Поздравляю с первым днем!!! Мы тоже в садик пошли, в частный только, вторую неделю уже ходим
Я могу посоветовать сестру мужа
работает в доктор ключ
работает в доктор ключ
пока нравится, я ее на третий день уже полностью оставила. Можно сказать у нас адаптация 3 дня была. ТТТ, чтобы и дальше нравилось. Утром с удовольствием бежит
у нас решили растянуть адаптацию для всей группы. в начале планировали на сон уже на этой неделе оставлять, но после сегодняшних криков половины деток-решили, что пока на сон не готовы дети. посмотрим. пока так страшно загадывать. первым делом дочку начала спрашивать как воспитательницы с ней общались
У меня тоже черно-белая(((( Но что поделать!!!!
у нас тоже все рассказывает кто что говорил, как себя вел, что делали
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 3)
138895
1000
Дозор очередной
39193
988
Фотозагадки всепогодные (часть 2)
71965
524
нас сейчас переманили в другой садик, там пока 4-5 детей, потом будет не больше 10.я вот боюсь когда будет 10-12, у нас было тоже максимум 7, а с сентября уже больше, болячки таскать будет.
После болезни попробуем туда походить, если все равно сопли таскать будет, тогда засядем дома с няней до весны.
мда, а что будет когда мы в муниципальный пойдем, боюсь представить надеюсь к тому времени организм окрепнет
у нас тоже все рассказывает кто что говорил, как себя вел, что делаликогда ж мой то расскажет все что в саду делал))), пока только рассказывает что кушал и кто в штаны накакал, видимо самое запоминающееся
ну так это смотря какие горки))) с детских ледовых мы в прошлом году прекрасно катались... и у нас в парке в кольцово делают специальный трек для ватрушек, вполне безопасный...
tu Настя:
касаемо фотографирования. Технику конечно можно наработать... но у меня нет вИдения... вы вот раньше обсуждали фотки некоторых фотографов, их достоинства, недостатки... я абсолютно не понимала о чем вы. И вообще... лазаю на сайтах фотографов, читаю обсуждения, разбор фотографий, тоже не вижу... Так что не дано мне
tu Настя:
касаемо фотографирования. Технику конечно можно наработать... но у меня нет вИдения... вы вот раньше обсуждали фотки некоторых фотографов, их достоинства, недостатки... я абсолютно не понимала о чем вы. И вообще... лазаю на сайтах фотографов, читаю обсуждения, разбор фотографий, тоже не вижу... Так что не дано мне
Aprill
veteran
Всех, кто пошел в садик поздравляю с сим знаменательным событием!!!
Если из декрета в декрет, то по заявлению работника берутся предыдущие годы в которых была зп
Aleno4ka2008
veteran
Итак, рассказываю как сходили в цирк в первый раз. В целом вполне нормально. До представления вел себя как обычно - пытался драться с подружкой, бегал и выпрашивал шары. Как только началось представление - много света, все танцуют смотрел как завороженный, потом уже по интересу. Номера с животными очень интересны ему были, а клоуны, эквилибристы и фокусники - по барабану. Так что мы периодически выходили в фойе и просто бегал там или сидел в электромобиле (в фойе стоял, 100 р стоит 3 минуты, но нас никто не прогонял и денег не требовал). Представление длилось 2 с лишним часа вместе с антрактом в 20 минут. Самое интересное, конечно, было после антракта. В принципе, нормально сходили, несмотря на то что ребенок без дневного сна остался. Но все равно еще рановато нам, по крайней мере на такой продолжительсти зрелища. А ну еще я бы советовала идти с папой или с бабушкой - легче будет. И самое оптимальное по времени шилопопам это полчаса и все.
Я после похода в цирк чуыствую себя как выжатый лимон.
Я после похода в цирк чуыствую себя как выжатый лимон.
И я на ночь глядя поздравляю школьников с началом учебного года!
А всем, кто в садик только пошел - легкой и быстрой адаптации!
А всем, кто в садик только пошел - легкой и быстрой адаптации!
Юль, а если вышел из декрета, поработал полгода-год и снова в декрет, то какие года берутся?
Aleno4ka2008
veteran
Поздравляю всех школьников с наступившим новым учебным годом! Побольше им полезных знаний и отличных отметок! А также масеньких с первым днем в садике!
