Видимо это все таки сговор
93244
611
Север2011
Ну что за"швондеровские" реплики?Вспомните Андрюшу Миронова...."Человек умеет жить!" :biggrin:
Bayleys
:biggrin: сохраню себе в цитаты.
Кстати, ясена вообще не удобочитабельная, очень странный способ разъяснения и нудный, сколько раз пытаюсь ее ответы читать, не получается смысл понять.
1). Спасибо за ответность моих... письменностей.:улыб:
2). Вы правы. У меня есть такой недостаток - не подхожу к "удобочитабельности". :хммм:
3). А вот насчёт "нудности" интересный вопрос возникает, не так ли? Является ли нудное прочтение документов... таким уж недостатком? А нудное выяснение всех ситуационных подробностей по конкретной жилищной задаче? А нудное.... и т.д. и т.п.?

В-общем, признаюсь... не растягивая текста: я - проф. зануда. :смущ:
mobyl
Иногда приходится связываться с продажей спец.техники, ну так для развлечения и не большого приработка. Так вот, сютуация почти схожая: договариваешься с хозяином сколько хочет денег за нее, с кем то получается договариваться что не будет лезть к нашему покупателю, комуто схему обмена предлогаем. Сколько раз продавал ни когда не запрещали хозяину самому продать, были случаи что предлогали от себя на 10% лижбы он продал нашему покупателю. Иногда поподались индивиды, которые узнавали цену у хозяина и заявляли, типа с чего это я должен вам доплатить за то что вы мне пальцем ткнули где продается, ну да теряли время за бесплатно. Но относились к этому вполне спокойно, не получилось здесь получится в другом месте.
Вот мне не понятно чем продажа чужой квартиры отличается, нашли покупателя, провели сделку флаг вам в руки. А когда идет навязывание договора (мне в одном месте, не в новосибирске, заявили что даже разговаривать не будут пока не подпишу договор О_о), прямой или косвенный запрет на продажу своей квартиры самому - это мне не понятно.
Север2011
Чтобы кое-кто знал, АН тоже многое теряет из-за отсутствия инфы собственников.
И АН не имеет никакого отношение к НГСу, кроме желания от него отказаться.

