А мы в голодную перестроечную пору на даче морковку прореживали, а мелочь выдернутую не выкидывали. Рубили ее на пятаки и варили варенье, добавляя стебли ревеня. Это по-настоящему вкусно, такое варенье не грех сварить и специально. Еще варили морковку с добавлением горсточки мелко-мелко нарезанной кураги. Курага от варки размягчалась и ее не было видно, и получалась замечательная обманка - ешь, на языке вроде что-то абрикосовое, а глаза видят морковные пятаки :-) Шло то варенье на ура.
Недавно вот вспомнила и сделала - НЕ ПО БЕДНОСТИ , а ПО ВКУСУ!!!!
Режем пару яблок на 4 части, серединки, если не лень убираем. Кладем в маленькую кастрюльку, добавляем маленькую чашку риса, 2-2.5 таких же чашки кипящей воды, закрываем крышкой и варим на падающем огне 12 мин не открывая, Затем - по рецепту надо еще 12 мин не открывать, но, если кушать хочется и от яблок запах обалденный... Легко этой порцией можно поужинать (Конечно не молодым мужикам после футбола)
Ну и, вроде раньше еще корицу-гвоздику .... или в конце варенье добавляла... Но - главное, чтобы яблочки ароматные были, от них и рис пропитается... ! Приятного аппетита!
Режем пару яблок на 4 части, серединки, если не лень убираем. Кладем в маленькую кастрюльку, добавляем маленькую чашку риса, 2-2.5 таких же чашки кипящей воды, закрываем крышкой и варим на падающем огне 12 мин не открывая, Затем - по рецепту надо еще 12 мин не открывать, но, если кушать хочется и от яблок запах обалденный... Легко этой порцией можно поужинать (Конечно не молодым мужикам после футбола)
Ну и, вроде раньше еще корицу-гвоздику .... или в конце варенье добавляла... Но - главное, чтобы яблочки ароматные были, от них и рис пропитается... ! Приятного аппетита!
Дак мы ж ранее уже обсуждали начинку для пирогов из моркови + лимон + корица или смородиновое варенье.Мы в студенческие годы делали варенье из морковки, сахара и ЗУКО со вкусом абрикоса (если кто помнит что это), один в один по вкусу с абрикосовым вареньем!
ну и я про то же:)
обычно, когда что-то эдакое узнаешь - мысля дальше идет работает.
Это как про варенье из кабачков. Потом так же стали делать с тыквой, дыней и даже бананами:))))
Правда, лично мне ни один вариант не понравился так, как кабачковый.
обычно, когда что-то эдакое узнаешь - мысля дальше идет работает.
Это как про варенье из кабачков. Потом так же стали делать с тыквой, дыней и даже бананами:))))
Правда, лично мне ни один вариант не понравился так, как кабачковый.
товарищ_Сухова
activist
Мясная закуска для бедных .... или для тех, у кого муж будет дома один, когда вы в командировке, а ему мясо кушать надо, готовить не любит и не умеет ....
Покупаем свиную голову (сколько стоит не знаю, но обычно гораздо дешевле основных мясопродуктов), просим прямо на рынке, чтобы порубили до кусков, входящих в кастрюлю ...
Долго-долго-долго варим эту прелесть. Когда мясо под легким нажатием вилки отходит от кости - готово.
Снимаем все мясо с костей, разминаем вилкой, добавляем черный перчик, лаврушку, соль. У пластиковой бутылки срезаем горрлышко. Плотно утрамбовываем все это в бутылку, отправляем в морозилку. После заморозки, срезаем пластик, нарезаем кружочками на тарелку. Может храниться очень долго, подходит для неожиданных гостей
Салатик (подсмотрено в столовой)
Заварить доширак (специи не добавлять), в лапшу нарезать соломкой огурчик, колбасу, добавить репчатого лучка, заправить майонезом. При всей неприхотливости, получается вкусно.
Покупаем свиную голову (сколько стоит не знаю, но обычно гораздо дешевле основных мясопродуктов), просим прямо на рынке, чтобы порубили до кусков, входящих в кастрюлю ...
Долго-долго-долго варим эту прелесть. Когда мясо под легким нажатием вилки отходит от кости - готово.
Снимаем все мясо с костей, разминаем вилкой, добавляем черный перчик, лаврушку, соль. У пластиковой бутылки срезаем горрлышко. Плотно утрамбовываем все это в бутылку, отправляем в морозилку. После заморозки, срезаем пластик, нарезаем кружочками на тарелку. Может храниться очень долго, подходит для неожиданных гостей
Салатик (подсмотрено в столовой)
Заварить доширак (специи не добавлять), в лапшу нарезать соломкой огурчик, колбасу, добавить репчатого лучка, заправить майонезом. При всей неприхотливости, получается вкусно.
товарищ_Сухова
activist
Пока читала, вспомнила ешшо
Замороженные крабовые палочки или мясо натереть на терке, добавить яйца и муку, зажарить как оладья.
На лаваш выложить: вверху крабовые натертые палочки (или другую начинку, как говорится проявите фантазию), а на нижнюю часть лаваша такую начинку: мелко порубленный укроп (много, много, много укропа, заправленный мойонезом или сметаной с солью). Завернуть рулетом таким образом, чтобы укроп оказался снаружи рулета, а другая начинка внутри. Дать пропитаться. Очень вкусно.
Замороженные крабовые палочки или мясо натереть на терке, добавить яйца и муку, зажарить как оладья.
На лаваш выложить: вверху крабовые натертые палочки (или другую начинку, как говорится проявите фантазию), а на нижнюю часть лаваша такую начинку: мелко порубленный укроп (много, много, много укропа, заправленный мойонезом или сметаной с солью). Завернуть рулетом таким образом, чтобы укроп оказался снаружи рулета, а другая начинка внутри. Дать пропитаться. Очень вкусно.
Целого Мира мало
v.i.p.
котлеты из минтая
два достаочно больших минтайца - 65 руб
кусочек сала - 20 руб
луковица - 5 рублей
1 яйцо - 5 руб
два кусочка хлеба не знаю сколь...
сухари панировочные - 10 руб
соль, перец и ложку растительного масла я не считаю
у минтайцев срезаем мясо и перекручиваем его на мясоробке с салом и луковицей, соль перец по вкусу, в конце прокрутить два хлеба, в фарш добавиьть горсть панировочных сухарей...
фарш отбить о дно кастрюли хотя бы раз 15-20, пусть постоит минут 20
сформировать котлеты, каждую обмакнуть в яйцо и затем в сухарях...жарим на хорошо разогретой сковородке на среднем огне сначала без крышки, а перевернув с крышкой. Если сделать на парУ будет еще бюджетней. Получается примерно 12 средних сочных котлет. Вкусные
два достаочно больших минтайца - 65 руб
кусочек сала - 20 руб
луковица - 5 рублей
1 яйцо - 5 руб
два кусочка хлеба не знаю сколь...
сухари панировочные - 10 руб
соль, перец и ложку растительного масла я не считаю
у минтайцев срезаем мясо и перекручиваем его на мясоробке с салом и луковицей, соль перец по вкусу, в конце прокрутить два хлеба, в фарш добавиьть горсть панировочных сухарей...
фарш отбить о дно кастрюли хотя бы раз 15-20, пусть постоит минут 20
сформировать котлеты, каждую обмакнуть в яйцо и затем в сухарях...жарим на хорошо разогретой сковородке на среднем огне сначала без крышки, а перевернув с крышкой. Если сделать на парУ будет еще бюджетней. Получается примерно 12 средних сочных котлет. Вкусные
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
257515
609
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
165263
688
Кроликам в церкви на ГЭС нужна помощь!
60349
360
овод
activist
дык с головой от поросенка это холодец получается, только осталось добавить ножек поросячих! т:)
товарищ_Сухова
activist
холодец, это когда мясо вместе с водичкой замораживается. В моем рецепте только мясо... ну и вкус немного другой получается... уж не знаю почему, может быть бульон другой вкус дает
товарищ_Сухова
activist
следующее рыбное блюдо - сделаю ваши котлетки .... как-то рыбных котлет не приходилось делать ...
Часто вот такое блюдо делаю: набор для ухи (форель, семга и т.д) беру в ауре не дороже 120 руб. В чашку складываю рыбу, картошку кружочками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, если лето-осень, то кабачки, если зима, то заморозка (овощи дают сочность блюду, если сочность не обязательна и достаточно жирка, то можно без заморозок и овощей). Заправляю солью, перцем, имбирем. Все перемешиваю и отправляю в рукав для запекания. Края перевязываю, делаю 3 надрезика, в надрезик наливаю с чайника чуть водички ( люблю пожиже) И теперь духовку на 30-40 минут. Готовность проверяю по картошке, если ломается при надавливании, то готово
Часто вот такое блюдо делаю: набор для ухи (форель, семга и т.д) беру в ауре не дороже 120 руб. В чашку складываю рыбу, картошку кружочками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, если лето-осень, то кабачки, если зима, то заморозка (овощи дают сочность блюду, если сочность не обязательна и достаточно жирка, то можно без заморозок и овощей). Заправляю солью, перцем, имбирем. Все перемешиваю и отправляю в рукав для запекания. Края перевязываю, делаю 3 надрезика, в надрезик наливаю с чайника чуть водички ( люблю пожиже) И теперь духовку на 30-40 минут. Готовность проверяю по картошке, если ломается при надавливании, то готово
Целого Мира мало
v.i.p.
просто гренки из черствого хлеба
1 яйцо - 5 руб, полстакана молока - 5 руб, соль, черный перец
полбулки черствого хлеба из собственной хлебопечки - 10 руб
1 яйцо - 5 руб, полстакана молока - 5 руб, соль, черный перец
полбулки черствого хлеба из собственной хлебопечки - 10 руб
товарищ_Сухова
activist
просто гренки из черствого хлебав моей книге с рецептами (уже 20 лет книжке) этот вид гренок доработан (сдула откудо-то со старых журналов) так там вместо молока используется сухая смесь для мороженого
1 яйцо - 5 руб, полстакана молока - 5 руб, соль, черный перец
полбулки черствого хлеба из собственной хлебопечки - 10 руб
mishari
guru
Смесь для мороженого хороша для сладких гренков. А традиционные все ж на молоке делаются. А то мороженое с черным перцем (который наличествует в предыдущем рецепте) - это уже не рецепт для бедных, а какой-то фьюжн)))
товарищ_Сухова
activist
Все верно, для сладких. Детям чем слаще, тем больше нравится
Ну не знаю... Я вот не люблю сладкие гренки и моя дочь не стала их есть. Мне вообще странны такие блюда, как вымоченный в _сладком_ омлете хлеб.
troya
v.i.p.
Кстати, да... я с детства не люблю сладкое... даже в садике никогда не ела сладкие буочки, сладкие все эти запеканки и прочее.
nskstrannik
guru
Сладкое мы обе любим, но в меру (сильно сладкое я есть не могу).
Но вот сладкие яйца вообще не понимаю)
Но вот сладкие яйца вообще не понимаю)
troya
v.i.p.
Ну, я писала в опровержение вот этого: " Детям чем слаще, тем больше нравится."
Просто не тому ответила))
Просто не тому ответила))
Сегодня приготовила сабурани. Сытно и достаточно бюджетно.
3 лаваша порвать на кусочки и залить 0.5 л кефира, вбить 1 яйцо и добавить тертый сыр. оставила постоять минут 40 (в первоначальном рецепте такого не было). Потом выложить в форму, сверху положить кусочки масла сливочного. Запехать при 250 г 30 минут. Есть горячим
3 лаваша порвать на кусочки и залить 0.5 л кефира, вбить 1 яйцо и добавить тертый сыр. оставила постоять минут 40 (в первоначальном рецепте такого не было). Потом выложить в форму, сверху положить кусочки масла сливочного. Запехать при 250 г 30 минут. Есть горячим
Mita
guru
просто гренки из черствого хлебаобожаю такие гренки!
регулярно делаю, из любого хлеба, не только черствого.
только вместо черного перца приспособилась добавлять аджику от АМЦЫ - от 1/4 до 1/2 чайной ложки на 1 яйцо. Понятно, что чем больше, тем более зверски получается, на мой вкус, 1/4 маловато остроты дает, а 1/2 - черезчур, кладу 1/3. Разболтать надо хорошо, конечно. Не знаю, всем ли понравится, но я почти каждую ночь их ем
Целого Мира мало
v.i.p.
но я почти каждую ночь их емсестраааааа
я себя в таких случаях называю ночная жрица на ночном дожоре
LiliMarlen
experienced
А как думаете, в микроволновке это можно сделать? Духовки нет
Ого
А вот так еще можно:
Сухари из черствого хлеба
Хлеб (25 рублей) порезать на палочки или мелкие кубики, высыпать на противень (без масла, без ничего) и пихнуть в разогретую духовку на 250 градусов, пока не получится золотистая корочка. Готовые (можно горячими) накидать в плошку с молоком (30 рублей пакет), есть можно ложкой. Только важно не перемочить, держать только до состояния "безопасно для зубов" (тут уж какие у кого зубы). Крошки тоже можно в молоко - безотходное производство!
А вот так еще можно:
Сухари из черствого хлеба
Хлеб (25 рублей) порезать на палочки или мелкие кубики, высыпать на противень (без масла, без ничего) и пихнуть в разогретую духовку на 250 градусов, пока не получится золотистая корочка. Готовые (можно горячими) накидать в плошку с молоком (30 рублей пакет), есть можно ложкой. Только важно не перемочить, держать только до состояния "безопасно для зубов" (тут уж какие у кого зубы). Крошки тоже можно в молоко - безотходное производство!
vert
v.i.p.
А можно этот рецепт ещё удешевить, если заменить молоко водой и не тратиться на электричество (духовку).
Т.е., хлеб покрошить в воду и добавить репчатого лука. Классическая тюря.
Хотя у Похлёбкина есть и позамысловатее рецепты тюри.
Т.е., хлеб покрошить в воду и добавить репчатого лука. Классическая тюря.
Хотя у Похлёбкина есть и позамысловатее рецепты тюри.
Целого Мира мало
v.i.p.
я сухари малось по другому делаю...нарезанный кубиками хлеб сбрызгиваю раститеьным маслом, люблю "вонючим" и сверху раскрошить куринный кубик...перемешать и сушить...либо в растительное масло (предварительно налить в чашку грамм сто) выдавить чеснок и соль...перемешать...сбрызнуть нарезанный хлеб...перемешать и сушить в духовке до корочки...никаких кириешек даром и не надо))))
ТОП 5
1
2
4