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, хотела спросить вашего мнения, особенно тех кто с собой брал деток на отдых. Мы собираемся поехать в Тай. Вот и думаем брать с собой ребенка или нет. Сначала планировалось, что поедем двумя семьями с детьми, чтобы с кем было оставить детей на время. А сейчас вторая семья под вопросом - они пока точно не уверены едут они или нет. Вот и возникла дилема. Если, конечно, поедем с ребенком то поедем на месяц. Вот и думаем. Вопрос в том, реально ли отдохнуть с ребенком? Оставлять не хочется, не смогу на столь подолжительный помежуток времени. Вопрос не в доверии или недоверии к бабушкам - просто не получится отдохнуть, мысли все будут о том как дела дома.
Jellyfish
guru
Привет! Мне не спится
Возможно, рановато еще для цирка, там ведь неодиданно гаснет свет и громкий звук. ..но смотри, конечно, сама.
Про тай-мы летали в один и три. Вполне реально. Это ведь надо по ребенку смотреть. Надо понимать, что там будет ТО ЖЕ САМОЕ, что и дома мы летали вчетвером -две мамы и двое детей. Полностью подстраивались под ре. Оставить ведь не с кем. А если вы с мужем булете, может, и терпимо. И нужно смотреть, куда лететь, чтобы была территория и мало-мальски площадка для детей.
А вообще, если бы у меня была возможность, я бы сейчас бабушке оставила и с мужем отдохнула а так от быта ты отдохнешь, это точно, но все время будешь за сыном бегать. Имхо.
Пс учитывай еще, что там большой риск кишечных инфекций. У каждого и через одного то понос, то еще что. В плане еды нужно быть очень-очень аккуратными.
Возможно, рановато еще для цирка, там ведь неодиданно гаснет свет и громкий звук. ..но смотри, конечно, сама.
Про тай-мы летали в один и три. Вполне реально. Это ведь надо по ребенку смотреть. Надо понимать, что там будет ТО ЖЕ САМОЕ, что и дома мы летали вчетвером -две мамы и двое детей. Полностью подстраивались под ре. Оставить ведь не с кем. А если вы с мужем булете, может, и терпимо. И нужно смотреть, куда лететь, чтобы была территория и мало-мальски площадка для детей.
А вообще, если бы у меня была возможность, я бы сейчас бабушке оставила и с мужем отдохнула а так от быта ты отдохнешь, это точно, но все время будешь за сыном бегать. Имхо.
Пс учитывай еще, что там большой риск кишечных инфекций. У каждого и через одного то понос, то еще что. В плане еды нужно быть очень-очень аккуратными.
Ну если поработала полгода или год перед декретом, то заработка за полных два года нет и соответственно берут предыдущие. Там много нюансов и по конкретной ситуации смотреть надо
Kesha_20
veteran
Все привет.
Я б наверное взяла,если сразу сомнения, что не получится отдыха и будут мысли о доме. Если б на пару недель, то оставила б бабушкам.Но помню когда на 10 дней улетела без него, к концу недели уже очень хотела к ребенку.
Берите с собой Полисорб обязательно, помогает от кишечных бяк
Я б наверное взяла,если сразу сомнения, что не получится отдыха и будут мысли о доме. Если б на пару недель, то оставила б бабушкам.Но помню когда на 10 дней улетела без него, к концу недели уже очень хотела к ребенку.
Берите с собой Полисорб обязательно, помогает от кишечных бяк
Yankina
veteran
Алена я бы взяла теперь однозначно!!!У меня отдых был бы лучше если бы ребенок был рядом!А то я весь отпуск только и думала скорей бы вернуться домой к доче!!!
я очень много вопросов наводящих задаю, сначала отвечает по чуть-чуть, а потом все уже начинает рассказыватьу нас тоже все рассказывает кто что говорил, как себя вел, что делаликогда ж мой то расскажет все что в саду делал))), пока только рассказывает что кушал и кто в штаны накакал, видимо самое запоминающееся
positiFF
guru
Сейчас закидаете тапками, но у меня вопрос, почему родители могут валяться на солнышке, кушать фрукты и купаться в море, а ребёнок должен сидеть в пыльном сером Новосибирске?
Я думаю человек заботиться об акклиматизации ребенка, в первую очередь.Ну и не секрет, что в Тае много кишечных инфекций
Кишечные инфекции везде, в той же Болгарии и песочнице, куда писиют собаки.