И да, это сговор. С пришельцами.
medant
мне в одном месте, не в новосибирске, заявили что даже разговаривать не будут пока не подпишу договор О_о
какая невыносимая угроза)))
"только не бросай меня в терновый куст, братец Лис!"
Alippa
Ща открою смысл :secret: энтот народ кормит не нас с Вами, а риэлторов, и если этот народ, поначитавшись антириэлторских топиков, будет стряхивать лапшу с ушей "потому шта так принято и фсё" - угадайте с 3х раз кто будет в грусти?? :злорадство:
seka64
Товарищ Ясена риэлтор ещё тот! Вот к примеру Kattye положительно относится к риэлторам
Т.е у Kattye уже есть своё сформировавшееся мнение о риэлторах?
Но начитавшись госпожи Ясены, пишет далее
И она не готова его поменять даже после внимательного изучения моих сообщений. Только ещё строже будет подходить к выбору конкретного специалиста для решения своей жилищной задачи. Так разве это так плохо? :dnknow: Наоборот, считаю что мой неизменный посыл "вначале тщательный выбор - потом действие" будет ещё лучше реализован на практике РН Н-ска.:улыб:
То есть, по моему, по профессии - твёрдая двойка.
В чём? В умении тааак влиять даже на удалённого собеседника по интересующей меня сфере жизне-деятельности? :улыб:
Показать спойлер
Или Ваше мнение сложилось так потому.... что практический опыт общения с риэлторами/АН был ранее другой.... у выставившего оценку. Следовательно, данная "2" вполне в зеркальном отражении м.б. и "5". :umnik:
Показать спойлер
medant
Случился тут эпизод 2:
Моя сотрудница предлагает клиентов на квартиру другого агентства...
Шибанутый пустым мешком риэлтор говорит "что если он не снимет,то должен отдать ему тысячу за то что он фотал квартиру!" :biggrin:
Сотрудник смотрит на меня изумленными глазами :eek:
Я посоветовал ей,передать коммерсантику,чтобы он "свернул желаемую купюру в трубочку и пристроил в место выхода вчерашних употребленных Дошираков..."
ясена
То есть, по моему, по профессии - твёрдая двойка.
В чём?
Ну если не поняли, объяснять уже бесполезно.
Bayleys
Про Вас тут речь и не идёт... Или Вы тоже платили АН? :а\?:
у нее продажа была, покупатели ждали, когда она себе найдет новую квартиру.ну и договор у нее с агентством был заключен. мы просто подали объявление о продаже в интернете.
Т.е. у Вашей покупательницы был заключён договор. По которому её "продают"... находят её объект... и всё это связывают в цепочку "обменную". Так мало того, что договор был заключён - его ещё и успешно выполнили, так?:улыб:
Так чего "тёте" расстраиваться? Или когда всё свершилось... стало жалко обговоренных за достижение результата денежных средств? :а\?:
Alippa
мне в одном месте, не в новосибирске, заявили что даже разговаривать не будут пока не подпишу договор О_о
какая невыносимая угроза)))
"только не бросай меня в терновый куст, братец Лис!"
Я тоже посмеялся над таким предложением :))
natsin
Думаю Вы меня поняли, речь велась о том, что иногда продавец может не знать той цены, за которую его квартиру предлагает покупателю АН. Если покупатель озвучивает цену 2 млн., то продавец соответсвенно понимает что из них 100 агентству, соглашается и молчит в тряпочку, ну а если покупатель говорит уже 2млн 100 тыс, тогда и возникают вопросы к АН (при изначальной цене квартиры 1900 + 100 АН), тут уже понятно, что как раз на эти 100 можно и торговаться.
Я Вас как раз очень хорошо поняла.:улыб:
Но на всякий случай уточнила... для присутствующих не/зримо на данном ресурсе.
В таком случае, при своеволии установления цены объекта со стороны АН, соглашусь - обоснованность торга присутствует. За исключением производства данного "своеволия" по согласованию с продавцом.
Stror
Чтобы кое-кто знал, АН тоже многое теряет из-за отсутствия инфы собственников.
ну, это понятно, АН звонить в др. АН и сдирать их фотки с объявлений не интересно же, да? :tease:
Tarz
О, как? :а\?:
Проще с думающими и защищающими свои интересы людьми не работать.
А мне почему-то всегда представлялось, что надо сотрудничать с теми, кто тебе в чём-то ровня... а лучше ещё и с тем/иным повышающим коэффициентом. Для собственного развития полезнее.:улыб:
leb
...покупатель и продавец не готовы оплачивать эти 6% за результат, суть которого можно описать одной фразой "Здрасьте всем. Вот чувак, который продает, а это чувак - который покупает. До свидания всем. Будут лишние дензнаки после расчетов - занесите нам в офис..."
1). Так если никто ничего не платит, то о чём тогда речь-то идёт? :а\?:
2). В Вашем описании есть несколько "лишних" слов. И не хватает 2-3 пунктов. А так всё верно. И что? - неужели завидуете? :улыб:
ясена
А мне почему-то всегда представлялось, что надо сотрудничать с теми, кто тебе в чём-то ровня... а лучше ещё и с тем/иным повышающим коэффициентом. Для собственного развития полезнее. :улыб:
Думаю, значительная часть присутствующих не может назвать работу клиента с риелтором сотрудничеством... В силу того, что у риелтора главный клиент - он сам, то и общей цели у клиента и рилтора нема... Отсюда и невозможность сотрудничества как такового...
Здесь скорее ситуевина в напоминает отношения "маркетологов" и потребителей... Гуру маркетинга много всякого вынужденны придумаывать по мере роста осведомленности потребителя... А как недавно было все просто, к примеру, с фотоаппааратами - отписался по мегапикселям и все - твой девайс впереди планеты всей... :biggrin: Т.е. если бы не рост осведомленности то можно было бы нонче камерофон от нокии с 41 мегапикселем продавать дороже зеркалки за 15 тыщ баксов на 20 мегапикселей...
Т.е. сотрудничество у рьелтора с покупателем/продавцом более ассоцируется с сотрудничеством меж англичанами и индейцами... :rofl: Оно, конечно, имело место быть... И даже все были довольными на первых парах... Но, согласитесь, своя специфика в нем была когда золото на бусы меняли... :biggrin:
Север2011
если этот народ, поначитавшись антириэлторских топиков, будет стряхивать лапшу с ушей "потому шта так принято и фсё"
хорошо бы :wub1.gif:
но много чаше "этот народ" "зрит в книгу, а видит фигу" (с)
как говорится "чужой опыт учит только тому, что чужой опыт ничему не учит"
seka64
А я, вот, подумал о её клиентах...
Клиенты у меня молодцы! :роза:
1). Если что-то не понимают, то переспрашивают. Как впрочем, и я их бывает "мучаю" вопросами. До тех пор, пока все всё не понимаем. И дружно не приходим к результату.
2). Как вариант, есть и другой путь. Говорю: надо сделать так-то и так. И, если изначальный выбор друг друга был более/менее тщателен, - результат есть.

