На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боже мой, Крыска! Ты прикалываешься или всерьёз считаешь, что они такие тупые?
Мне неинтересно про прошлую жизнь... вот как отрезало.
А в плане будущего мне сейчас только одна информация интересна: когда всё это действительно закончится. Тогда можно будет строить какие-то планы... а то пока даже мечтать себе не позволяю. Всё просто встало колом. У меня две посылки в Японии застряли - почта не работает. Что уж о большем говорить.
А в плане будущего мне сейчас только одна информация интересна: когда всё это действительно закончится. Тогда можно будет строить какие-то планы... а то пока даже мечтать себе не позволяю. Всё просто встало колом. У меня две посылки в Японии застряли - почта не работает. Что уж о большем говорить.
вот если человеку с утра до вечера демонстрируют альтернативную реальность. отупеешь тут.
это был сарказм
Я не знаю, что они там думают... но помню, Сквот рассказывала, что её парижские знакомые на полном серьёзе что-то про животных говорили... ну может не про медведей, а про оленей... типа того. Стереотипы штука такая. У нас их тоже хватает....
Про ту же Польшу и поляков - слыхала я про русофобию, но когда была там, раза три, то и по-русски меня там понимали, и "Катюшу" уличные музыканты играли, и даже на границе польские пограничники были куда как милее наших. Это не значит, что её нет. Наверное, где-то есть. Ну, как и медведи на красноярских дачах в черте города - не то чтобы обычное дело, но и не то чтобы редкость.

Я не знаю, что они там думают... но помню, Сквот рассказывала, что её парижские знакомые на полном серьёзе что-то про животных говорили... ну может не про медведей, а про оленей... типа того. Стереотипы штука такая. У нас их тоже хватает....
Про ту же Польшу и поляков - слыхала я про русофобию, но когда была там, раза три, то и по-русски меня там понимали, и "Катюшу" уличные музыканты играли, и даже на границе польские пограничники были куда как милее наших. Это не значит, что её нет. Наверное, где-то есть. Ну, как и медведи на красноярских дачах в черте города - не то чтобы обычное дело, но и не то чтобы редкость.
Это да, количество тупых во всем мире очень удивляет. И что характерно, не хотят ведь включать мозги)
слушай, ну вот у моих в риге три телевидения )))) русское, латышское, украинское - три мира три судьбы, вот честно.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 5)
124333
1000
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
141844
473
Помогите котика спасти от слепоты, один глаз уже потерян
28049
145
Яэтогонехотел
old hamster
У них мозгов нет ( технично присоединился к группе не тупых)
У них - у кого?
Вот сколько не общался с иностранцами, при упоминании Новосибирска спрашивают не про медведей, а про Академгородок...
Вот сколько не общался с иностранцами, при упоминании Новосибирска спрашивают не про медведей, а про Академгородок...
С русофобией не сталкивалась ни разу за три с половиной года. Для тех городов и мест, где я побывала, это не характерно. Но вот слышала (хахаха) что националистические настроения сильны в Белостоке. Не знаю. Я там не была. Но это касается и немцев, и других национальностей
Вот почему я не смотрю никакое телевидение. Все, что касается ТВ, надо делить или умножать надвое. Нет, конечно, о событиях в мире знать несомненно надо. Только желательно без комментариев заинтересованных лиц и озвучивателей
У нас практически каждый раз спрашивали, где это. )) Хотя "сибир" в названии обычно улавливали.
нонэйм
без статуса
Не переживай. Я тоже там))
у томоцентра же жырные ручные кролики, а тут резвый натуральный зайчик!
Ну вот и я про что... стереотипы и навязывание, безусловно, есть, но на самом деле вряд ли это действительно проблема, с которой реально столкнёшься, особенно если не будешь нарываться.
я по мылу общался, может гуглили перед этим)))
Мишустина выпустили - телек сейчас показывает видеоконфу с его участием уже.
В Польше не спрашивают, где это) но удивляются, как в СибЕрьи можно жить, там же так холодно! Жаль, что сейчас мне не представляется возможности рассказать им, как сейчас жарко в Новосибирске. И что это у них Сибирь, а у нас курорт)
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Даааа... Оголодавший заяц может и сумку с овощами отобрать.
*вспоминая сосновских белок*
*вспоминая сосновских белок*
седня дул прохладный ветерок, не заметил, как прижарился...
хотя вроде уже тренированный...
хотя вроде уже тренированный...
Крыска
unreal
Ну он наверняка где-то в бункере тоже
По улицам не шляется и на работу не ходит.

По улицам не шляется и на работу не ходит.
но каждый верит во что ему хочетсяЭто позиция верующего человека, который отрицает биологию. математику и другие науки.
Вообще-то, достаточно посмотреть за графики числа новых заражений день ото дня, чтобы понять, что официальной статистике по ковиду доверять нельзя.
Появились даже новые термины — "Курская аномалия", "Курское плато".
статья по теме:
Нарисуй мне "плато". Странности российской статистики COVID-19 (11 мая 2020 г.)
Яэтогонехотел
old hamster
Политически рано. Народ не поймет! Впрочем...) кто он такой, народ этот
Яэтогонехотел
old hamster
Ага. Европейская часть страны нашей и восточная часть европы просто в засилье холода и дождей со снегом мокрым
Может. )) Кстати, ещё забавно, что редко кто представляет размеры этой самой Сибири.
