На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это как раз понятно
ну с моей, обывательской тз
деньги ипотечников размещаются в банках на блокированных счетах
судя по всему этими счетами пользоваться нельзя,
кроме как разблокировать и передать продавцу после регистрации
а тут и сбор денег за услуги (в масштабах РФ не хило так)
и пользование деньгами покупателя
могу ошибаться, но снаружи ситуёвина выглядит именно так
ну с моей, обывательской тз
деньги ипотечников размещаются в банках на блокированных счетах
судя по всему этими счетами пользоваться нельзя,
кроме как разблокировать и передать продавцу после регистрации
а тут и сбор денег за услуги (в масштабах РФ не хило так)
и пользование деньгами покупателя
могу ошибаться, но снаружи ситуёвина выглядит именно так
Самая правильная тактика -нечего ответить -забалтывай вопрос. А он был исключительно о хранении. Хранить собственные заработанные и предусмотренные договором с клиентом деньги -это профит?? Вы зарабатываете продажей бульона после варки яиц?? Любое правило в недвижимости имеет под собой очень веские основания; сколько было таких умников,которые чужими авансами гасили свои задолженности по коммуналке и "передумывали" продавать или -просто исчезали. Те,кто эти деньги давал, никогда не спросят "зачем хранение в АН"?
Во-первых, главное и золотое правило любого обсуждения -"здесь и сейчас". Срок регистрации сделок давно не месяц. Во вторых, даже если пренебречь очевидным -АН не товарный ритейлер ,где можно деньги "прокрутить", а просто разместит их на какой то срок на счетах (на каком основании,кстати?) -то затратная организацию охраны офисов в принципе и сейфов,установленных в офисах и предназначенных даже для короткого хранения, "скушают" этот профит с потрохами. Просто как один из инструментов для клиента;как будто кого-то принуждали?
Именно так и есть! На спец. темках на ФБ активно и подробно обсуждается; особенно москвичами;там очень значительные суммы фигурируют,которые вроде бы уже и "переданы", а по факту -все ещё на стороне банка находятся, да ещё и сверху прищелкивают.
ну как бэ обидно
столько ипотек дают, а деньгами пользоваться не могут:))
и тут, алле-оп, ЦНС
столько ипотек дают, а деньгами пользоваться не могут:))
и тут, алле-оп, ЦНС

...то ли еще будет; тут новости от двух "фаворитов" систематически одна другой чудесатее. Но -все пока; вся суета как минимум до следующей недели - бай.
И условие хранения в агентстве присутствовалоНу еще бы, но это они все для людей стараются, так то понятно что им это жуть как не выгодно....

З.Ы. В этом году планирую провести ряд телодвижений с частью имущественного фонда, протестирую новинки, спасибо за информацию. Меня давно напрягает странная идея в 21 веке таскаться с налом.....
Сейчас читают
Запретить коммунистов
265441
989
Друзья отказались сдать кровь для меня
5074
48
как не стать жертвой врачебной ошибки?
2155
22
судя по этой страничке, вполне обычная политика сбербанка по сокращению штата. Видимо, слишком мало в сбере директоров, председателей и главбухов, а уважаемых людей слишком много 

Именно про такие ситуации я и говорю. И это не редкость, а лотерея 50/50 , поэтому ещё раз повторю - ЦНС это ненужный квест и лишние расходы денег КЛИЕНТОВ и ОБЩЕГО времени. Идём на это, только если один из участников зазомбирован Сбером и настаивает на такой схеме.
Вчера посетил сбер и проникся дао ячеек.
Учитывая, что раскрытие ячейки моментальное, а аккредитива 5 (пять) дней - ячейки окончательно победили.
Учитывая, что раскрытие ячейки моментальное, а аккредитива 5 (пять) дней - ячейки окончательно победили.
Джек
activist
Добрый вечер. Покупал по ипотеке квартиру в стройке. Акт приема передачи подписал до брака, а вот СОР получен уже после заключения брака и ипотека погашена уже в браке. При продаже квартиры нужно натариальное согласие супруги?
и второй вопрос. нужна ли споавка из пенсионного о мат.капитале? мы его использовали на покупку другой квартиры. Спасибо
и второй вопрос. нужна ли споавка из пенсионного о мат.капитале? мы его использовали на покупку другой квартиры. Спасибо
Согласие требуется, хотя бы на том основании, что выплаты ипотеки шли из совместных денег, полученных в период брака. Учитывая этот факт, споры о возникновении собственности с момента Акта, либо с момента регистрации прав - не важны.
Справку из пенсионного также возьмите. Иначе как покупатель узнает достоверно какую квартиру Вы купили с мат.капом, а какую без него?
Справку из пенсионного также возьмите. Иначе как покупатель узнает достоверно какую квартиру Вы купили с мат.капом, а какую без него?
Иначе как покупатель узнает достоверно какую квартиру Вы купили с мат.капомиз обязательства, которое оформлялось у нотариуса (там указан объект, в котором должны выделить доли)- не вариант?
diimedrol
member
Здравствуйте! Имею дом на разъезде по стоимости однушки в доме по линии метро. Хочу поменять на квартиру. Как лучше и быстрее осуществить этот обмен. На риэлторов нет надеги. Спасибо
продать дом по стоимости однушки по ЛМ и купить однушку по ЛМ на филки. вырученные от продажи дома
Так точно, кэп ) Только, как правило, люди живут в одном объекте и сразу после продажи желают переселиться в новое жилью. В этом случае момент продажи и подбора нового жилья фиксируется, как правило, в предварительном договоре (с указанием сроков выхода на сделку, подбора нового жилья, времени на оформление и переезд, и т.п. )
так никто и не предлагает делать все в два этапа и самому. Не царское это дело. Отлавливаешь в лесах фигаполиса шустрого маклера, накручиваешь ему хвост. подвешиваешь оранжевую морковку и возвращаешься на диван к форуму.

