На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте ☺️ Напишите, пожалуйста, ???? где вы лечились и какие сделали выводы? ????
Здравствуйте! Лечилась в итоге в клинике а1 в Академ городке. Перед этим гнала желчь, антигистаминные , диета , зондирования ( но это я все сама без назначения). Вес мой на момент протравки был 51 кг, пила 8 таблеток бильтрицида и капельницы реамбирина . Перед этим делали физиолечение и капельницу дексаметозона.
Перенесла лечение хорошо, плохо не было. Пока ещё рано о чем-то говорить так как повторного зондирования ещё не делала.
Но у меня стал жутко отекать язык после любой еды ????????♀️????????♀️????????♀️Но я не серьезно отнеслась к завершающему этапу, ела что хотела, тюбажи не делала ???? и вот видимо результат, плюс ещё резко выросли титры к лямблиям.
На сегодняшний день на строгой диете , пью одестон и ещё кучу всего. Собираюсь лечить лямблий, а в мае на зондирование и там будет что-то понятно.
Перенесла лечение хорошо, плохо не было. Пока ещё рано о чем-то говорить так как повторного зондирования ещё не делала.
Но у меня стал жутко отекать язык после любой еды ????????♀️????????♀️????????♀️Но я не серьезно отнеслась к завершающему этапу, ела что хотела, тюбажи не делала ???? и вот видимо результат, плюс ещё резко выросли титры к лямблиям.
На сегодняшний день на строгой диете , пью одестон и ещё кучу всего. Собираюсь лечить лямблий, а в мае на зондирование и там будет что-то понятно.
У нас в городе сейчас не хрена нет, дыра...
Элементарно... тоже зондирование, поеду попозже ради одной-двух процедур, в Красноярск, это от нас 900 км, трешь конечно.... И ничего не поделаеш (((
Элементарно... тоже зондирование, поеду попозже ради одной-двух процедур, в Красноярск, это от нас 900 км, трешь конечно.... И ничего не поделаеш (((
Почему вы дома боитесь лечиться? Правильно дозу расчитайте только не занижайте и вперёд. Я пролечилась дома в сентябре, но есть подозрения что дозу мне все же занизили т к некоторые симптомы сохраняются, а вот дуоденальное зондирование показало что описторхоз нет, теперь и Незнаю где искать и что искать.
ViktorVostok
junior
Здравствуйте! Кто может подсказать почему 2года назад анализ на описторхоз был положительный, на этой недели сдал анализ но он теперь отрицательный, плюс эозинофилы завышены в два раза, лечение не принимал но симптомы за 2 года усилились?
Ангел6485
junior
Если вы сдаёте кал то это бесполезно вы точно не узнаёте есть описторхоз или нет, в кале очень трудно поймать его. Кровь также покажет только контакт с описторхами - это если антитела сдавали. Если дуоденальное зондирование то в нем все видно сразу либо есть либо нет.
ViktorVostok
junior
Сдавал кровь описторхоз-lgG, результат положительный, плюс еще эозинофилы повышены в 2раза.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
86216
1000
Как преодолеть этический казус
113325
562
Свадьба за 50 т.р. или на чем можно сэкономить
220590
258
ОльгаСВИА
junior
Здравствуйте! Спасибо всем форумчанам за освещение проблемы и отдельное огромное спасибо Евгению Музыченко!!
Мне предстоит повторный курс бильтрицидом, т.к первый два года назад не дал результатов. Вопросы Евгению: 1)схема: в первый день - 75 мг / на кг веса , в три приема , т. е доза, которую предлагают врачи, а второй день мы делаем сами, желательно с минимальным перерывом- т.е сдвигаем первый день ближе к вечеру, второй начинаем с утра и та же доза 75 мг/кг веса в три приема? за два дня получаем 150 мг/кг?
2) Как, по Вашему мнению, бороться с сопутствующими и дополняющими друг-друга заболеваниями описторхо
зникам, это дисбактериоз(СИБР), лямблиоз, они же вместе часто идут? У Вас не было этих сопутствующих?
3) Почему врачи всегда выписывают гепатопротекторы( урсодез), а Вы считаете, что это не нужно?
Мне предстоит повторный курс бильтрицидом, т.к первый два года назад не дал результатов. Вопросы Евгению: 1)схема: в первый день - 75 мг / на кг веса , в три приема , т. е доза, которую предлагают врачи, а второй день мы делаем сами, желательно с минимальным перерывом- т.е сдвигаем первый день ближе к вечеру, второй начинаем с утра и та же доза 75 мг/кг веса в три приема? за два дня получаем 150 мг/кг?
2) Как, по Вашему мнению, бороться с сопутствующими и дополняющими друг-друга заболеваниями описторхо
зникам, это дисбактериоз(СИБР), лямблиоз, они же вместе часто идут? У Вас не было этих сопутствующих?
3) Почему врачи всегда выписывают гепатопротекторы( урсодез), а Вы считаете, что это не нужно?
ОльгаСВИА
junior
Вам зондирование нужно, только оно покажет, лучше сейчас, пока описторхи активны весной.
Евг. Музыченко
veteran
второй начинаем с утра и та же доза 75 мг/кг веса в три приема?Да.
за два дня получаем 150 мг/кг?Да.
дисбактериозОн никак не связан с описторхозом, и требует лечения только при наличии клинических проявлений, а не только по результатам анализа кала, которые не дают полной информации по состоянию микробиома.
лямблиоз, они же вместе часто идутТоже никакой связи.
Почему врачи всегда выписывают гепатопротекторыПотому, что производители и продавцы этих препаратов, через широкую сеть работающих на них информаторов, проводят масштабную рекламную кампанию, а большинство практических врачей довольно плохо образовано в плане фармакологии, да и биологии вообще. Часто выписывают и вовсе гомеопатические препараты.
а Вы считаете, что это не нужно?Это не я считаю, а специалисты, которые проводили корректные исследования эффективности.
Евг. Музыченко
veteran
описторхи активны весной.Откуда сведения?
ОльгаСВИА
junior
Спасибо, Евгений! Все сведения от врачей, давно хожу. Т.е. если делать тюбаж после 2-х дневного приема, то только вечером второго дня или на третий день с утра?
Евг. Музыченко
veteran
Все сведения от врачей, давно хожу.Пойдете в очередной раз - поинтересуйтесь, откуда они их берут. В десятках работ по описторхозу, которые мне довелось прочитать, нигде не упоминается о какой-либо сезонности.
если делать тюбаж после 2-х дневного приема, то только вечером второго дня или на третий день с утра?Насколько я знаю, среди сторонников тюбажей принято делать их с утра. Большинство грамотных врачей считает, что это лишнее, вполне достаточно спазмолитиков и желчегонных.
Здравствуйте! Прошла зондирование в Евромед клинике и нашли этих гадов .. Расписали протокол лечение : з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб. По показаниям р-р Церукала 2 мл. в.м , р-р Демидрола в.м, р-р Супрастина 1 мл в.м на 5 день в 6:00 табл. физио, р-р Рингера в.в капельница , Эссенциали 10 мл в.в . На 6 день физио ,капельница, 7 день ДЗ, капельница. На 8 день контроль анализов и затем к доктору.
Кто проходил лечение в Евромеде ? Как все прошло, состояние и вообще внимание мед персонала? Уж очень напрягает, что сам стационар в одном месте , а физио, капельницы , ДЗ на другом коце города.Может кто-то проходил лечение в других более комфортных местах? Поделитесь опытом..
Кто проходил лечение в Евромеде ? Как все прошло, состояние и вообще внимание мед персонала? Уж очень напрягает, что сам стационар в одном месте , а физио, капельницы , ДЗ на другом коце города.Может кто-то проходил лечение в других более комфортных местах? Поделитесь опытом..
Евг. Музыченко
veteran
протокол лечение : з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб. По показаниям р-р Церукала 2 мл. в.м , р-р Демидрола в.м, р-р Супрастина 1 мл в.м на 5 день в 6:00 табл. физио, р-р Рингера в.в капельница , Эссенциали 10 мл в.в . На 6 день физио ,капельница, 7 день ДЗ, капельница.Чего я здесь не вижу, так это лечения. Будет более уместным озаглавить этот список "обоснование для взимания платы с пациента".
Подскажите, что в вашем понимание ЛЕЧЕНИЕ ? Мне это очень важно знать ....Хочу избавиться от этих гадов, уж сильно подорвали они моё здоровье ((( Перед протравкой было назначено : Гимекрон( Одестон) , Хофитол, Кора осины , ну и после табл Бил.. будет дальше поддерживающая терапия и ДЗ.
ЧЕЛАР
junior
Если честно, то я боюсь дома ,самостоятельно занимать протравкой этих г-ов. Лучше под наблюдением мед персонала..
Василиусий
junior
Хлоксилом травили в 90-е, давали с молоком - слишком токсичен, потом дюбажи для чистки. Вытравили всё под чистую - зондирования ничего не обнаруживали. Правда любитель наступать на старые грабли - вяленой рыбы съел с тех пор тонну наверное, может и опять с ними живу ...
Евг. Музыченко
veteran
что в вашем понимание ЛЕЧЕНИЕ ?Лечение - это "табл Бил", о которых Вы в первом сообщении не упоминали. Все остальное - вольные фантазии, кроме, разве что, гимекромона (желчегонное и спазмолитическое средство).
Это не в моем понимании, а в понимании специалистов, заинтересованных в лечении, а не в сборе денег с пациентов.
ЧЕЛАР
junior
Я написала ,что 3 дня до протравки физио , на 4 день физио и протравка это в 18:00 и в 24: 00 таб-ки Бил. . Затем на 5 день в 6:00 опять приём таб. , физио, капельница и укол в.в Эссенциале. на 6 день физео и капельница , на 7 день ДЗ и капельница , на 7 день сдать на контроль анализов и затем к доктору ...
Евг. Музыченко
veteran
Я написала ,что 3 дня до протравки физио , на 4 день физио и протравка это в 18:00 и в 24: 00 таб-ки Бил.Если Вы про "з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб", то на фоне всего перечисленного вовсе не очевидно, что "таб" - это Бильтрицид. Не стоит экономить десяток букв в сообщении - и выглядит коряво, и понять сложно.
Вместо бессмысленного "физио" и прочей хрени, лучше бы добавили еще сутки празиквантела. Судя по всему, они ориентированы на процесс, а не на результат.
Василиусий
junior
Это точно, в те-же 90-е, о которых писал, когда начинались все эти частные мед.клиники, денег было много, а зоровья не очень. Пробовал для эксперемента в пару из них обращаться, сначала в одной находили кучу болезней, назначали такую-же кучу бессмысленных процедур, потом спустя какое-то время обращался в другую, находили те-же самые болезни и предлагали те-же самые процедуры, физио и прочее "волшебство", естественно за хорошие деньги, с тех пор ни в какие частные клиники не хожу, да и в государственные в самых крайних случаях
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт положительный или отрицательный лечения в каких то центрах ( платных или бесплатных ) ? Если в платных,то как всё проходило,что входило в стоимость , сколько дней и как там расчитывают дозировку ? Если в бесплатных,например в инфек. бол. на Шамшиных , то также как происходит лечение, какие условия и сколько дней и как рассчитывают дозировку ? Дома не рискую самостоятельно пропивать Бил. У меня вес 56.7 какая для мемя была бы правильная дозировка?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт положительный или отрицательный лечения в каких то центрах ( платных или бесплатных ) ? Если в платных,то как всё проходило,что входило в стоимость , сколько дней и как там расчитывают дозировку ? Если в бесплатных,например в инфек. бол. на Шамшиных , то также как происходит лечение, какие условия и сколько дней и как рассчитывают дозировку ? Дома не рискую самостоятельно пропивать Бил. У меня вес 56.7 какая для мемя была бы правильная дозировка?Обманула с весом ..у меня 65.7 кг . Сколько таблеток нужно принять и с каким энтервалом.? Если не сложно, то напишите пожалуста.
Василиусий
junior
На Шамшиных в инфекционной и травят их под присмотром врачей, они и назначают курс, лежал там в 90-е годы дней 10, но уменя было всё запущено, ходил год при смерти и не знал от чего, врачи ничего не понимали - скорая за скорой, пока не прозондировался, сейчас может что изменилось, пусть отвечают кто знает
ТОП 5
1
4