Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
184630
1000
Подрядчикам-то зачем кирпичи?Так им выбора между наликом и кирпичами не предоставят
теплый_пол
guru
не знаю, как ИС, будет выходить из положения, а вот у КМС все просто, не берут физики, возьмут подрядчики!* подрядчики - это только оттягивание проблемы с продажей квартиры всего лишь навсего .., НЕТ конечного потребителя, кто удовлетворит будь то застройщика, будь то подрядчика, будь то инвестора !
* тут у одного застройщика ООО "СЛК", появился вариант продаж квартир из первой очереди, сдавшейся в прошлом году, оказалось не их типа, помогают продать подрядчику, а ещё по итогу оказалась квартирка даже не отписанная .., вот такие дебри нашего времени .. Здесь ..
superbear
veteran
Один из ведущих застройщиков Новосибирска СП ООО «Сибакадемстрой» объявил о плановом повышении цен на квартиры. Как сообщили в пресс-службе компании, с 10 мая цены повысятся на 5-7 %.Какой нафих рынок. Спрос/предложение? Не слышали...
План у нас! Прям как в асэсэсэр, самый настоящий план!
Так Вы не путайте ожидания местных злопыхателей с реальностью. Мало ли что "знатоки" пишут уже который год. Сделки идут, гос.программы действуют, ипотеки дают под % ниже чем до кризиса. И всё идёт по плану (с)
Alippa
нет статуса
Вчера соседка родителей (пенсионер божий одуванчик) консультировалась у меня как бы ей сохранить "гробовые", купив студию. Кое-как отсоветовал. И тут-же вспомнилось классическое:
Показать спойлер
Известный эпизод: когда Джон Рокфеллер услышал от уличного чистильщика обуви, что тот интересуется акциями, он пришёл в свой офис и немедленно распорядился продать все бумаги. В ответ на недоумение коллег Рокфеллер пояснил: если акциями интересуются даже чистильщики сапог, обвал неизбежен.
Показать спойлер
теплый_пол
guru
Известный эпизод: когда Джон Рокфеллер услышал от уличного чистильщика обуви, что тот интересуется акциями, он пришёл в свой офис и немедленно распорядился продать все бумаги. В ответ на недоумение коллег Рокфеллер пояснил: если акциями интересуются даже чистильщики сапог, обвал неизбежен.есть над чем подумать , относительно к РН
wiza
больше хорошего
Вот они самые дорогие квартиры эконом-класса с потолками 2,50 и окнами в комнатах 0,6х1,0 м повышают цены...
http://news.ngs.ru/more/2133472/
http://news.ngs.ru/more/2133472/
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
25014
555
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 51)
148149
1000
Очередной дозор
59551
1003
http://news.ngs.ru/more/2133472/Опять эти старые как мир трюки - "хватайте сейчас, с ...нцатого мая подорожает"(С)
Идея с "инвестициями вскладчину" оригинальней.
Это не должно столько стоить.
Это разноцветные халупы (выше 12 этажа гибель при пожаре с гарантией), построенные на берегу с бракованным фундаментом - тот скандал с лопающимся фундаментом у первой очереди как прошёл? Замолчали, замазали извёсткой и разноцветной гуашью, только бы продать и продержаться до конца гарантии на дома?
Это обойдётся налогоплательщикам , в том числе и нам с Вами, в наши деньги.
Почти вся инфраструктура , после получения денег и прибыли за квартиры Застройщиком, строится за счёт бюджета, читай наших налоговых выплат...
Те потенциально мы оплачиваем прибыль и рекламируем за свой счёт эти новостройки, а сливки и повышение цен (читай прибыли) снимает Застройщик...
Это разноцветные халупы (выше 12 этажа гибель при пожаре с гарантией), построенные на берегу с бракованным фундаментом - тот скандал с лопающимся фундаментом у первой очереди как прошёл? Замолчали, замазали извёсткой и разноцветной гуашью, только бы продать и продержаться до конца гарантии на дома?
Это обойдётся налогоплательщикам , в том числе и нам с Вами, в наши деньги.
Почти вся инфраструктура , после получения денег и прибыли за квартиры Застройщиком, строится за счёт бюджета, читай наших налоговых выплат...
Те потенциально мы оплачиваем прибыль и рекламируем за свой счёт эти новостройки, а сливки и повышение цен (читай прибыли) снимает Застройщик...
