Starova77
activist
Сухирики мои из батона любят, частенько их делаю. Больше всего именно с кубиками любят или с приправой от лапши роллтон. Саму лапшу в салат добавляю, даже пирог с ней тут недавно делала - роллтон и горбуша консервированная, очень вкусно получается
Больше всего именно с кубиками любят или с приправой от лапши роллтон.читаю и дивлюсь - люди, ну до чего ж вы свою печень ненавидите:)
xieling
guru
вот не подскажу, т.к. микроволновки нет. Попробуйте сделать немного
xieling
guru
о, да, сухарики, ммммммммм. Пошла за хлебом, а то в ночи пожевать нечего
читаю и дивлюсь - люди, ну до чего ж вы свою печень ненавидите:)Вы весь топ прочли? Там было и покруче сухариков с приправой роллтон...
Это не топ здорового питания, это пособие - как прокормиться по бич-варианту.
Вы мое сообщение прочли? То и пишу: "Читаю и дивлюсь".
Топ "Лечение для бедных" еще не завели. А при таком бич-варианте потом денег на лекарства больше уйдет.
В этом случае честнее просто корочку пожевать.
Топ "Лечение для бедных" еще не завели. А при таком бич-варианте потом денег на лекарства больше уйдет.
В этом случае честнее просто корочку пожевать.
А я тут деликатес делала. За 100 рублей!!! Салат из свиных ушей. Конечно, Гугл помогал, но в итоге сделала по своему, на глазок
Варим 2 уха часа полтора-два. Режем полосочками. Добавляем соевый соус с уксусом, перец красный, приправы. От хорошей жизни - огурец, болгарский перец.
В отдельной миске сделала а-ля корейская морковь: собственно, она самая, лук полукольцами, красный перец, чеснок. Залила кипящим маслом, перемешала.
Соединила все. Еле отобрала миску, чтоб настоялось, а то есть начали еще горячим
Варим 2 уха часа полтора-два. Режем полосочками. Добавляем соевый соус с уксусом, перец красный, приправы. От хорошей жизни - огурец, болгарский перец.
В отдельной миске сделала а-ля корейская морковь: собственно, она самая, лук полукольцами, красный перец, чеснок. Залила кипящим маслом, перемешала.
Соединила все. Еле отобрала миску, чтоб настоялось, а то есть начали еще горячим
Сейчас читают
Чемпионат БЗ
8111
99
Стоимость перелета (часть 2)
1798758
924
Установка душевой кабины и унитаза в комнате общежития
76562
16
Рулеты из фарша.
Можно брать куриный, он дешевле. И хлебушка туда побольше (чисто для объему).
На фольгу наливаю чуток масла, чтоб прилипла манка или панировочные сухари. Если не насыпать, то рулет прикипает к фольге.
Вовнутрь, как в пиццу, все, что выбросить жалко. Корейская морковь, жареная капуста, вареное яйцо, морковина вареная целиком,сыр, сосиски... Где-то видела, вареные макаронины выкладывали. Причем именно макароны с дыркой. Потом на разрезе смешно получается. Завернули и в духовку.
Эх, здравствуй ипотека
Можно брать куриный, он дешевле. И хлебушка туда побольше (чисто для объему).
На фольгу наливаю чуток масла, чтоб прилипла манка или панировочные сухари. Если не насыпать, то рулет прикипает к фольге.
Вовнутрь, как в пиццу, все, что выбросить жалко. Корейская морковь, жареная капуста, вареное яйцо, морковина вареная целиком,сыр, сосиски... Где-то видела, вареные макаронины выкладывали. Причем именно макароны с дыркой. Потом на разрезе смешно получается. Завернули и в духовку.
Эх, здравствуй ипотека
Целого Мира мало
v.i.p.
класс! надо будет попробовать
а я тут сало делала "а ля корейка"..обычное сало по 60 руб за кг натерла солью, перцем красным, черным, кориандром (малость), положила нарезанный чеснок со всех сторон и в надрезы, лавровый листочек несколько штукенций со всех сторон - всё в пакет для запекания и на час-полтора (в зависимости от толщины куска) ил в мультиварку или в пароварку, неважно...остудить прям в ней и потом в холодильник на ночь...ммммм..фкуснятинка...особенно если есть прослоечки...фотать лень, но если кто потребует доказательства, то сфотаю)))) С черным хлебушком самое оно и картофан на нем жарить фкусно...режется как масло, запах абалденный.
а я тут сало делала "а ля корейка"..обычное сало по 60 руб за кг натерла солью, перцем красным, черным, кориандром (малость), положила нарезанный чеснок со всех сторон и в надрезы, лавровый листочек несколько штукенций со всех сторон - всё в пакет для запекания и на час-полтора (в зависимости от толщины куска) ил в мультиварку или в пароварку, неважно...остудить прям в ней и потом в холодильник на ночь...ммммм..фкуснятинка...особенно если есть прослоечки...фотать лень, но если кто потребует доказательства, то сфотаю)))) С черным хлебушком самое оно и картофан на нем жарить фкусно...режется как масло, запах абалденный.
Залила кипящим маслом,вот за это прям отдельный респект. Никому доказать не могу, что ту же корейскую моркву только так заливать надо!
На фольгу наливаю чуток масла, чтоб прилипла манка или панировочные сухари. Если не насыпать, то рулет прикипает к фольге.вот за это прям отдельное спасибо. Заманалась отколупывать фольгу. И ничего не помогает. Попробую с маночкой.
Если жидкое масло кататься будет, можете твердым намазать! И манки не жалейте, она разбухает, пропитывается соком и очень даже съедобна
Ну вот обваливать в манке перед жаркой я люблю. Я уже просто муку уже несколько лет не использую.
Оставалось сделать 1 шаг в сторону посыпки перед заворачиванием в фольгу. Но только Вы к нему подтолкнули:)
Оставалось сделать 1 шаг в сторону посыпки перед заворачиванием в фольгу. Но только Вы к нему подтолкнули:)
Планирую укладываться рублей в 200 в день на питание. Ипотека, ё-моё
Семья: мама + доча 23 + сына 17. Молодой растущий организЬм надо кормить мясом. Мужика, даже в год лошади, овсянкой не прокормишь.
Пирожки. Тесто самодельное около 50 руб.+ начинка около того же (капуста, картошка, рис+яйцо, яблоки, повидло). Можно булочки с сахаром/маком/изюмом. Дешево и сердито. Главное - сытно. Дешевле и полезней в духовке, ибо жареные - большой расход масла. Сына - оглоеда можно накормить. Цена вопроса: 100 руб. штук за 15.
Плов. Типа приличное блюдо. Часто делаю из курицы (кости в суп). Помельче мясо, побольше моркови с луком (они пропитываются мясным соком - вкуснота) и риса, риса, риса. Цена из курицы 1,5кг*100 руб.: 100 руб. (50 - кости в суп) + рис и прочая морковка 50 руб. = 150 руб. на 2 дня.
Супы. Самый бюджетный вариант даже на мясе. Грудинка на 200 руб. + всякие картошки, моркошки, перловки, горохи, капусты, грибы мороженые с лета = 300 руб. на 2-3 дня.
Как-то давно была ситуация на даче. Приехала толпа народу. А у нас всего два, тогда еще, американских окорочка. Спрашиваю у подруги: Как резать? Отвечает: В пух.
Лагман. Режете "в пух" 300-400 г мяса (0,4*250=100) + зеленая редька, морковь, картошка кубиками, лук, прочий хлам типа кабачка, тыквы, баклажана, специи и подлива побольше. Итого с лапшой около 200 руб.
Семья: мама + доча 23 + сына 17. Молодой растущий организЬм надо кормить мясом. Мужика, даже в год лошади, овсянкой не прокормишь.
Пирожки. Тесто самодельное около 50 руб.+ начинка около того же (капуста, картошка, рис+яйцо, яблоки, повидло). Можно булочки с сахаром/маком/изюмом. Дешево и сердито. Главное - сытно. Дешевле и полезней в духовке, ибо жареные - большой расход масла. Сына - оглоеда можно накормить. Цена вопроса: 100 руб. штук за 15.
Плов. Типа приличное блюдо. Часто делаю из курицы (кости в суп). Помельче мясо, побольше моркови с луком (они пропитываются мясным соком - вкуснота) и риса, риса, риса. Цена из курицы 1,5кг*100 руб.: 100 руб. (50 - кости в суп) + рис и прочая морковка 50 руб. = 150 руб. на 2 дня.
Супы. Самый бюджетный вариант даже на мясе. Грудинка на 200 руб. + всякие картошки, моркошки, перловки, горохи, капусты, грибы мороженые с лета = 300 руб. на 2-3 дня.
Как-то давно была ситуация на даче. Приехала толпа народу. А у нас всего два, тогда еще, американских окорочка. Спрашиваю у подруги: Как резать? Отвечает: В пух.
Лагман. Режете "в пух" 300-400 г мяса (0,4*250=100) + зеленая редька, морковь, картошка кубиками, лук, прочий хлам типа кабачка, тыквы, баклажана, специи и подлива побольше. Итого с лапшой около 200 руб.
Люблю картошку. Жареную, вАреную, пареную, фри. Могу есть без мяса. Но обязательно с чем-то. В идеале, конечно, соленые груздочки, но если нет, то маринованные опята. А если и их нет, то вообще трындец. Приходится изощряться с салатиками. И все в эконом варианте. Еще и зима + витамины.
Редька зеленая с морковкой.
Морковь с чесноком. Для гурманов и богатых можно сыр добавить.
Капуста с морковкой. Заправить маслом или сметана/майонез. Обязательно, когда капусту нарезали, посолите и помните руками до выделения сока. (Понимаю, что все знают, но мОлодежь не догадывается)
Морская капуста с яйцом или другой какой шнягой.
Лук зеленый с яйцом.
Рис + сайра + яйцо. Для гурманов кукуруза.
Зеленый горошек + яйцо.
Раньше писала - морковь по-корейски.
Селедка с луком.
Редька зеленая с морковкой.
Морковь с чесноком. Для гурманов и богатых можно сыр добавить.
Капуста с морковкой. Заправить маслом или сметана/майонез. Обязательно, когда капусту нарезали, посолите и помните руками до выделения сока. (Понимаю, что все знают, но мОлодежь не догадывается)
Морская капуста с яйцом или другой какой шнягой.
Лук зеленый с яйцом.
Рис + сайра + яйцо. Для гурманов кукуруза.
Зеленый горошек + яйцо.
Раньше писала - морковь по-корейски.
Селедка с луком.
Мантоварка\пароварка дома есть?
Тогда еще и ХУНОН освойте. Рекомендую искренне. Так по нему скучаю! А его нигде, кроме Азии не продают в общепите. Самой, как обычно, некогда.
Тогда еще и ХУНОН освойте. Рекомендую искренне. Так по нему скучаю! А его нигде, кроме Азии не продают в общепите. Самой, как обычно, некогда.
Делюсь китайским секретом. Чтобы уши при варке не воняли, их предварительно натирают смесью соли и уксуса и оставляю на пару минут. Затем обваривают в кипятке, и варят в новой воде с различными специями на среднем огне 25-30 минут. Соевый соус можно добавлять при варке, тогда цвет у ушек будет не бледный, а темненький. Сама постоянно так делаю.
Вспомнила о еще одном волшебном блюде. Если ничего не путаю, то называется жутанам. По факту - это манты с корейской морковкой. Тесто делается как на манты, внутрь кладется корейская морковка и обязательно кусочек сливочного масло. Мы делали такие длинненькие манты. И в пароварку. Вкуснотища, мммммм
Красная икра подойдет?
покупаем непотрошенную горбушу, 1рыбка 1,5кг 150р:
-голова примерно 300гр-на уху
-красная икра 240гр-солим 2ст.л. сли без горки, 2чл сахара без горки, залить кипятком, охладить-этим раствором залить очищенную икру на 1час, затем промыть под водой.....если с икрой не повезло, малоки жарим, все равно бюджетненько
-чистый вес филе 550гр я посолила с маслом, и еще хвостик оставила приготовить на 1раз....можно не солить, а котлеток наделать
покупаем непотрошенную горбушу, 1рыбка 1,5кг 150р:
-голова примерно 300гр-на уху
-красная икра 240гр-солим 2ст.л. сли без горки, 2чл сахара без горки, залить кипятком, охладить-этим раствором залить очищенную икру на 1час, затем промыть под водой.....если с икрой не повезло, малоки жарим, все равно бюджетненько
-чистый вес филе 550гр я посолила с маслом, и еще хвостик оставила приготовить на 1раз....можно не солить, а котлеток наделать
Может, было уже, рецепт очень извесный. Оценила в студенческие ещё годы- соседка приготовила... В то время даже сырки продавались- так и назывались- "для супа"... Недорого, быстро, вкусно и сытно. Итак- сырный суп "Студенческий"- так мы его называли...
1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу
1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Очень вкусно с гренками или сухариками из белого хлеба. Впрочем- и с просто хлебом- тоже, тем более- хлеба сейчас разных сортов немало...
1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу
1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Очень вкусно с гренками или сухариками из белого хлеба. Впрочем- и с просто хлебом- тоже, тем более- хлеба сейчас разных сортов немало...
А что такого? Мы же не каждый день такое едим, если сухарики даже раз в неделю делать, в туалет (пардоньте) вообще перестанешь ходить. Вот саму лапшу роллтон я в супе варю, могу салат с ней сделать, пирог даже как-то делала, вкусно получается
По моему глубокому убеждению, бульонные кубики и иже сними НИ РАЗУ в неделю есть не следует.))
По моему глубокому убеждению, бульонные кубики и иже сними НИ РАЗУ в неделю есть не следует.))
Про бульонные кубики соглашусь. А вот сухарики - это моя страсть. Я их приправой для гриля посыпаю
Да про сухари и разговора нет! Они и без приправ хороши!
Но эти кубики...
Но эти кубики...
ТОП 5
1
2
4