Как-то так... Пусть не идеально - да, согласна. Но никто по 7 лет не ждёт... постройки дома (т-т-т).:улыб:
Bayleys
:eek: кто мне помог? и какого обмена? я еще и спасибо благотетелям-риэлторам должна сказать? без них в жизни не продала бы?
Что Вы так нервничаете... :улыб:По пунктам/вопросам:
1). Тот риэлтор/АН, что привел Вам покупателя.
2). "Обмен" был у этой тёти. Она продавала свою квартиру и сразу покупала себе. Без условий разрыва 1-го действа от 2-го.
3). Почему нет? Вам же помогли, не так ли? Пусть и опосредственно... по пути... при выполнении п1). и п2). для договорной "тёти". Или обычная вежливость уже не "комильфо"?
4). Почему не продали бы? Вполне возможно и продали бы. Или нет. Это уже не важно. Что "было бы... да если бы". В обсуждаемом случае Вам привел покупателя именно риэлтор/АН. И Вы согласились на него. С тем/иным участием риэлтора/АН. И точка.:улыб:
mobyl
Читал, читал всю ветку от момента создания, не выдержал, решил разобрацо. Зашел на НГС-недвижимость, выбрал купить, двушечку, нажал "найти". OMG... Одни Грановиты, Огни Новосибирска, Туманы Барнаула, мама дорогая. И ни одного Иван Михайловича или Галин Степановны. Да, они заполонили всю недвижимость, факт, сам в шоке. В свое время, сам покупал, продавал. Ближе к лету тоже буду кой-чего делать. Мне в принципе без разницы кто передо мной будет стоять покупатель лично или его риелтор.

В принципе можно объяснить почему так:
1. Народ в большинстве своем реально не шарит в этих договорах, а уж тем более в дОговорах.
2. Когда смотрел объявления, путем сортировки заметил, что порой одну хату вместе с хозяином или без оного, продают по два, три, а то и более агентств. Отсюда и рябит в глазах от них.
3. Адекватные люди самостоятельно продают чаще быстро, поэтому они в объявах не задерживаются.
А так да - одни агенства. Что поделаешь, город купи-продай.
Хотя реально странно, вроде есть такой портал как НГС-Недвижимость, там и все тебе и на карте, и на фото и сортировка. Парадокс.

Другое дело аренда, вот тут надо бы знакомого. Потому что - что за люди? кто такие? Есть тут на форуме один крепостной, который арендой занимается. Вот если он приведет адекватных людей, за хорошую цену, даст гарантии свой репутацией, почему бы и нет?
Хотя с другой стороны, набивать репутацию в нашем городе? В нашем проходном дворе? Одни приехали с большими амбициями, другие уехали потрепанные.