Подрядчикам-то зачем кирпичи? Им з/п платить нужно, оборотные средства пополнять, и много чего еще. Соответственно, нужны деньги, а не квадраты.Ну будут с хорошими дисконтами через "заднее кирильцо" реализовывать. Застройщик будет в рекламах вовсю "повышать" (условно) до 80, а подрядчик, заговорщицки подмигивая предложит "только для Вас" и за 50. Так и будут "за 80" продавать, схема старая.
Pavel_S
activist
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553f87a79a794704931e41ea - московские строители задерживают зарплату
главное чтоб строители стояли до последнего, не снижали цены на квартиры, чтоб покупашки поверили, что крызис кончается и осталось потерпеть недолго. это как держать убыточную лонговую позицию на падающем рынке. зато потом придет дядя коля
главное чтоб строители стояли до последнего, не снижали цены на квартиры, чтоб покупашки поверили, что крызис кончается и осталось потерпеть недолго. это как держать убыточную лонговую позицию на падающем рынке. зато потом придет дядя коля
Вообще то если почитать , то в каждом втором случае говорится про пирамиды из заказов и отсутствие планирования в горизонте от 6 месяцев до года.
У нас СУ-155 что-то строит...
Вот как контора, у которой 17 исков о банкротстве, может спокойно жить?
Может массовое переливание активов с банкротов в чистые компании началось?
Прибыли ли то дикие были - от 700-1000%...
Помните "увольняшку" , который слил себестоимость квадратного метра в Москве - 21 000 рублей на 2013 год! При продажной от (!) 150 000 руб в далёком замкадье...
Увольняшку выкинули с работы и угрожали жизни и здоровью за раскрытие этой информации!
У нас СУ-155 что-то строит...
Вот как контора, у которой 17 исков о банкротстве, может спокойно жить?
Может массовое переливание активов с банкротов в чистые компании началось?
Прибыли ли то дикие были - от 700-1000%...
Помните "увольняшку" , который слил себестоимость квадратного метра в Москве - 21 000 рублей на 2013 год! При продажной от (!) 150 000 руб в далёком замкадье...
Увольняшку выкинули с работы и угрожали жизни и здоровью за раскрытие этой информации!
"ну, вот так всегда - на самом интересном месте!"(с) и что будет когда придет дядя коля?)
"ну, вот так всегда - на самом интересном месте!"(с) и что будет когда придет дядя коля?)Кредиторы с нагретыми паяльниками к строителям придут за деньгами
Pavel_S
activist
http://business.ngs.ru/article/2138442/
Одним из требований РЖС к застройщикам было строительство жилья по цене 35 тыс. за кв. м. По такой цене на новосибирском рынке — можно продавать и оставаться в плюсе?
Если правильно выстроить все бизнес-процессы — можно. Но теперь ответьте мне на вопрос, вот вы будете продавать по 35, если рынок берет по 50?
Весь цимес строительного бизнеса - зачем продавать по 35 р/м2 когда есть сказочные олени покупающие по 50 р/м2
Одним из требований РЖС к застройщикам было строительство жилья по цене 35 тыс. за кв. м. По такой цене на новосибирском рынке — можно продавать и оставаться в плюсе?
Если правильно выстроить все бизнес-процессы — можно. Но теперь ответьте мне на вопрос, вот вы будете продавать по 35, если рынок берет по 50?
Весь цимес строительного бизнеса - зачем продавать по 35 р/м2 когда есть сказочные олени покупающие по 50 р/м2
хотя ничему не удивлюсь - с меня один чудо-банк ежедневно начал трясти (звонки, автодозвон, смс) чудовищный долг аж 25 (двадцать пять) руб. за какое-то обслуживание зарплатной карты, которой не пользуюсь уже 2 года
ещё и угрожают испортить кредит. историю как вытрясают ипотечные/кредитные долги даже страшно представить
я - только За)1) ИРУСЯ
2) Altairsegуся
...
а вот про эстафету, это да. интересно.Я плохо понимаю расплывчатые ответы. Вы с нами или как?
Вчера соседка родителей ...Alipp Alippович, Вы могли бы выступить в роли арбитра, при забеге на прирост денех среди местных Ынвесторов?
Ну, можно новую темку даж для этого дела сообразить - ну чтобы прям вообще по взрослому получилось.
