На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наташа, офигеть
какой хфффост.. пыталась по количеству книг прикинуть наверно около 40 см ? 

Татьяна_и_КОтята
guru
все животные на снимке имеют хозяевПро хозяев = Не верю! Что коты то такие зас*анные?
Девчонки из коллекторных сливов-подвалов достают куда респектабельнее заваляшек.
так что... эта фотка мимо темы домусов и уж тем паче - любимусов.
Неее... сам хвост - 33 см, ну и шерсти еще немножко. 

НОтаСя
guru
Татьяна, да запросто - это же частный сектор! Плюс свободный выгул. Там мало кто уходом заморачивается, хотя не спорю - есть и хорошие хозяева. Эти кошаки может и домусы, но не любимусы уж точно!
" И вообще я уже такой большой и красивый!"Я вас люблю

Про фост я уже написала, мечтаааа

При этом непонятно, кто счастливее: эти коты, ведущие естественный образ жизни (какие роскошные драки проходят между самцами - весь двор в клочьях шерсти
, притом делят они, как правило, даже не кошек, а "охотничьи угодья"), или наша кошка, живущая в четырех стенах (плюс подполье).

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
333977
998
Прокатка (округление) дисков. Где?
15208
61
Какие есть варианты организации бизнеса для жителей частного сектора?
28870
58
Дизайн-СУПЕР!!!!!! А его "наполнение" еще лучше!!!!! Прелесть какая!
Татьяна197
v.i.p.
А скажите кто счастливее, переведя стрелки на людей, люди постоянно дерущиеся с фингалами под глазом и синяками или нормально выглядящие, которые находят совсем иные развлечения для выплеска энергии?
Кошки вместо драк между собой на улице могли бы бегать дома, если их хозяева развлекали в свободное время от себя.
Кошки вместо драк между собой на улице могли бы бегать дома, если их хозяева развлекали в свободное время от себя.
Docent
old hamster
Даже людям (прежде всего, мужеска пола) нужны формы "легального выплеска агрессии" (футбол, бокс или хотя бы шахматы - в зависимости от темперамента), про это еще писал К.Лоренц. Коты к разумным существам не относятся, поэтому для них более естественны те формы поведения, которые заложены природой.
Процитирую того же Лоренца:
"Мои гибриды чау-чау и немецких овчарок и внешне и внутренне очень близки к своим диким предкам. Чем меньше одомашнивание изменило породу, чем больше свойств вольного хищника сохраняет собака, тем выше я ценю ее дружбу.
По той же причине мне не нравится излишнее искажение истиной природы собаки, к которому может привести обучение, и я не хочу даже, чтобы мои собаки утратили свой первобытный охотничий инстинкт, который причиняет мне немало хлопот и обходится довольно дорого. Будь они кроткими ягнятами, не способными обидеть и мухи, мне бы не казалось, таким чудом то, что я спокойно могу вверить им моих друзей. Впервые я понял это после одного довольно страшного случая.
Как-то в жестокие зимние морозы в наш занесенный снегом сад забежал олень, и три мои собаки его растерзали. Я стоял, пораженный ужасом, возле окровавленного трупа и вдруг осознал, какое безусловное доверие внушает мне система запретов, управляющих действиями этих свирепых хищников.
Ведь в то время мои дети были гораздо меньше и беззащитнее оленя, чьи истерзанные останки лежали передо мной. Я даже удивился абсолютному бесстрашию, с каким я ежедневно отдавал хрупкие тельца моих детей во власть этих челюстей, столь похожих на волчьи".
PS Наша кошка находит некий выход своим инстинктам в ловле мышей.
Процитирую того же Лоренца:
"Мои гибриды чау-чау и немецких овчарок и внешне и внутренне очень близки к своим диким предкам. Чем меньше одомашнивание изменило породу, чем больше свойств вольного хищника сохраняет собака, тем выше я ценю ее дружбу.
По той же причине мне не нравится излишнее искажение истиной природы собаки, к которому может привести обучение, и я не хочу даже, чтобы мои собаки утратили свой первобытный охотничий инстинкт, который причиняет мне немало хлопот и обходится довольно дорого. Будь они кроткими ягнятами, не способными обидеть и мухи, мне бы не казалось, таким чудом то, что я спокойно могу вверить им моих друзей. Впервые я понял это после одного довольно страшного случая.
Как-то в жестокие зимние морозы в наш занесенный снегом сад забежал олень, и три мои собаки его растерзали. Я стоял, пораженный ужасом, возле окровавленного трупа и вдруг осознал, какое безусловное доверие внушает мне система запретов, управляющих действиями этих свирепых хищников.
Ведь в то время мои дети были гораздо меньше и беззащитнее оленя, чьи истерзанные останки лежали передо мной. Я даже удивился абсолютному бесстрашию, с каким я ежедневно отдавал хрупкие тельца моих детей во власть этих челюстей, столь похожих на волчьи".
PS Наша кошка находит некий выход своим инстинктам в ловле мышей.
Ага, а еще от мышей цепляют блох, клещей и глистов. Ничего страшного, если проводится регулярная обработка, а если нет?
Вы не представляете, как гоняют кошаки по моей 3-к кв-ре - друг за другом и за мячиками. Какие развлекаловки они себе устраивают (даже без моей помощи)
А еще у меня в квартире разрешено кошкам скакать по шкафам и дразнить собак.
А собакам запрещено кошек обижать. И транспорт по моей квартире не ездит - т.е. у кошки ноль шансов попасть под машину и быть растерзанной собаками. Хотя поклонникам дикой жизни это может не понравиться - жизнь без риска. 
Тем не менее продолжаю мечтать о своем доме где-нибудь на хуторе, подальше от дорог и соседей, с высоким забором и большущим участком.
Уже близко...
Вы не представляете, как гоняют кошаки по моей 3-к кв-ре - друг за другом и за мячиками. Какие развлекаловки они себе устраивают (даже без моей помощи)