P.s. Помню случай, сидит передо мной заказчик, а рядом архитектор типа. Архитектор вольный, 10% процентов называется, ну вы поняли. Это такой, наш прикормленный, он нам клиентов, мы ему 10%. Лучше так, чем никак. И вот он сидит (клиент), объем работ уже гдет до полуляма возрос от трехсот тыщ. А архитектор рядом сидит, и как думает заказчик берет себе, ну рубль- полтора не больше. А там проект, а там такая ситуация, что еще бы 50 тыщ и было бы намного лучше. А где их взять? и так перезанимал уже у всех. И вроде хочется сказать клиенту - откажись от дизайнера своего. Он реально борзеет, там его эскизов на пол дня работы. А не могу. Вот так вот. А шо делать?
Баристер
Но, согласитесь, своя специфика в нем была когда золото на бусы меняли...
:live:
Да, на редкость точная аналогия. Понятно, что аборигенов грех не развести, и в нашей местности каких-то 300 лет назад еще вовсю меняли пушнину на латунные гильзы. Забавно просто, что на РН у нас до сих пор нечто подобное. "Услуги" они продают.... :biggrin:
ясена
Так чего "тёте" расстраиваться? Или когда всё свершилось... стало жалко обговоренных за достижение результата денежных средств?
200 тыс за услуги? это она столько переплатила от цены квартиры, ниче не треснет?
Bayleys
я уже писала, что в обход агентства вышли на покупательницу и сказали, что с нее берут 200 тыс сверхстоимости квартиры, предложили ей оформить сделку у юриста, отдав 3 тыс., она бы с радостью ушла, но у нее уже договор в агентстве и квартиру ее покупатели ждут.
1). Вот и делай людям.... добро. Приводи готового и реального покупателя. А они потом "в обход" идут. Впрочем, Вас понять-то можно - свои интересы всегда ближе к телу.
2). Стоп! Какие уже 200т.р. сверхстоимости квартиры? :а\?: Было же вроде 100т.р. Или Вы-таки платили риэлтору/АН?
3). Покупательница была не готова за гипотетическую экономию на оформление сделки у юриста (кстати, он был чей стороной представлен?) развалить полностью свой складывающийся не за 1-н день/месяц "обмен". И что в этом странного? Ведь у неё своя рубашка... ближе к телу.
4). Кстати, а Вы готовы были её ждать... пока она себе покупателя нового найдёт?:улыб:
Asservis
:agree: Если Вы обо мне,то я уж лет пять как получил вольную.Скинул ярмо работодателя,а щас просто зам.директора агентства..
ясена
Тот риэлтор/АН, что привел Вам покупателя.
5 лет назад муж продавал свою комнату, позвонило агентство: посмотреть. посмотрели, покупателю все нравится. приехали предварительный договор подписывать. с вас, говорят, 50 тыс за наши услуги, за то, что клиентов вам нашли. комната в то время стоила 450 тыс)) а мы вас вообще просили нам искать?
а мы вас просили искать - это ответ и на ваше " помогли"
ясена
1). Вот и делай людям.... добро. Приводи готового и реального покупателя. А они потом "в обход" идут. Впрочем, Вас понять-то можно - свои интересы всегда ближе к телу.
2). Стоп! Какие уже 200т.р. сверхстоимости квартиры? :а\?: Было же вроде 100т.р. Или Вы-таки платили риэлтору/АН?
вы прикидываетесь?
я за квартиру хочу, например, 2000 тыс. покупателю они сказали, что стоит квартира 2100, плюс агентству 100. в итоге ей квартира в 2200 обошлась. мы могли бы ей за 2000 продать и плюс 3 тыс потратить на юриста.
а я просила мне покупателя приводить? :eek: кого я просила?
ясена
Твори-и-и добро-о-о-у
За двести тысяч
:biggrin:
Bayleys
я за квартиру хочу, например, 2000 тыс. покупателю они сказали, что стоит квартира 2100, плюс агентству 100. в итоге ей квартира в 2200 обошлась. мы могли бы ей за 2000 продать и плюс 3 тыс потратить на юриста.
Вам охота ещё маленечко демагогии от госпожи Ясены?
Asservis
Твори-и-и добро-о-о-у
За двести тысяч
всего-то 200 тыс, копейки, в сравнении с той работой, которую они провели.
seka64
:biggrin: да пусть пишет
они вон добро делают, клиента мне нашли! прочитали объявление на нгс и позвонили мне, труд адов просто.
Tarz
Рынок просто молодой... Думаю, по сей день более половины жилой недвижимости города была приобретена в результате приватизации/по наследству...
Людей, свершивших хотя бы пару сделок в своем интересе не так много... Опять же, отсюда и готовность много денег отдавать - средняя зепе по городу тыщ 30... Хрущ по линии метро "от усопшей бабушки" - 3 млн (100 зарплат)... Опыта распоряжения такими суммами у человека в принципе нет... Да и, с его колокольни - 3 млн. рублей - мегаБапки, 2,9 - тоже... Так какая тогда разница? Сливаем и "в нумера"... :rofl:
Если бы приватизацию не проводили, но предоставили возможность выкупа по рыночной цене - как думаете, какой процент населения г.Новосибирска реально сегодня проживал бы в своем личном жилье? В таком случае, какова была бы его субъективная стоимость?
Те же индейцы не имели дифицита золота потому и легко с ним расставались... Их ведь реально устраивали эти сделки... Они отдавали то, чего у них было в избытке за то, чего у них не было...
Я себе с трудом представляю глубину задницы населения РФ если бы государство в добровольно-принудительном порядке оформило бы на него Ипотеку... :rofl: Типо, кто не хочет - вэлком в палатку... Кто хочет - живем, платим по 1% стоимости жилья 15 лет к ряду... :rofl:
Bayleys
Но что у кого не/должно "треснуть" - спросите у них... С кем сотрудничали - по своей воле.:улыб:
200 тыс за услуги? это она столько переплатила от цены квартиры, ниче не треснет?
Т.е., 200 т.р.Ваша покупательница заплатила за именно услуги по покупки Вашего объекта?
Так и в договоре на услуги было записано: 200 т.р. за покупку объекта такого-то?
Интересно, а сколько обсуждаемая квартира стоила-то? :а\?:
mobyl
вот интересно тот пряник с коттеджем за 18 лямов готов хоть что-то заплатить ИЗ 18 лямов за услугу продажи?