с миру по нитке - голому рубаха
в этих 25р наверное 24р пенни
в этих 25р наверное 24р пенни
не-а
экономика падает
тут на коротком периоде (3-6 месяцев) заработать можно только обернув кэш на чем-то безусловно востребованном и гарантированно ликвидном
на длинном скупать у разоряющихся что-то вкусное для себя
понятно те кто "при бюджетном корыте" - заработают всегда
это как-бы набор трюизмов, но раньше работали - должны сработать и сейчас
экономика падает
тут на коротком периоде (3-6 месяцев) заработать можно только обернув кэш на чем-то безусловно востребованном и гарантированно ликвидном
на длинном скупать у разоряющихся что-то вкусное для себя
понятно те кто "при бюджетном корыте" - заработают всегда
это как-бы набор трюизмов, но раньше работали - должны сработать и сейчас
не-аНу и пусть падает. Нам какая разница? Мы тут писями собрались померяться - кто за год большую доходность покажет. Инструмент - любой. Хотя, конечно, открытый и общедоступный. Ну, то есть свой бизнес не канает. От Вас хотелось бы тем самым гарантом выступить.
экономика падает
Если форумчанин напишет, что он вложился в новостройку - и всё, то через год ему ничего не мешает соврать по поводу реальных цифр сделки: "Купил", - скажет, - "за 720 т.р., а на прошлой неделе за 5,3 млн. продал." Но и сразу всю информацию сюда досконально писать, вряд ли кто согласится. Кто-то ведь этой информацией даже и торгует. Да и мало ли может быть причин? А так вот всё это Вам в лс напишут - и через год не получится приукрасить. Вы если что скажете: "Врешь, братец-кролик. Мне другое писал!" Мне кажется это будет интересно всем. Народ, с одной стороны, уверен будет, что всё по честноку будет. Вы, с другой стороны, интересную инфу сможете получать. Там делов-то для Вас будет - пшик. Наберём три-пять человек, и каждый раз в месяц-два чирканёт отчётик. Давайте, АлександЕр, хоть как-то взбодрим эту пенсионерскую болтовню обо всём и ни о чём.
++++++++++++++++Подрядчикам-то зачем кирпичи?Так им выбора между наликом и кирпичами не предоставят
у меня выбора нет.
все в товаре.
работаю с тем материалом, который имеется.
если бы сейчас, как у физлица был НАЛ - рублевый депозит.
либо покупка вторички.
в связи, с тем, что по ипотеке реальный перекос, а у нас уже была не одна сделка по госипотеке, то на мой взгляд вторичка отстает по цене от новостроя (либо, новострой переоценен).
лично я с удовольствием забираю вторичку, взаиомозачетом за стройку.
все в товаре.
работаю с тем материалом, который имеется.
если бы сейчас, как у физлица был НАЛ - рублевый депозит.
либо покупка вторички.
в связи, с тем, что по ипотеке реальный перекос, а у нас уже была не одна сделка по госипотеке, то на мой взгляд вторичка отстает по цене от новостроя (либо, новострой переоценен).
лично я с удовольствием забираю вторичку, взаиомозачетом за стройку.
И это радует - нам проще будет договариваться о летних скидках...
А для чего в принципе нужен "забег на прирост денег в ветке "экономика рынка недвижимости"",
чтобы доказать что и кому, а самое главное, зачем ?
Я лично буду только рад, если цена квадрата перестанет "пухнуть" год от года, и квартира превратится в "место для проживания", а не средство "прибыльных спекуляций/инвестиций", ведь все же видят, что высокую базу (растущую номинальную стоимость квартиры) перестает спасать даже ипотека и наши супер застройщики скатываются к производству "студий" от полноценных однешек, называя построенную двушку "трешкой студией" за счет не особо драматического увеличения кухни и т.д.
P/S/ в бане оно честнее - раз и все аргументы.. гм.. на виду, и измеримы
чтобы доказать что и кому, а самое главное, зачем ?
Я лично буду только рад, если цена квадрата перестанет "пухнуть" год от года, и квартира превратится в "место для проживания", а не средство "прибыльных спекуляций/инвестиций", ведь все же видят, что высокую базу (растущую номинальную стоимость квартиры) перестает спасать даже ипотека и наши супер застройщики скатываются к производству "студий" от полноценных однешек, называя построенную двушку "трешкой студией" за счет не особо драматического увеличения кухни и т.д.
P/S/ в бане оно честнее - раз и все аргументы.. гм.. на виду, и измеримы
Вы не первый, кто в "экономике рынка недвижимости" зовёт в баню показывать причандалы и страдает шовинизмом в сторону женщин - что им то показывать и чем меряться в целых метрах?
...и что никто не знает теории инвестирования? только "товар-деньги-товар"?
