Такси: беседуем обо всём (часть 25)
90539
1000
Алексий
Какие ваши доказательства?(с)
Алексий
Я в динамэксе работал на тойотах комфорт (японских такси и учебных авто), потом на премке, там по километрам было. Помню девушка торопилась, а давайте пробку на красном по ипподромке обедем, а посчитаем как по красному, что бы лишнее не платить посоветовала мне :biggrin:
54регион
Расскажите где сейчас можно в такси денег заработать?
_Murzilka_
Теоретически везде, от водителя такси, как Кабана, до парнера или арендодателя, на практике все сложнее
54регион
Теоретически везде, от водителя такси, как Кабана, до парнера или арендодателя, на практике все сложнее
Исчерпывающий ответ, большое спасибо, теперь все понятно. А насчет практики, так я с 2008 года "безработный" а сейчас стал заробатывать ничего, работая по 10 часов в конторе известной, как 3,14. Что делать ума не приложу, с машиной 2000 года суваться щас практически некуда, к тому же чтоб сунуться надо сначала поменять бампера и багажник, а я страховку спустил на ходовку, кредит и оплату квартиры.
Автоинформатор
кредит
Свердловский таксист покончил с собой из-за кредита
bombila1
Всего за 25 000 рублей!!! 25 000!!!! Люди, вдумайтесь! А потому что даже лучшие водители уже работают в долг, у всех до единого долги от 10 000 до 100 000!!! Не могут заработать с такими ценами! Очень хороший водитель набрав долг в 10 000, пошел взял кредит, погасил долг и ушел из такси на стройку, там говорит быстрее заработает! Да дворники точно больше зарабатывают!
54регион
Как я уже писал - где то нужно работать. И дворником тоже нужно работать. Ну и не престижно же... в отличии от таксования. Сейчас многие сторожа имеют чистыми примерно столько, сколько зарабатывают в такси. А если считать по всем критериям - то сторожа ещё и в выигрыше. ИМХО
Автоинформатор
Вот молодцы, как бы у нас такое организовать.
ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ КОНКРЕТНУЮ ВЕТКУ - "ТОЛЬКО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ЛИДЕРА" !!! Конечно сложно наверно объединиться, ведь чата в программе нет, ну а иначе как мы узнаем друг о друге :secret:
Может кто еще че предложит ?!
karbofoss6828
В связи со сложившейся экономической ситуацией, самое выгодное это убрать ВСЕ ЛИШНИЕ звенья из поездки, как в добрые 90-е, только клиент-водитель, на остановке договорились и поехали! В противном случае, если привлечь армию паразитов, диспетчерские, врачей, разрешения, механиков, руководителей всевозможных уровней, то ни клиенту, ни водителю становится не выгодно ездить. Цена на такси сегодня уже ниже себестоимости и это факт для всех кто умеет считать!
54регион
В связи со сложившейся экономической ситуацией, самое выгодное это убрать ВСЕ ЛИШНИЕ звенья из поездки, как в добрые 90-е, только клиент-водитель, на остановке договорились и поехали! В противном случае, если привлечь армию паразитов, диспетчерские, врачей, разрешения, механиков, руководителей всевозможных уровней, то ни клиенту, ни водителю становится не выгодно ездить. Цена на такси сегодня уже ниже себестоимости и это факт для всех кто умеет считать!
Ну стоят у нас на пятачках на Затулинке с шашками весь вечер и ночь , спят в машине или болтают друг с другом, у них там очередь кому ехать, не думаю что у них клиентов море
crazycat
Знаю я всех кто там стоит, поверьте, зарабатывают больше чем с диспетчерскими, Вова, Автоэксперт, Валера, они все в зелло сидят, канал Новосибирск 54 :biggrin:
54регион
Агентство ОБС , сообщило что скоро на рынок должно зайти еще один оператор заказа такси,с заказом только через приложение...
TATOSHCA
Пользуясь случаем, :хехе: хочу спросить - Когда вы похвалитесь новой программой? Или уже ни к чему?
mixail54
Она есть рабочая, допиливают последние штрихи на стороне сервера ( http://img-fotki.yandex.ru/get/63842/28969467.45/0_9cd7c_ef8ac208_orig.png ).
Приложение для водителей: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.hivecompany.hivetaxidriverapp.taxi315&hl=ru

Как оно работает:

Так допустим выглядит программа административная часть: http://img-fotki.yandex.ru/get/72428/28969467.45/0_9cd7b_997fe389_orig.png
TATOSHCA
Не совсем понял два момента - что там со временем, кто его определяет, за сколько нужно приехать в адрес? И в расчётах не понял чего там с таймером простоя, ощущение какое-то осталось, что как было 300, так и осталось, не? Или это типа 270+25? :biggrin:
TATOSHCA
:biggrin: Дошло, там два одинаковых заказа с разными ценниками.
Путаники :biggrin:
TATOSHCA
Прога классная!!! А сайта у вас нет?
crazycat
Сайта разработчиков или сайта нашей компании?
TATOSHCA
Можете озвучить , ну или хотя бы в личку, стоимость разработки приложения.
TATOSHCA
Нормальная программа такая. А время ожидания на сервере считается или если прога вылетит обнуляется как в старых? И самый главный вопрос: на кой она вам? Заказов то все равно нету, или будете водителям доплачивать как нынче принято?
_Murzilka_
Ну а что, сделают 20р. подачу и 8р. за км. и захватят рынок.. Нищеброды атласа, лидера и сатурна ломанутся туда)))
TATOSHCA
Сайта разработчиков или сайта нашей компании?
Да не нашел что-то сайта 3-15
Евгений661
Ну а что, сделают 20р. подачу и 8р. за км. и захватят рынок.. Нищеброды атласа, лидера и сатурна ломанутся туда)))
Со своими велосипедами :ухмылка:
TATOSHCA
программа понравилась, только вот будут ли браться диспетчерские с простоя?
54регион
программа понравилась, только вот будут ли браться диспетчерские с простоя?
Вот это идея! Водитель на линии, а ему дисп начисляют не по заказам, а повременка :ха-ха!: 2 часа простоял, всем службам задолжал, и со спокойной совестью домой :спок:
54регион
На данный момент диспетчерские заданны так в это программе:
1) 140-180 - 13%.
2) 181-1000 - 30р.
3) 1001 и выше - 7%.
_Murzilka_
Пока не скажу, проверю сегодня как это будет. Доплачивать нет,а так поживем увидим.
ДонХуан
Я не знаю стоимости разработки, по простой причине координированием разработки занимается головная компания в г. Омске где и находятся разработчики. Хотите попробуйте спросить у разработчиков - http://forum.hivetaxi.ru/ .
TATOSHCA
Агентство ОБС , сообщило что скоро на рынок должно зайти еще один оператор заказа такси,с заказом только через приложение...
А ОБС не сообщило, это будет что-то новое или хорошо забытое старое? :umnik:
Вангую, что это новый продукт от Юнис-Лада.
И почему только для Андроид? :dnknow:
_Виктор_
К ЮНИС-ЛАДЕ это не будет иметь отношения.
TATOSHCA
Пусть будет так, поживем-увидим, но то, что только для Андроид уже не есть хорошо, да и не о многом, но кое о чем уже говорит. имхо
TATOSHCA
Глянул видео, в связи с чем вопрос, время платного ожидания наступило, а кнопка "простой" появляется только после нажатия "работаю", соответственно платное ожидание не учитывается, так?
Да и название у кнопки "простой", на мой взгляд не совсем корректное, "таймер" или "ожидание" было бы более корректно.
А так, все красиво, но слишком уж наворочено, но это на мой взгляд.
_Виктор_
Офф. ответ Рубаненко Семена Основателя и Технического директора HiveTaxi:

[9:51:45] Semion Rubanenko: Платное ожидание считается автоматически.
TATOSHCA
Размерность просто нужно понимать возможно вопрошающему, тут просто можно констатировать факт, что речь идёт о миллионах рублей, точнее, о десятках миллионов, а сколько точно, уже не суть важно. Встречаются более малобюджетные проекты, но это точно не Hive и не Taxisto :biggrin:
Алексий
Алексей я даже примерно не знаю по финансам,что там.
Я знаю лишь два момента:
1) Создание программы финансировала ЮНИС-ЛАДА г.Омск
2) Планируется, продавать другим службам данный комплекс.

Пока Хайв показывает себя с очень хорошей стороны, т.к. создано на современных прицепах построения интерфейса пользователя (смотрел тут видео с программой Такси Мастер, она конечно вообщем хороша но её концепция устарела),и вобрало опыт полученный при разработке ЕСТ такси и общения с водителями и руководством компаний. Может на видео и выглядит перегружена, но программа очень простая, нет кучи фильтров, в которых все путаются. Заказы предлагаются строго по расстоянию, чем ближе к заказу, тем большая вероятность,что его получишь.
TATOSHCA
Да и так видно, даже из видео,что и ТЗ было правильно поставлено и разработчики понимают, что и как должно быть и работать. :respect:
После фразы "cash flow", которую на прошлой неделе подкинул сюда один junior, я решил подтянуть свой английский, ну и вам тоже даю такую возможность. :biggrin:

_Виктор_
Джек Восьмеркин пошел в такси. :biggrin:
_Виктор_
Смотрел смотрел и тут дошло до доходов, в среднем 20 долларов в час :eek: за 10 часов обычно 200$ :eek: умножаю на курс около 15 000 рублей :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Расценки: эконом 76 рублей за милю, или 48 рублей за км!!! Это плохие расценки! Стандарт 2 доллара за милю или 96 рублей за километр :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Не могу дальше смотреть, я рыдаю :cray-1:
_Виктор_
а машины у них берут не старше 2000 г.в., а у нас 2011 :eek:
_Виктор_
Атласу с Лидером надо в Сан-Франциско срочно ехать, вот где не паханое поле для демпинга :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
_Виктор_
Ну зачем я продолжил смотреть???? Поездка в аэропорт от 2000 рублей, до 4000 рублей, обратный заказ в течении 10-30 минут всегда дают :cray-1: :cray-1: :cray-1:
54регион
Цены у них дороже. Но и расходы в Америке значительно выше наших. Я не знаю выгодно или нет там работать в Юбере, но не надо напрямую сравнивать доходы здесь и там.
TATOSHCA
Бензин там стоит 45 рублей литр, машины там дешевле, друг из америки машины в Россию поставляет и даже с бешенной растаможкой выгодно получается, еда там стоит столько же, билеты на самолет там дешевле, на сайтп смотрел, сейчас в век интернета все можно сравнить Жилье чуть дороже чем в Новосибирске, но дешевле чем в Москве, вот так и живем ((((
TATOSHCA
Цены у них дороже. Но и расходы в Америке значительно выше наших. Я не знаю выгодно или нет там работать в Юбере, но не надо напрямую сравнивать доходы здесь и там.
Средняя цена бензина в США сейчас 40 р/литр.
Сравниваем цены 2013 г. на новые автомобили в РФ и США.