На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PomnyashiyRod
member
Надо очень внимательно читать. Слово Божие как попало читать нельзя.Читаем внимательно и видим, что в Слове Божием (Предание опустим по всем понятным причинам) нигде об этом ни слова, ни намека.
А во- вторых, "жнецы",- это православные, которые станут святыми. И православные святые
будут судить мир
Правсиб, возможно ты дашь ссылку, где написано о том, где это утверждается в Писании, что упомянутые в притче жнецы - это православные святые и что именно они будут судить мир?
Будь так любезен доказать твой тезис.
Что бы люди знали- Правсиб глубоко знает предмет, он нас не станет вводить в заблуждение.
Среди бела дня...
PomnyashiyRod
member
Вы сказали все правильно, благодарю вас!
Четко и ясно сказано, не люди являются жнецами и только Он зная Правду, соберет урожай, а плевелы отправит в огонь.
"Мне отмщение, Аз воздам, говорит Господь!", а не "православные святые" и прочие, у кого руки чешутся...
Четко и ясно сказано, не люди являются жнецами и только Он зная Правду, соберет урожай, а плевелы отправит в огонь.
"Мне отмщение, Аз воздам, говорит Господь!", а не "православные святые" и прочие, у кого руки чешутся...
PomnyashiyRod
member
А происходит это потому, что сам Христос сказал:
"Не принимаю славы от человеков, но знаю вас - вы не имеете в себе любви к Богу!"
Желание устранить конкурента не есть любовь к Богу, Отцу Истины и Бог не доверит сбор урожая людям.
А Жнецы рядом, близ есть, при дверях и сбор урожая не останавливается ни на миг!
Никогда не стоит забывать об этом, Правсиб.
Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.Евангелие от Иоанна, гл. 5 Перевод еп. Кассиана. А в синодальном переводе еще точнее сказано:
34 Не от человека Я принимаю свидетельство, но говорю это, чтобы вы были спасены.
35 Он был светильник горящий и светящий, и вы хотели недолгое время возликовать при свете его.
36 Но у Меня свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые дал Мне Отец, чтобы Я совершил их, самые эти дела, которые Я творю, свидетельствуют о Мне, что Отец Меня послал.
37 И пославший Меня Отец, Он и засвидетельствовал о Мне. Вы и голоса Его никогда не слышали, и вида Его не видели,
38 и слова Его не имеете, в вас пребывающего, ибо Кого послал Он, Тому вы не верите.
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Славы от людей Я не принимаю,
42 но Я знаю вас, что любви Божией вы не имеете в себе.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и вы не принимаете Меня; если другой придет во имя свое, того вы примете.
44 Как можете вы уверовать, если принимаете славу друг от друга, а славы, которая от единого Бога, не ищете?
"Не принимаю славы от человеков, но знаю вас - вы не имеете в себе любви к Богу!"
Желание устранить конкурента не есть любовь к Богу, Отцу Истины и Бог не доверит сбор урожая людям.
А Жнецы рядом, близ есть, при дверях и сбор урожая не останавливается ни на миг!
Никогда не стоит забывать об этом, Правсиб.
Pravsib
guru
Сейчас отвечу только на половину вопроса, ибо вторая часть задана для провокации и
словоблудия. Я не собираюсь сейчас отвлекаться на это. Хотя в приводимых мною свидетельствах
бывших протестантов об этом говорится, что Церковь одна, и это Святая Соборная и Апостольская
Церковь, то бишь Православная.
словоблудия. Я не собираюсь сейчас отвлекаться на это. Хотя в приводимых мною свидетельствах
бывших протестантов об этом говорится, что Церковь одна, и это Святая Соборная и Апостольская
Церковь, то бишь Православная.
1 Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла
Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Глава 6
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
PomnyashiyRod
member
Хотя в приводимых мною свидетельствах бывших протестантов об этом говорится, что Церковь одна, и это Святая Соборная и Апостольская Церковь, то бишь Православная.Правсиб, это так протестанты "свидетельствуют"? Я таки прошу протестантов на форуме ответить Правсибу, я не смогу, без...
А что ты скажешь за Единая Святая Вселенская и Апостольская Церковь? Как же она, не ее ли основал Петр, Единую и Апостольскую, вселенскую всеобщую Церковь, а вы схизматики?
Святые - это да! Я готов поговорить о ваших святых, только ведь не пропустят!
Ваша святость не синоним безгрешности - у вас "свят" сан и церковь, а кто под ним скрывается это.... мы видим сами. Это они собираются судить ангелов и быть Жнецами?)))))
Ангелов уже судит Церковь Божия в Духе, освобожденная от смерти и тлена, поскольку не причастна им по сути, а причастна Христу и есть тело Христово. Не "православные", не "католики", не "протестанты", не "гностики" - а те, кто в Рузуме и Уме Христа, кто не от хотения мужа, но от Бога родились.
Это ты, Правсиб?
Сейчас читают
Удар под капотом на стоянке
6745
47
Что такое цивилизация
27485
69
Представлен проект по учёту собак и кошек в городе
13269
57
PomnyashiyRod
member
Правсиб все правильно делает - ставит на месте "святых" Павла - своих "православных" святых, а на место Церккви Божией, свою "православную" Церковь - ничего сложного, казалось бы, правда?
Но если вы попытаетесь оспорить подобное, то администрация вам напомнит о реальности..
