На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, не надо , не ведитесь на дешевизну.
По годам вы ошибаетесь, я прожила с 1988 года по 2013, глядя в окно на этот дом,его строили, всегда! я уехала в другой район его строили.
Я сына водила в детский сад, его начали строить, сын уже своих водит сыновей в сад, его наконец сдали.
Там много нарушений, плюс много лет он простоял в открытом состоянии. В принципе, это не нормальное жилье. Для меня.
Вам решать.
,,,есть топик Героев Революции, 70
По годам вы ошибаетесь, я прожила с 1988 года по 2013, глядя в окно на этот дом,его строили, всегда! я уехала в другой район его строили.
Я сына водила в детский сад, его начали строить, сын уже своих водит сыновей в сад, его наконец сдали.
Там много нарушений, плюс много лет он простоял в открытом состоянии. В принципе, это не нормальное жилье. Для меня.
Вам решать.
,,,есть топик Героев Революции, 70
ViKary
activist
Знающие люди подскажите, пожалуйста, как быть)
Надо забрать документы с юстиции(на Дачной), но проблема в том, что их забрать надо было в октябре 2016
Так что документы скорее всего они сдали уже в архив, как их сейчас забрать? Дозвониться до них не реально(
Надо забрать документы с юстиции(на Дачной), но проблема в том, что их забрать надо было в октябре 2016

Так что документы скорее всего они сдали уже в архив, как их сейчас забрать? Дозвониться до них не реально(
Возможно, удобнее будет на Державина, 28 заказать (в окнах выдачи) и через пару-тройку дней Вам их из архива выдадут.
Если что-то продали, то вообще их можно не забирать, пусть лежат в архиве - закажете выдачу если потребуются.
Если что-то продали, то вообще их можно не забирать, пусть лежат в архиве - закажете выдачу если потребуются.
Не факт, что они в архиве уже. Я почти через год забирала, не в архиве были.
Спасибо, попробую съездить, может и правда не сдали еще в архив)
Думала, может у них на сайте есть такая услуга, как "заказ" не нашла((
Думала, может у них на сайте есть такая услуга, как "заказ" не нашла((
они точно в архиве, кажись через 2 мес сдают.. приходите на выдачу - показываете доки, вам закажут из архива, через пару дней заберете.
lynx2x2
junior
Всем доброго здравия!
Прошу совета по ситуации, а заключается она в следующем:
Имеется квартирка-студия, ж/м Березовое. Размеров стандартных для крохотных студий - 22м. По стоимости, ориентировочно (судя по сайтам недвижимости) можно продать в районе 1млн 100к - 1млн 300к. В общем-то сам вопрос, на который нужен ответ: продав эту квартиру, хочется докидать наличности, и прикупить полноценную однокомнатную квартиру в Бердске, район ж/д или площади Горького. Имеет ли это смысл?
Судя по тем же сайтам недвижимости, есть квартиры по 1м500т - 1м600т рублей. Реальны ли такие цены?
Например здесь
Возможно ли потом продать хотя бы по той же цене, и вообще насколько рентабельна покупка в Бердске? Не сдачи ради, или получения прибыли в дальнейшем, просто очень хочется жить в именно полноценной квартире, где кухня не равно спальня. И бюджет ограничен тем, что имеется + немного наличности (250-300к). Но, при этом хочется понимать, есть ли путь отступления, в случае желания вернуться на "большую землю", в черту Новосибирска то есть.
Буду очень благодарна за ответы, и прошу прощения за возможную глупость некоторых вопросов
Прошу совета по ситуации, а заключается она в следующем:
Имеется квартирка-студия, ж/м Березовое. Размеров стандартных для крохотных студий - 22м. По стоимости, ориентировочно (судя по сайтам недвижимости) можно продать в районе 1млн 100к - 1млн 300к. В общем-то сам вопрос, на который нужен ответ: продав эту квартиру, хочется докидать наличности, и прикупить полноценную однокомнатную квартиру в Бердске, район ж/д или площади Горького. Имеет ли это смысл?
Судя по тем же сайтам недвижимости, есть квартиры по 1м500т - 1м600т рублей. Реальны ли такие цены?
Например здесь
Возможно ли потом продать хотя бы по той же цене, и вообще насколько рентабельна покупка в Бердске? Не сдачи ради, или получения прибыли в дальнейшем, просто очень хочется жить в именно полноценной квартире, где кухня не равно спальня. И бюджет ограничен тем, что имеется + немного наличности (250-300к). Но, при этом хочется понимать, есть ли путь отступления, в случае желания вернуться на "большую землю", в черту Новосибирска то есть.
Буду очень благодарна за ответы, и прошу прощения за возможную глупость некоторых вопросов

