Креативненько (часть 2)
261437
869
Volodya
хотя и это вопрос, а с точки зрения - что я получу за эту стоимость.
Это действительно вопрос.

Дело то в чем, копировать в России технологический процесс по производству хоть того же пармезана бессмысленно, тут одной из составляющей вкуса продукта является то, что парнокопытные трескают на пастбищах, лугах и т.п. местах общественного питания.

Можно, конечно, получить продукт, может быть даже и неплохой, но пармезаном это не будет.
fedot1
Вот и я про то, что российский "пармезан" всегда будет в кавычках и до премиального уровня не дотянет, как бы не старался.
седов
Ладно, кофе на любителя, но налью третью рюмку, тогда уж закусишь огурчиком?
ПАРУС
Я и первую закушу огурчиком с удовольствием :drinks:
Лишь бы с утра не помирать от спиртного.
P.S. Вот кстати спиртное, на мой взгляд, может стоить и в 3, и в 5 раз дороже своих аналогов. Делать премиальные спиртные напитки в РФ можно и нужно.
Volodya
Да я то угощаю и денег не прошу и не беру!
Просто хочу сказать, что индивидуально приготовленное, с любовью, и на настоящем сливочном масле. всегда будет вкуснее!
Главное, как сказали Итальянцы, когда остановился построенный ими в Самаре завод шоколадный, -",,,нельзя воровать масло!"
седов
Вот и славно! Побежал 96-ой, разводить по Менделевски.
Можем же понять друг друга, когда захотим!
fedot1
вот тут ты прав, от кормов , что коровка кушает, в стойле ли или все же на выпасе очень много зависит в качестве молока, в его содержании: молочного сахара, белка, жиров.Помнится пытались варить настоящие твердые сыры, из проб молока, только одного хозяйства близко по качеству и содержанию годилось, все в травах и уходе за стадом зависит!
седов
Скажите, вы еще помните вкус настоящего РОССИЙСКОГО сыра, его срез, цвет?!
Может его и надо вернуть? А не гоняться за пармезаном.
ПАРУС
Я запомнил вкус сыра из СССР и России начала 90-ых. В деревне у бабушки(село Битки и в последствии агрофирма Битки) был маслосырзавод, в соседнем Болтово тоже был. Вроде не плохие сыр и масло делали. Хотя домашнее масло, которое взбивала бабушка в пятилитровой банке мне нравилось больше.

И бабушки с дедушкой уже нет, а агрофирма и того раньше обанкротилась.

Пармезан мне и так не нужен
Вот и славно! Побежал 96-ой, разводить по Менделевски.
Можем же понять друг друга, когда захотим!
Вы так хорошо начали, я даже порадовался. А потом про 96 разводить по Менделеевски.... И все стало серым и скучным. Вот если бы вы этот 96 сами выгнали ( пусть даже не из пшенички, а из сахара), то ладно, но вы же покупной возьмете. А из чего его делали? ХЗ...
Уж если за све, то за свое. А не за полуфабрикаты.
седов
Как символично! Село называется Битки! Потому что масло били, так назывался процесс сбивания масла
Чуть в сторону от темы, но
Озадачился производством сыра в домашних условиях, трохи и тильки для себе (с)
Так при нынешних ценах на цельное молоко я даже близко к цене магазинного сыра не подхожу. Дороже получается. При том, что делаю простые сыры, не премиум, не супер и тд. И это по себестоимости.
Вот если бы не прелесть процесса поедания своего, то проще и дешевле купить . :шок:
Это ты такой грустный, что у тебя велосипеда нету (с).
А вернее, что я тебя не пригласил на рюмку чая.
Да ладно уж, да ты напросился, все равно заходи, и закусон будет.
Пойдем от молока, подскажу какое брать и где, но цена конечно имеет значение. И молока сем-восем где то так надобно на кг
Тут вопросов несколько:
Вы молоко по какой цене покупали?
А качество сыра с магазинным сравнимо?
Сравниваете по цене с сыром или с сырным продуктом?
ПАРУС
Молочным производством заниматься не в убыток, это или классный продукт делать и иметь свой сегмент покупателей, или иметь свое стадо.
По этой причине и я когда то свернул переработку, да и другие исчезли.
седов
Допустим я купил молока на 300 рублей и сварил ему сыр, а мне он сколько заплатит за работу, за э/энергию?
Я честно говоря тоже за самогон, а не за разведенный, хоть и по Менделеевски, 96-ой.
Проводил в апреле в Кургане мероприятие и там дядька из администрации, который деловую программу курировал потчевал нас разными видами спиртного собственного изготовления. Уж насколько я коньяк не люблю, можно сказать, терпеть не могу, но его самгоньяк настолько удачный, что я у него 0,5 домой выпросил. Отличный напиток у него получился.
седов
ну нет у меня самогона, только спирт! Что , не наливать? Не будете?
ПАРУС
Допустим я купил молока на 300 рублей и сварил ему сыр, а мне он сколько заплатит за работу, за э/энергию?
А Вы уверены, что так правильно ставить вопрос? По моему мнению заходить надо с другой стороны: есть потребитель, который готов заплатить за кг сыра столько то денег и при этом он рассчитывает на определенные потребительские свойства этого сыра. Далее Вы считаете себестоимость и сравниваете ее с ожиданиями потребителя. Потом оцениваете стоимость своего времени и не забываете про прибыль(если считаете, что помимо оплаты своего труда имеете право и на нее) и сопоставляете с ожиданиями потребителя. Если ожидания потребителя и Ваша итоговая цена совпали, то все довольны, если Ваша итоговая цена превышает ожидания потребителя, то делаем выводы и ... тут уж кто во что горазд. Очень часто производители переоценивают себя: закладывают стоимость своего времени существенно выше рынка и/или рассчитывают на сверхприбыль, то есть банальная жадность.
седов
Это чисто экономический подход, которым многие грешат: все просчитали, все заложили(не штаны, а жаль), и вот продукт, который не то что купить, в рот нельзя положить.
И это повсеместно, то что продается, сыром нельзя звать, то я и видел на Фестивале сыра, проведенном Калина малина в позапрошлую субботу.
И мне пришлось столкнуться работать с таким бюзнесменом, другие понимания, не до покупателя.
ПАРУС
Мы с Вами в том разделе форума, где следующее уместно, как нигде:
Целью деятельности Общества является удовлетворение общественных потребностей юридических и физических лиц в работах, товарах и услугах и получение прибыли.
А иначе никак. Вы же сами спросили, сколько Вам заплатят за то, что вы сыр изготовите. Что это если не экономический подход?
Но что Вы купите, это можно назвать сыром?
Можно долго рассказывать о технологиях изготовления тех или
иных молочных продуктах, но, по большому счету многим это
по барабану. Да и ветка не та.
Господа хорошие, судя по многим постам здесь действительно собрались
спецы в своих областях (по профессиям). Большая просьба: может ли
кто-нибудь из вас помочь одной моей проблеме в работе? Нужно
наладить частотник на скважине. После скачка напряжения не можем
запустить автоматический режим работы. Понятно оплачу проезд, работу
и материалы.
Антена
Воду качаете?
Если что-нибудь из этой линейки "ОВЕН ПЧВ1 и ПЧВ2", то тут я только одного шпунтика по этим штукам слышал.