_Morkovka_
veteran
Настя, можно дракончика из резиночек делать. Это типа колоска что ли: берешь прядки с обеих сторон, начиная от верха и к низу и резиночкой маленькой их, далее отступаешь, ниже прядку берешь - и снова резиночкой. Такие обычно хорошо держаться.
_Morkovka_
veteran
Аля, вот тут есть в теме черепашки и просто проектор. Но Марина вон говорит, что они бестолковые, слабенькие. А других я не встречала.
Аля, я думаю мелкого приучать к кроватке с рождения. Ну и есть второй вариант-муж с Костей живут в другой комнате.Вот у нас пока так и есть.
Маленкая спит в детской кроватке со мной в одной комнате. А старшая с папой на диване в другой комнате. Но через месяц планирую купить Маше кроватку и отселить их в отдельную комнату. Надеюсь месяц с ними, но на отдельной кровати посплю и к мужу сбегу. А то никакой личной жизни
Rigick
Штучный экземпляр
сахар забирает воду и подсушивает волосы, на каждый день-это не вариант.
Rigick
Штучный экземпляр
вот я так и делала, срывает. прихожу ее забирать, а на шкафчике наши резиночки лежат прям с парой волосинок
Lissa
guru
Женя, у нас тоже проблема (или мне так кажется) с истериками и своим собственным мнением, что мне тоже хочется пойти к психологу. Иили возраст такой ( в чем я сомневаюсь) или она очень сильно разбалывалась после месяца жизни со мной вдвоем, а потом еще 2-х недель с бабушкой. По крайней мере я сейчас вижу ребенка избалованого и жалею что проявляла мало строгости и угла для истерик и плохого поведения у нас не было. А что значит подавлять его волю??? Вот у нас будь ее воля - она бы ела только хлеб и печеньки, спать не ложилась вообще и на улице бы шла только куда ей вздумается, а не туда куда мне надо...
А как мы летели в самолете это вообще страшно и стыдно вспоминать, рейс был прямой и ночной, уснула она (отрубилась) только когда мы заходили круг на посадку над новосибирском (в 4-15 по болгарскому времени,а обычно мы ее ложили спать не позже 10), а до этого вынесли мозг всем. Думаю пассажиры этого рейса весь день с содроганием вспоминали полет.
Читаю пока форумы по воспитанию, понимаю что в некоторых вещах была не права, потому что жалела, например наругаю - потом стыдно, хожу целую - обнимаю и тд.... Или терплю, терплю спокойно 15 раз объясняю - потом возьму наору, опять стыдно - обнимаю, целую.... Сейчас говорю отшлепаю по попе - подходит подставляет попу и хохочет... В общем плохой я педагог, буду стараться исправлять пока не совсем поздно
Зы Киру с Днем Рождения!!! совсем большая девчушка уже) расти красивой и здоровой девочкой, слушаться маму и папу!
А как мы летели в самолете это вообще страшно и стыдно вспоминать, рейс был прямой и ночной, уснула она (отрубилась) только когда мы заходили круг на посадку над новосибирском (в 4-15 по болгарскому времени,а обычно мы ее ложили спать не позже 10), а до этого вынесли мозг всем. Думаю пассажиры этого рейса весь день с содроганием вспоминали полет.
Читаю пока форумы по воспитанию, понимаю что в некоторых вещах была не права, потому что жалела, например наругаю - потом стыдно, хожу целую - обнимаю и тд.... Или терплю, терплю спокойно 15 раз объясняю - потом возьму наору, опять стыдно - обнимаю, целую.... Сейчас говорю отшлепаю по попе - подходит подставляет попу и хохочет... В общем плохой я педагог, буду стараться исправлять пока не совсем поздно
Зы Киру с Днем Рождения!!! совсем большая девчушка уже) расти красивой и здоровой девочкой, слушаться маму и папу!
Мы тоже спали с дочей вместе,вот только месяц назад отселила в свою кровать,в детскую кроватку она категорически отказывалась ложится!А когда купили ей новую кровать,любопыство взяло верх и доча сама просилась в эту кровать!Теперь спит отдельно
У нас видимо от садика начался период все сама,штаны снимать сама,одевать тоже,есть пить сама,руки мыть и тп. начинаю помогать она начинает кричать,все равно же не может еще сама нормально те же штаны натянуть!
У нас видимо от садика начался период все сама,штаны снимать сама,одевать тоже,есть пить сама,руки мыть и тп. начинаю помогать она начинает кричать,все равно же не может еще сама нормально те же штаны натянуть!