Месье. Вы вообще на курортах Краснодарского края прохлаждаетесь.
Поэтому никаких претензий.
Поэтому никаких претензий.
а на кого есть? И что теперь зубы не лечить, в парикмахерскую не ходить, без адвоката обходиться? Просто нужно уметь находить иголку в стоге сенаони нас не хочут: "...На риэлторов нет надеги. Спасибо"
Вчера посетил сбер и проникся дао ячеек.Есть целая серия Криминальной России "Осторожно, квартирант". Убита была семья с ребенком, из ячейки взяли деньги, а Сбер сказал "мы не знаем сколько там было денег".
Александр.....
guru
Ваш пример не про то.
При сделке с недвижкой к ячейке приписываются прилагательные условия, выполнение которых обязательно (или присутствие одновременно нескольких лиц), а не просто ключик "на предъявителя" выдаётся.
При сделке с недвижкой к ячейке приписываются прилагательные условия, выполнение которых обязательно (или присутствие одновременно нескольких лиц), а не просто ключик "на предъявителя" выдаётся.
Десперо
veteran
Большое спасибо за качественный ответ.
А то я его хотел количеством инцидентов с наличкой при продаже задавить.
А то я его хотел количеством инцидентов с наличкой при продаже задавить.
из ячейки взяли деньги, а Сбер сказал "мы не знаем сколько там было денег".На самом деле это действительно проблема. Сумма, которая укладывается в ячейку, никак не проверяется со стороны банка, они просто предоставляют сейф с определенными условиями доступа.
Любой мошенник-работник банка может открыть ячейку и уменьшить сумму, и вы ничего не докажете. Также в момент укладывания денег в ячейку в присутствии продавца и покупателя при определенной ловкости рук возможно сокрытие части денег. И тоже потом не докажешь, ведь количество денег нигде не прописывается.
Сама пользуюсь ячейками при сделках по недвижимости, но каждый раз вижу слабые места в этом процессе. Не такой уж это идеальный вариант. Да, он один из лучших на данный момент, но не идеальный.
бизнес он ваапче один большой риск, особенно на недвижке и ячейки тут не самый крупный если банк из ТОП 10. Ну им дороже имя банка будет чем мараться я тремя копейками в ячейке, хотя 10 бабушек уже рубль©
Александр.....
guru
Не думаю, что банк даже десять пропавших рублей из ячейки возмещать кинется. Тут только создай прецедент, сразу начнутся массовые "пропажи" из ячеек - народ у нас ушлый, сообразительный.
Это Сбер то дорожит своим именем?)) и копейками они не брезгуют, постоянное мошенничество с пенсионерами

госбанки - это аут, они ничем не дорожат
©Телеграм-канал "Незыгарь":"ВТБ привлек внимание к себе в связи с кражей денежных средств 200 000 долларов США (12 млн рублей) из банковской ячейки, а также в связи с обвинением в рейдерском захвате - покупке госбанком «ВТБ» и его менеджерами болгарского оператора Vivacom. Эти события не добавляют положительного отношения к банку ВТБ со стороны тг-авторов"
©Телеграм-канал "Незыгарь":"ВТБ привлек внимание к себе в связи с кражей денежных средств 200 000 долларов США (12 млн рублей) из банковской ячейки, а также в связи с обвинением в рейдерском захвате - покупке госбанком «ВТБ» и его менеджерами болгарского оператора Vivacom. Эти события не добавляют положительного отношения к банку ВТБ со стороны тг-авторов"
госбанки - это аут, они ничем не дорожатА пользоваться приходится как раз ячейками Сбера