уверен, что тоже скажет "ЗА ЧТО?" такой классный домик сам себя продал и не важно, что 100500 дней висел на бордах)))
Bayleys
Соглашусь - правильный ответ.:улыб:Только почему Вы его смысл до показа объекта риэлтором/АН не озвучиваете? Может тогда все нюансы не/вольного сотрудничества (в т.ч. о его бес/платности) были бы заранее обговорены. И никто никого излишне бы не напрягал. Или так... Вам не выгодно?
mobyl
Читаю опять же топик и не понимаю..
Продавали за два ляма, риелтор сотку накрутил, потом в конце еще сотку накинул. Так тут вообще нет никакой логики. Он может и вовсе три ляма накинуть, если клиента найдет (гипотетически). А почему клиент за два ляма решил продавать? А почему не за полтора? Риэлтору вообще тогда профит в семьсот тыщ.
Получается, клиенту надо сидеть, мониторить, самому выкатывать адекватную цену?

А нельзя на процент риелтора посадить? Допустим, говоришь ему: - дружище, вот квартирка хорошенькая, за скок продашь, за сток продашь - твои 4%. Не?
ясена
я ваших схемах даже разбираться не хочу.
мне нужна была моя цена, на нее сверху 100 накинули, не сказав мне об этом, плюс еще и за услуги взяли с покупателя.
ясена
:ха-ха!: сдается мне, что количество Ваших клиентов, которые "Если что-то не понимают, то переспрашивают" процентов 100))
ясена
1). Так если никто ничего не платит, то о чём тогда речь-то идёт? :а\?:

2). В Вашем описании есть несколько "лишних" слов. И не хватает 2-3 пунктов. А так всё верно. И что? - неужели завидуете? :улыб:
2) В моем описании даже слишком много слов. И доп пунктов никаких не надо. Завидовать здесь нечему. Мое отношение к сообществу риэ (е) лто (е) ров сродни отношению к юродивым на Руси - снисходительное безразличие ))
1) Об оплате речи вообще не было. Это все ваши меркантильные фантазии.
Bayleys
Я - не прикидываюсь.:улыб:А пытаюсь разобраться в деталях. Так как считаю нужным/важным.
вы прикидываетесь?
1). А Вы зачем "поддакнули", что Ваша квартира стоит не 2000т.р., а 2100т.р.?
2). Вы зачем платили АН 100 т.р. с надбавленной стоимости объекта?
3). Нет, не просили - Вы это так хотели услышать? Но -почему не отказались от своеобразной помощи по факту предложенного просмотра? Учитывая, что у Вас уже был опыт... такой помощи.
Asservis
...Он может и вовсе три ляма накинуть, если клиента найдет (гипотетически). ...
А мне вот пофигу... вот реально... Т.е. к примеру, если бы мою хату продали за 100- я бы не обломался отдать 97 мультов.... Мне-то какая разница? Я смотрю сколько оно стоит по объявам, далее прихожу к выводу за сколько я сам смогу ее продать... Риелтор он на то и риелтор чтоб торговать недвижимостью лучше меня... Если он сможет найти кармического человека, которому поведает историю о том, что в этой самой квартире некогда жила паара весьма успешных сегодня людей и под эту песню влуупит 5-10-100 мультов - пущщай собирает свои сливки... Я уверен с вероятностью в 99,9999% что не смогу найти такого человека... Так зачем же мне быть собакой на сене?
Его профессионализм и должен заключаться в том, что он делает соответствующие операцции лучше меня... И если он не может продать лучше меня - он и не продаст на интересующих меня условиях... Если он чуть лучше меня - дадим ему пирожок за мастерство, а еслиф гениальный гуру продаж - пущай и получает на уровне ТОПов Apple... :yes.gif:
seka64
Вам персонально тоже признаюсь: я - проф.зануда.:улыб:
Так будет проще меня... понимать?

А цель у меня вообще проще некуда: чтобы мои клиенты не ждали... 7 лет сдачи дома (т-т-т). Как прямо - в новостройке. Так и опосредованно - во вторичном жилье. И что? - разве данная цель так уж "демоНична"? :umnik:
ясена
Вы зачем платили АН 100 т.р. с надбавленной стоимости объекта?
:безум:
я никому не платила
такое чувство, что вы сами с собой беседуете. сами придумали - сами ответили.
ясена
Вам персонально тоже признаюсь: я - проф.зануда.:улыб:
Так будет проще меня... понимать?

