На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mishari
guru
да, тогда и вымя покупали, и желудки. и даже горло фаршировали потрохами. сейчас конечно дружно скажем "бееееееееее". А тогда....
Зато все были 42-44-го размеров:)))))
Зато все были 42-44-го размеров:)))))
Гм... И сейчас можно вымя и желудки купить, и рулет замутить из потрошков... Это скорее вопрос вкуса, чем денег. Я люблю вымя и желудки, печень в независимости от моего финансового состояния... 

да конечно. знакомые лёгкие не собаке берут, а себе. соседка почки варила - я вешалась от ароматов, а она ничего
я из потрохов только печень смогу в себя засунуть.
первый муж и её не ел. говорил: "Это же фильтр, как её есть?":)))
я из потрохов только печень смогу в себя засунуть.
первый муж и её не ел. говорил: "Это же фильтр, как её есть?":)))
Каши,овощные супчики и овощные салаты в летний период очень даже бюджетно,вкусно и полезно.
Я,кстати,ну оччень люблю печень,почки(хоть и мороки с ними куча),куриные сердечки.И вот совершенно не потому,что это дешево.Для меня это и правда ну оччень вкусно
Я,кстати,ну оччень люблю печень,почки(хоть и мороки с ними куча),куриные сердечки.И вот совершенно не потому,что это дешево.Для меня это и правда ну оччень вкусно

Поддержку насчет печени и почек - говяжьи обожаю 
Наверное, их вполне можно отнести к бюджетным блюдам, т.к. стОят они существенно меньше вырезки, но в данном конкретном случае не это важно, просто я их люблю. Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища.
А вот куриные сердечки и пупки не ем, мне невкусно.
На вкус и цвет фломастеры разные

Наверное, их вполне можно отнести к бюджетным блюдам, т.к. стОят они существенно меньше вырезки, но в данном конкретном случае не это важно, просто я их люблю. Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища.

На вкус и цвет фломастеры разные

Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища.ооооо! печёночный домашний паштетик! с мускатным орешком и ложечкой-другой коньячка! какая же это вещь!![]()
жара спадёт, надо сделать обязательно!
из пупков зато хороший супец получается со щавелем.
а сердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.
Целого Мира мало
v.i.p.
сердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.с этого места поподробнее пжлста

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
27165
264
Через месяц выборы Губернатора НСО! За кого голосуем?
31284
125
Просмотровый договор при покупке квартиры
29936
187
margos2010
member
А у меня мама очень вкусный салат из говяжьего сердца делает
Отварное сердце режется соломкой, туда обжаренные лук с морковкой и чуть-чуть чесночка для пикантности. Заправить майонезом. ммм... вкусно! Если не совсем бюджетно, то можно еще копченой колбаски добавить, вкус становится еще пикантнее!
А сама я очень люблю салат из свежей капусты с зеленым горошком, заправить майонезом.
Если говорить о кашах, то пшенку с тыквой люблю. Тыквы с прошлого года почистила, нарезала маленькими кубиками, разложила по кулечкам и заморозила. Неделю назад из последнего кулечка сварила кашку. Объеденье! Пшено варить сначала на воде, затем добавить немного молока и тыкву кусочками (я прям замороженную бросала). Варить до тех пор, пока пшено не разварится. А аромат от тыквы - летний...
Солнечная кашка получается.

А сама я очень люблю салат из свежей капусты с зеленым горошком, заправить майонезом.
Если говорить о кашах, то пшенку с тыквой люблю. Тыквы с прошлого года почистила, нарезала маленькими кубиками, разложила по кулечкам и заморозила. Неделю назад из последнего кулечка сварила кашку. Объеденье! Пшено варить сначала на воде, затем добавить немного молока и тыкву кусочками (я прям замороженную бросала). Варить до тех пор, пока пшено не разварится. А аромат от тыквы - летний...