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
5987
77
Ночной дозор
36155
277
Зачем мы предаем свои идеалы
84768
341
Лучше добить ипотекой до 1800-2000 и купить в Новосибирске, имхо.
А можно не добивать, а "порыскать" по сайтам и за 1500 купить в нск)
andrei4444
v.i.p.
Ищите в Новосибирске, можно попробовать найти в 1,5-1,6 хрущевку . например в районе пр. Дзержинского и прилегающих улицах. Дома есть после кап ремонта в неплохом состоянии.
kiroF
experienced
Дык и на левом в спальных раионах) типа тролеиный, западный, чемской, югозападный достаточно большой выбор до 1,6. Другое дело может барышне принципиально нужен раион одоевского-бердск.
Возьмите однёшку на ГЭСе
вполне ваш бюджет.
вполне ваш бюджет.
А можно не добивать, а "порыскать" по сайтам и за 1500 купить в нск)Я имею ввиду приличное, по моим представлениям, жильё в среднеудалённом районе Новосибирска. Тогда на 1,8-2 млн. лучше ориентироваться, как минимум.
А так то соглашусь, можно, например:
1. за 650 с "шикарной" кухней 15 кв.м. отхватить в бараке
2. за 1000 сданную маленькую студию от Сибири, под с/о
3. за 1050 малосемейку в старом фонде
4. на последнем этаже, хрущ панельный на ОбьГЭСе за 1190 или за те же деньги такой же хрущ на Палласа
5. за 1400 большую студию в "Просторном" , с ремонтом, в бывших картофельных полях, без инфраструктуры и без права собственности.
6. за 1550 хруща в более цивилизованном месте, с "бабушкиным" ремонтом или даже подобие (кухня мелкая) типовушки в девятиэтажке если на Затулинке
Но, это всё "от бедности" и как временное жильё если только рассматривать, имхо. Т.к. либо в квартирах таких жить не комфортно, либо развалятся скоро, либо районы такие, что ночью лучше совсем не выходить, да и днём в округе делать нечего, "степь, да степь кругом" .
7. Адекватные хрущи и советские типовушки, в развитых районах правого берега, начинаются от 1650 под ремонт или 1750 в более пригодном для проживания виде Но, это тоже старые дома, с соответствующими минусами по планировкам и контингенту (часто) и, главное, истекающим проектным сроком эксплуатации. Их не сносят только потому, что денег в НСО нет. В Москве и Питере сносят полным ходом, как и положено по запроектированным срокам, а нам сказки для бедных рассказывают и реанимируют их как могут.
Касаемо моей оценки 1800-2000 руб., я имел ввиду новые дома, не центральные но развитые по инфраструктуре районы правобережья, квартиры с ремонтом и площадью около 40 кв.м. Это, на мой взгляд, минимальные требования к начальному уровню приличного жилья для постоянного проживания. Ссылок на чужие варианты много предоставил выше, поэтому скину парочку вариантов которые у нас есть и подходят под категорию "приличного":
а) Район НГПУ, большая студия в новом монолитном доме за 1850
б) Полноценная однокомнатная "Джулайка" в новом доме на МЖК за 1850
andrei4444
v.i.p.
Так и думал , что Риэлтор свои варианты запихает
Как "имеющие преимущество"

boris9999999
activist
Так и думал , что Риэлтор свои варианты запихает![]()

Kattye
guru
За что респект? Реклама-двигатель торговли.(с) (это я, как маркетолог говорю). А человек и не прикидывается тут обывателем, даже НИК громкоговорящий. Чему удивляетесь, не понятно.
за то, что работу работает, а не лясы точит.