А про акклиматизацию - почему не построиться и не поехать без резкой смены погоды. Это моё мнение и только)
А про акклиматизацию - почему не построиться и не поехать без резкой смены погоды. Это моё мнение и только)
Акклиматизация – это приспособление организма к смене географических (в частности – климатических) условий. Допустим, если вы переезжаете с севера на юг, из города с влажным климатом в климат сухой. Естественно, первое время организм будет подстраиваться под новые условия обитания. И речь идет не только о глобальном переезде, но и об обычном отпуске.
Какие основные симптомы акклиматизации? Слабость, апатия, головные боли, головокружения, нарушения сна. Может подниматься температура и болеть горло, поэтому иногда акклиматизацию принимают за обычную простуду. Реже могут наблюдаться нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, тошнота, рвота, расстройства желудка. Таким образом, организм реагирует не только на смену климатических условий, но и на непривычную для него пищу или воду.
Обычно симптомы акклиматизации проявляются на второй-третий день после приезда и могут иметь место от двух дней до недели. Насколько долго продлится акклиматизация зависит о многих факторов. Во-первых, от возраста. Считается, что тяжелее всего происходит акклиматизация у детей и пожилых людей. По мнению педиатров, вывозить детей до 3-х лет в страны, где климат сильно отличается от тех, где родился и живет ребенок, довольно рискованно.
Смена климата может негативно отразиться на здоровье вашего малыша. Акклиматизация у детей постарше также происходит острее и продолжительнее, чем у взрослых. Поэтому внимательно изучите особенности той страны, куда планируете отправиться в отпуск, и взвесьте все «за» и «против». Так, с детьми не стоит ехать на курорты в сезон, когда температура воздуха там достигает 40-50 градусов (например, в Египет летом).
Какие основные симптомы акклиматизации? Слабость, апатия, головные боли, головокружения, нарушения сна. Может подниматься температура и болеть горло, поэтому иногда акклиматизацию принимают за обычную простуду. Реже могут наблюдаться нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, тошнота, рвота, расстройства желудка. Таким образом, организм реагирует не только на смену климатических условий, но и на непривычную для него пищу или воду.
Обычно симптомы акклиматизации проявляются на второй-третий день после приезда и могут иметь место от двух дней до недели. Насколько долго продлится акклиматизация зависит о многих факторов. Во-первых, от возраста. Считается, что тяжелее всего происходит акклиматизация у детей и пожилых людей. По мнению педиатров, вывозить детей до 3-х лет в страны, где климат сильно отличается от тех, где родился и живет ребенок, довольно рискованно.
Смена климата может негативно отразиться на здоровье вашего малыша. Акклиматизация у детей постарше также происходит острее и продолжительнее, чем у взрослых. Поэтому внимательно изучите особенности той страны, куда планируете отправиться в отпуск, и взвесьте все «за» и «против». Так, с детьми не стоит ехать на курорты в сезон, когда температура воздуха там достигает 40-50 градусов (например, в Египет летом).
Ну лично для меня страшно то, что я не знаю уровень медицины в данной стране.Но конечно хочется ребнка погреть на солнышке и чтоб он побегал по песочку.
Так они же пишут готовы с ребёнком ехать на месяц, я думаю и Переаклиматизация не так страшна и т.д. ну а страну пребывания каждый сам выбирает.
Kesha_20
veteran
Девочки, где вы находите темки если вещи отдать нуждающимся. А то я на СМ пошла смотреть в раздел про "отдам даром" и наткнулась на человека, у которого часто видела вещи в продаже б/у, все думала, откуда у нее столько б/у( а теперь поняла...) неприятно стало....
Ты относишь куда то или они сами приезжают?
вот я придерживаюсь такого же мнения, что как то эгоистично со стороны родителей не брать с собой ребенка на море, я бы однозначно взяла даже не задумываясь. Ну да, с ребенком особо не расслабишься (хотя если вдвоем с папой, то нормально), с ребенком не посидишь спокойно в ресторане (хотя дети разные, я по своей сужу), но зато ребенок будет купаться в море (тем более я так понимаю в Тае прекрасный, теплый океан), игать на песке, бегать голышом, дышать морским воздухом и кушать свежие, хорошие фрукты.