Яэтогонехотел
old hamster
Я однажды был в г. Клин. Правда это было очень давно, на закате СССР. Но все равно. Женщины в бухгалтерии одного из предприятий г. Клин , узнав, что я с новосибирска, вдруг мне заявили - ааа, понятно.. с сибири значит.. мы еще вас кормим . Когда я приофигев стал расспрашивать - откуда у них такое мнение о Сибири, выяснилось, что
- у нас вечная мерзлота и снег почти всегда лежит
- медведи тоже
- ничего не растет
-животноводства нет
- нас кормит вся европейская часть СССР
- мы там выживаем, было бы нас жалко, если бы не талоны на все необходимое к тому времени. )))
- у нас вечная мерзлота и снег почти всегда лежит
- медведи тоже
- ничего не растет
-животноводства нет
- нас кормит вся европейская часть СССР
- мы там выживаем, было бы нас жалко, если бы не талоны на все необходимое к тому времени. )))
А медузе не надо верить.
Есть метод. указания ВОЗ, где четко написано, что смерть человека, у которого определен Ковид, должна быть отмечена как смерть от Ковид. Исключения только когда явная причина, АБСОЛЮТНО не связанная с Ковид - например травма. И далее четко написано, что онкология, например, не является таким исключением.
И есть официальная позиция Минздрава Москвы, где сказано, что пофиг нам на ВОЗ и примерно в 60 % случаев при смерти людей с Ковидом, они указывают другие причины.
Есть метод. указания ВОЗ, где четко написано, что смерть человека, у которого определен Ковид, должна быть отмечена как смерть от Ковид. Исключения только когда явная причина, АБСОЛЮТНО не связанная с Ковид - например травма. И далее четко написано, что онкология, например, не является таким исключением.
И есть официальная позиция Минздрава Москвы, где сказано, что пофиг нам на ВОЗ и примерно в 60 % случаев при смерти людей с Ковидом, они указывают другие причины.
Может. )) Кстати, ещё забавно, что редко кто представляет размеры этой самой Сибири.моя двоюродная сестрица: А давайте мы к вам приедем, вы нас на Байкал на машине свозите, покажете...
я: вообще-то ближе будет до Москвы довезти...
с:
она реально думала, что в сибири всё рядом... по 17 лет было нам тогда...
Вот такая информация есть
Когда откроют границы в Европе
Когда откроют границы в Европе
ээээ... серьезно?
ну когда мой начальник решил на камчатку со мной на машине съездить - это было как-то понятно, он болгарин...
ну когда мой начальник решил на камчатку со мной на машине съездить - это было как-то понятно, он болгарин...
Яэтогонехотел
old hamster
Риша. тебе что то досталось из 51 млн, выплаченных врачам в нске?
На байкал из Нска на машине вполне реально. По расстоянию - это как Москва-Сочи.
Трасса у нас, конечно, менее обжитая, но народ ездит на Байкал вполне.
Трасса у нас, конечно, менее обжитая, но народ ездит на Байкал вполне.
Москвичи тоже этим географическим кретинизмом часто страдают. Когда из головной конторы к нам приезжали, чтобы осмотреть филиалы, предполагали, что из Томска, поработав там, можно смотаться в Барнаул и там поработать. Все в один день. Страшно далеки они от Сибирского народа
абсолютно серьезно...
и кстати с этим мнением я у многих проживающих в европейской части страны такое мнение (как будто в школе они учили альтернативную географию), все что за уралом - в пешей доступности...
например, будучи в Воронеже, девочка из Винницы была уверена, что Новосибирск меньше этой самой Винницы, а когда я сказала, что он больше Воронежа, просто мне не поверила...
и кстати с этим мнением я у многих проживающих в европейской части страны такое мнение (как будто в школе они учили альтернативную географию), все что за уралом - в пешей доступности...
например, будучи в Воронеже, девочка из Винницы была уверена, что Новосибирск меньше этой самой Винницы, а когда я сказала, что он больше Воронежа, просто мне не поверила...
дык сестрица-то была уверена, что на Байкал, что на дачу на Зырянку, примерно одинаково...
а так-то да... народ ездит и на Алтай и на Байкал... но не за пару часов метнуться...
а так-то да... народ ездит и на Алтай и на Байкал... но не за пару часов метнуться...
Таша
morgenmuffel
Ну да. Бедные, у нас так холодно, как можно добровольно жить?! Когда осторожно говоришь, что мы живём в Западной Сибири, там не так всё плохо, то понимаешь, сколько народу в нашей стране прогуливало уроки географии. ))
Что немаловажно, на юге Западной Сибири))
Яэтогонехотел
old hamster
Ну, меня тогда это просто потрясло. В одной Великой стране живя, такое отмачивать!). Что говорить про европу и США тогда
GuimpLena
Белая Госпожа
а мне с какого перепугу? я не врач, я не вхожу в группу риска по ковиде.
но у меня все хорошо. мне з/п подняли за работу в ковидных условиях
но у меня все хорошо. мне з/п подняли за работу в ковидных условиях
У сестры на работе было, когда московский офис им на полном серьёзе при открытии нового филиала в Хабаровске рассказывал, что курировать будет Новосибирск, потому что рядом же... сразу не поверили, что до Москвы нам ближе, чем до Хабаровска.
"Как это у вас есть метро? А зачем оно вам?" ))
Яэтогонехотел
old hamster
Да я фиг знает. Раз подняли зарплату за условия, значит все таки выплаты какие то были? тут вот народ отрицает, что что то выплачивают им. Или у тебя контора частная? От владельца выплаты?
Это уже и добавлять страшно, чтобы окончательно не запутать. ))
Автоинформатор
guru
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
3