Fk`yf
experienced
Действительно у Вас недорого.
а в Новосибирске сорокауст уже вроде около тысячи, я не жалуюсь но в связи с подорожанием всего и вся лишний раз уже не закажешь, к сожалению...
а в Новосибирске сорокауст уже вроде около тысячи, я не жалуюсь но в связи с подорожанием всего и вся лишний раз уже не закажешь, к сожалению...
Мария, поздравляю Вас с поступлением в ВУЗ, Вы просто молодец!
Радует, что у человека есть стремление и желание.
Будем с Вами теперь почти коллегами, я в 2000 году Исторический факультет НГПУ закончила, правда очно, после школы.
Радует, что у человека есть стремление и желание.
Будем с Вами теперь почти коллегами, я в 2000 году Исторический факультет НГПУ закончила, правда очно, после школы.
спасибо формально я еще не поступила, зачисление будет 7 августа, тогда и списки вывесят.
Показать спойлер
мы и так коллеги - я 14 лет в школе преподавала. Сначала начальные классы, потом английский язык.
Показать спойлер
А я 6 лет в школе только смогла проработать и то последнее время, когда к работе подходила возникало сильное желание развернуться и бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше... Вообщем завязала я с преподаванием на совсем... Историю люблю, как науку, и всё на этом.
Спасибо, Алексий Статью прочитала
Давайте все будем стремиться стать такими же мудрыми, терпеливыми и сильными духом!
Моли Бога о нас, святая равноапостольная княгиня Ольга!
Давайте все будем стремиться стать такими же мудрыми, терпеливыми и сильными духом!
Моли Бога о нас, святая равноапостольная княгиня Ольга!
Ољга
veteran
Спасибо, Алексей!
Сегодня читала акафист святой Ольге был какой-то "духовный канал", а обычно ничего не чувствую, когда его читаю.
Сегодня читала акафист святой Ольге был какой-то "духовный канал", а обычно ничего не чувствую, когда его читаю.
Сейчас читают
Россия нашими глазами NF
40428
632
Обо всем понемногу (часть 3)
213724
949
Ремонт бескамерки по фэн шую?))
7592
86
И правильно, что ушли. Я ушла из школы по той же причине. Нельзя преподавать, если идешь в школу без радости в сердце.
web-страница
В воскресенье и вторник в Троицком сквере интересная программа намечается.
Поздравляю всех, носящих имя Ольга, с именинами!
В воскресенье и вторник в Троицком сквере интересная программа намечается.
Спасибо, Мария!
Осознанно именины отмечаю первый раз, акафистом и молебном, в общем-то больше и не знаю, что делают. С днем рождения как-то проще
Осознанно именины отмечаю первый раз, акафистом и молебном, в общем-то больше и не знаю, что делают. С днем рождения как-то проще
web-страницаСпасибо!
Кратенько о житии святой мой любимый в настоящее время проповедник А.Ткачев:
Всем, здравствовать!
Совсем плохонький кадр. Щёлкать пришлось вслепую. Но там видно, что Митрополит Тихон читает проповедь в Троицком сквере.
Это после торжественной службы в воскресенье в Троице-Владимирском соборе в честь 1000-летия со дня преставления Святого князя Владимира - крестителя Руси.
На торжестве все большие чиновники отметились, а Митрополит наградил их медалями по случаю торжества.
Именинника Городецкого отметил особо.
Сегодня в 21.30 там же будет световое шоу.
Дочь будет фотографировать, если что-то получится, то выложу.
Совсем плохонький кадр. Щёлкать пришлось вслепую. Но там видно, что Митрополит Тихон читает проповедь в Троицком сквере.
Это после торжественной службы в воскресенье в Троице-Владимирском соборе в честь 1000-летия со дня преставления Святого князя Владимира - крестителя Руси.
На торжестве все большие чиновники отметились, а Митрополит наградил их медалями по случаю торжества.
Именинника Городецкого отметил особо.
Сегодня в 21.30 там же будет световое шоу.
Дочь будет фотографировать, если что-то получится, то выложу.
Праздник удался.
Фильм о крещении Руси проецировали на здание собора. Фейерверк был мощный и красивый. Народу было много.
Фильм о крещении Руси проецировали на здание собора. Фейерверк был мощный и красивый. Народу было много.