А цель у меня вообще проще некуда: чтобы мои клиенты не ждали...
Я выше писал уже. Ваши потенциальные клиенты ( Kattye ) пообщавшись с Вами, просит бога только об одном - в случае купли продажи недвижимости, не пересечься с Вами в реале. Так, что Ваши клиенты и правда не ждут! Разбегаются во все стороны, как тараканы!
Баристер
Мне-то какая разница? Я смотрю сколько оно стоит по объявам, далее прихожу к выводу за сколько я сам смогу ее продать... Риелтор он на то и риелтор чтоб торговать недвижимостью лучше меня...
Тоже верно. Но тут тогда придется самому анализировать рынок. Я просто вспомнил, когда продавал землю, сошлись с риелтером на проценте. Ибо трудно было опеределиться за сколько ее продавать.
P.S. Как у вас здорово мысли выражать получается.
Bayleys
В каких моих "схемах"? :а\?: Вам что всерьёз "по барабану", что подписываете? ВЫ - Сами - собственноручно? Н-да... Может юриста надо было нанять Вам заранее (грустно так вопрошаю). :а\?:
я ваших схемах даже разбираться не хочу.
мне нужна была моя цена, на нее сверху 100 накинули, не сказав мне об этом, плюс еще и за услуги взяли с покупателя.
1). Тогда если Вашу цель выполнили... И при этом продавцу всё было "по барабану"... Зачем своего не/вольного контрагента тута "полощите"? Да ещё в обход его пытались сделку провернуть?
2). Впрочем, почему "в обход" таки понятно: вдруг "тётя" на другой вариант бы ушла. С лучшими условиями расчёта. Или с более принципиально ответственными продавцами... За свою подпись где бы то ни было.:улыб:
3). Ну и крики "ату" тоже объяснимы. Раз мотив изначально был.... "по барабану". А покупательницу жалко. То - надо же как-то это противоречие разрулить. Вот и нашёлся... виноватый. :улыб:
ясена
Соглашусь - правильный ответ.:улыб:Только почему Вы его смысл до показа объекта риэлтором/АН не озвучиваете? Может тогда все нюансы не/вольного сотрудничества (в т.ч. о его бес/платности) были бы заранее обговорены. И никто никого излишне бы не напрягал. Или так... Вам не выгодно?
Чего Вы паритесь? Народ недолюбливает АН за то, что они активно подминают под себя рынок недвижки вырывая его из рук продавцов-покупателей... Я когда только начинал продавать квартиру - столько наслушался речей о сложностях и тонкостях этого процесса, о том, что я идьот который самостоятельно этого процесса ну никак не осилит, что меня замучают звонками, облапошат, квартиру отжмут и вообще пора бронировать место на кладбище еслиф не обратиться к услугам агентства...
ИМХО ФАСа на них нет... У ведущих АН, по сути, нет конкуренции между собой - их основная задача - объединившись отжать рынок у реальных продавцов и покупателей...
По примеру в дискуссию о котором я вклинился - если бы риелтор был готов взять деньги только с того, кто к нему обратился (в данном случае с покупателя ) проблем-то и не было бы... А так есть человек со своим интересом купить квартиру, есть человек с интересом продать... У первого есть потребность в услугах риелтора, у второго - нет... Но, если первый подписался, то второй первого и не увидит, если не согласится на комиссию... Ну... клева, чо... Абсолютно добровольное согласие на участие риелтора в сделке со стороны продавца на лицо...
Я замечательно понимаю зачем нужен риелтор в случаях, когда имеет место быть некая цепочка с обменами, ипотеками, обременениями какими-то и еще какой спецификой - в этом случае и ценник считаю обоснованным... Но если чистая продажа за голый нал "без всего"... Тут тоже можно оправдать, но тогда риелтор должен прям очень активвно продавать... Сидеть на ресурсах, активно продвигать клиентам (пусть они пришли и не за тем, но, в принципе, видно, что объект к продаже их может заинтересовать), популяризировать себя лично с тем, чтобы к конкретному человеку хотели обратиться люди, чтобы его мнение что-то значило... Вот тогда, можно и за простую сделку отдать деньги... Я убежден в том, что грамотный специалист, который РАБОТАЕТ над продажей недвижки способен это сделать и быстрее и лучше обывателя.
Bayleys
Вы зачем платили АН 100 т.р. с надбавленной стоимости объекта?
:безум:
я никому не платила
такое чувство, что вы сами с собой беседуете. сами придумали - сами ответили.
1). Повторю свои ранее озвученные вопросы: :улыб:
"Т.е., 200 т.р.Ваша покупательница заплатила за именно услуги по покупки Вашего объекта?
Так и в договоре на услуги было записано: 200 т.р. за покупку объекта такого-то?"

2). Т.е., кто эти "несчастные" 200 т.р. за покупку Вашей квартиры заплатил риэлтору/АН?
Ваша покупательница - полностью 200 т.р.?
Или Ваша покупательница - 100 т.р. заплатила?
Тогда как конкретно ещё 100 т.р. передавались?
Кем - Вами или покупателем?
Asservis
...

Тоже верно. Но тут тогда придется самому анализировать рынок....
Что есть то есть... Но договариваться можно по разному... Разными продавцами движет разное... С текущими тенденциями скоро рынок вообще не реально будет анализировать... Если Все предложения будут от АН, то и ценник они на своем собрании будут сами определять... :biggrin:
Показать спойлер
Диалог из будущего
Продавашка - как думаете, за сколько продать мою квартиру?
Рьелтор - за Х рублей.
Продавашка (скромно так) - А почему Вы так думаете?
Рьелтор - потому что Я так сказал!!
Продавашка (шепотом) а кто Вы?
Рьелтор - Я - РЫЫЫЫЫНООООК!!!!!!!!!!!!!!
:rofl:
Показать спойлер
ясена
Вам что всерьёз "по барабану", что подписываете? ВЫ - Сами - собственноручно? Н-да... Может юриста надо было нанять Вам заранее (грустно так вопрошаю)
это вы вообще про что сейчас?
Север2011
:ха-ха!: сдается мне, что количество Ваших клиентов, которые "Если что-то не понимают, то переспрашивают" процентов 100))
А по разному бывает. И так. И этак.
про п.2) Вы тактично "умолчали", как погляжу? :улыб: