На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ягоdkа
activist
не знаю как в других банках, но у меня в сбере % гасятся не раз в мес., например заплатила я в начале мес, уплатила проценты, через 2 недели уже новый набегают.
UFRS
activist
Субсидия возмещает часть уплаченых % а в месяц вы можете только 1 раз % погосить все остальное уплаченое в этом месяце идет в погашение основного долга, 21 постановление возмещает только %Вы не совсем суть понимаете. В сбербанке в частности может так получится( у тех, кто платит в конце месяца скажем с 25 по 30 число) что по разным причинам платеж получится внести в первых числах следующего месяца. И люди не задумываясь о том как там банк предоставляет информацию в администрацию вносят в один месяц 2 платежа. В них обоих есть как погашение процентов,так и погашение основного долга, это платежи за разные процентные периоды.
Поэтому совет тем у кого в сбере ипотека платить в начале месяца и если есть досрочный платеж, то осуществлять его в день платежа.
А банк в тупую передает цыфры, потому что в тупую проще, думать не надо.Добавить строчку им трудно что это платеж за период с 01.11 по 01.12 например Зато когда приходишь и требуешь расписать, то вот тебе на,250 вывали и приходи через 3 дня. Им наверное 15-16% годовых с кредитов людей мало.
У меня ежемесячное гашение до 10 числа, обычно вношу 3-го- в день зарплаты. Досрочно внесла губернаторские- пришли 9-го. По моим подсчетам, следующий взнос- 3-го в следующем месяце- включит % все равно больше ежемесячной субсидии. Так и получилось. Сейчас уже 2 месяца мне можно пропустить очередной платеж- 3 ноября мне было дано, что очередной платеж- до 10 января, позавчера- до 10 февраля. Но! Я предпочитаю ежемесячно вносить какую-то сумму- лучше больше обязательного платежа, при невозможности- равную- именно затем, чтоб не потерять ежемесячную субсидию!
Кстати, а откуда кто узнает за какие месяцы пришла она? Я только по расчету- но это пока начало. Не станешь же дневник вести или календарь! Я кредит взяла 27 мая, первый платеж- 3 июля, за июнь и кусочек мая, но поскольку платеж первый- этот кусочек неслабый такой! Пришла ежемесячная за 3 месяца- по моим подсчетам, получается- июль, август, сентябрь...
Кстати, а откуда кто узнает за какие месяцы пришла она? Я только по расчету- но это пока начало. Не станешь же дневник вести или календарь! Я кредит взяла 27 мая, первый платеж- 3 июля, за июнь и кусочек мая, но поскольку платеж первый- этот кусочек неслабый такой! Пришла ежемесячная за 3 месяца- по моим подсчетам, получается- июль, август, сентябрь...
У меня такой вопрос:
Все кто в Сбере брал кредит меня поймут.
Первый платеж составляет около 40 тыс.рублей, платится единоразова за 2 месяца. Пример кредит выдан 04.08.2010, первый платеж до 10.10.2010 (это условие банка). Проценты начислены за 2 месяца. Как оплатит это администрация?? Просто мне до сих пор нет ни каких %, в реестре от 06.08.
Первый платеж составляет около 40 тыс.рублей, платится единоразова за 2 месяца. Пример кредит выдан 04.08.2010, первый платеж до 10.10.2010 (это условие банка). Проценты начислены за 2 месяца. Как оплатит это администрация?? Просто мне до сих пор нет ни каких %, в реестре от 06.08.
У меня такой вопрос:В Вашем случае администрация скомпенсирует только одну ежемесячную расчитанную по данным поступившим с банка за октябрь месяц.
Если 10.10.10 значит вы уже оплатили. Вопрос такой: Гашение основного долга в этом платеже равном 40тр кратно скольки месяцам? напимер у Вас в графике гашение осн. долга каждый месяц скажем по 7тр. В платежке что написано 7 или 14? Вот если кратно одному месяцу ,то ничего не сделать, а вот если кратно двум, то можно взять справку в банке и принести ее в администрацию. тогда оплатят по двум разным процентным периодам.
Мы сделали по другому. Например для вашего случая: нужно было оплатить в конце августа, в конце сентября и в конце октября(в этом случае получили бы 3 субсидии). Вам банк написал крайний срок внесения первого платежа, но можно было начать платить и раньше, тем самым как бы сдвинув график гашения основного долга.
Именно потому что мы начали платить в конце месяца, у нас некоторые платежи залазили на след месяц тк ограничение идет датой 10го числа след месяца.И банк соответственно передает данные одной суммой в 2 платежа за месяц, где было совершено 2 платежа и администрация естественно оплачивает 1 субсидию.
Слава богу что вопрос вроде решаем.
Спасибо за ответ, буду решать данный вопрос.У меня такой вопрос:В Вашем случае администрация скомпенсирует только одну ежемесячную расчитанную по данным поступившим с банка за октябрь месяц.
Если 10.10.10 значит вы уже оплатили. Вопрос такой: Гашение основного долга в этом платеже равном 40тр кратно скольки месяцам? напимер у Вас в графике гашение осн. долга каждый месяц скажем по 7тр. В платежке что написано 7 или 14? Вот если кратно одному месяцу ,то ничего не сделать, а вот если кратно двум, то можно взять справку в банке и принести ее в администрацию. тогда оплатят по двум разным процентным периодам.