Акклиматизацию и адаптацию по времени (если есть) дети переносят гораздо легче, чем взрослые (по крайней мере лично я раз в 10 тяжелее адаптируюсь к новому времени). Ротовируска правильно - есть везде и в Новосибирске ее ничуть не меньше, чем где либо, да и не так она страшна как о ней рассказывают, мы в этом году тьфу-тьфу не болели и вообще про нее не думали.
Вот про Тай единственное, что бы меня напрягало - это комары - переносчики вируса лихорадки Деньге (но это я на свою голову подробности прочитала), ну и доктора советуют из зимы в лето не менее, чем на 3 недели
Акклиматизацию и адаптацию по времени (если есть) дети переносят гораздо легче, чем взрослые (по крайней мере лично я раз в 10 тяжелее адаптируюсь к новому времени). Ротовируска правильно - есть везде и в Новосибирске ее ничуть не меньше, чем где либо, да и не так она страшна как о ней рассказывают, мы в этом году тьфу-тьфу не болели и вообще про нее не думали.
Вот про Тай единственное, что бы меня напрягало - это комары - переносчики вируса лихорадки Деньге (но это я на свою голову подробности прочитала), ну и доктора советуют из зимы в лето не менее, чем на 3 недели
Rigick
Штучный экземпляр
как хорошо, что я сама не люблю пляжный отдых. проблема с Таем сразу отпадает
как же все же иначе дети открываются, когда рядом нет родителей. сегодня воспитательница сказала, что Кира любительница поноситься и поорать и была удивлена, что дома она предпочитает спокойные игры
как же все же иначе дети открываются, когда рядом нет родителей. сегодня воспитательница сказала, что Кира любительница поноситься и поорать и была удивлена, что дома она предпочитает спокойные игры
Иногда сама отвозила, в районе Красина, иногда сами приезжают. Как договориться.
Rigick
Штучный экземпляр
меня сегодня шокировали работницы ателье. отказались починить мне бюстик. причем так презрительно фыркнули. теперь ищу мастера ( видимо из ближнего зарубежья) без гонора и с мощной машинкой.
Сейчас закидаете тапками, но у меня вопрос, почему родители могут валяться на солнышке, кушать фрукты и купаться в море, а ребёнок должен сидеть в пыльном сером Новосибирске?потому что отдых прежде всего физический и моральный нужен маме и папе.
Я тоже думала ехать отдыхать только с ребенком, чтобы на солнышке побыла и морской воздух...а сейчас я так вымоталась, что хочу мозгами отвлечься, а не носиться с ребенком, не переживать что она будет есть, не подъхватит ли какую-то фигню, будет орать/истерить, а мне над будет ее успокаивать. И вообще я тусить хочу, а с ней не потусишь, будешь с 10 вечера в номере торчать, а это не отдых, это то же самое что и дома, тлько интерьер сменился.
Чуть позже обязательно только с ней, а сейчас... думать надо. Еще зависит от того куда ехать. если это турция, то с ребенком поеду, там хоть нет проблем с едой и везде аниматоры детские, не то что в тае.
согласно
мы сначала тоже думали с Максой поехать зимой, но решили что нет, если поедим, то без него, и не потому что я тусить хочу, а потому что хочу отдохнуть..он хоть у меня и не носится. но орать и истерить будет успеет еще наездится, у него вся жизнь впереди, а мне старой нужно погреть свои мощи, поспать,покупаться, расслабится, вообщем, так сказать поваляться колбаской...с ним не получится я знаю,если только бабушку с собой тащить, но бабушке это тоже надо?..так что я пока без Макса, в прошлом году отдыхали-лафа, и вот закидайте меня тапками и всем чем можно-очееень редко звонили домой и не тянуло совсем...да и бабушка сказала, я сама позвоню если что...на следующий год в Туркишь уже вместе может быть поедим
мы сначала тоже думали с Максой поехать зимой, но решили что нет, если поедим, то без него, и не потому что я тусить хочу, а потому что хочу отдохнуть..он хоть у меня и не носится. но орать и истерить будет успеет еще наездится, у него вся жизнь впереди, а мне старой нужно погреть свои мощи, поспать,покупаться, расслабится, вообщем, так сказать поваляться колбаской...с ним не получится я знаю,если только бабушку с собой тащить, но бабушке это тоже надо?..так что я пока без Макса, в прошлом году отдыхали-лафа, и вот закидайте меня тапками и всем чем можно-очееень редко звонили домой и не тянуло совсем...да и бабушка сказала, я сама позвоню если что...на следующий год в Туркишь уже вместе может быть поедим
потому что отдых прежде всего физический и моральный нужен маме и папе.тоже верно и имеет место быть))) жалко, что в Сибири климат не приглядный и часто приходится выбирать
а я не могу не звонить, мы уже 3 раза оставляли ребенка с бабушкой, правда уезжали не на море валяться, а в активный квест - но разговаривали и переписывались (с бабушкой) мы по скайпу стабильно 2 раза в день и только после этого я была спокойна, но я правда паникер, мне надо чтобы все под контролем
Я согласна!Именно по этой причине отдыхала без ребенка!Но видимо я такой человек и мне было тяжело!Звонила по несколько раз в день и по скайпу тоже!А вот ребенку было отличноТак что тут каждый выбирает оптимальный вариант!
