Yankina
veteran
Поздравляем нашу прекрасную Ульяну с Днем Рождения!!!!!Поздравляю!!!
Дорогая, здоровья тебе, любви, уюта и гармонии в семье, побольше планов и перспектив на будущее!
Aleno4ka2008
veteran
Никак не отучала, сам отказался сначала пить смесь, но пил компот ночью - видимо хотелось пить. Потом и от компота и отказался. Научился пить из стакана - перестал и бутылку сосать. Получается где-то в полтора года уже спал всю ночь и отказался от бутылки совсем.
Осталось отучиться "рыбачить" в кровать. Днем постоянно в горшок все дела, а ночью если я не подыму на горшок так и надудонит в постель и будет спать мокрым.
Осталось отучиться "рыбачить" в кровать. Днем постоянно в горшок все дела, а ночью если я не подыму на горшок так и надудонит в постель и будет спать мокрым.
Jellyfish
guru
Поздравляю позитивную мамочку Ульяну с Днем рождения!
А мы сегодня тоже со дня рождения) одни девы-девы кругом.
А мы сегодня тоже со дня рождения) одни девы-девы кругом.
лесяОлеся
veteran
Ульяна, с днем рождения!!!
любви, красоты, гармонии, и ПОЗИТИВА!!!!!!!!!
любви, красоты, гармонии, и ПОЗИТИВА!!!!!!!!!
катюнька
guru
Ульяну с днем рождения!!!! Желаю много всего хорошего!!!
Наверное отучают так же как и от груди: тупо не давать, говорить, что ляле отдали и ждать когда перестанет просить:(
а у меня еще ест, вернее пьет молоко из бутылки..из кружки не хочет пить, хотя все остальное пьет из кружек..
Сейчас читают
Вопросы священнику
301930
266
Белорусские продукты
13195
129
Дозор очередной
39298
988
У меня у знакомой дочке-3 года, так вот она все пьет из кружки кроме молочки. и она совершенно спокойно к этому относится!
Kesha_20
veteran
Моему почти 3 года, он все пьет из кружки, но есть у него поильник,он любит из него воду пить, я не против,главное что когда надо он и из кружки попьет.Но любит, к примеру, водичку из детских бутылей пить, типа "Фрутоняни" И пусть пьет, явно в 16 лет не будет просить из поильника попить
Наверное отучают так же как и от груди: тупо не давать, говорить, что ляле отдали и ждать когда перестанет просить:(ой, как представлю этот процесс, аж страшно становится((( мы подсели на эту смесь да еще и в бутылочке(((
нормуль...а цвет только такой да?:(
_Morkovka_
veteran
Если кому интересно санки навороченые, вот тут в пристрое есть, с откидной спинкой. Просто на глаза попалось.
ну усе, завтра муженька отправлю до вас:) вечерком..
У меня у знакомой дочке-3 года, так вот она все пьет из кружки кроме молочки. и она совершенно спокойно к этому относится!Во, нам почти 2 года. Мы умеем пить из кружки замечательно, но пьем из бутылки. Потому что никого из нас это не напрягает. А иногда даже удобнее. Я бы напрягалась, если б она не умела пить. Но ведь умеет, просто из бутылки ей прикольней, видимо.
Ульяночку с прошедшим днем рождения! Всего тебе и побольше!
Девочки, деликатный вопрос про садики:
Показать спойлер
У кого-нибудь может знакомые так устраивались. Можно же в муниципальный сад попасть через "материальную помощь садику"..? Это как делается? Топается напрямую к заведующей и с ней обсуждается? Или надо заранее знать, какие сады берут такую "помощь", а какие нет? У кого-нибудь был опыт? Поделитесь хоть в ЛС, пожалуйста?
Показать спойлер
Показать спойлер
я думаю можно...скорее всего даже реально...но опять же, сейчас сады переполнены реально, у нас в районе во всяком случае...вообще надо было раньше подсуетиться...напрямую к заведующей и переговоры...
Показать спойлер
Businka_88
veteran
Девочки, здравствуйте! Возьмете меня в свою дружную компанию?! Меня зовут Маша. 25 лет. 12 сентября появился сынок Владик!) Буду рада общению с Вами!)
Всем привет, Лен
Показать спойлер
про садики. Я пыталась. всех заведующих обошла, в нашем районе это не реально. А сестра у мужа на Толбухина живет, обошла три садика, в одном заведующая попросила 20 тыр и путевка от оо официальная. Они с сентрября в садик ходят. так что это наверно напрямую от заведующих зависит. есть ли у них связи в оо и потребности в мат.средствах. К слову, в один садик у нас в микрорайоне я не ходила. вот там говорят можно за 30 договориться, но мн он по отзывам не нравится. поэтому эту заведующую я обошла.