Тем не менее продолжаю мечтать о своем доме где-нибудь на хуторе, подальше от дорог и соседей, с высоким забором и большущим участком.

Marusia_2010
activist
Мои любимки.Кот Яша -глава котопесьей банды.Маруся-приехала на время,а осталась навсегда.
Ира, мы наконец-то закончили нашу "точечную застройку", котам сдали, можно с новосельем поздравлять 
Не судите только строго наше творение - мы впервые деламши

Не судите только строго наше творение - мы впервые деламши

Обалдеть! Я всегда удивляюсь, восхищаюсь, когда люди способны сделать своими руками то, что я даже и помыслить не могла бы.

Супер!
А на девчонок, не налюбуюсь.
Такие дружные, всегда вместе. 

Супер!
А на девчонок, не налюбуюсь.

Глазищи, усищи, лапищи!!!
Красотища!!! 

Спасибо за комплимент!
стараемся растем!

Спасибо за комплимент
Мне больше всего нравится, когда они играть начинают. Такое видое уже наснимали с "потасовками"
А уж как Маня Марусю из дома выкуривает - это отдельная тема 

Мне больше всего нравится, когда они играть начинают. Такое видое уже наснимали с "потасовками"

Татьяна_и_КОтята
guru
Какие вы молодцы
Такое кошко-счастье построили 
Фотографии = чудо, котэ просто распирает от важности и радости

Фотографии = чудо, котэ просто распирает от важности и радости

Зёбра
experienced
Спасибо
Избушка у нас теперь любимое "прятальное" место, а уж как интересно друг друга от туда выкуривать - про это вобще уже молчу. Сегодня правда сделала себе пакость с этим домиком
Он стоит около окна, чтобы котэ смотреть сериалы могли. Пока дома я им еще и тюль отодвигаю для просмотра. Вот и сегодня утром, отодвинула и забыла закрыть... Вернулась, а у меня почти все фиалки лежат, эти засранки с домика на подоконник прыгали! 

Татьяна_и_КОтята
guru
Вернулась, а у меня почти все фиалки лежатВот засранки то! Ну чо - они самые модные, что это ты за горшочки расставили )
Теперь нужно учитывать, как они будут птичко-шоу смотреть.
Да я любую кошко-мебель рассматриваю, примеряя к моим, и про "вот я тебя выковыряю" - это факт

Зёбра
experienced
Не, фиалки я трогать не дам - это мое больное место!
Вот на кухонное окно - пожалуйста, там и занавеска даже до подоконника не достает, прыгай не хочу 

Ljaguha
guru
Marusia_2010
activist
Ljaguha
guru
Ева - сердцеедка. Кого хочешь в себя влюбит
Хоть человека, хоть животное. Ханс от нее без ума.