Сейчас читают
Дневной надзор
119279
1000
Дневной дозор
133817
1000
Проблема выбора оператора
4227
58
вот я тоже боюсь пропустить момент,не хочу оглянуться назад,понять что ребенок избалованый и воспитывать его уже поздно!Она у нас тоже устраивает концерты,но я если ругаю,то не жалею сразу,она поплачет,потом я спрашиваю ты будешь еще так делать,если говорит нет то все идем дальше играть!
Rigick
Штучный экземпляр
а еще меня сегодня фирма Лего расстроила. все же купим большую коробку я не предполагала, что половина ее содержимого-это пакетики и картон и отсеив это все выходит только наполовину наполненная коробка. я понимаю, что это маркетинговый ход, призывающий купить дополнительные наборы, но это капец.. ненавижу, когда так разводят
да-да,мы так же 2 ведра купили,дома открыли а они на 1/3 только заполнены!
вот-вот.. я думала мы с этой коробкой тут все застроим.. а на самом деле....
короче кругом обманулово
а я вот наоборот так хочу иногда чтоб Максяка с нами поспал,пообниматься с ним...а он ни в какую..бежит к себе в кровать и все...хоть целовать меня стал, а то прям не притронся..
а я вот наоборот так хочу иногда чтоб Максяка с нами поспал,пообниматься с ним...а он ни в какую..бежит к себе в кровать и все...хоть целовать меня стал, а то прям не притронся..
Kesha_20
veteran
Девочки привет.
Расскажу наш опыт совместного сна.
Спали с сыном с месяца и вот позавчера он вечером говорит(3 года нам скоро):"Мама я буду спать тут" и показывает на отдельный диванчик. Я от радости и расстелила его сразу.Вот 2 дня спим отдельно, но голова к голове и он мою руку иногда к себе перетягивает.Так что не бойтесь что привыкнет и будет до старости спать с вами
Расскажу наш опыт совместного сна.
Спали с сыном с месяца и вот позавчера он вечером говорит(3 года нам скоро):"Мама я буду спать тут" и показывает на отдельный диванчик. Я от радости и расстелила его сразу.Вот 2 дня спим отдельно, но голова к голове и он мою руку иногда к себе перетягивает.Так что не бойтесь что привыкнет и будет до старости спать с вами
Киру с днем рождения!!! Пусть растет хорошей, умной, красивой и здоровой девочкой!!!
Марина, приезжай ко мне - я тебе за 500рубей могу продать. уменя еще штук 5 таких не собранных осталось- убрала коробку и не могу заставить ими заняться
SmallLadybird
veteran
Киру с Днем Рождения
Пусть растет красоткой и умницей!
Пусть растет красоткой и умницей!
SmallLadybird
veteran
Настя, посмотри на это с хорошей стороны- будет куда другие наборы сложить)
У нас сначала были картонные коробки лего, Мирошка их поел так хорошо) а потом купили вот такую, как ты выкладывала, и мы теперь все вместе храним! Здорово же! Ничего нигде не валяется, порядок) он еще любит бегать и смотреть на все сквозь эту полупрозрачную зеленую крышку) все вокруг зеленое становится)
У нас сначала были картонные коробки лего, Мирошка их поел так хорошо) а потом купили вот такую, как ты выкладывала, и мы теперь все вместе храним! Здорово же! Ничего нигде не валяется, порядок) он еще любит бегать и смотреть на все сквозь эту полупрозрачную зеленую крышку) все вокруг зеленое становится)
Марина, приезжай ко мне - я тебе за 500рубей могу продать. уменя еще штук 5 таких не собранных осталось- убрала коробку и не могу заставить ими занятьсяты о чем?
Tancer
Сестра Декстера
а чего у Киры день рождения да??? что то я пропустила сей момент и пост...Поздравляю!!!!Всего всего и поболее!!!
девочки, спасибо за поздравления!
все что планировали-рухнуло, так как ночью появился насморк. так что торчим дома и лопаем сладости
все что планировали-рухнуло, так как ночью появился насморк. так что торчим дома и лопаем сладости
Поздравляю Киру с днем рождения!!!Желаю быть ходить в садик и не болеть!!!
IrishSummer
guru
С Днем рождения Кирочку! Здоровья и кучу всего интересного!
И я поздравляю Кирочку!!! Совсем уже взросленькая стала! Пусть растет здоровой, умной и красивой девочкой!
Кирочку с Днем Рождения!!!! Здоровья, улыбок побольше!!!!
_Morkovka_
veteran
Катя, поздравляю вас с отселением. Очень надеюсь, у нас это тоже так вот легко пройдет, когда время придет.
Вот думаю, может, нам тоже кровать новую купить. Если в виде машинки, так может, и сработает, он у нас фанат. Ставить только некуда, надо перестановку продумывать тогда.
Кирочку с Днем Рождения!!!! Здоровья, много подарков и всяких интересностей!