...и что никто не знает теории инвестирования? только "товар-деньги-товар"?
Звали где-то там, повыше в ветке. и шовинизм не надо мне приписывать тоже, и про теории инвестиций я ничего нигде не задвигал
Как там говорят "генералы всегда готовятся к прошедшей войне, да" ?
Ну приносила перепродажа котлованов доход, да.
Ну принесла валюта в прошлом году доход, да
И рублевые депозиты, открытые в декабре, наверное тоже его приносят
Вот только все это "прошедшая война"..
P/S/ всего-то написал, что мне не нравится тенденция на рынке недвижимости к постоянному росту и, как следствие, к снижению площадей и нездоровая ею спекуляция, уже получил полный набор "подарков", в чем только обвинить не успели.. добрее надо быть что ли.
Как там говорят "генералы всегда готовятся к прошедшей войне, да" ?
Ну приносила перепродажа котлованов доход, да.
Ну принесла валюта в прошлом году доход, да
И рублевые депозиты, открытые в декабре, наверное тоже его приносят
Вот только все это "прошедшая война"..
P/S/ всего-то написал, что мне не нравится тенденция на рынке недвижимости к постоянному росту и, как следствие, к снижению площадей и нездоровая ею спекуляция, уже получил полный набор "подарков", в чем только обвинить не успели.. добрее надо быть что ли.
не обижайтесь, товарищ wiza ошибся адресом..
а так-то все правильно написал, только это не вам, и про шовинизм и про меряться..
пойду в другое место, коли такая пьянка здесь пошла..
а так-то все правильно написал, только это не вам, и про шовинизм и про меряться..
пойду в другое место, коли такая пьянка здесь пошла..
Александр.....
guru
Я вот тоже за вашу позицию. Для меня, чем товар (недвижка) дешевле, тем он (она) для меня доступнее. Я не проф.инвестор, я конечный потребитель, ратующий за стабилизацию и снижение цен.
...либо покупка вторички.Как же так - все местные профи советуют ждать падения цен на вторичку, а вы наоборот, ее хотите купить?
...лично я с удовольствием забираю вторичку, взаиомозачетом за стройку.
Если хороший вариант для пмж - почему нет, а если как средство сохранения (приумножения?) денег - то как это коррелирует с текущим массовым мнением о падении цен на вторичку?
А тем временем ЦБ сегодня понизил ключевую ставку на 1,5% и банки отреагировали быстро, начав заявлять (Газпром, Тинькофф) что будут снижать % по депозитам, причем Тинькоф душевно вниз рубанул. Вот вот придем к депозитам в 10-11% (причем на год) - повезло тем кто пофиксил под 20-24%.
Спекуляции с валютой тоже уже приносят минимальный навар из-за внешне кажущейся стабильности и отсутствия резких скачков...
И на сцене должна снова появиться недвижимость с целью самых выгодных инвестиций (по сравнению с валютой и депозитами).
Вообщем недвига - наше всё ))
Спекуляции с валютой тоже уже приносят минимальный навар из-за внешне кажущейся стабильности и отсутствия резких скачков...
И на сцене должна снова появиться недвижимость с целью самых выгодных инвестиций (по сравнению с валютой и депозитами).
Вообщем недвига - наше всё ))
Логика есть в ваших рассуждениях. То есть вторичка не будет падать, а новостройки как обычно будут расти - это самый оптимистический вариант. Ну а другом полюсе - падение спроса на вторичку и стройки, и, как следствие - снижение спроса.
Дальше пустяк (утрирую) - угадать с направлением движения!
Дальше пустяк (утрирую) - угадать с направлением движения!
Как же так - все местные профи советуют ждать падения цен на вторичку, а вы наоборот, ее хотите купить?...Пару-тройку таких "профи" изволите указать?
да хоть на 5% понизил, а ликвидность где?
они чем борются с инфляцией?
сжатием спроса и доходов домохозяйств и откуда спрос на кирпичи?
они чем борются с инфляцией?
сжатием спроса и доходов домохозяйств и откуда спрос на кирпичи?
Наберём три-пять человек, и каждый раз в месяц-два чирканёт отчётик.да не будет никто вам тут душевный стриптиз устраиватьинформация конфиденциальная.. даж друзьям-родне все не говорят даж в общих чертах, а уж посторонним людям тем более.
http://www.irn.ru/news/99299.html
...наиболее динамичный недорогой сегмент первым показывает нам, что реальная стоимость квартир лежит ниже, чем оценено большинство предложений в сегодняшних базах. Проще говоря, это признак сползания рынка вниз, который в недорогих районах проявляется раньше, чем в более дорогих в старой Москве. И если ранее существенное ослабление рубля позволяло рублевым ценам оставаться на плаву, а снижались только долларовые цены, то теперь укрепление рубля может поспособствовать сползанию цен вниз уже в рублевом выражении.