Мы сделали по другому. Например для вашего случая: нужно было оплатить в конце августа, в конце сентября и в конце октября(в этом случае получили бы 3 субсидии). Вам банк написал крайний срок внесения первого платежа, но можно было начать платить и раньше, тем самым как бы сдвинув график гашения основного долга.
Именно потому что мы начали платить в конце месяца, у нас некоторые платежи залазили на след месяц тк ограничение идет датой 10го числа след месяца.И банк соответственно передает данные одной суммой в 2 платежа за месяц, где было совершено 2 платежа и администрация естественно оплачивает 1 субсидию.
Позвонила в администрацию как вариант сказали необходимо принести справку из банка с указанием оплаченной суммы в том числе должно быть написано сколько из данной суммы % в каждом месяце было начислено и оплачено. Так, что теперь только в банк. Опять объяснять, просить, о боже как все сложно столько нюансов.Спасибо за ответ, буду решать данный вопрос.У меня такой вопрос:В Вашем случае администрация скомпенсирует только одну ежемесячную расчитанную по данным поступившим с банка за октябрь месяц.
Сейчас читают
Как найти работу юристу без опыта?
184915
392
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
106209
222
Максимальный предел
19201
154
Vortex_54
junior
Победа! Получили единовременную (150тыр) 02.12.10 реестр 14.09.10!
Nelechka
v.i.p.
нпп
народ, проконсультируйте:
субсидию еще не получили,
копии квитанций нести в администрацию после выплаты компенсации
первого взноса нести, или уже сейчас можно?
народ, проконсультируйте:
субсидию еще не получили,
копии квитанций нести в администрацию после выплаты компенсации
первого взноса нести, или уже сейчас можно?
Поздравляю! А мы еще ждем.. Реестр от 20.09. Какой банк у вас?
HeyBarbie
member
Уважаемые коллеги по получению субсидии, я тут почитала последние сообщения с вашими опасениями.. Возможно, что частично вы и правы.
Лично у меня ипотека в Левобережном. Процедура такая: есть клиентский счет (НЕ тот, на котором учитываются проценты и НЕ тот, на котором висит ссудная задолженность). Ежемесячно до 2 числа я вношу платеж (аннуитет) на этот счет. 2го числа с моего счета банк списывает две суммы - одна на погашение %, другая на погашение основного долга. Таким образом, для клиентов Левобережного уплата процентов происходит ежемесячно 2го числа, вне зависимости от того, какого числа физически приносятся деньги в Банк. Далее вопрос второй. По условиям ипотечной программы за первый месяц платятся только %. То есть я взяла кредит 15 сентября, 2 октября плачу только проценты, 2 ноября плачу %+осн.долг. Далее. В администрацию я ношу выписки по лицевому счету (никак не квитанции об оплате, потому что в квитанции написано назначение платежа "пополнение счета"). В выписке же по крЕдиту (по приходу) будут принесенные физически в банк деньги, по дебету (расходу) - списание их на % и осн.долг. Соответственно, администрация смотрит не на суммы по крЕдиту, а по дебету. То есть вывод: субсидии должны быть за каждый месяц и ничего не должно потеряться (пока не перечисляли еще, я все жду единовременную). Так что ипотечники Левобережного точно могут быть спокойны.
Предлагаю для каждого банка также подробно прописать условия начисления и уплаты % и основного долга, что носить в администрацию и надо ли.
Лично у меня ипотека в Левобережном. Процедура такая: есть клиентский счет (НЕ тот, на котором учитываются проценты и НЕ тот, на котором висит ссудная задолженность). Ежемесячно до 2 числа я вношу платеж (аннуитет) на этот счет. 2го числа с моего счета банк списывает две суммы - одна на погашение %, другая на погашение основного долга. Таким образом, для клиентов Левобережного уплата процентов происходит ежемесячно 2го числа, вне зависимости от того, какого числа физически приносятся деньги в Банк. Далее вопрос второй. По условиям ипотечной программы за первый месяц платятся только %. То есть я взяла кредит 15 сентября, 2 октября плачу только проценты, 2 ноября плачу %+осн.долг. Далее. В администрацию я ношу выписки по лицевому счету (никак не квитанции об оплате, потому что в квитанции написано назначение платежа "пополнение счета"). В выписке же по крЕдиту (по приходу) будут принесенные физически в банк деньги, по дебету (расходу) - списание их на % и осн.долг. Соответственно, администрация смотрит не на суммы по крЕдиту, а по дебету. То есть вывод: субсидии должны быть за каждый месяц и ничего не должно потеряться (пока не перечисляли еще, я все жду единовременную). Так что ипотечники Левобережного точно могут быть спокойны.
Предлагаю для каждого банка также подробно прописать условия начисления и уплаты % и основного долга, что носить в администрацию и надо ли.
Добрый день!
У меня тоже ипотека в Левобережке
т.е. мне надо взять выписку по л/счету, которую надо везти в 641 кабинет?
У меня тоже ипотека в Левобережке
т.е. мне надо взять выписку по л/счету, которую надо везти в 641 кабинет?

