На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на большевистской-выборной не должно быть такого перекрестка!
там должен быть достроен мост, который никто достраивать не собирался.
там должен быть достроен мост, который никто достраивать не собирался.
Вот так должен выглядеть перекрёсток улицы Большевистской и Выборной :Единственный плюс что бросился в глаза у этого перекрестка, это количество транспорта, так наверное было в 90-х на выборной-большевичка.
А так да, там должен быть мост.
Опоздали, вот же - 125 идей для города например, теперь только чужие предложения сможете поддержать.Забавно все таки получается , в этом конкурсе лидирует предложение по созданию "умных" остановок , т.е. горожанам не нужен современный комфортный общественный транспорт , а нужны комфортные остановки , чтобы там часами (а то и сутками) время проводить , т.е. опять боремся не с причиной а со следствием .
на большевистской-выборной не должно быть такого перекрестка!Но тем не менее перекресток там есть , а обустроен он маргинально .
там должен быть достроен мост, который никто достраивать не собирался.Мост-то есть , да не доделанный .
Александр.....
guru
На "умные" остановки много денег списать можно, вот их и двигают. А с простых (лавка с навесом) много не выкружишь.
Единственный плюс что бросился в глаза у этого перекрестка, это количество транспорта, так наверное было в 90-х на выборной-большевичка.Это наше будущее . На наших дорогах не должно быть так много автомобилей как сегодня , но должен быть современный о.т.
Урбанист
experienced
На "умные" остановки много денег списать можно, вот их и двигают. А с простых (лавка с навесом) много не выкружишь.Раньше и этого хватало , а сейчас видно аппетиты растут .
Сейчас читают
Потный дозор
60482
995
Просторный, 31/2
89938
557
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
102550
612
На мой взгляд , 1 , что необходимо городу для его устойчивого развития , выбрать компетентного губернатора .Хочу до конца пояснить свой выше выложенный пост :
2.Приоритетом для нового губернатора должно стать создание системы магистрального городского транспорта .
Показать спойлерНовосибирск обречен на преобладающее использование общественного транспорта из-за дефицита осфальта общего пользования, из-за плохой связности улично-дорожной сети . Заторы возростают - падает мобильность населения , транспортной логистики ,тормозит экономика .Большая ошибка в сегодняшней ситуации вкладываться в инженерные сооружения (мосты , развязки и т.д.), теряется драгоценное время и не эффективно для города тратятся средства .Показать спойлер
Мировой опыт борьбы с дорожными заторами в мегаполисах однозначен - переориентация горожан в своих поездках по городу с личного транспорта на общественный при этом о.т. должен является привлекательной альтернотивой (являясь современным и скоростным) л.т. . Других вариантов победы над а. пробками не существует .
Региональные руководители (губернаторы , мэры ) конечно же в курсе этой темы и ситуация с заторами в городах миллионниках по всей сране одинакова . Допустим наш губернатор поехал в Москву и говорит :"Всё достали моих земляков эти 9-ти , да 10-ти бальные заторы на дорогах и мы решили вместо 4-го моста за эти 35 млд. создать в городе систему скоростного общественного транспорта ". Ровно на следующий день он утратит доверие руководства страны !Почему ? Да потому что мы живём в стране с преобладающей сырьевой экономикой . БДА верно заметил на видео выше : "Единственный плюс что бросился в глаза у этого перекрестка, это количество транспорта, так наверное было в 90-х на выборной-большевичка"( правда он не увидел там пользу в экологической составляющей ). Так вот , если горожане пересядут на о.т. , дороги будут полупусты , л. авто будут стоять на "приколе" и спрос на горючее по будням упадет в разы , а это вопрос уже политический - акцизы , налоги , проблемы с реализацией , кормовая база для высших чиновников их друзей и родственников. Я считаю на такую реформу может пойти только губернатор не выдвиженец партии власти . Сегодняшнее руководство будет строить мосты , умные остановки , немножко , при необходимости , разряжать ситуацию с заторами при помощи платных парковок , но радикальной ликвидации заторов не будет , это не выгодно сегодняшней власти . Но тем не менее , необходимо понуждать власть всеми дозволенными средствами работать в наших интересах , в том числе и нашими обращениями и наказами .
главной проблемой вижу отсутствие элементарного контроля. почему автобусы чадят - нет контроля! почему автобусы ходят не по расписанию - нет контроля! почему машины бросают где ни попадя - нет контроля! почему строят архитектурное не пойми что - нет контроля! почему жилая застройка душит инфраструктуру - нет контроля за нормами! достаточно политической воли и половина проблем уйдет.
ad_infinitum
veteran
Как бы ещё наладить контроль за этой политической волей...
Не хватает политической сознательности у народа, понавыбирали в местные парламенты едорасов которые все законы и нормы пишут, а теперь ноют.
Не смешите, как будто бы другие другие законы написали)))
Основная проблема города только в том, что ... Тут вам не Москва.©
Основная проблема города только в том, что ... Тут вам не Москва.©
Основная проблема города только в том, что ... Тут вам не Москва.©Основная проблема в том , что мы не хочем отстаивать свои интересы !
Получается согласно этой логике, что "свои" интересы хотят отстаивать только жители городов фед.значения?
а при чем тут Москва? из перечисленного мной на что требуются финансовые вливания, на отсутствие которых так сетуют наши власти? да ни на что, только прикормленные обидятся и всё.
Такое явление как пробки не поддаётся только контролю власти, поэтому если автобус едет через весь город в час пик, из графика легко выпадет. Ну и не думаю, что там сильный ажиотаж на непопулярные маршруты.
большинство автобусов в 21 час едут домой. вместо положенных 24. при чем тут пробки? это элементарное несоблюдение условий договора перевозки.