Вот думаю, может, нам тоже кровать новую купить. Если в виде машинки, так может, и сработает, он у нас фанат. Ставить только некуда, надо перестановку продумывать тогда.
Кирочку с Днем Рождения!!!! Здоровья, много подарков и всяких интересностей!
tabakerka
veteran
Женя, я тоже мечтаю к психологу попасть, просто некогда и пока еще не искала подходящего. У нас очень непростой характер, а я не слишком строгая, хоть могу и повысить голос (потом так себя ненавижу!), когда уже терпение заканчивается...
Как то работала в одном БЦ на Коммунистической, в 2008г. Там в соседнем кабинете психолог для деток вела прием, родители были в восторге! К тому же я столько знакомых своих увидела краем глаза, которые приходили с детками, правда дети были уже от 4-5 лет и старше... А еще наверное Наташа может посоветовать свою знакомую, но что-то она меня смущает...
Как то работала в одном БЦ на Коммунистической, в 2008г. Там в соседнем кабинете психолог для деток вела прием, родители были в восторге! К тому же я столько знакомых своих увидела краем глаза, которые приходили с детками, правда дети были уже от 4-5 лет и старше... А еще наверное Наташа может посоветовать свою знакомую, но что-то она меня смущает...
SmallLadybird
veteran
А у нас спит в детской кроватке, и я не представляю, что будет, если убрать одну сторону или прутики, или купить ему кровать взрослую- мне кажется, будет сбегать оттуда))) и играть, пока сон не срубит прямо сидя
Tancer
Сестра Декстера
у меня тоже в детской спит, мы ему поставили диванчик детский, проэксперементировать, фик-всю ночь ноги нам на голову складывал...я психанула, так как ни минуты не поспала, и вернула обратно кроватку...я думаю насчет кроватки-машинки, но черт возьми они дорогие
SmallLadybird
veteran
А я бы не стала покупать такую, не нравятся мне я больше за качество матраса всегда переживаю, чем за внешний вид кровати)
Aleno4ka2008
veteran
Мы убрали стенку боковую, поначалу сбегал, сидели рядом пока не заснет. А сейчас сам идет в кроватку спать, нигде не может заснуть. Может ко мне ночью прибежать, полежит рядом, посопит и убегает через 5 минут к себе.
_Morkovka_
veteran
Алин, у меня цель ребенка привлечь спать в кроватке своей. Т.к. Саня фанат машинок, то не исключено, что могло бы сработать. А матрас туда какой угодно можно положить. У нас вон на Сибмаме такие кровати под заказ делают.
о простых трехколесных великах))))Марина, приезжай ко мне - я тебе за 500рубей могу продать. уменя еще штук 5 таких не собранных осталось- убрала коробку и не могу заставить ими занятьсяты о чем?
_Morkovka_
veteran
Наверное, можно попробовать, кстати. Купить белье новое для кроватки, бамперы с машинками, поменять полностью внешний вид... Спасибо за идею! Надо поискать будет.
Кстати, девочки, как ребенка приучить спать с подушкой и одеялом? И обязательно ли? Саша не дает себя укрывать и подушку не признает, ночью ворочается сильно, может полный оборот на 360 градусов за ночь сделать.
Кстати, девочки, как ребенка приучить спать с подушкой и одеялом? И обязательно ли? Саша не дает себя укрывать и подушку не признает, ночью ворочается сильно, может полный оборот на 360 градусов за ночь сделать.
Yankina
veteran
У нас доча тоже не любит одеяло,а теперь и подушка ей новая не нравится,поэтому спит без подушки и не укрывается,я просто пижаму на ночь одеваю и все!
Jellyfish
guru
Привет!
Киру с днем варенья! и не болеть.
Настя, а почему ты думала, что там будет целая коробка кубиков? И на коробке есть перечень содержимого, а если в интернете-то там тоже фото есть у нас кстати кубиков уже целая куча от разных наборов.
Никита спит ночью в своей кроватке, но засыпает с нами, потом мы его туда переносим. Уложить на ночь вооюще целый процесс читаем книги, потом стихи наизусть, потом поглаживания. В итоге час минимум. При этом периодически вскакивает, убегает, просит поесть и тп. Вот думаю, надо взяться и держать его в строгости по сути он вообще делает все что хочет и мы ему мало запрещаем. Должно же быть что-то, где бы он подчинялся авторитету родителей хотя может дело в том, что он совенок у нас, я его и утором бужу около десяти, с дневного сна бужу... а вечером ложиться не хочет. Одна надежда на сад, будет рано вставать и рано ложиться. Надеюсь
Пс вот про кровать тоже думаю, к лету поменяем наверное. Может там ему захочется засыпать.