По поводу переполненности - в некоторых садиках есть мертвые души", кто путевку имеет и по состоянию здоровью или еще по каким-то причинам не может посещать садик или не знаю как уних делается там. Но с кем не разговарила, по списку 25. реально ходят 15. остальных говорят даже в глаза не видели
По поводу переполненности - в некоторых садиках есть мертвые души", кто путевку имеет и по состоянию здоровью или еще по каким-то причинам не может посещать садик или не знаю как уних делается там. Но с кем не разговарила, по списку 25. реально ходят 15. остальных говорят даже в глаза не видели
Показать спойлер
Да у нас пока все равно денег нет ни копейки. Это я к зиме думаю... С "боевым" настроем моего мужа сидеть мне походу с двумя детьми сразу.
А я даже зимой-то не представляю как гулять буду с пузом. В прошлом году в горнолыжке всю зиму ходила. Замки-горки с Соней строила. В любой другой одежде я через 5 минут мерзну, это проверено. Поэтому у меня депрессняк. Так расчитывала на садик...
А я даже зимой-то не представляю как гулять буду с пузом. В прошлом году в горнолыжке всю зиму ходила. Замки-горки с Соней строила. В любой другой одежде я через 5 минут мерзну, это проверено. Поэтому у меня депрессняк. Так расчитывала на садик...
Zainka
veteran
Привет, Я Лена
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Rigick
Штучный экземпляр
Добро пожаловать!
как делишки?
как настрой ?:)
как делишки?
как настрой ?:)
Лена, спасибо за информацию
Показать спойлер
А как ты ходила? Просто в рабочие часы шла в садик и "Можно поговорить с заведующей?". А что тебе отвечали там, где не реально? Я к тому, что не считается ли это взяткой? Проблем с законом не будет?Вообще, как составить разговор?
Показать спойлер
Девочки, кто в муниципальный садик на полдня водил платно? Как искали?
Я что-то штук 10 садов в своем районе обзвонила, везде сказали "нет такого". Это настолько редкое явление?
Я что-то штук 10 садов в своем районе обзвонила, везде сказали "нет такого". Это настолько редкое явление?
Показать спойлер
ну да говорила. где кабинет заведующей. в это время все путевки несут, без проблем показывали куда. Ну там говорила, что так-так и там там работаю, скоро 3 года, путевку нам не дают...есть ли возможность предоставить спонсорскую помощь. На самом деле они сразу понимают. зачем пришел. и машут руками и кричат, нет-нет. мы этим не занимаемся. идите в оо. там требуйте. Одна мне сказала, что к ней такие как я толпами каждый день ходят. Она говорит, если я вас возьму. придут еще триста человек. куда я их всех дену...у меня столько нет.
Сестра мужа. когда так договорилась, там было все официально, она оплачивала на р/с садика, как спонсорская помощь, как-то так. А потом ей заведующая позвонила и сказала, что в оо можно за путевкой ехать.
Сестра мужа. когда так договорилась, там было все официально, она оплачивала на р/с садика, как спонсорская помощь, как-то так. А потом ей заведующая позвонила и сказала, что в оо можно за путевкой ехать.
Показать спойлер
Катя-Ека вроде Егора водила на пол дня...
IrishSummer
guru
Лен, это называется "группа кратковременного пребывания". Позвони в свой районный Отдел дошкольного образования, они знают, в каких садах в районе есть. Я, правда, в свой Калининский ОО не дозвонилась)
SmallLadybird
veteran
Привет! Я - Алина, сыночек- Мироша, скоро ему 2 (мама дорогая, как время летит!!!!) Владислав- очень красивое имя, у меня так племяшика любимого зовут
Как вам дома?! Привыкаете?
Как вам дома?! Привыкаете?
Хотела написать. да Ира опередила
Их мало таких садиков. всего 1-2 на район
Их мало таких садиков. всего 1-2 на район
я звонила по садикам.
в нашем районе пытались такую группу бюджетную сделать, но не набрали желающих. из садиков, что я обзванивала 2 хотели сделать на коммерческой основе.
группы бы работали с 10 до 16 цена около 3700р за месяц. в обеих обещали перезвонить если группа наберется, судя по тому, что звонка так и не было, группы не набрали.
в нашем районе пытались такую группу бюджетную сделать, но не набрали желающих. из садиков, что я обзванивала 2 хотели сделать на коммерческой основе.
группы бы работали с 10 до 16 цена около 3700р за месяц. в обеих обещали перезвонить если группа наберется, судя по тому, что звонка так и не было, группы не набрали.
Лена, привет. Может, у нас в Ленинском с этим строго...но в некоторые сады просто сторож не пускает, если путевки нет. У меня знакомая ходила а еще опять же по нашему массиву мамочки говорят, что можно через депутата получить место. Попробуй, может, у вас есть.
А что ты переживаешь по поводу прогулок? Зимой все равно по два часа гулять не будете, час максимум. И Соня у тебя уже взрослая) за ручку водить не надо.
Вот то что может быть скучно, это да, я согласна. Никита тоже привык к общению с ребятишками, хотя толком и не общается) к взаимодействию. Прям не хочу зиму из-за этой изоляции
А что ты переживаешь по поводу прогулок? Зимой все равно по два часа гулять не будете, час максимум. И Соня у тебя уже взрослая) за ручку водить не надо.