и проблема не в перевозчиках
проблема в тех, кто организует процесс
привет всем валериям павловичам и их борзым коллегам, качающим права на штрафстоянках, принадлежащих первым...

по ГЛОНАСС видно всё, но, никого это не волнует, никаким локтем никого не толкнут

ad_infinitum
veteran
Может, нанять кого-нибудь, кто за нас будет хотеть?
Основная проблема в том , что мы не хочем отстаивать свои интересы !дык интересы у нас часто пОпендикулярные. Мне вот хочется снести все оградки могильные в городе, выгнать автомобили из дворов и тротуаров, снести летники, расширить тротуары, восстановить зелень, снести вертикальные бараки и т.п. И много у меня будет сторонников?))))
ну вот и кандидат в мэры с готовой программой)))
Получается согласно этой логике, что "свои" интересы хотят отстаивать только жители городов фед.значения?Там российская "элита", а им в гадюшнике жить не пристало . А деньги они зарабатывают в том числе и здесь на мусорной концессии , на строительстве 4-го моста . Но мы то должны понимать , что нам 4-й мост не актуален , нам необходимо избавится от заторов в городе , они не дадут развиваться городу и в развитой части мира этот вопрос решается однозначно - путём создания системы именно системы современного общественного транспорта . Положительный опыт отстаивания своих интересов у нас уже есть по тарифам ЖКХ , осталось перенести его в эту сферу . Да к тому же как видно из последних событий судьба всё таки нам благоволит - губернатор ушёл в отставку , теперь осталось выбрать не зависимого (оппозиционного) от Москвы губернатора готового решить эту задачу .
Мне вот хочется снести все оградки могильные в городе, выгнать автомобили из дворов и тротуаров, снести летники, расширить тротуары, восстановить зелень, снести вертикальные бараки и т.п. И много у меня будет сторонников?))))Вполне адекватные хотелки и сторонников я думаю будет большенсто , главное грамотно подойти к этим вопросам .
Знакомьтесь и.о. губернатора А.Травников :
ТОП 5
1
2
4