Новогодний дозор.
104279
1000
Давайте говорите че ждрать планируете в новогоднюю ночччч
sabatini
Карпа, запеченого в сметане, и утиные грудки на гриле. Или утку, тоже в духовке
нонэйм
Что-то мне невкусно это звучит. Карась они и есть карась хоть даже в виде карпа чтоб его в волшебную ночь есть, а утка так тем паче. А закуска?
sabatini
Об этом я подумаю позже
sabatini
Я еще понимаю несчастных китайцев, им на фоне всего того, что они вынужденно едят, костно-мясная утка кажется вершиной наслаждения, но мы то, взрощенные на свинных говяжьих стадах с чекго ради утками бы наслаждаться стали. Как и индейкой. Кто их ест кроме янки, вы не знаете?
sabatini
Охота чего-то на новый год чтоб прям есть хотеть, похоже как обычно кончится пюре с бахетле да бутербродами с икрой. Какая-то у меня не жрательная фантазия
sabatini
Индейку не люблю. А утиные грудки очень нравятся. К свинине охладела, мне ее запах перестал нравиться. Но в фарш добавляю. А, ещё бекон и вепрево колено люблю. Но в не очень больших количествах. Слишком жирно))
sabatini
Это элементарно. Грудки посолить поперчить обмазать подходящими травками обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон по паре минут на каждую. И поставить в средне разогретую духовку нминут на 10. Главное, не пересушить. Как и любому стейки дать отдохнуть несколько минут и только потом нарезать. На срезе мясо должно быть розовым и сочным. Тут главное момент не профукать
нонэйм
И соус какой-нибудь кисло-сладкий к ней, сливовый там, брусничный например
sabatini
так утка с рыбой и есть нам экзотика. свиней да коров каждый день едят.
говядина по пекински вкусно, но утомительно. надо чтобы стейк протушился в собственном соку, потом подрумянился.

если куски говядины мелкие, то тушеная с черносливом и сметаной(после готовки добавлять сметану) мне капец как вкусно. грецкими орехами присыпать при подаче. почти десерт .

себе буду рыбу делать, все другим свинью. большой кусок в пакете долго(часа 3-4) запекать в духовке на температуре 170/ сало вытопится. тоже вкусно.. свинью нашпиговать чесноком и овощами. сначала замариновать не долго, чтобы корочка красивая была
sabatini
кто тарталетки сам печет, расскажите как сделать тонкие и прочные
LanaYT
В контексте покупного картофельного пюре ваш вопрос звучит юмористически : ))
sabatini
Если не случится развеселая отрывная вечеринка в кафе или клубешнике, такое бывает, но не каждый год, то приготовлю холодец, селедку под шубой, куплю икры, семги/форели, брют и поеду в гости или к родичам, или к друзьям))
Irisi4eg
Я буду делать строго советский НГ, со строго советским столом.
Оливье там, селедка под шубой, см Иронию судьбы.

И чтоб два раза не вставать, шлю вам весточку с трендами по декору * строго
https://www.houzz.ru/statyi/novogodniy-dekor-2020-chto-v-mode-na-igrushki-ukrasheniya-i-elki-stsetivw-vs~127871721
Ундинa
вот. вам смешно.
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь? :help.gif:
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы :superng:
LanaYT
серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
Порепетируйте. Три раза : )
Пeппи
Спасибо)) почитаю, конечно, я читать люблю)
А точно мы все должны следовать трендам, или иногда можно и забить? *просто так спросила*?))
LanaYT
Простецкий рецепт. Желтки, масло и мука, 3 желтка, 200 грамм масла и 250 муки. Выпекать при 190 градусов 15- 18 минут
Ундинa
если не скажет добрый человек , что делать придется..
вот что , никто тарталетки не печет?
на жф тоже бесполезно спрашивать, я там как то про блины спрашивала :безум:
Irisi4eg
Мы все должны строго следовать трендам. Зря, что ли, специалисты на нас буквы тратят. И картинки.
Пeппи
ннп

не рано ли новогодний стол обсуждать?
sabatini
это будет второй НГ за 30 лет когда сын будет далеко....и мне уже грустно :cray-1:

но традиции я всё же стараюсь не нарушать - ёлку уже заказала
https://nsk-elki.ru/

про НГ-ий стол ещё не думала, но язык купила и гуся с Алтая привезут во вторник - вдруг пригодится )))
Irisi4eg
ты разве не "слышишь" интонацию ???
какая уж там серьёзность )))
sabatini
Не планируем, но надеемся, что наконец-то уже будет та ночь, когда еды будет совсем немножко. ))
Точно буду делать рулетики баклажановые, практически по-грузински. ))
Таша
"когда еды будет совсем немножко." - это фантастика:хммм:
Таша
Накаркаешь, опять введут талоны на усиленое питание, как прпи крапленом, вот тогда будет-" двакусочека колбаски..."
sabatini
я, в эти женские дела, не лезу. Мне сказали, надо будет угля, для гриля....
Будет уголь и гриль...
Ne budu ni kem
Как не останавливай, все равно будет сельдь под шубой, салат с кукурузой и крабовыми палочками и оливье.
Ne budu ni kem
Но помечтать-то можно? ))
Мы вот всё-таки стремимся, и в прошлом году было уже сносно почти.
Таша
Выкинь электроплиту - вопрос решится сам собой. )))

Проверено.
презумпция
У всех выкинуть? )) Боюсь, кое-кто будет упираться и не отдаст свою плиту, хоть я дерись. ))
Таша
Да, это сложнее.
*ушла думать*
презумпция
Вот-вот. ))
Так что постепенно и планомерно мы к этому идём. ))
LanaYT
вот. вам смешно.
а меня серьезный выбор: что лучше добавить в тесто : воду, сметану или желтки..
ну вода была .. а вдруг с другими не справлюсь? :help.gif:
не будет у меня в этом году салата в тазах и бутербродов. будут тарталетки и волованы :superng:
желтки - нет-нет и нет
они разрыхляют тесто и тарталетки раскрошатся
сметана сделает тесто мягким
а сухие и тонкие олучатся с водой...
чтоб не корежились, в форму с тестом горох насыпь
Таша
Как главная мышь этого форума сообщаю, что:
Испеку пирог. Два. Сладкий и сытный. Начинки по желанию на тот день.
Салат придумаю. Какой-нибудь. Отварной язык вместо всяких колбас.
Икра надоела. Рыбку судак с лимоном и в томатах в духовке.
Печенье люблю в новогоднюю ночь на стол ставить. Орехи.
Сухофрукты разные. Просто и красиво поставлю на стол.
Для себя и гостей домовят. :snegur:
Так помечтала. Наверное, так и сделаю.
sabatini
Опять про жратву... То "черная пятница" и "киберпонедельник" целый месяц длятся, то сейчас к НГ уже елки горят...
Кью
тогда ты поговори...
говорю.
Диего
как-то вяло ты говоришь...
давай бодрее!
Кью
заряди бодростью, может, и дам.
Диего
вот ты умный
скажи чем заняться в новом году и далее женщине у которой до фига свободного времени и постоянно об этом думающей
учить языки не предлагать
Шлёндра
Да хоть чем, что нравится и хочется, но трудно дается )
Мотивация яснее, когда есть конкретная цель в ближайшем будущем - через месяц, через три и т.д.
Удовлетворение непременно придет )
Диего
*** но трудно дается ***

:biggrin:
вот в этом вся загвоздка
как только "трудно даётся" так сразу находится сто причин и отговорок, чтобы этим не заниматься вовсе
а всё что легко и просто - надоело/обыденно/элементарно....и так по кругу ))))
Шлёндра
Это хитрость мозга - не делать того, что тяжело понимается и осваивается )
Надо себя заставлять! )
Диего
более того....предотвратить возрастные изменения в мозгу можно только новыми / трудными задачами
всё что ему привычно не помогает

пожалуй.... заведу - ка я темку на пенсионном )))
elle08
:biggrin:
мне бы для мозга )))

я и так , как понимаю что нужно чем-то дополнительно заняться, сразу начинаю с физических нагрузок - мне это проще