать и пожить, интересный город, уютный, с реками, рельефом, кремлем. И до Москвы недалеко.
Alippa
все сносителей надо бы на экскурсию в Бразилиа - там город составлен из правильных каменных мешков, установленных по аккуратным стрункам улиц
ambient
а как же Томск? :хехе: Жил в НиНо пару недель на Мещерском мкр с видом на Кремль,город большой но с экологией у них большие проблемы,воняло жженой резиной по ночам,узкие улицы,нижняя часть ни чем не примечательна,можно с любым миллиоником спутать.Но нагорная это маленькая столица красивые виды,хотя полно полуразрушенных деревянных лачуг.Хотел купить там квартиру остановился на нагорной части,но там ценник на жильё пришлось бы копить не один год на хрущёвку.Так что Новосибирск самый лучший город с самым самым зоопаристым зоопарком и ёперным театром.
shеff
Тут надо рассматривать Нск в ракурсе или золотого миллиарда или в ракурсе обеих столиц или в ракурсе России.
И по каким критериям сравнивать.
Жилье/работа/развлечения и.т.д. все это через призму зарплат и цен.
Все познается в сравнении.
Понятно, что скажем Барселона и творения Антонио Гауди мало поддаются сравнению с Нском:миг:
Столицы нас сильно превосходят, по сравнению с остальной России у нас достаточно неплохо.
По сравнению с западной Европой отсюда надо рвать когти не задумываясь, если не держит бизнес или же среда русского языка.
Скажем, зимой абсолютно все улицы Н-ска покрываются коркой льда, я выработал уже походку которую называю "приступочкой" нельзя делать слишком широкие шаги, приходится семенить если идешь быстро, иначе можно упасть и что -нить себе повредить.
Или же в центральном районе чадит мыловаренный завод, отравляя все вокруг.
Так и ниче, живут же люди рядом с ним и живут.
С обеими фактами новосибирцы свыклись и считают их само собой разумеющимися.
С другой стороны по сравнению с Кузбассом у нас относительно безопасно и относительно экология лучше(промышленность что была практически стоит, а добывающей почти нет, правда у нас город стоит на гранитной плите, из разломов, как утверждают злые языки сочится радон).

ЗЫ. Ышо вспомнился анекдот про двух червячков:"Нельзя так грить сынок, это же Родина!"
Привыкли-с:улыб:
ЗЫ. Тут надо рассматривать, а что ваапче в Н-ске есть хорошего?
Mankunianec
в европах льда не меньше а тока больше плюс дождь зимой. оценил в кавычках
ambient
с другой стороны морозов нет. но лед только хуже от этого. ну правда это больше в подмасе
shеff
ни кто не собирается лишать истории,всё старье нужно загнать в музеи,учебники.Есть города где история создала архитектурный ансамбль,у нас же точечные избушки.
Да Вам наверное история по барабану, иначе не гнали-бы тут. Новосиб вполне исторический город , если историей интересуешся. Это как классическая музыка, вкус к ней прививается постепенно, ее надо уметь слушать, то-же и с историей, ее надо понимать.
pitovnik
>все сносителей надо бы на экскурсию в Бразилиа - там город составлен из правильных каменных мешков, установленных по аккуратным стрункам улиц