Вот то что может быть скучно, это да, я согласна. Никита тоже привык к общению с ребятишками, хотя толком и не общается) к взаимодействию. Прям не хочу зиму из-за этой изоляции
_Morkovka_
veteran
Маша, добро пожаловать!
Я - Женя, сынок Саша, 2,3 г.
Вы ведь только выписались недавно? Как дома уже обвыклись?
Я - Женя, сынок Саша, 2,3 г.
Вы ведь только выписались недавно? Как дома уже обвыклись?
Nafty
guru
Ира, спасибо большое за совет, туда я не догадалась позвонить! Завтра попробую!
П.С. хотя я как-то по другому вопросу тоже трезвонила ннесколько дней, так и не дозвонилась. Может, от скуки как-нибудь сгоняем в администрацию сами и почитаем на стендах.
П.С. хотя я как-то по другому вопросу тоже трезвонила ннесколько дней, так и не дозвонилась. Может, от скуки как-нибудь сгоняем в администрацию сами и почитаем на стендах.
tabakerka
veteran
Девочки, здравствуйте! Возьмете меня в свою дружную компанию?! Меня зовут Маша. 25 лет. 12 сентября появился сынок Владик!) Буду рада общению с Вами!)Поздравляю от души!!!! Я - Таня, сынок Илья, скоро нам 2г.
Маша, а как это через депутата?
Насчет зимы. Ну этот час тоже нужно выдержать как-то. Прошлую зиму я в легкую гуляла в теплой и удобной одежде. Поеду наверное покупать себе штаны какие-нибудь на синтепоне.
Насчет зимы. Ну этот час тоже нужно выдержать как-то. Прошлую зиму я в легкую гуляла в теплой и удобной одежде. Поеду наверное покупать себе штаны какие-нибудь на синтепоне.
Nafty
guru
И я поздравляю! У меня тоже детка осенняя, мне нравилось. Дети в мороз спят лучше
Лена, рада за тебя очень. Я почему то так и думала про мальчишку, вот не поверишь)))
Девочки, в 2 года ребенок ест баклажаны? Прочитала сейчас в отзывах к рецептам, что то засомневалась...
Девочки, в 2 года ребенок ест баклажаны? Прочитала сейчас в отзывах к рецептам, что то засомневалась...
Присоеденяюсь!Я Юля,доча СофияДевочки, здравствуйте! Возьмете меня в свою дружную компанию?! Меня зовут Маша. 25 лет. 12 сентября появился сынок Владик!) Буду рада общению с Вами!)Поздравляю от души!!!! Я - Таня, сынок Илья, скоро нам 2г.
Таня, спасибо большое!!!
У нас ела баклажаны, но так, чисто покусочничать из родительской тарелки. и кожуру выплевывала
У нас ела баклажаны, но так, чисто покусочничать из родительской тарелки. и кожуру выплевывала
positiFF
guru
Девочки, спасибо большое за поздравления! Всех прочитала!
Лена, в октябрьском районе нет таких садов. В дзержинском есть, но далековато вам, да и группы все собранные. В центральном в Катином саду нет воспитателя на мелких. Ещё один сад с 3 х лет. Вот такая ситуация.
Лена, в октябрьском районе нет таких садов. В дзержинском есть, но далековато вам, да и группы все собранные. В центральном в Катином саду нет воспитателя на мелких. Ещё один сад с 3 х лет. Вот такая ситуация.
SmallLadybird
veteran
Лена, а я вот уверенна, что вам втроем будет интересно, я просто помню твои рассказы, что вы все время с Соней чем-то занимаетесь, что-то делаете, она у тебя развивается хорошо, заговорила довольно рано, так что ее твое общество явно устраивает. Мое личное мнение, что есть дети, которые социализированы не смотря на отсутствие ежедневного общения с другими детьми. Вы же не изолированы будете. В развивашку можешь ее отдать, если действительно считаешь, что ей мало общения. А на счет спонсорской помощи, сугубо личное мнение- законом это не предусмотрено, поэтому может рассматриваться как попытка дачи взятки.
SmallLadybird
veteran
С прошедшим Днем Рождения! Исполнения всех желаний тебе!!!!
Nafty
guru
Алиночка, да, мы с ней постоянно чем-то занимаемся, но я так устала уже, хочу и для себя немного времени. Ну и вижу, что Соне совершенно точно не хватает общения с кем-либо (ХОТЬ С КЕМ) кроме меня. Она от меня к пятнице устает. А я устаю от постоянного придумывания игр.
А когда будет два малыша.... сначала с одним, потом с другой полепить-порисовать-почитать, потом снова с малышом, а потом наверное замертво свалюсь.
Мне кажется девочкам, у кого двое и кому бабушки не помогают почти надо памятник ставить.
Света, Олеся, как справляетесь, напишите? Это вообще реально?
А когда будет два малыша.... сначала с одним, потом с другой полепить-порисовать-почитать, потом снова с малышом, а потом наверное замертво свалюсь.
Мне кажется девочкам, у кого двое и кому бабушки не помогают почти надо памятник ставить.
Света, Олеся, как справляетесь, напишите? Это вообще реально?
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4