VikaRi
Сюрдерелла
Дурацкий вопрос, наверное...но! На работе в моих руках в четвертый раз сломалось оборудование и мне на полном серьезе посоветовали сходить в церковь. Существует ли какая-то процедура "очистки человека?" Или что-то другое надо сделать?
fensterbau
Едкий Калий
сходите. не обязательно что поможет, так как все в воле Божией, но помочь может.
если сможете - сходите на литургию
если сможете - сходите на литургию
Совет этот происходит от веры в некий магический ритуал. Молитва не имеет ничего общего с магией, это совсем иное. Но если этот совет приведет Вас в храм, то и хорошо. Разными путями люди к Господу приходят, у каждого свой.
fensterbau
Едкий Калий
да. пусть все равно сходит. Может Господь смилостивится и поможет.
Магизм характерен и для многих верующих, которые собирают реликвии и свечки, святую воду с трех источников и пр...
но и от него по милости Божией можно исправиться
Магизм характерен и для многих верующих, которые собирают реликвии и свечки, святую воду с трех источников и пр...
но и от него по милости Божией можно исправиться
Сарра
Мудрая
святую воду с трех источников и пр...Никогда не слышала. Что это даёт (по их мнению)?
Что интересно, этим страдаю многие люди работающие при церкви. Меня это очень удивляет. В моём приходе настоятель даже периодически вынужден с работницами беседу на эту тему проводить.
fensterbau
Едкий Калий
я могу предположить что постоянное нахождение рядом со святыней притупляет чувства, делает обыденным.
но с другой стороны - батюшка рядом ,видит и поможет.
но с другой стороны - батюшка рядом ,видит и поможет.
Сарра
Мудрая
Может быть.
Интересно, что эти работники очень любят всех подряд наставлять, а новички принимают всё за "чистую монету".
Вот и приходится настоятелю основательно им мозги вправлять, чтобы людей не отпугивали. Надо им должное отдать, они добросовестно каются. Какое-то время держатся, а потом всё возвращается.
Интересно, что эти работники очень любят всех подряд наставлять, а новички принимают всё за "чистую монету".
Вот и приходится настоятелю основательно им мозги вправлять, чтобы людей не отпугивали. Надо им должное отдать, они добросовестно каются. Какое-то время держатся, а потом всё возвращается.
Праздник удался.А вот и красочный фоторепортаж с праздника
Побывали?
А у нас не получилось хороших фотографий. Фотоаппарат дома остался, а на телефоны ничего путного сделать не удалось. Так, не для широкой демонстрации.
А у нас не получилось хороших фотографий. Фотоаппарат дома остался, а на телефоны ничего путного сделать не удалось. Так, не для широкой демонстрации.
Не, я на празднике не была. Это ссылка на фото епархии. У вас кстати тоже неплохо получилось, те же краски, немного не резко, но это и не удивительно, учитывая, что снимали с рук
Я побывала 31-ого в крестном ходе от Болотного до Турнаева (18 км), первый раз ходила, вроде дошла , правда мышцы давно нетренированных ног сейчас слегка побаливают
Я побывала 31-ого в крестном ходе от Болотного до Турнаева (18 км), первый раз ходила, вроде дошла , правда мышцы давно нетренированных ног сейчас слегка побаливают
18 км! Ничего себе! Я бы не дошла наверное. А как обратно?
От Невского до Болотного на автобусах довозят, обратно из Турнаево до Невского так же на автобусах. Уехали в 9 утра, приехали в 21 вечера. Шли ~4 часа. Некоторые в Турнаево остались ночевать, чтобы утром на Литургию попасть в храм Серафима Саровского. Шли бабушки совсем старенькие, дети, мамы с детьми. Но одной женщине плохо было, да, скорую даже вызывали. Еще автобус курсировал по ходу, чтобы совсем уставшие какую-то часть пути проехали, но он всего 2 раза проехал и на него еще попасть надо.
Этот крестный ход уже 16-ый. Проводят его с 2000-го года, когда была отслужена первая Литургия с момента закрытия храма. Сама церковь деревянная построена в 1912 году, освящена в 1914, т.е. в прошлом году было 100-летие храма.
Этот крестный ход уже 16-ый. Проводят его с 2000-го года, когда была отслужена первая Литургия с момента закрытия храма. Сама церковь деревянная построена в 1912 году, освящена в 1914, т.е. в прошлом году было 100-летие храма.