elvalia
old hamster
пшенку с тыквой люблю.а майонезом разве не надо заправить?
простите, не удержалась
mishari
guru
сердца куриныесердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.с этого места поподробнее пжлста![]()
смешать соевый соус с водкой
помариновать с часик сердца. туда же можно чесноку давануть. но это на любителя.
обвалять в рисовом крахмале или рисовой муке. очень плотненько, чтобы сок не вытекал.
в сам крахмал добавить соль и черный молотый перец. потому что если посолить сердца, то всё лопнет и сок вытечет
обжарить на очень сильном масле. масла тоже не жалеть в сковороду.
2-й вариант:
обвалять сначала в крахмале, потом в яйце, потом опять в крахмале. крахмал так же посолить, поперчить.
летом хорошо добавлять к сердцам чесночные стрелки или болгарский перец соломкой.
в принципе, так любое мясо можно делать. порезать соломкой и эти соломинки так же обвалять.
Спасибо за рецепт
Попробую так говяжью или куриную печень приготовить – не знаю, что получится, но мне кажется, должно получиться интересно

Попробую так говяжью или куриную печень приготовить – не знаю, что получится, но мне кажется, должно получиться интересно

Целого Мира мало
v.i.p.
свиной карбонат из курицы
куриное филе разрезать на кусочки (я делала пластики 1 см примерно)
соль, перец, приправы по вкусу
1 чайная ложка соды - перемешать
выжать половинку лимона - перемешать
1 чайная ложка крахмала с горкой - перемешать
оставить минут на 15-20
обвалять в муке и обжарить
Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими.
Очень вкусно.
ПиСя: если подержать в маринаде минут 30 - 40 будет очень похоже на жареную рыбу)
куриное филе разрезать на кусочки (я делала пластики 1 см примерно)
соль, перец, приправы по вкусу
1 чайная ложка соды - перемешать
выжать половинку лимона - перемешать
1 чайная ложка крахмала с горкой - перемешать
оставить минут на 15-20
обвалять в муке и обжарить
Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими.

ПиСя: если подержать в маринаде минут 30 - 40 будет очень похоже на жареную рыбу)
СветикА
guru
свиной карбонат из курицыа что нужно сделать чтоб курица в торт превратилась?
....
Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими.Очень вкусно.
....

в средневековом Китае такое искусство почиталось и такой повар ценился императором на вес золота.
даже есть какой-то термин в китайской кулинарии, когда той же баранине придают вкус рыбы и наоборот.
даже есть какой-то термин в китайской кулинарии, когда той же баранине придают вкус рыбы и наоборот.
Эрика_Х
veteran
рецепт "карбоната" показался очень интересным, но есть вопрос - все добавки указаны точно, но на какой объем куриного филе эти пропорции?
Целого Мира мало
v.i.p.
ну вот этого не знаю, сорри, может слоями уложить и майонезом с сахаром смазать?
А Вы считаете, что в ресторанах и фастфудах разных натуральную свинину подают? Меня лично терзают смутные сомнения

А Вы считаете, что в ресторанах и фастфудах разных натуральную свинину подают? Меня лично терзают смутные сомнения

Целого Мира мало
v.i.p.
я брала две куриные грудки...в принципе, когда я первый раз готовила, меня тоже смущало наличие соды в рецепте. Но она полностью гасится лимонным соком, его можно и не жалеть. Кусочки получаются хрустящими, их получилось очень много и дети у меня (привередливые в еде) съели всё без остатка, им очень понравилось.
вот так примерно выглядит (фотка из инета)
вот так примерно выглядит (фотка из инета)
mishari
guru
а я ведь где-то слышала этот совет про соду. и забыла. спасибо, что напомнили, а то грудки так и научилась есть. хоть как готовилось, хоть где елось - везде через силу в себя запихивала полкусочка и на этом всё.
надо попробовать, как жара спадет и захочется чего-то еще, кроме окрошки:)
надо попробовать, как жара спадет и захочется чего-то еще, кроме окрошки:)
Целого Мира мало
v.i.p.
это точно, сейчас кроме окрошки ничего не охота, я еще спасаюсь холодным свекольником
Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками(можно мяса, иногда я вообще ничего не добавляю)
2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
Залить пачкой (1 литр) кефира. Можно добавить холодной воды (я просто 1% кефиром заправляю)
Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Как вариант - свеклу "отблендерить" с кефиром - будет красивый розовый цвет заправки.
Кушать со сметаной.
Очень вкусно и полезно
Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками(можно мяса, иногда я вообще ничего не добавляю)
2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
Залить пачкой (1 литр) кефира. Можно добавить холодной воды (я просто 1% кефиром заправляю)
Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Как вариант - свеклу "отблендерить" с кефиром - будет красивый розовый цвет заправки.
Кушать со сметаной.
Очень вкусно и полезно
Хороший рецепт постного бюджетного блюда.
Картошка режется пластиками, минтай - кусочками, добавляется репчатый лук кольцами, все заливается майонезом и запекается в духовке.
Картошка режется пластиками, минтай - кусочками, добавляется репчатый лук кольцами, все заливается майонезом и запекается в духовке.
А можно добавить немного воды,семя укропа,лавровый лист и на сковородке тушить минут эдак 20-25