Мерси, конечно. Только ещё замечу, справедливости ради, что большинство ссылок я на чужие варианты предоставил. Просто так понятнее, когда с конкретными примерами (ну и наши вспомнил три штуки, включая дешёвую на Уса, раз подходят) для наглядной иллюстрации градации цен 600-1850 т.р. в Новосибирске.
P.S. только за 1100-1300 студию на ЖМ "Берёзовом" автору вопроса (lynx2x2) ещё сначала надо умудриться продать. Крайние сделки у нас там в диапазоне 950-1200 проходили (в зависимости от качества ремонта, этажа, площади, удачи... ) Например, конкурент ей первый попавшийся (не наша)
P.S. только за 1100-1300 студию на ЖМ "Берёзовом" автору вопроса (lynx2x2) ещё сначала надо умудриться продать. Крайние сделки у нас там в диапазоне 950-1200 проходили (в зависимости от качества ремонта, этажа, площади, удачи... ) Например, конкурент ей первый попавшийся (не наша)
Извиняюсь, конечно, по пункту 5 сделаю пометку, слово "Большая" студия необходимо заменить на просто студия, так как большая на этом массиве 39 м2 (всегда с балконом), а 32 м2 это маленькая. Есть еще маленькая, но с балконом она будет составлять 33 м2,
semerelka
junior
Поделитесь, пожалуйста, мнением, фактами, впечатлением о состоянии дома и квартир по улице Народная дом 32, кто живет/жил там, интересует все - от состояния и обслуживания дома до коммуникаций и проводки. Хочу купить там квартиру. Заранее спасибо!
Александр.....
guru
Эта что-ли? Окна вроде не на Народную, это хорошо. Смежные комнтаты не гуд. Цена норм, но соточку ещё бы точно поторговал. Посмотреть бы ещё планировку.
Опять байки про 80-ти сантиметровые стены и потолки 3,7м! Стены 64см - стандарт, потолки 3 - 3,3м, судя по простенкам над дверьми и окнами. Сходить что-ли на просмотр с рулеткой, протереть очки риэлтору.
И с какого фига она "брежневка", когда 1959 года постройки?
Опять байки про 80-ти сантиметровые стены и потолки 3,7м! Стены 64см - стандарт, потолки 3 - 3,3м, судя по простенкам над дверьми и окнами. Сходить что-ли на просмотр с рулеткой, протереть очки риэлтору.
И с какого фига она "брежневка", когда 1959 года постройки?
semerelka
junior
Да, квартира эта, но комнаты раздельные. В коридоре встроенный шкаф большой. Конечно, там ремонт делать, но планировка понравилась и то, что комнаты квадратные. И не угловая. Правда без балкона.
Потолки загнули конечно- они сами озвучили нам 3 метра. Хозяева там милые люди, похоже риэлтор придумал и потолки, и толщину стен и брежневку. Окна да - два с торца, одно во двор.
Возраст дома не смущает, нормально отношусь к хрущевкам, сталинкам.
Родственников смущают коммуникации - типа старое все. Но миллионы людей как-то живут в таких домах.
Планировка примерная, нашла похожую. ванная там меньше и кухня и комнаты немного квадратнее на самом деле.
Потолки загнули конечно- они сами озвучили нам 3 метра. Хозяева там милые люди, похоже риэлтор придумал и потолки, и толщину стен и брежневку. Окна да - два с торца, одно во двор.
Возраст дома не смущает, нормально отношусь к хрущевкам, сталинкам.
Родственников смущают коммуникации - типа старое все. Но миллионы людей как-то живут в таких домах.
Планировка примерная, нашла похожую. ванная там меньше и кухня и комнаты немного квадратнее на самом деле.
Alippa
no status
потолки 3,7м!в кухне 9 рядков кафеля 9*15=135 см Таким образом можно понять. что кухня даже до 3-х метров не дотягивает
Но миллионы людей как-то живут в таких домах.Живут, но это совершенно не повод покупать уставшую хату в очень уставшем доме. Да вы сможете поменять все в своей хате, но останетесь заложником уровнем ухоженности дома в целом. Если там живут нищие люди, которым на хлеб не хватает, то придется либо стать спонсором хотя бы ремонта подъезда, либо....Короче селиться нужно прежде всего рядом с себе подобными.
Не пойму, как при таком расположении окон квартира может быть не угловой?!
Да, вы правы, я неточно выразилась. Она конечно угловая, имеется в виду, что в комнате нет двух окон - этого очень не люблю. И на схеме окна не так, как на самом деле. В дальней комнате окно на другой стене
Александр.....
guru
интересует все - от состояния и обслуживания дома до коммуникаций и проводки.Я ровно в таком состоянии покупал подобную квартиру. Тоже 1959г. В квартире переделывал всё, за исключением:
- полов (не перестилал, не скрипели). Просто поверх настелил МДФ, затем линолеум.
- стояков водоснабжения (на удивление оказались живыми). Внутриквартирную разводку от стояков конечно новую делал.
- отопления (денег сразу не хватало). Сейчас по прошествии пяти лет и оно на подходе.
Так что вложения в ремонт у вас будут значимыми.
В моём доме был капремонт (крыша, фасад, замена электрики, окон и отопления в подъезде). Потому и остановился на том варианте.
Спасибо всем за ответы. Но, пожалуй надо было уточнить, что интересует именно районы Первомайка-Советский-Бердск. Только не ОбьГЭС. Хотелось бы просто понять, почему недвижимость в Бердске такая дешевая, и в целом как там живется. Просто центр Новосибирска мне не нужен совсем, там я бываю раз в полгода 

