Сухарная 101 (Сухарная 191/1) (часть 4)
214377
1000
появляемся на квартире крайне редко (последний раз были пару месяцев назад) - забор поставили только со стороны парковки фонда? странно по идее он в первую очередь нужен именно со стороны частного сектора, а вот со стороны фонда можно было вообще его не ставить... зимой было бы больше парковочных мест; помнится прошлой зимой там стояло много машин
и еще вопрос а отопление дали в квартирах? у нас батареи холодные во всех комнатах;
den_ej20
уже месяц как отопление работает
Добрый вечер, соседи.
Сегодня пообщалась с обитателями будки, установленной на земле, арендованной фондом:
- а что тут строят?
- стоянку.
- а как же объекты озеленения, для которых землю арендовали?
- здесь будет стоянка, а если вы такая умная и знаете для чего тут землю арендовали и вас что-то не устраивает, то идите - ищите (!) наш офис и с президентом разговаривайте.
Вот так ((
Тимкина_мама
Вот так ((
А что, у кого-то серьезно были иллюзии насчет "благоустройства и озеленения"? :biggrin:
Кто-то мог арендовать участок, что-бы мусор убрать, и за свой счет его травкой засеять? :biggrin:
Понятно, для каких целей земля, вопрос с парковками стоит мягко сказать остро(в двух домах больше 600 квартир, и чуть больше 60-ти(!) парковочных мест в подвалах). Таким "подарком судьбы" только совсем идиот не воспользуется, понятно что (для начала), господа из фонда сделают платную стоянку.
Tarz
Да нет, иллюзий не было! Очевидно, что меньшее зло - это именно стоянка для жильцов, чем то, что декларировал фонд (беседки, прокат и пр.). Хотя, этому бизнесу (организация досуга), по-моему, в этом месте не жить. А вот что в будущем здесь предполагается многоуровневый паркинг (кто-то говорил об этом на форуме), вряд ли хорошо для жителей нижних этажей трешек. Квартиры и без того темные...
Хочу передать большой привет водителю темной мазды ( в темноте цвет особо не видно), который припарковался сегодня у забора напротив подъездов заняв своим автомобилем 3!!! места. Вы - просто отличный сосед(ка)! Не удивляйтесь только если в следующий раз Вам колеса спустят.
Тимкина_мама
Я не владелец тёмной мазды, но по правилам, если нет разметки и соответствующих знаков, парковаться необходимо параллельно проезжей части. Так что человек возможно не знал, что автомобиль необходимо ставить перпендикулярно. Не надо думать что всё в этом мире делается специально, и быть немного добрее... напишите записку, как в след раз необходимо поставить автомобиль.
jme
А вы считаете не понятно, что очень мало мест парковочных и нужно думать не только о себе? И по ситуации во дворе лучше поставить машинку заняв одно, а не несколько мест?) автомобиль даже ближе к забору не подъехал, я считаю это оч некрасиво было. Давайте все параллельно парковаться будем, кто успел, тот и встал, а остальные - извините, разметки то нет! Хочется быть добрее, но пришлось ребенка на руках и сумки переть лишние сто метров(
{Пункт 4}
Тимкина_мама
хм..
А мне как пешеходу вообще и подавно приятно ходить по тротуарам, нежели ютиться с мусорным пакетом каждыи день. Поэтому хотя бы основной какой-то ход до остановочного пункта огородили бы столбиками..
Да я не думаю об этих 5 машинах, которые стоят у дет. площадки... Но , в дождь почему-то я собираю лужи, а зимой думаешь как бы машину на тебя на занесло... Да , кстати, на новые асфальтированные куски сдавали деньги все..в т.ч. и пешеходы.
Другой вопрос, Это с каких пор стало нормой ставить битком машины на кармане остановки ????.... Какого ... ЛЮДЯМ нужно каждое утро и вечер! забиваться куда-то под конец кармана и посреди дороги высматривать маршрутку? А автобусу и подавно {Пункт 5} где останавливаться!...слов нет..не для вас этот карман и не по вашу душу..
Накипело прям. уродство.
temabsk
вы знали где покупаете квартиру. вы знали что город не поможет с парковками. вы знали что кварсису продать квартиры важней отзывов дальнейших. нытьё не поможет к сожалению
