Ну, за столько лет жизни в этом городе...А что, в другом/их городах по-иному? Естественно, сравнение с "малыми" формами градообразования, вряд ли здесь уместно.
энергетики же - это такая абстрактная субстанция, которая не имеет своих квартир, где так же было бы холодно, не имеет малолетних детей, которые шмыгали бы носом от холода, не нуждается в горячей воде...Ну так в чем дело? Сегодня половина народа на работу не вышло: заболели...Ребенок простыл: в саду дубак....
Если мозг есть, почему не пользуемся?
Или как? Умираю стоя вместе со всеми?
Странное дело - вроде известна конкретная личность виновная в том, что в квартирах холодно...Имя этой личности: наш доблестный МЭР Городецкий!
А я в других городах не жила, как-то не пришлось. Может у них и еще хуже -совсем все лето без воды сидят. У нас же была такая ситуация на Ботаническом жилмассиве, когда все дома там были запитаны от котельной НЗПП. Они на заводе летом газ экономили и весь массив с мая по октябрь сидел без воды, пока их на ТЭЦ4 не переключили. Сейчас только по паре недель в году сидят без воды -все лучше, чем было.
Понятно. Вообще, мне кажется, что лучше всего ситуация с горячей водой на Васхниле. Там всего на 2 недели отключают. Но в июле.
А наш начУальник хгорода сказал вчера в телевизер на вопрос мамаши, почему в садах дети мёрзнут: "...ну а что, терпите народ, скоро лето!" Хорошо хоть нас на .... не послал, главкоз города нашего.
Да это вражина! Тюрьма по нем плачет (Медведев обещал)Странное дело - вроде известна конкретная личность виновная в том, что в квартирах холодно...Имя этой личности: наш доблестный МЭР Городецкий!
Сейчас читают
НГТУ, МО-81, МО-82 отзовись!!))))
3325
37
Бродячие собаки
55387
602
Нужен шкаф на лоджию
4758
17
rolex
veteran
Извиняйте..кстати, заснятые тепловизором потери трассы на вид довольно плевые.
и вполне укладываются в 14,8%.
так что вы подтверждаете удовлетворительное состояние трасс.
полагаю, цель была иная...
В городе Томске, если холодная погода стоит 3 дня подряд, включают (запускают) отопление. Когда же у нас запустят?
когда рак на горе свистнет, в смысле городничий наш.
Ну, если в губеры не отправится
http://news.ngs.ru/more/72191/
http://news.ngs.ru/more/72191/
сейчас на канале рен в новостях сказали что с завтрашнего дня включат отопление, ждем-с
Ага, разбежались -обещанного три года ждут
Это кто это вам сказал? Наши синоптики вообще перестали мышей ловить, как в том анекдоте: синоптики никогда не ошибаются с прогнозом, они ошибаются с датой
Ага, разбежались -обещанного три года ждутНет..., 3 года не надо...Все-таки у нас Сибирь - 3 зимы без отопления... Это будет трудновато-с.
А так: обычно отопление дают и тут же наступает "бабье лето".
http://news.ngs.ru/more/72413/
ну и бабье лето следом
ну и бабье лето следом
ННП
ежегодный цикл:
первые холода. На форумах топики: "Гады, морозят людей! Когда же отопление включат?!"
"Бабье лето". На форумах: "Гады! Это-ж надо так над людьми издеваться?! Специально топят, чтобы денег больше содрать!"
Весеннее потепление: "Гады! Это-ж надо так над людьми издеваться?! Специально топят, чтобы денег больше содрать!"
Весной на недельку вернулись холода: "Гады, морозят людей! Кто же так рано отключает?!"
ежегодный цикл:
первые холода. На форумах топики: "Гады, морозят людей! Когда же отопление включат?!"
"Бабье лето". На форумах: "Гады! Это-ж надо так над людьми издеваться?! Специально топят, чтобы денег больше содрать!"
Весеннее потепление: "Гады! Это-ж надо так над людьми издеваться?! Специально топят, чтобы денег больше содрать!"
Весной на недельку вернулись холода: "Гады, морозят людей! Кто же так рано отключает?!"
Моменты постоянства/повторяемости в нашей жизни присутствуют.
Кстати, "говорят" в Первомайке отопление уже начали включать...
Кстати, "говорят" в Первомайке отопление уже начали включать...
Надо свои дома оборудовать регуляторами и все будет чики-пуки. И в межсезонье и в сезонье.
а чего регулировать когда "уже холодно, а отопление еще не дали" и "уже отключили и похолодало"?
его девочка
member
впервую очередь отопление подают дет садам, школам, интернатам и т. д и т.п. а потом уже и в дома.. обычно это происходит через недельку т.е. примерно 20 числа в домах уже будет тепло
Fender
guru
Централизованное отопление вообще штука сложная и разворачивается не так быстро, тут ничего не поделаешь. Поэтому запасайтесь масляными радиаторами, иначе никак.