...наиболее динамичный недорогой сегмент первым показывает нам, что реальная стоимость квартир лежит ниже, чем оценено большинство предложений в сегодняшних базах. Проще говоря, это признак сползания рынка вниз, который в недорогих районах проявляется раньше, чем в более дорогих в старой Москве. И если ранее существенное ослабление рубля позволяло рублевым ценам оставаться на плаву, а снижались только долларовые цены, то теперь укрепление рубля может поспособствовать сползанию цен вниз уже в рублевом выражении.
теплый_пол
guru
да что вы всё про Москву, это отдельное государство в государстве, со своими внутренними законами, зарплатами, объёмом приезжих и т.д., сравнивайте на примерах Новосибирска, особенно когда речь заходит за вшивые баксы, в которых что-то можно оценить ..
да не будет никто вам тут душевный стриптиз устраиватьвот мне сложно разобраться, почему вот такие высказывания и люди их высказавшие, вызывают у меня крайнюю антипатию. Не могу понять и всё... Тут есть психологи? Кто-нибудь может мне сказать возможную причину?
А если мы поступим так?: чтобы не выставлять себя в глупом свете, все, кто не согласен на такое "соревнование", как минимум дадут ответ всего лишь за себя. А можно и просто промолчать: ведь логично же - если человек не присоединился к какому-то мероприятию, будучи осведомленным, то он наверняка не хочет в нём участвовать.
"не будет никто"
-
1) ИРУСЯ
2) Altairsegуся
...
ИРУСЯ, мы с Вами "никто" И зовут нас "никак"
Саш, ну как? Вы согласны присмотреть за детишками в песочнице? Всё равно рядом на лавочке сидите. Да и детворы там - пара калек. Кроме Вас некому пионервожатить
ну я и так "присматриваю" раз модератор)))
Поймите сам-себе-инвестор это в каком-то смысле иллюзия и самообман потому, что ты не можешь быть специалистом сразу во всех инструментах и соответственно даже не считаешь альтернативные сценарии. чтобы не разрушить иллюзию. В нашей короткой истории были периоды когда легко было обернуть филки в кирпичах, а иногда я через примой кредит посредническому бизнесу. Хорошие деньги поднимали на фондовом рынке, на спекуляции валютой и т.п. Когда же ты привязан к одному или двум инструментам - ты не рантье в чистом виде в поиске денег+, ты отраслевой подбиратель крошек, падающих со стола и когда на скатерти начинают сгребать крошки в ладошку, то внизу наступает разгрузочные дни)))
покупая сейчас на уровне фундамента я принимаю на себя риски:
- долгостроя
- девальвации
- инфляции
- сжатия спроса на кирпичи и падения цен
что на себя берет в этом случае застройщик?
а почти ничего ибо он не создает резервов и всегда может откосить от ответственности платить по счетам
по сути я миноритарный акционер компании застройщика, но прав таковых (минимально доступа к документации) не имею. Поэтому это ситуации не инвестора, а терпилы, причем риски в сегодняшней ситуации НЕадекватно оплачивается если покупать на фундаменте.
Когда я занимался этим, то кредитовал напрямую подрядчика под залог квадратных метров, им уже отработанных и то считал, что риски высоковаты.
Поймите сам-себе-инвестор это в каком-то смысле иллюзия и самообман потому, что ты не можешь быть специалистом сразу во всех инструментах и соответственно даже не считаешь альтернативные сценарии. чтобы не разрушить иллюзию. В нашей короткой истории были периоды когда легко было обернуть филки в кирпичах, а иногда я через примой кредит посредническому бизнесу. Хорошие деньги поднимали на фондовом рынке, на спекуляции валютой и т.п. Когда же ты привязан к одному или двум инструментам - ты не рантье в чистом виде в поиске денег+, ты отраслевой подбиратель крошек, падающих со стола и когда на скатерти начинают сгребать крошки в ладошку, то внизу наступает разгрузочные дни)))
покупая сейчас на уровне фундамента я принимаю на себя риски:
- долгостроя
- девальвации
- инфляции
- сжатия спроса на кирпичи и падения цен
что на себя берет в этом случае застройщик?