в Бердске живется хорошо
подруга там живет уже лет 20 переезжать не собирается
квартиру она взяла на Горького ибо ходит пешком до электрички (работа в городе)
брат живет на Красном Соколе тоже не жалуется
всё ровно так же как в Новосибе, кроме троллейбусов, метро, вузов, аэропорта Толмачево
зато там базируется десантная бригада:)))
подруга там живет уже лет 20 переезжать не собирается
квартиру она взяла на Горького ибо ходит пешком до электрички (работа в городе)
брат живет на Красном Соколе тоже не жалуется
всё ровно так же как в Новосибе, кроме троллейбусов, метро, вузов, аэропорта Толмачево
зато там базируется десантная бригада:)))
Вооот, это именно то, что мне было необходимо узнать. Благодарю!
Если знаете, скажите пожалуйста, реально ли продать/обменять бердскую недвижимость? Может даже внутри того же Бердска. Просто в планах начать с недорогой и небольшой недвижимости (но уже не студии
), впрочем ничего нового. А уже отталкиваясь далее от обстоятельств - расширяться.

Если знаете, скажите пожалуйста, реально ли продать/обменять бердскую недвижимость? Может даже внутри того же Бердска. Просто в планах начать с недорогой и небольшой недвижимости (но уже не студии

Нет, как купите, так и живите до пенсии
Конечно можно, все меняются, расширяются, разъезжаются и тыпы