Целого Мира мало
v.i.p.
это дааа, без майонеза и с растительным маслом на сковороде (пахучим) будем очень-очень 

bringinghappines
activist
Сегодня одна из мамочек на детской площадке поделилась рецептом вегетарианских рулетиков (я конвертиками свернула)- по сути это аналог горячим бутербродам (холодные тоже отлично пошли), грит, что в "СМАКе" подсмотрела, я попробовала, мне понравилось:
ингридиенты- лаваш "Армянский" (который портяночками продается), помидоры, зелень (у меня был только укроп в наличии), брынза (у меня вместо нее нашлись остатки гауды и фетаки).
Технология: пластину лаваша делим на 3-6 частей в зависимости любите вы миниатюрные рулетики/ конвертики или поосновательнее. В лаваш кладем слоями- сыр (потерли на терке-быстрее расплавится), зелень, помидор (тоненько нарезали мелкими пластинками), завернули и швом на раскаленную сковородку с растит. маслом уложили. Жарятся быстрее оладьев, нуджо только слегка подрумянить, снимаем и подаем к столу. Полагаю, что начинка может быть сколь угодно разной- с колбаской и сыром, например, что на ум приходит. Все очень быстро готовится, приятного аппетита!
ингридиенты- лаваш "Армянский" (который портяночками продается), помидоры, зелень (у меня был только укроп в наличии), брынза (у меня вместо нее нашлись остатки гауды и фетаки).
Технология: пластину лаваша делим на 3-6 частей в зависимости любите вы миниатюрные рулетики/ конвертики или поосновательнее. В лаваш кладем слоями- сыр (потерли на терке-быстрее расплавится), зелень, помидор (тоненько нарезали мелкими пластинками), завернули и швом на раскаленную сковородку с растит. маслом уложили. Жарятся быстрее оладьев, нуджо только слегка подрумянить, снимаем и подаем к столу. Полагаю, что начинка может быть сколь угодно разной- с колбаской и сыром, например, что на ум приходит. Все очень быстро готовится, приятного аппетита!
mishari
guru
так даже пироги делают слоёные. с яблоками, мёдом или творогом, сыром, брынзой. но мне не очень понравилось: крайние лаваши хорошо запекаются, а в середине раскисают от начинки
bringinghappines
activist
Ага, я про сладкий вариант тоже подумала, что тоже можно чем-нить начинить.
Про жесткие края- согласна с вами, они почти не пропитываются, и поэтому я их просто обрезаю, а если как раз обжаривать (я с 2-х сторон обжариваю- меньше минутки), то сам лаваш не раскисает, хотя если дать постоять часов несколько, наверное, все же потечет и " в дорогу", например этот вариант не подойдет конечно.
Интересно, а можно ли извратиться и лазанью с ними сделать? уж больно тягомотно для меня сначала варить тесто, потом полоскать, брр.
Про жесткие края- согласна с вами, они почти не пропитываются, и поэтому я их просто обрезаю, а если как раз обжаривать (я с 2-х сторон обжариваю- меньше минутки), то сам лаваш не раскисает, хотя если дать постоять часов несколько, наверное, все же потечет и " в дорогу", например этот вариант не подойдет конечно.
Интересно, а можно ли извратиться и лазанью с ними сделать? уж больно тягомотно для меня сначала варить тесто, потом полоскать, брр.
ТОП 5
1
2
3
4