Киру с днем варенья! и не болеть.
Настя, а почему ты думала, что там будет целая коробка кубиков? И на коробке есть перечень содержимого, а если в интернете-то там тоже фото есть у нас кстати кубиков уже целая куча от разных наборов.
Никита спит ночью в своей кроватке, но засыпает с нами, потом мы его туда переносим. Уложить на ночь вооюще целый процесс читаем книги, потом стихи наизусть, потом поглаживания. В итоге час минимум. При этом периодически вскакивает, убегает, просит поесть и тп. Вот думаю, надо взяться и держать его в строгости по сути он вообще делает все что хочет и мы ему мало запрещаем. Должно же быть что-то, где бы он подчинялся авторитету родителей хотя может дело в том, что он совенок у нас, я его и утором бужу около десяти, с дневного сна бужу... а вечером ложиться не хочет. Одна надежда на сад, будет рано вставать и рано ложиться. Надеюсь
Пс вот про кровать тоже думаю, к лету поменяем наверное. Может там ему захочется засыпать.
Aleno4ka2008
veteran
А зачем ребенку подушка? Если ему удобно и без подушки спать, пусть спит без нее...Ортопед нам советовал до 3 лет не предлагать даже подушку.
Aleno4ka2008
veteran
Киру с ДнЁм РоЖдЕнИя!!! Пусть растет красивой, счастливой и умной девочкой как мама!
_Morkovka_
veteran
Вот и отлично. Я все время забываю этот вопрос врачу задать.
Rigick
Штучный экземпляр
ой девочки..еще раз спасибо за поздравления. соплей просто море, а так бодричком держится
про лего, ну не люблю я все эти ходы. хотя столько лет работала в рекламе и продвижения продукта..ну трясет меня от всего этого. когда берешь большую коробку хлопьев, а там и половины ее объема не занимают, кто вот вам смешарики и тут же реклама собственных молочных коктейле. понимаю, что законы маркетинга такие.. но блин..р-р-р-р\
про лего, ну не люблю я все эти ходы. хотя столько лет работала в рекламе и продвижения продукта..ну трясет меня от всего этого. когда берешь большую коробку хлопьев, а там и половины ее объема не занимают, кто вот вам смешарики и тут же реклама собственных молочных коктейле. понимаю, что законы маркетинга такие.. но блин..р-р-р-р\
вот такая я наивная, по мне если коробка с кубиками, то должна быть полная
остальные ощущение выше написала.
формально ты права, мне муж так же говорит, что все детали на месте и все верно, но по факту..ну неправильно это. знаю, что позже куплю еще пару простых наборов в картонных коробках и мы ее всю заполним, но блин..
остальные ощущение выше написала.
формально ты права, мне муж так же говорит, что все детали на месте и все верно, но по факту..ну неправильно это. знаю, что позже куплю еще пару простых наборов в картонных коробках и мы ее всю заполним, но блин..
да я отложила поиски на утро, а ночью уже поняла, что не понадобиться пока.
поэтому пока не знаю куда поехать
поэтому пока не знаю куда поехать
SmallLadybird
veteran
Писала тебе днем, а Мироха стер) хотела тоже про постельное сказать- какое-нибудь с красивыми машинками может Сашулю привлекли бы)
Типа таких:
Типа таких:
SmallLadybird
veteran
У нас подушка чисто номинальная, в виде мишки, шла в комплекте с пледом, он ее обнимает, но не спит на ней. А вот одеяло полюбил только недавно, как часть ритуала, теперь сам укрывается, как придется) иногда только голову может накрыть, а все остальное открыто) но я его с рождения кладу в пижаме спать не зависимо от сезона) не страшно, если без одеяла.
_Morkovka_
veteran
Вот смотрю постельное белье, ничего на маленькие кроватки симпатичного не могу найти. Всякие комплекты с тачками - те на подростковые кровати уже. А на маленькие кроватки с мишками и зайчиками)))
Aleno4ka2008
veteran
А если взять ткань с рисунком и сшить? отдать в ателье, бабушки может кто шьет.
У нас бабушки постельное белье шили Теме, мы покупали ткань в магазине, которая нам нравится, а они сшили - простынь на резинках (как на клеенке на матрас), пододеяльники. В принципе если есть машинка швейная, то можно и самой. У меня просто только иголка с ниткой, а машинки только у бабушек.
У нас бабушки постельное белье шили Теме, мы покупали ткань в магазине, которая нам нравится, а они сшили - простынь на резинках (как на клеенке на матрас), пододеяльники. В принципе если есть машинка швейная, то можно и самой. У меня просто только иголка с ниткой, а машинки только у бабушек.
ТОП 5
1
2
3
4