Конечно можно, все меняются, расширяются, разъезжаются и тыпы

Просто в планахглавное, чтобы у вас в планах не появилась мысль жить в Бердске и ежедневно мотаться на авто в Ново-Локотки, а так везде люди живут, даже в Бердске
Александр.....
guru
Поделитесь, пожалуйста, мнением, фактами, впечатлением о состоянии дома и квартир по улице Народная дом 32, кто живет/жил там, интересует все - от состояния и обслуживания дома до коммуникаций и проводки. Хочу купить там квартиру.Проходил там сегодня мимо, присмотрелся. Дом испещерён трещинами по фасаду. И это трещины отнюдь не по штукатурке, а по кирпичу.
Вторичка в Бердске недорогая по простой причине-много новостроек. Но при этом остаётся ликвидной, либо по причине близости к транспортным развязкам, либо потому что расположены в действительно вполне себе приятных местах с давно сложившейся инфраструктурой.
hts90
junior
Добрый день! Подскажите, можно ли не платить за правовую и техническую работу нотариуса при сделке с недвижимостью, а принести свой договор и оплатить только нотариальную гос.пошлину? Вроде по закону так можно, а как на практике происходит?
Если долей нет, то и вообще нотариусу можно не платить. А если с долями, то минимальный тариф (какой лично знаю) 0,5% от кадастровой или указанной в договоре (на усмотрение нотариуса) стоимости + 5 т.р.
Спасибо за ответ! без нотариуса не обойтись, у нас доли и н/л собственники. Т.е они не согласятся только за 0.5% работать?
Большинство НЕ согласятся и за 0,5% + 5 т.р. работать, особенно если сами без сопровождения агентства или юриста будете (мороки со "свободными художниками" им больше) . А есть такие, которые вообще не за какие деньги не хотят с этим связываться (например, это мне сказала Моржакова Н.П., вполне хороший нотариус по другим вопросам)
S1990
junior
Приветствую всех заглянувших!
Вопрос такой. Есть квартира в "тихом" центре( 2ка, сталинка, 54кв, 4эт) но она в "уставшем" состоянии, ремонта не было лет 30, а может и больше. Как лучше поступить: продать и уехать в новостройку или делать ремонт который выходит очень не дешево ( окна пластик)
Кто сталкивался с выбором старое жилье но центр/ новое но гораздо дальше. Скажу сразу, хрущи и 9ти этажки панельки не рассматриваю.
Вопрос такой. Есть квартира в "тихом" центре( 2ка, сталинка, 54кв, 4эт) но она в "уставшем" состоянии, ремонта не было лет 30, а может и больше. Как лучше поступить: продать и уехать в новостройку или делать ремонт который выходит очень не дешево ( окна пластик)
Кто сталкивался с выбором старое жилье но центр/ новое но гораздо дальше. Скажу сразу, хрущи и 9ти этажки панельки не рассматриваю.
если сама сталинка (здание) ухоженная не рушится, то я голосую ремонт
Александр.....
guru
А новостройка у вас уже с ремонтом будет?
Вы новострой ровно в те деньги планируете покупать, что от продажи сталинки выручить планируете?
Вы новострой ровно в те деньги планируете покупать, что от продажи сталинки выручить планируете?
zodchy
activist
Посоветуйте хорошую альтернативу квартирам по адресу Новосибирская 27? Нужна 2-ка, кирпич, можно под самоотделку, район Ленинский, но не захолустье. Цена не выше 2600
по БТИ 60% износа( по данным на 2012г.), кап ремонта не было. В подъезде ремонт, чисто. Но последнее время в квартире стал появляться запах, ходили в ТСЖ, они проверили вроде у нас все в порядке, а запах все равно есть.
вы не исключение, последнее время воняет чем-то горелым и в квартире и на улице - смог?
vb
activist
Имеем трехкомнатную квартиру с тремя равными долями в собственности:
1. моя доля
2. доля моей совершеннолетней дочери
3. доля моего отца
Собственность оформлена как минимум с 2001 года
В апреле отец умер...
В квартире живет мама, проблема в том, что квартира на 5 этаже без лифта, мама в возрасте, тяжело подниматься ей...
Надо продавать и покупать что-то взамен не через три года, а побыстрее...
Не могу придумать, как избежать подоходного налога в таком случае и на кого оформлять наследство лучше, удобнее...
Шанса получить налоговый вычет при одновременной покупке у меня нет, уже его использовала, поэтому одновременная продажа-покупка без уплаты налогов не пройдет..
1. моя доля
2. доля моей совершеннолетней дочери
3. доля моего отца
Собственность оформлена как минимум с 2001 года
В апреле отец умер...
В квартире живет мама, проблема в том, что квартира на 5 этаже без лифта, мама в возрасте, тяжело подниматься ей...
Надо продавать и покупать что-то взамен не через три года, а побыстрее...
Не могу придумать, как избежать подоходного налога в таком случае и на кого оформлять наследство лучше, удобнее...
Шанса получить налоговый вычет при одновременной покупке у меня нет, уже его использовала, поэтому одновременная продажа-покупка без уплаты налогов не пройдет..
вы вроде на налог не должны попадать, тк собственность 2001 года, продавать через нотариуса, поэтому принимать наследство без разницы кому, можно и всем.
andrei4444
v.i.p.
Налоговый вычет 1 млн
Как проживающие и прописанные и имеющие долю больше 3-х лет от подоходного освобождаетесь.
И у нотариуса будет меньше побор в данном случае
Как проживающие и прописанные и имеющие долю больше 3-х лет от подоходного освобождаетесь.
И у нотариуса будет меньше побор в данном случае
В этой квартире у меня доля по наследству, если я на себя ее приму....
Эта доля будет в собственности меньше 3-х лет, получается я на налог попадаю при продаже этой квартиры...?!
Эта доля будет в собственности меньше 3-х лет, получается я на налог попадаю при продаже этой квартиры...?!
vb
activist
Я не могу уловить нюансы с этой долей по наследству, да, квартира давно в собственности, но доля-то меньше 3-х лет будет у меня в собственности..?
Что и где я упускаю?!
Что и где я упускаю?!

Я там не проживаю и не прописана....
Прописана только мама моя, но у нее нет собственности по недвижимости ни в этой квартире, и ни в какой другой...
Прописана только мама моя, но у нее нет собственности по недвижимости ни в этой квартире, и ни в какой другой...
Я не могу уловить нюансы с этой долей по наследству, да, квартира давно в собственности, но доля-то меньше 3-х лет будет у меня в собственности..?Оформляйте всю наследственную долю на себя, проблем с налогами не будет.
Что и где я упускаю?!![]()
Процитирую письмо Минфина
от 6 марта 2013 г. N 03-04-05/7-184
"....Учитывая изложенное, поскольку право собственности на квартиру принадлежит налогоплательщику (независимо от изменения состава собственников и размера долей в праве собственности на квартиру) более трех лет, то доходы, которые будут получены налогоплательщиком от продажи квартиры, не будут подлежать налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН"
ТОП 5
2
3
4