На мой посторонний взгляд, самое приятное место в Новосибирске - район Богдана Хмельницкого. То есть, именно там, где правильные клеточки кварталов сформированы рамками домов. Да и центр у вас ровненько под прямыми углами. "По стрункам", пользуясь Вашей терминологией.
Да, архитектурных памятников у вас нет, но, к примеру, площадь Калинина могла бы быть неплохим ансамблем, если бы не два монстра. Да и дк Энергия с обрамлением. Про дк Горького уже говорил.
Побывав, к примеру, в Минске и Новосибирске первый раз в начале 90-х, а потом в середине 2000-х хочу отметить значительное преимущество Новосибирска в динамике развития. В Минске ничего нового, а старое подряхлело. Ну а у вас - вы сами видите. Крайние пять лет - просто рывок какой-то.
Извините, если что не так сказал. Мне Новосибирск нравится. Европейский город
deos54
А Минск, надо полагать, город азиатский?
Лямер
Мне тоже нравится. Но.. ладно.. что уж тут говориь если вы воспеваете историю панельных кварталов. хотя я тоже ее люблю но это называется индустриальная романтика. Скудная история-то, в сто лет. Вообще бардак а не город. ужас. хоть и нравится, но градостроительной политики никогда никакой не было. Ну Богдашка, ну еще пара пободных. а остальное? почему частный сектор в центре оставили а сталинки строили на самых окраинах при этом? как и остальные жилмассивы. это градостроительные преступлениия за которые надо просто уголовно судить посмертно. или такой пример - Окртябрьский район. там ВООБЩЕ нет парков (кроме набережной). я сам там жил почти около золото нивы и куда мне пойти прогуляться? ни одного парка в пешей доступности. это градостроительные престпления. или как насчет заездов на никитинский жилмассив состороны никитина? тоже крутись там по тупикам и частному сеткору. даже таких простых вещей не продумали. удодство и убожество это и ничего более
ambient
Надо успеть откомментить пока особо желчные не заорали что типа я в москву переехал и потому так говорю. отнюдь. я всегда это говорил. а что Москва? возьмем район Печатники. также отрезан от остального города. например с востока две дороги, точнее по одной - одна на въезд узенький тоннель под жд, другая такая же на выез. замечательно, ничего не скажешь. по ОДНОМУ ряду. на район в пару сотен тысяч
ambient
такой пример - Окртябрьский район. там ВООБЩЕ нет парков (кроме набережной). я сам там жил почти около золото нивы и куда мне пойти прогуляться? ни одного парка в пешей доступности.
Здрасти. А Березовая роща не парк? Она хоть считается в Дзержинском районе, но фактически близко в Октябрьскому. Всю жизнь пешком с Молодежки туда ходили, с Золотой Нивы не дальше, зимой с лыжами, летом пехом или на велике. А щас тем более, на метро одна остановка. Понимаю ещё жаловаться откуда-нить с Доватора, но с Нивы-то :eek:
А вообще, в любом большом городе так. И в Питере и в Москве не у каждого зеленая зона в пешей доступности.
ambient
Надо успеть откомментить пока особо желчные не заорали что типа я в москву переехал
зачем орать? :ха-ха!: все уже давно все поняли. и про твою любофф к Томску,и про любофф и ненависть к Москве :biggrin:
Anton82
Ну ну. Так можно сказть что и до Заельцовского парка недалеко. метро только недавно открыли. да и от метро, до метро. скверы ДОЛЖНЫ быть при каждом районе. в доступности до 10 минут пешком. до березки мне полчаса идти! так например гости пришли "а может погуляем?" "ок. тут всего полчасика пройти и мы в парке!" комфорт просто волшебный. и это при том что есть две зеленых зоны в пяти минутах неблагоустроенных
Mankunianec
Эх.... Пожили бы вы в Чите, серость далеко не самое страшное..... У нас в Чите нет производства, одна торговля. Цены, как в Москве, у вас хоть распродажи есть. у нас одна и та же вещь с одним ценником годами весит..... У вас есть автобусы у нас одни маршрутки и троллейбусы... Что касается архитектуры, то Чита старше Новосибирска раза в 3-4, а архитектурой не блещет.... Учебные заведения....тут вообще молчу....
У вас очень хороший город, только молодой еще. поэтому все впереди=)
PtichkaM
У кого у вас то? я не живу в Новосибирске, я живу в Москве.
Я родился в Иркутской области и жил в крохотном городке с 40 тысячами населения, который явно меньше чем Чита, а уж только потом я переехал в Новосибирск. Поэтому мне есть с чем сравнивать и понимать, что такое Мухосранск, Новосибирск и Москва.Да и вообще объездил я много чего по стране нашей.
Новосибирск меня не устраивает в корне.Честно говоря будущего в нем я для себя не вижу точно. Уж лучше я буду жить в Подмосковье, если не удастся овладеть недвижимостью в Москве. Про климат Нска даже говорить не буду..буууэээ :bad:

Цены как в Москве. А вы знаете какие цены в Москве? Если сравнивать цены Нска и Мск, то в Мск даже ниже, опять таки смотря на что. А вот у Вас и то дороже походу будет. Приехав как то в город Свободный, что под Благовещенском, я обалдел от цен на продукты питания, т.к. почти все привозное.