Прошу у модератора возможности поговорить с этим православным на языке фактов, без удаления.
Но если вы попытаетесь оспорить подобное, то администрация вам напомнит о реальности..
Прошу у модератора возможности поговорить с этим православным на языке фактов, без удаления.
PomnyashiyRod
member
Уважаемые читатели,
Наш собеседник, сам того естественно не ведая, привел очень важные слова ап. Павла о "суде над ангелами"!
Конечно, никакого отношения к словам Спасителя о "жнецах" они не имеют. И Павел не Господь. Но..
Сдесь открывается тема, которую мы с вами много лет уже касаемся и разбираем в деталях - о космологической функции миродержцев и стихий мира сего, начал и властей, мироправителей тьмы века сего у Павла и я приводил, они есть на форуме, детальнейшие работы, из которых наглядно видно - почему Павел говорит о суде над ангелами. Какую роль последние играют в жизни человека и его отношениях с Богом. Это не православные и вообще, не ортодоксальные элементы у Павла - Павел гностик и имеет определенную систему, тщательно замалчиваемую:
Отсюда следует то, что упомянутые святые у Павла уж никак не ортодоксальные святые Правсиба, поскольку последние... за иное борятся, как мы видим из истории, не допускают и мысли о борьбе с ангелами. Более того, они Начала и Власти толкуют как земные, вопреки словам самого Апостола. Но Павел однозначен:
Но, я думаю, вы уже и сами все знаете!
Наш собеседник, сам того естественно не ведая, привел очень важные слова ап. Павла о "суде над ангелами"!
Конечно, никакого отношения к словам Спасителя о "жнецах" они не имеют. И Павел не Господь. Но..
Сдесь открывается тема, которую мы с вами много лет уже касаемся и разбираем в деталях - о космологической функции миродержцев и стихий мира сего, начал и властей, мироправителей тьмы века сего у Павла и я приводил, они есть на форуме, детальнейшие работы, из которых наглядно видно - почему Павел говорит о суде над ангелами. Какую роль последние играют в жизни человека и его отношениях с Богом. Это не православные и вообще, не ортодоксальные элементы у Павла - Павел гностик и имеет определенную систему, тщательно замалчиваемую:
Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе силы Его;Помните баталии? Или вот еще:
11 облекитесь во всеоружие Божие, чтобы могли вы противостать козням диавола,
12 потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал [αρχας], против властей [εξουσιας], против повелителей [κοσμοκρατορας - kosmokratoras], этого мира [κοσμου – kosmou] тьмы, против злых духов на небесах [εν τοις επουρανιοις - en tois epouraniois - в небесном] (Еф.6:11,12) ПК.
19 и что - безмерное величие силы Его в нас, верующих по действию державы силы Его,Подобных моментов множество, где ангелы у Павла выполняют функцию препятствующую соединению с Богом. Небольшая статья, поясняющая многие моменты тут:
20 которою Он воздействовал во Христе, воздвигнув Его из мертвых и посадив по правую Свою сторону на небесах [εν τοις επουρανιοις - в небесном]
21 превыше всякого начала [αρχης] , и власти [εξουσιας], и силы [δυναμεις], и господства [κυριοτητος] и всякого имени, именуемого не только в этом веке [τω αιων], но и в будущем;
22 и Он всё подчинил под ноги Его, и как главу над всем дал Его Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота [πληρωμα] Наполняющего всё во всём. (Еф.1:19-23) ПК
Начала и Власти здесь однозначно являются врагами Божьими, врагами детей Божьих, выполняя функцию противостояния, которая охарактеризована буквально как козни диавольские. Примечательно и указание на характер их существования, а именно пребывания "на небесах". Апостол относит Начал и Властей - міродержцев, духов злобы к сфере, которая обозначена как небесная [εν τοις επουρανιοις - en tois epouraniois - в небесном]. Место их пребывания не глубины подземелья, но некая небесная сфера. Однако возможно предположить и указание на качество, характер проявления этих врагов, как характер возвышенный и религиозный, когда последние совсем не черти по виду, а именно светлые и набожные "ангелы". Можно попытаться предположить также, что для апостола их взаимоотношение с человеком, предлагает последнему некую духовность. Основанием для такого может служить применение Павлом абсолютно того же оборота [εν τοις επουρανιοις - en tois epouraniois - в небесном] в том же послании, но уже по отношению к мистической Полноте во Христе,http://spinavigator.narod.ru/pavel_nachala_i_vlasti.htm
"и воскресил с Ним и посадил на небесах [en tois epouraniois] во Христе Иисусе, (Еф.6:11,13) ПК"
В этом случае, "в небесном" - качество проявление Начал и Властей, характер духовного взаимоотношения с человеком. Возможно и внутреннее духовное пространство человека. Тогда, истинное "в небесном", для апостола, оно уже не в Началах и Властях, а во Христе.
Отсюда следует то, что упомянутые святые у Павла уж никак не ортодоксальные святые Правсиба, поскольку последние... за иное борятся, как мы видим из истории, не допускают и мысли о борьбе с ангелами. Более того, они Начала и Власти толкуют как земные, вопреки словам самого Апостола. Но Павел однозначен:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала [αρχης], ни Силы [δυναμεις], ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39) СПЭто очень важный пассаж, раскрывающий многие тайны!
Но, я думаю, вы уже и сами все знаете!
ТОП 5
1
4