Предлагаю вспомнить, что услуга отопления это не подача исполнителем в систему квартиры теплоносителя (коммунального ресурса), а обеспечение температуры воздуха в квартире не ниже нормы.
Поэтому покупка масляных (или иных) нагревателей, выведение их на отдельный счётчик - за счёт исполнителя некачественной услуги. Оплата по тому счетчику - расходы исполнителя некачественной услуги.
А то уже 15 лет как другое законодательство, а кому-то всё невдомёк, что им давно следовали свои системы перестроить.
Поэтому покупка масляных (или иных) нагревателей, выведение их на отдельный счётчик - за счёт исполнителя некачественной услуги. Оплата по тому счетчику - расходы исполнителя некачественной услуги.
А то уже 15 лет как другое законодательство, а кому-то всё невдомёк, что им давно следовали свои системы перестроить.
На виражах не заносит? Ну перестрою я систему мЫшления, поставлю счетчик отдельный...Только подскажите, мил человек, куда мне показания с него нести? Отопительный сезон - то через 5 дён ниже +8 начинается... А до этого у нас по закону ЛЕТО.
Я согласен, что само ничего не сделается.
Потому предлагаю пока поделить "слона" хотя бы на 2 части:
1) вспомнить
2) подумать как бы это осуществить.
Потому предлагаю пока поделить "слона" хотя бы на 2 части:
1) вспомнить
2) подумать как бы это осуществить.
В Дзержинском р-не уже с 15-го числа батареи горячие ...
Не нужно быть таким категоричным...нету еще тепла в некоторых домах дзержинского района...ЖДЁМ!!!
Ну может я не верно выразилась, не вовсем районе есть, но на ул.Промышленной уже дали..
А у нас на Станиславском помаленьку уже включили -пришла вот сейчас домой, а там уже один стояк запустили, так приятно!
Скорее всего у вас запустили не один стояк, а весь дом. Тока криво запустили.
Нет у нас всегда запускают по стоякам отдельно, это всю жизнь так было. Я не знаю, с чем это связано, но наверное им так удобнее регулировать. Мне так и это уже хорошо -квартира маленькая и одна батарея уже серьезно меняет настроение.
А нам на геодезическую чего-то не дошло
а вы знаете ,что запустить отопление сложно.еще всякие жильцы умельцы летом бегают стоики спускают.при запуске отопление люди днями и ночами работают.а вы рассуждаете как-будто запустить, в туалет сходить
Зря вы так-здесь все прекрасно понимают, что развернуть такую махину и с такой большой инерцией, да еще потом постоячно все это регулировать с теми драными трассами, что у нас в городе -это дело великое. Другой вопрос, что систему эту неповоротливую может как то надо менять?
нпп
В районе пл.Маркса комунить отопление дали??
В районе пл.Маркса комунить отопление дали??
А на Серебренниковской позавчера отопление дали, а вчера отключили Вот такой длительный отопительный сезон
Вот такой длительный отопительный сезонну а что, нормальный отопительный сезон, подтопили на зиму должно хватить
Ну и по теме, думаю обнаружена неисправность на теплотрассе, либо что-то пошло не так, должны в ближайшее время снова включить.
розовая пантера
member
у нас что то не понятное творится с батареями. Чувствуем что что то есть, а тепла нет (((
Shera58
veteran
Так вроде же не холодно еще на улице. может потому и не раскочегарили еще сильно то
розовая пантера
member
Сегодня звонила в жэу по этому поводу. Говорят что вентили открыли, в понедельник будут ходить проверять батареи. А что народ весь на работе будет им похоже пофиг (
kranva1
activist
Не на Богаткова ли случайно обитаете?
розовая пантера
member
Нет не там. А у вас тоже такое?
Кстати, сегодня специально пораньше пришла с работы. Ну и как следовало ожидать ничего не греет (
Кстати, сегодня специально пораньше пришла с работы. Ну и как следовало ожидать ничего не греет (
kranva1
activist
Мы на Богаткова тоже мерзнем, но у нас как только закопают эту самую Богаткову тогда и будем ждать тепла...но пока там тишина, ямы стоят разрытые и пока их оооочень медлено и неохотно закапывают, пытаются уже неделю...сегодня тоже чего то шевелились... но пока терпимо...жаль только что ребенок ночью мерзнет...а днём даже обогревателем не пользуемся, на улице греемся
ннп Какой крайний срок включения отопления?
ну вот...у нас решили всетаки пустить отопление....теперь потоп с 5 по третий этаж....сосед радиатор менял....сейчас пока перекроют, пока сделают...не видать тепла мне кажется....ну почему раньше не запустить...сейчас бы гляди уже все и сделали:(
ТОП 5
2
3