А так да, у Нска еще все впереди.
В целом город в первой 5 по стране это точно.
ambient
Мне тоже нравится. Но.. ладно.. что уж тут говориь если вы воспеваете историю панельных кварталов. хотя я тоже ее люблю но это называется индустриальная романтика. Скудная история-то, в сто лет.
Вы историю Новосибирска с теленгутов начинайте, не скучно будет.
Лямер
у Новосибирска богатая история,только не государственная цивилизации,а племенная малых народов кочевников,до сих пор находят стоянки древних.К архитектуре отношения не имеет.Даже Арбат и тот негде сделать исторической улицы нет.
PtichkaM
Понятно что все относительно. Но кстати о транспорте, с нмм в Нске тоже плохо. Муниципальный автобус просто ликвидирован (что есть подтверждение того что коммерческими перевозками занимаются друзья сотрудников мэрии - коррупциия и вредительство), по крайней мере на большей части города. Трамвайный подвижной состав просто в чудовищном состоянии, за него впросто стыдно, как и пути. ну а коммерческий транспорт ходит до 9 30 вечера. то есть фактически коррумпированная гор власть ввела в городе ккомендантский час. ну а так все нормально
Лямер
История это как вчера - иду по Москв, на доме табличка "жил Горький", на соседнем "жил Блок". дома как торты, и церквей немеряно. вот это история. а так конечно можно как в Казани придумать типа бумагу нашли где написано что типа там кто-то жил 1000 лет назад. но Казань конечно все равно крутая по истории и красоте. самый кстати развивающийся миллионик последних лет. ну и татары сами умные и амбициозные. видимо тоже роль играет. я много с ними на другом форуме общался
ambient
В моем городе уехать нельзя утром не то что с окраины, с одной части центрального района в другой не доберешься.... Бензин дорожает, частники цены заламывают, кстати сколько стоит бензин в Новосибирске?
prоfessor
у Новосибирска богатая история,только не государственная цивилизации,а племенная малых народов кочевников,до сих пор находят стоянки древних.К архитектуре отношения не имеет.Даже Арбат и тот негде сделать исторической улицы нет.
ага, власть булки мнет уже лет 10 даже пешеходную улицу сделать не могут. позор!
Пеликан
да ну в какой он 5-ке... Москва, Питер, Казань, Самара, Уфа, Краснодар, Сочи, Ростов, Екатеринбург, ряд городов < 1 млн. - везде лучше
PtichkaM
92-ой 23,8 без учета скидок. скидки примерно 1-1,2 р./л по картам заправок
Пеликан
А вы точно живете в Москве?? Я вот последний раз была там в августе - ценник на новостройки от 100 тыр., в Н-ске - от 35. Климат... летом 2010 помните? А щас зимой снега нет - каша из грязи... в Европе то жара, то наводнения, то смерчи, то град и т.п. - а в Зап. Сибири климат становится теплее и катаклизмам неоткуда взяться, ибо равнина - вот и задумаешься, а стоит ли куда метаться.....
prоfessor
у Новосибирска богатая история,только не государственная цивилизации,а племенная малых народов кочевников,до сих пор находят стоянки древних.
Ха,ха. А, империя Чингисхана Вам не государство?
Лямер
и какое наследие оставила империя Чингисхана Новосибирску?
prоfessor
и какое наследие оставила империя Чингисхана Новосибирску?
Ну посмотрите, какие названия в области:Чингизка,Ордынка. Это все надо осмыслить по новому. Официальная история врет, что Сибирь земля неисторическая. А, Новосибирск наследник истории и народов Сибири и империи.
Север2011
Ага, точно живу.Забавный вопрос.
Летом 2010 - ну да жара и пожары и что? что в жизни не бывает. отлично помню, когда выходишь на балкон и не видишь через дорогу дом напротив.ну бывает, что поделаешь.
А по мне такая зима по кайфу. 0...+2 идеально.
Самая дешевая новостройка Москвы на сегодняшний день - мкр Царицыно. от 91 т.р.
http://caricyno.ndv.ru/

Я там полазил уже несколько раз. до метро Царицыно 10 минут езды. правда Липецкая стоит по утрам периодически, но в основном в сторону МКАДа.

Оставаться в Сибири только из за того, что якобы климат меняется? нет уж, увольте.
жилец
Самара,Ёбург,Краснодар - ни о чем. имхо.
В Уфе не был, ниче сказать не могу.
Лямер
:yes.gif:Татарских названий почти половина - Чумым, Сузун, Каргат, Тогучин, целый район Татарский, а потом эть ... и славяне - вятичи :rofl: В Сибирь "за Камень" за лучшей жизнью, а главное за землей шли беглые крепостные, солдаты, казаки донские, запорожские, уральские у которых проблемы с законом и вообще терять нечего, потом перемешались с завоеванными татарами да местными племенами разными охотниками-рыболовами-собирателями (до этого ранее завоеванные татарами) - все покрестились - вот и народ русский:yes.gif:
Пеликан
Самара- прекрасный город на берегу Волги. Климат намного лучше, зима короткая, морозов не бывает.
в 2018 будет проводиться ЧМ по футболу. Будет обновляться инфраструктура, да уже этот процесс идет. Очень развита промышленность, в т.ч ракетостроение и машиностроение. С работой никаких проблем. Зарплаты не ниже Нск.
Очень высокая инвестиционная привлекательность- все крупные компании представлены в Самаре, все крупные банки. Меги, Ашаны и пр.
Город вдоль Волги, вокруг много крупных городов- есть рынки сбыта.
Самарская область - регион донор.
в Уфе не был давно. Но там тоже развитый регион и нефть.
Краснодар вообще один из лучших городов РФ. Зимы почти нет, отличный климат, самый быстроразвивающийся и привлекательный регион РФ -там все деньги, не считая Москвы. Самый высокий региональный рост ВВП, рост населения. Население краснодарского края на 3-м месте после Москвы и Московской области.
жилец
да это то все понятно.
Просто впечатление сложилось первое такое почему то.
Мне почему то Ярославль больше понравился, к примеру. Просто как город. Во всех этих городах я не жил по долгу, просто поездки, поэтому по ощущениям своим, условиям работы и проживания ниче сказать не могу. Говорю всего лишь с точки зрения ощущения от города как таковом.
жилец
это по вашему субъективному мнению. так по нему он может быть и худшим в мире. а объективно народ считал получилось четвертый после екб. по возможностям. позже выложу это все
Север2011
стоит. зима тепая снег бывает. гопоты нет. минусов нет вообще. дома красивые благоустройство
Север2011
В Сибирь "за Камень" за лучшей жизнью, а главное за землей шли беглые крепостные, солдаты, казаки донские, запорожские, уральские у которых проблемы с законом и вообще терять нечего, потом перемешались с завоеванными татарами да местными племенами разными охотниками-рыболовами-собирателями (до этого ранее завоеванные татарами) - все покрестились - вот и народ русский:yes.gif:
Если по честному все расставить, то про этот вариант истории придется забыть. Мне вообще кажется, что докапываются до правды только энтузиасты, а остальным втюхивается что-то вроде мультика. Вы знаете, что Чингисхан был рыжим и зеленоглазым, а все его дети голубоглазые?
ambient
я тут за весь народ и не говорю. да, я написал свое частное мнение, но оно основано на объективных факторах:
1. климат
2. экономика
3. стоимость основных средств, в основном недвижимость
4. потенциалы дальнейшего развития, в т.ч. после того как у нас внутренняя цена на газ станет равно среднемировой. тут же можно учесть удаленность рынков сбыта.
5. рынок труда.
6. экология

такие вещи (необъективные) как красивые здания, "у нас умные люди" и т.д.не рассматривались

да только за ужаснейший климат Новосиб выпадает из 10-ки. Тут на вывоз снега и обогрев домов столько энергии тратится, что половина производства автоматически не конкурентоспособна. Скажем, в Москве можно сторить дома полностью остекленные - тут нельзя. До ближайших рынков сбыта тысячи километров- так сельхозпродукция становится дорогой из-за перевозок.
Лямер
в противовес горячему лету кстати можно привести зиму 10 года. всю зиму было -30.ВСЮ РОВНО
жилец
ну вот это разумные аргументы. но по экономике щас нск четвертый
жилец
я тут за весь народ и не говорю. да, я написал свое частное мнение, но оно основано на объективных факторах:
Тут народ отмечал неоднократно, что Новосиб за последние пять лет совершил определенный рывок в развитии.Если Вы с этим согласны, не скажете, какой фактор помог ему это сделать?
ambient
а где такие данные по экономике можно почитать?