а почти ничего ибо он не создает резервов и всегда может откосить от ответственности платить по счетам
по сути я миноритарный акционер компании застройщика, но прав таковых (минимально доступа к документации) не имею. Поэтому это ситуации не инвестора, а терпилы, причем риски в сегодняшней ситуации НЕадекватно оплачивается если покупать на фундаменте.
Когда я занимался этим, то кредитовал напрямую подрядчика под залог квадратных метров, им уже отработанных и то считал, что риски высоковаты.
NEINOV
veteran
http://www.metronsk.ru/menedzhment/reklamnyj-praktikum-ot-pervogo-litsa/ "Эти баннеры достаточно давно были виднелись на улицах Новосибирска и стали примером для других компаний, желающих усилить к себе доверие и улучшить репутацию подобным образом. Такой ход часто использовался различными медицинскими учреждениями, но для агентства недвижимости подобный шаг можно считать прецедентным". С уважением отношусь к Орловой Оксане, но как я понял она уже не работает в компании - очень жаль... Если смотреть ее действия через призму времени, то она его иногда опережала...
ИМХО портрет этой тетеньки в постбальзаковском возрасте ни фига не добавляет в продвижении если не отбирает.
ИМХО портрет этой тетеньки в постбальзаковском возрасте ни фига не добавляет в продвижении если не отбирает.Да вы правы - профи уходят на задний план, молодые модели сегодня задают тон... И у многих покупателей сносит крышу, а когда понимают, что это "развод" и деньги уплачены... В 89-м проиграл 50руб. в наперстки на барахолке - это было для меня уроком... Каждый учится на своих ошибках...
я не хочу ее покупать...
это как альтернатива.
а так я всегда за НАЛ!
просто сейчас вторичка колом встала.
а кто такой покупатель стройки? - это продавец вторички+нал. вот они бедалаги, от безысходности и предлагают свою вторичку и нал.
это как альтернатива.
а так я всегда за НАЛ!
просто сейчас вторичка колом встала.
а кто такой покупатель стройки? - это продавец вторички+нал. вот они бедалаги, от безысходности и предлагают свою вторичку и нал.
Нормальный забег.
Задним умом то все сильны.
Пока у нас один, ярко выраженный экстрасенс, с положительной динамикой.
а так, любой может , если захочет, в цифрах и фактах, показать какой он дальновидный.
тему можно ужать до - что делать с НАЛом в мае?
Задним умом то все сильны.
Пока у нас один, ярко выраженный экстрасенс, с положительной динамикой.
а так, любой может , если захочет, в цифрах и фактах, показать какой он дальновидный.
тему можно ужать до - что делать с НАЛом в мае?
по сути я миноритарный акционер компании застройщика, но прав таковых (минимально доступа к документации) не имею. Поэтому это ситуации не инвестора, а терпилы, причем риски в сегодняшней ситуации НЕадекватно оплачивается если покупать на фундаменте.Да, именно так. Все эти рассуждения про "проверенные кашерные стройки" у понимающих ситуацию людей только улыбку вызывают. Как правило, все продажи проводят через отдельное юридическое лицо(специально для этого созданное) у которого на балансе ничего нет. И в случае эксцессов ничего с него не получить, кроме анализов директора.
"не будет никто"Здравствуйте.
-
1) ИРУСЯ
2) Altairsegуся
...
Кто хотел поделиться/отписаться/рассказать, тот это уже сделал. И это не 2 человека. Если внимательно ветку читать , то были очень подробные описания, как, когда, куда и сколько+полученный профит. Но.. в основном люди отписывают "прошлое"
Сейчас наступает летняя пора дач, отпусков и жизни вне форума, к тому же затишье и на РН..
Не очень удобное время для занятий перекатывания средств. Многие будут просто отдыхать. А вот осенью можно вернуться к этой теме. Она будет как никогда актуальна.
осенью у народа станет денег существенно меньше и чего ради недвижка станет актуальнее?
многие просто уезжают на лето. и я в их числе.. так что интересоваться буду в сентябре, чего там и как..
еще зависит от срока сдачи и готовности новостроя.. мне пока не к спеху продавать, неиз вестно во что вкладывая деньги.., а вот осень и даже новогодняя пора в самый раз.
еще зависит от срока сдачи и готовности новостроя.. мне пока не к спеху продавать, неиз вестно во что вкладывая деньги.., а вот осень и даже новогодняя пора в самый раз.
ТОП 5
1
2
3
4