qweasdqwe
НЕТ. ЭТО ВЫ ЗНАЛИ ГДЕ ПОКУПАЛИ КВАРТИРЫ И ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВАШИ КОРЫТА СТАВИТЬ БУДЕТ НЕГДЕ.
А чтобы и пешком проити уже было негде - это нонсенс.
{Пункт 7}
qweasdqwe
Настало время рассказать, как выходили из подобной ситуации жители одного из районов Москвы. (как то показывали по телевизору года 3 назад). Там тоже построили дома не создав никакой инфраструктуры для этого. Так вот, жители домов просто взяли и повешали плакаты на своих балконах с тектом: ДОМ ЕСТЬ, А ПАРКОВОК, САДИКОВ И ШКОЛ НЕТ. А когда муниципалитет попытался снять их, подавали заявление в милицию о хищении частной собственности. Чем все это закончилось я не знаю, но для нас это единственный вариант. Также напомню, что наша дорога ведет в Заельцовский парк, куда приезжает много гостей, в том числе и высокопоставленных и к коттеджам обкомовских дач, где немало этих чиновников и живет. И я уверен, что при таком раскладе мэрия пойдет на уступки и решит этот вопрос.
9876543210
+1. Когда покупала квартиру, видела, что местА парковки для машин застройщик не предусмотрел; изначально не стала брать подземную парковку, посчитав приобретение оной экономически нецелесообразным, для себя решила, что не облезу за 3 рубля на стоянку ставить, если двор не рассчитан на машины. Думаю, что люди, которые протискиваются с пакетами-колясками между машинами, заслужили свободное передвижение по собственному двору. Они, видимо, не предполагали, что в нашем дворе не только автопрому, но и людям будет тесно. А остановочный карман-это вообще отдельная тема. Куда ГИБДД смотрит?
Автоинформатор
Если говорить, про то ЧТО покупали (про территорию), то покупали совсем другое. Декларировал и демонстрировал "Кварсис", совершенно не то, что мы имеем по факту сейчас!
Про тротуары и ограждение тротуаров - полностью поддерживаю тех, кто за ограждение! Почему я пешеход (хотя в семье две машины) должна пробираться между машинами или идти по грязи или лужам!
Да и вообще культура парковки у большинства водителей отсутствует!!! Главноя - я припарковал свою машину, а на остальных мне ...... А где я встал, как встал, мешаю въезду - выезду, да это типа ваша проблема! А парковка КРАСИВОЙ,ЧЕРНОЙ МАШИНЫ ( не буду писать марку и гос. номер) по середине проезжей части, вообще умиляет!!!
Остановка - это вообще отдельная тема! Взывать к совести и пониманию людей,которые паркуются в кармане остановки - нет смысла, т.к. если бы все это присутствовало у них, то они бы там не стояли. А стоит там несколько машин - постоянно, одни и те же!!!
Одно могу сказать, да - места мало, но неуважения к друг другу еще больше! И пока мы ВСЕ не станем аккуратно ставить машины,думать о тех кто может приехать домой после нас, не ставить машины на клумбы (которые МЫ САМИ превратили не понять во что, а не чужой дядя или тетя), не ставить на тротуары, думая о том что самому же надо будет дойти до подъезда по сухому, а не полужам и т.д. и т.д. Не будет порядка!!!
Ну давай те же все таки начнем уважать друг - друга!!!
Просто обидно становиться!!! А ведь ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ в доме с красивым,ухоженным двором!!!
temabsk
не надо на меня шрифт повышать. если уж на то пошло то я вообще не из вашего дома, а из второго, и пока там не живу, приезжаю на своём корыте редко и ставлю с другой стороны дороги куда вы точно не пойдёте пешком. и живу сейчас в центре, в таком месте где каждый старается запарковаться прямо в подъезд да так что до двери, не запачковшись о машину, пройти не получится. не надо рассказывать как плохо ходить по дороге в 2 метра. собирайте жильцов и ставьте столбики на тротуарах. я уверен люди всё равно будут ходить по дороге - она шире. но сам же считаю что тротуар не для автомобилей - это вопервых