Вы молодец. Я на такой длительный крестный ход не способна, ноги не выдержат.
Спасибо! Моя только половина пути
ноги не выдержат.Сложно сказать, Мария. Все бы зависело от силы духа, от помощи Божьей, от того кто за Вас молился, даже от попутчиков в крестном ходе. Конечно не стоит, на мой взгляд, отправляться в столь дальний путь людям с серьезными заболеваниями, чтобы не заставлять Бога совершать чудеса
Вот в какие крестные ходы ходят люди: великорецкий крестный ход, 6 дней, 150 км, 90 000 паломников!
Сейчас прочитала на православии статью про него, статья очень трогательная, писала журналистка, которая прошла весь путь. Почитайте, не поленитесь
http://www.pravoslavie.ru/put/81127.htm
Сейчас прочитала на православии статью про него, статья очень трогательная, писала журналистка, которая прошла весь путь. Почитайте, не поленитесь
http://www.pravoslavie.ru/put/81127.htm
Спасибо Вам. Очень впечатлена. Тут хоть бы до Ложка дойти...
Вот теперь можете поздравлять, 2-е место.
Поздравляю! Желаю так же успешно пройти весь путь обучения и закончить ВУЗ!
Поздравляю!
На сколько курсов обучение рассчитано?
На сколько курсов обучение рассчитано?
СпасибоДа куда я теперь денусь - закончу, конечно
Дорогая Мария.поздравляю Вас от всей души! Очень рада, что у Вас есть желание и цель и силы! Вы большая молодец!
Ювенальная юстиция в действии: http://www.pravoslavie.ru/news/81365.htm
Ољга
veteran
Не могу не поделиться проповедью А.Ткачеваона одновременно воодушевляющая и юморная:
fensterbau
Едкий Калий
сегодня Отец Настоятель с Амвона произносил проповедь на эту тему.
умение прощать должникам - огромный Дар.
умение прощать должникам - огромный Дар.
За видео с проповедью о. Ткачёва, спасибо!
Очень образная речь. Она смелая, напористая, в ней отсутствует излишнее подобострастие, есть главное - оптимизм.
Есть убеждённость в том, что каждому под силу прощать и быть прощённым.
А дети перестали кричать в церкви. Видимо, родители их вывели.
Для меня прощать самое трудное дело. Что-то я могу простить без напряжения, легко. А есть такое, что простить пытаюсь много раз и кажется, что простила, а на деле получается, что это не так.
Очень образная речь. Она смелая, напористая, в ней отсутствует излишнее подобострастие, есть главное - оптимизм.
Есть убеждённость в том, что каждому под силу прощать и быть прощённым.
А дети перестали кричать в церкви. Видимо, родители их вывели.
Для меня прощать самое трудное дело. Что-то я могу простить без напряжения, легко. А есть такое, что простить пытаюсь много раз и кажется, что простила, а на деле получается, что это не так.
Pravsib
guru
Поскольку никто не напоминает, позволю себе сказать, на всякий случай, что завтра, послезавтра будут в храмах освящать виноград и яблоки.
Может кто знает точно когда освящаются плоды,- только после Литургии или еще и на Вечерней службе??
Никак не могу запомнить.
Никак не могу запомнить.
Не подскажу, Сан Саныч - я никак туда не попадаю.
Плоды освящают утром после Литургии, на Вечерней службе не освящают.
Проконсультировалась по этому вопросу. Это точные сведения.
Проконсультировалась по этому вопросу. Это точные сведения.
Спасибо. Сам убедился сегодня. Сегодня даже святым хлебом с вином и елеем не подкармливали. Наверно
потому что будний день. Только лоб помазали.
Ну вы запомните, а то я к следующему году опять забуду.
потому что будний день. Только лоб помазали.
Ну вы запомните, а то я к следующему году опять забуду.
А нас в Невском подкармливали, видимо у кого какая служба. В Невском было Всенощное бдение.
AlenkaNL
v.i.p.
Добрый день!
У меня такой вопрос - можно ли молиться о душе усопшего не христианина? Я православная. Сегодня умер мой знакомый, он мусульманин.
У меня такой вопрос - можно ли молиться о душе усопшего не христианина? Я православная. Сегодня умер мой знакомый, он мусульманин.
ТОП 5
2
3