У нас по ячейкам в Академе выбор либо они, либо Альфа, в город на закладывание денег никто не хочет ехать. В последний раз уговаривали покупательницу на ячейку в Альфе, она не согласилась. У нее деньги лежали в Сбере, конечно проще и безопасней было их снять и заложить в ячейку в этом же здании. Хотя было сопровождение до Альфы, и расстояние надо было проехать совсем небольшое.
И таких людей куча, кто хранит/снимает/переводит Сбером, и похоже мы будем еще долго их ячейками пользоваться... до поры до времени, пока их персонал не освоит новое мошенничество
Да ладно, на ровном то месте )
Сбер мне не очень нравится, по многим причинам, но только не из-за "опасности" банковских ячеек.
Это уж как Путину не доверять - причины может и есть, но альтернатив пипл не нашёл. Посему 76% именно ихними ячейками пользуется (при всём "богатстве" выбора).
Сбер мне не очень нравится, по многим причинам, но только не из-за "опасности" банковских ячеек.
Это уж как Путину не доверять - причины может и есть, но альтернатив пипл не нашёл. Посему 76% именно ихними ячейками пользуется (при всём "богатстве" выбора).
А в чем разница между ячейкой и аккредитивом.
Я вдруг сегодня поняла,что вообще туго понимаю эти моменты.
Я вдруг сегодня поняла,что вообще туго понимаю эти моменты.
Спасибо.
Я уже загуглила и то, и другое.
Недавно где-то здесь читала о надёжности, + и -
Читала не внимательно, сейчас жалею.
И искать нет времени.
Я уже загуглила и то, и другое.
Недавно где-то здесь читала о надёжности, + и -
Читала не внимательно, сейчас жалею.
И искать нет времени.
аккредитив - это классика финансов, а расчеты через ячейку - это паллиатив, попытка соорудить что-то типа аккредитива, сколхозить
Если глубоко не вникать, то ячейка дешевле и проще открывается/закрывается. Аккредитив полезен при получении денег в другом городе (продал в Н-ске, а снял в Москве) , ну и то, что деньги кассир пересчитает и проверит. В банковскую ячейку что заложили, то и получите (возможно билеты "Банка приколов" , если бдительность при закладке потеряете) . Тем не менее, я за ячейку. В некоторых банках предоставляют "бездвоздмездно" , в других за умеренную плату - купюросчётную машинку с детектором, на случай лени пересчитывать и опасений за подлинность.
andrei4444
v.i.p.
Где быстрее и дешевле получить выписку ЕГРН ? (можно в электр. виде)
VikaRi
Сюрдерелла
Разорвали договор с агентством. Размещаю объявления на сайтах от собственника. В связи с чем вопрос - какие сайты в Новосибирске самые активные? Пока что выбрала Циан (его рекламируют по телевизору), и N1 (понятно почему). При этом Циан взял с меня всего 140 рублей за полмесяца с функцией премиум, а N1 требует 510 рублей просто за размещение за месяц без всякий функций. Куда еще можно разместить условно бесплатно или за сотку с копейками, или этих двух сайтов должно хватить?
Александр.....
guru
Авито добавьте. Хотя, если цена норм, то и с этих заберут, а если завышена, то и все сайты мира не помогут.
VikaRi
Сюрдерелла
На Авито точно ноги моей не будет. Стоит только что-то там разместить, сразу тонны спама и ссылочки от всяких мошенников сыплются
N1 в принципе, успешно тянет весь рынок недвижимости Новосибирска.
Ценник снижен в сравнении с изначальным, указан торг.

N1 в принципе, успешно тянет весь рынок недвижимости Новосибирска.
Ценник снижен в сравнении с изначальным, указан торг.
andrei4444
v.i.p.
Зря с авито хорошие отклики в том числе из других городов.
Юлу ещё можно и Яндекс недвижимость.
На всех вышеперечисленных сайтах бесплатное размещение.
Юлу ещё можно и Яндекс недвижимость.
На всех вышеперечисленных сайтах бесплатное размещение.
VikaRi
Сюрдерелла
Из других городов это "сами мы не местные, но хотим купить у вас, дайте номер вашей карты, мы вам задаток переведем"? 

Александр.....
guru
Ну и что? Отшивайте их сразу, и всего делов.
Я Авито по части недвижки раньше тоже не признавал, но народ говорит, что идут отклики с него.
Я Авито по части недвижки раньше тоже не признавал, но народ говорит, что идут отклики с него.
Ценник снижен в сравнении с изначальным, указан торг.Над этим поржал. ))
VikaRi
Сюрдерелла
С изначальным имеется в виду тот, с которого начинали продажу вообще...теперь стало ясно, что такой ценник дорого.
Александр.....
guru
Я про это и посмеялся. В большинстве, обыватель изначально выставляет космо-ценник, потом скидывает соточку, пишет торг и думает, что он на пути к успеху.
Alippa
no status
обывателя - понять и простить, но вот почему профи выставляют иногда прайс выше высокого?
VikaRi
Сюрдерелла
150 - это не космос
Неизвестно, сколько составит в итоге конечный ценник...может потом вообще будем рады за минималочку отдать. В этом и есть минус продавца, покупателю проще, торгуйся себе свободно.

Ха-ха, что за ерунда, не поняла
Звонят люди, узнают, что продает собственник и отказываются, типа мы только через агентство будем брать
Наоборот радоваться надо, что без конских комиссий и с торгом. Странные люди...

ТОП 5
1
2
3
4