Aleno4ka2008
veteran
Я спокойно оставляю ребенка бабушкам, на 1-2 дня, на третий день уже отдых не отдыхом, уже начинаю думать что да как там. По скайпу звонить не вариант, если только с бабушкой наедине - будет истерика, что надо к маме - период такой...
Мой выбор пляжный отдых- только с ребёнком. Посмотреть города, по путешествовать, по лазить- по возможности без ребёнка.
И да маме и папе нужно отдохнуть без ребёнка, но где и насколько долго- это уже выбор каждого.
И да маме и папе нужно отдохнуть без ребёнка, но где и насколько долго- это уже выбор каждого.
катюнька
guru
Сложный это вопрос!!! Решать все равно вам! Если вы знаете чем будете кормить ребенка, то можно ехать! Мне кажется дети проще переносят акклиматизацию! Лично я сама не люблю из зимы в лето ездить. Мы прошлым летом замечательно отдохнули с ребенком, на море были только рано утром и вечером, но с мужем по-очереди в бассейне купались, а так смена обстановки тоже отдых. В этом году отдыхала без ребенка, на неделю ездила в Тай (ездила в начале июня, дабы не переносить акклиматизацию)-отдохнула очень хорошо, и не жалею что ездила без ребенка, ему ничуть не хуже было в городе! В следующем году планирую отдых с детьми (но не в Тае, не смогла я там найти еду, даже для себя).
_Morkovka_
veteran
Какие же все разные) И представление об отдыхе тоже. Кому тусить, кому батониться на пляже, а кому Старую Европу подавай. И детки разные у нас: кто-то спокойно с лопаткой ковыряется и замки строит, а кого-то только успевай ловить.
Алена, я бы на месяц с ребенком поехала, если вместе с мужем и если он тоже умеет заниматься с ребенком.
Мы оба раза с ребенком. И хотя я оба отпуска еще и работаю помаленьку и готовлю, все равно не сравнить эти 3 недели с 3мя неделями в сером Новосибирске.
В год, правда, было проще гораздо, чем сейчас, мы даже в музей умудрились с ним сходить, что сейчас вообще невозможно. Но я очень рада, что поездку эту мы не отменили. Море, морской воздух, солнышко, песочек, свежие и вкуснейшие фрукты. Для ребенка - рай просто! Просто готовься, что отдых будет не такой, как вы привыкли. Тщательно выбирайте место: чтобы вход в море хороший был(хотя в Тае, кажется, везде вход хороший), чтобы какая-нибудь площадка детская была, чтобы магазин недалеко и прочие бытовые детали. Собери аптечку побольше , в Тае все-таки не так просто с привычными медикаментами, наверное. Могу тебе свой список скинуть. С Дашей-Петродарьей пообщайся - они в Тай, кажется, надолго ездили.
У нас в год и три аклиматизации вообще никакой не было. В этом году, думаю, наши сопли как раз ее проявление, потому что темпа поднималась только 1 раз 37,3, горло при внимательном рассмотрении оказалось не красным, больше никаких симптомов, а сопли вот неделю. Хотя, может, и вирус такой, т.к. детишек тут у нас много бегает. Но проходит это на море и солнце как-то безболезненно. Кишечных инфекций мы пока не подхватывали в отпуске(т-т-т).
Возвращаться ужасно не хочется.
В общем, я бы Ре с собой взяла однозначно. Не представляю, как его оставить на месяц в Нске и самим наслаждаться морем и солнцем)
Алена, я бы на месяц с ребенком поехала, если вместе с мужем и если он тоже умеет заниматься с ребенком.