Колобочек, это мягко
Кабачок она. Посажена на диету (сократили пайку) - теперь она промышляет по столам
Безуспешно )

Кабачок она. Посажена на диету (сократили пайку) - теперь она промышляет по столам

Безуспешно )
Леди Меламори
veteran
Боже мой, какие у вас афигительные кабачки
...эх, когда ж мой наест себе хоть какое-нить пузико... Кот должен быть упитан! А он носится аки конь... при таком фитнесе где ж потолстеть

...эх, когда ж мой наест себе хоть какое-нить пузико... Кот должен быть упитан! А он носится аки конь... при таком фитнесе где ж потолстеть

Ljaguha
guru
да уж, без фитнесса быстро жиреют. Ханс еще схуднул! Он играет в коня сам по себе каждый день.
А Евка обленилась и разжирела...Эхх.
А Евка обленилась и разжирела...Эхх.
какие они у вас дружные, а на последним фото такой смешной чудик 

Да, дружат
Когда принесла котёнка домой, собаки были в лёгком шоке от его компанейскости
, хотя он не навязчивый кот, но во время ремонта его приходилось закрывать в отдельном помещении, чтобы не мешался под ногами

Симпатичный у вас котярка! Мордашка выразительная, хвостец пушистый! А сколько вам месяцев на фото?
во время ремонта его приходилось закрывать в отдельном помещении, чтобы не мешался под ногами :-yНаше чудо тоже любопытное до делов!Все ему надо понюхать, залезть лапами, попробовать на зубок, а после на руки попроситься!
Симпатичный у вас котярка! Мордашка выразительная, хвостец пушистый! А сколько вам месяцев на фото?
СпасибоУ Вас тоже красивый лохматулик
На фото нам 9 месяцев.
Какой у вас кот замечательный, каждый раз прямо приятно посмотреть на него!
На последнем фото "Помогает делать ремонт" - скорее наоборот, раз в табуретковое заточение посадили

На последнем фото "Помогает делать ремонт" - скорее наоборот, раз в табуретковое заточение посадили

Какой у вас кот замечательный, каждый раз прямо приятно посмотреть на него!Спасибо![]()
На последнем фото "Помогает делать ремонт" - скорее наоборот, раз в табуретковое заточение посадили![]()
![]()

Татьяна_и_КОтята
guru
Над табуретко-фоткой усмеялась, но кошко-душ - это вообще

Ну какой же царственно-довольный валяется )
Моим тоже такая кабинка понравится :-y

Ну какой же царственно-довольный валяется )
Моим тоже такая кабинка понравится :-y

kisiyk
veteran
Ну какой же царственно-довольный валяется )Спасибо, Татьяна. Любим мы котьку, поэтому в доме ( душевая, подоконники, стулья, диваны, коврики, клавиатура, полочки, в том числе и выдвижные, в данный момент - мои коленки ) - ВСЁ - его

Татьяна_и_КОтята
guru
Со всем списком согласна - кроме клавиатуры
У моих "рабочий стол" одно из самых крутых запретов. Но всё равно в воздухе пушинки-ворсинки летают, и одна кошко-дамочка в моё отсутствие валяется, не на клаве, на столе,
на клаве-монике и т.п. чуть "волосья" собирается.
Прикупила себе пылесос для клавиатуры (от USB питание) прям не нарадуюсь
Пушинки-крошки (но это уже я безобразничаю, кусочничая возле монитора) быстренько собрала и всё славно.
Это не означает, что я им разрешаю по столу теперь бегать ))
Марсик дерётся с этим пылесосом
Постараюсь сфотать, это нечто, бьёт его )))

У моих "рабочий стол" одно из самых крутых запретов. Но всё равно в воздухе пушинки-ворсинки летают, и одна кошко-дамочка в моё отсутствие валяется, не на клаве, на столе,
на клаве-монике и т.п. чуть "волосья" собирается.
Прикупила себе пылесос для клавиатуры (от USB питание) прям не нарадуюсь