во-вторых, если ориентироваться на обещания кварсиса и если это задокументировано в проектной декларации я думаю вы в праве требовать положенное. просто никто не хочет заморачиваться
так же и про ТСЖ - сколько разговоров а воз и ныне там. многих УК не устраивает и при этом все её кормят и продолжают пользоваться услугами
я сразу видел что покупаю и меня устраивало в принципе. а вы пишите заявления кому следует, возможно кто нибудь обратит на такой беспредел внимание

как тут уже говорили - следует сделать наши дома заметными а не пинять друг на друга. в семье не без урода. так что давайте сделаем чтобы этих уродов было меньше, чтобы небыло возможности друг другу гадить. а был комфорт на территории наших дворов
qweasdqwe
Вижу что за забором у первого дома уже поставили освещение, когда заработает парковка? И сколько будет стоить машиноместо в месяц?
qweasdqwe
не надо на меня шрифт повышать
+1 ))

Проблема есть, ее нужно и можно решать, как минимум с дорогой на остановку. Вопрос простой и, относительно, не дорогой. Передвинуть пешеходную дорожку, укатать часть газона вдоль детской площадки, будет и паркинг, и проезд, и проход по тротуару. Но! Только через собрание. Инициативы с меня хватит.

На счет соседей на БОЛЬШИХ, КРАСИВЫХ, ЧЕРНЫХ машинах )) улыбнуло. Это касается всех, кто думает, только про то как пристроить морду своей машины, забывая, что у нее есть зад. Машины-страусы, голова в песке, остальное хрен знает где. Тут сказать в принципе нечего. Читаем классику, там все описано.

"Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" (с) Булгаков М.А.
DeFrag88
А в ограждении запланированы дополнительные выезды и выходы, мне кажется хотя бы дополнительный выход для пешеходов должен быть обязательно....если что случится, жителя дома будут все ломиться к одному выходу, будет давка, мне кажется доп выход можно сделать за детской площадкой в переулок частного сектора.
да и вообще если что случись в доме (например пожар), то ни одна машина во дворе не сможет проехать, особенно со стороны частного сектора, если даже не всегда скорой удается проехать, что говорить при большие машины
NatikSNA
В заборе предусмотрены 4 калитки. Конструктив согласован УК со мной и представителем второго дома (101/1).
Все калитки выходят на ул. Сухарная. Одна в сторону старой парковки (кленовая роща), вторая у основного выезда, рядом с воротами, третья у прохода от второго дома к остановке (101/1), четвертая у вторых ворот, где второй выезд за домом 101/1.

В сторону частного сектора калиток не будет.

На счет доп.выездов и прочего, у наших домов есть 2 официальных выезда - все они с воротами и калитками, других выездов просто нет, так как нет на то согласования и бумаг.
NatikSNA
Да! Поддерживаю! Каждому жителю по калитке!
Karamur
Жаль, т. Kramur, что инициативы "с вас хватит"....
Пока только благодаря Вашей инициативе что-то и продвигалось в положительную сторону.
А через собрания, боюсь, мало что получится, т.к. все они обычно заканчиваются ничем.
Karamur
А вот уменьшить ширину газона вдоль детской площадки - здравая идея, и тротуар от машин "разгрузится".
kyltorg
Да, идея хорошая, спору нет. Но сейчас реализовывать ее мягко говоря "не сезон". Весной реально какие-то движения по перепланировке начать. А зимой придется потесниться, или к конкурирующей фирме пока ставиться(стоянка фонда).
Tarz
так когда стоянка то заработает? хочется уже знать расценки.