Мы оба раза с ребенком. И хотя я оба отпуска еще и работаю помаленьку и готовлю, все равно не сравнить эти 3 недели с 3мя неделями в сером Новосибирске.
В год, правда, было проще гораздо, чем сейчас, мы даже в музей умудрились с ним сходить, что сейчас вообще невозможно. Но я очень рада, что поездку эту мы не отменили. Море, морской воздух, солнышко, песочек, свежие и вкуснейшие фрукты. Для ребенка - рай просто! Просто готовься, что отдых будет не такой, как вы привыкли. Тщательно выбирайте место: чтобы вход в море хороший был(хотя в Тае, кажется, везде вход хороший), чтобы какая-нибудь площадка детская была, чтобы магазин недалеко и прочие бытовые детали. Собери аптечку побольше , в Тае все-таки не так просто с привычными медикаментами, наверное. Могу тебе свой список скинуть. С Дашей-Петродарьей пообщайся - они в Тай, кажется, надолго ездили.
У нас в год и три аклиматизации вообще никакой не было. В этом году, думаю, наши сопли как раз ее проявление, потому что темпа поднималась только 1 раз 37,3, горло при внимательном рассмотрении оказалось не красным, больше никаких симптомов, а сопли вот неделю. Хотя, может, и вирус такой, т.к. детишек тут у нас много бегает. Но проходит это на море и солнце как-то безболезненно. Кишечных инфекций мы пока не подхватывали в отпуске(т-т-т).
Возвращаться ужасно не хочется.
В общем, я бы Ре с собой взяла однозначно. Не представляю, как его оставить на месяц в Нске и самим наслаждаться морем и солнцем)
_Morkovka_
veteran
Юля, у вас вообще идеальный вариант. Мы в следующем году тоже, если средства позволят, бабушку хотим с собой взять, чтобы можно было на пару дней куда-нибудь вырваться и просто вдвоем побыть.
катюнька
guru
И все таки от места отдыха многое зависит! В Крым я бы тоже без ребенка не поехала!!!
Мы сегодня сходили на первое занятие в Лукоморье))) В общем понравилось нам только играть в малышковой зоне, само занятие для нас прошло прям мимо! Не интересно ему играть по общим правилам!!! ( Хотя если честно мне занятие тоже не очень понравилось) А вот поиграть в игрушки-это стоит того! Наверное будем ходить в Развивашку только ради малышковой зоны)))
Мы сегодня сходили на первое занятие в Лукоморье))) В общем понравилось нам только играть в малышковой зоне, само занятие для нас прошло прям мимо! Не интересно ему играть по общим правилам!!! ( Хотя если честно мне занятие тоже не очень понравилось) А вот поиграть в игрушки-это стоит того! Наверное будем ходить в Развивашку только ради малышковой зоны)))
_Morkovka_
veteran
Ну в прошлом году мы в Испании были Никаких проблем. В Тай мне просто лично самой не хочется. ЮВА - не очень мое.
Просто на недельку смотаться без ребенка - это одно, а на месяц - совсем другое. тут бы я точно без ребенка не поехала.
А в развивашке у нас Саша тоже не желал со всеми заниматься. Может, мал тргда еще был(около года было), а позже мы уже и не пробовали.
Просто на недельку смотаться без ребенка - это одно, а на месяц - совсем другое. тут бы я точно без ребенка не поехала.
А в развивашке у нас Саша тоже не желал со всеми заниматься. Может, мал тргда еще был(около года было), а позже мы уже и не пробовали.
Солнышко
veteran
Света, а ты чем детям насморк лечишь?
У меня Маша тоже засопливила ну и Света начала сипеть, а иногда аж задыхается когда титю сосет
К врачу пока не ходили. Не представляю как одной с двумя идти . Попросила мужа выделить нам день - ждем
У меня Маша тоже засопливила ну и Света начала сипеть, а иногда аж задыхается когда титю сосет
К врачу пока не ходили. Не представляю как одной с двумя идти . Попросила мужа выделить нам день - ждем
Кстати, мы в полтора года доченых ходили на спектакль "день рождение кота Леопольда" ей очень понравилось - хотя было аж 2 части (по 30мин) с антрактом. А я очень обрадовалась, что рядом было свободное сиденье и не очень много народа потомучто доча предпочитала смотреть стоя
ТОП 5
1
2
3
4