Это не означает, что я им разрешаю по столу теперь бегать ))
Марсик дерётся с этим пылесосом

Постараюсь сфотать, это нечто, бьёт его )))
микс
old hamster
Танюш, фото " борьбы Марсика с пылесосм " и поподробнее о пылесосе плз
Ооочень актуальный ворос и крошек и шерстепада 

Татьяна_и_КОтята
guru
"Марсик с пылесосом" обязательно будет - таким обязательно нужно делиться.
Кстати, он у меня ещё и зубную щётку аккумуляторную уже сколько лет за врагов подлежащих уничтожению, как минимум, избиению, воспринимает
Но клавка-пылесоску всё таки не шибко бьёт (на поражение) а так, для порядка - он и жужжит тише ))
Так, сам пылесос нашла здесь же, в НГС-Форуме (искала старьё комповское - собираю очередной комп для старшего поколения), вот здесь ссыль , цена улыбает - взяла себе и другу в подарок (хотя там больше, для его девочек - жены и дочек, насколько я поняла, они в полном восторге)
Елен - реально удобно. Ну чо скрывать - все мы чего-то кушаем возле монитора, не потому, что ..., а потому, что реально времени нет.
Так что я выше чуть слукавила, что из-за шерстинок взяла
конечно - сама безобразничаю-мусорю, ну что теперь.
К тому же!!! У меня USB разъём на клавиатуре - так что, даже телодвижений НИКАКИХ: достала из ящичка крошко-убиратель, подключила, почитила, всё идеально, никто ничего не заподозрил
Вот фотки (не мои - из темы в комповской барахлянке)
и раз и двас
Этот китайческий девайс, кстати, любит сильные БП в компе. На моём, в 250W турбо-режим не хочет включать, зараза такой (но в аннотации есть об этом, так что не удивилась), и так хватает.
Кстати, он у меня ещё и зубную щётку аккумуляторную уже сколько лет за врагов подлежащих уничтожению, как минимум, избиению, воспринимает

Но клавка-пылесоску всё таки не шибко бьёт (на поражение) а так, для порядка - он и жужжит тише ))
Так, сам пылесос нашла здесь же, в НГС-Форуме (искала старьё комповское - собираю очередной комп для старшего поколения), вот здесь ссыль , цена улыбает - взяла себе и другу в подарок (хотя там больше, для его девочек - жены и дочек, насколько я поняла, они в полном восторге)
Елен - реально удобно. Ну чо скрывать - все мы чего-то кушаем возле монитора, не потому, что ..., а потому, что реально времени нет.
Так что я выше чуть слукавила, что из-за шерстинок взяла

К тому же!!! У меня USB разъём на клавиатуре - так что, даже телодвижений НИКАКИХ: достала из ящичка крошко-убиратель, подключила, почитила, всё идеально, никто ничего не заподозрил

Вот фотки (не мои - из темы в комповской барахлянке)
и раз и двас
Этот китайческий девайс, кстати, любит сильные БП в компе. На моём, в 250W турбо-режим не хочет включать, зараза такой (но в аннотации есть об этом, так что не удивилась), и так хватает.
Ну, вот то в табуретку, то в душ бедного кота
Мои, конечно, лазят туда воды испить (чем она им там нравится, не пойму?.. В поилке всегда чистая, видимо с мылом оно вкуснее, да и запретный плод сладок), но спать не спали еще

Мои, конечно, лазят туда воды испить (чем она им там нравится, не пойму?.. В поилке всегда чистая, видимо с мылом оно вкуснее, да и запретный плод сладок), но спать не спали еще

Ну, вот то в табуретку, то в душ бедного котаНееет, он сам!![]()
![]()

Ну какой же он у вас красавец!!!

Татьяна197
v.i.p.
Мне тоже ваш котик очень-очень нравится! 
Он у вас не кот, а как маленький ребенок. Я его почему-то так предсталяю.

Он у вас не кот, а как маленький ребенок. Я его почему-то так предсталяю.

ТОП 5
1
3