Nelechka
Да. Берете у менеджера выписку по счету, она бесплатная и в любом количестве. Нужно только период выбрать. я беру обычно с даты выдачи кредита по настоящий момент. Как только ежемесячную начнут платить, буду брать выписку только на те периоды, по которым еще субсидию не выплатили.
Да. Берете у менеджера выписку по счету, она бесплатная и в любом количестве. Нужно только период выбрать. я беру обычно с даты выдачи кредита по настоящий момент. Как только ежемесячную начнут платить, буду брать выписку только на те периоды, по которым еще субсидию не выплатили.
понятно, спасибо Вам большое 
а то я уже чуть было квитанции не увезла

а то я уже чуть было квитанции не увезла

Kristina2603m
activist
спасибо, что сказали про бесплатную выписку, а то я уж думала в Левобережном за все деньги берут :)Подскажите ее только на площади Маркса можно взять или в любом офисе?
voobrajulia
junior
Сегодня в 2 ночи пришла единовременная(150 т.р.)
Реестр от 20 сентября, Сбер.

Реестр от 20 сентября, Сбер.
Так! Я с вами!
member
Поздравляю. у нас реестр от 20.10.10 банк-Сбер! интересно когда же нам прийдут!Хотя конечно понимаю, что мало еще ждем по сравнению с другими. но все таки. каждому хочется побыстрее! А кто-нибудь в курсе сколько вообще реестров бывает в месяц, они по банкам как то формируются или как? 

Sunny_s
activist
други, которые в подобной моей ситуации
если будете брать в сбере справку, сразу заостряйте внимание, что надо именно разбивку начисленных процентов на отсутствующие месяцы
А то я два раза в сбер бегала, потому что сначала они мне дали то, что я оплатила/за те месяца в которые платила, соответственно как не был упомянут август, так они его и не упомянули
, а надо было то, что мне начислили
сегодня отдала справку в обладминистрацию
бум ожидать
если будете брать в сбере справку, сразу заостряйте внимание, что надо именно разбивку начисленных процентов на отсутствующие месяцы
А то я два раза в сбер бегала, потому что сначала они мне дали то, что я оплатила/за те месяца в которые платила, соответственно как не был упомянут август, так они его и не упомянули

сегодня отдала справку в обладминистрацию
бум ожидать
Nelechka
v.i.p.
я взяла на Плахотного, а оформляла на К.Маркса
но еще не возила, не знаю то мне дали или нет
как администрация должна узнать где тело, а где проценты?
но еще не возила, не знаю то мне дали или нет
как администрация должна узнать где тело, а где проценты?

08051977
activist
А ни у кого не было ситуации чтобы банк (Сбер в моем случае) не подавал сведения о перечислениях с июля? В администрации сказали прийти с чеками (подтверждением оплаты) и тогда они будут разбираться с банком почему те не подали сведения. Справки пока никакой запрашивать в банке не нужно.
у нас так было,ждали с мая.потом не выдержали и поехали в администрацию узнавать,в сентябре, тоже с копиями всех платежей. выплатили в октябре за 5 месяцев,тоже банк не подавал сведений.
Сбербанк, нам обещали конец декабря, начало января. Ждем ежемесячные
!

У нас было аналогично, сходил в банк, они сказали, что просто забыли нас в реестр включить. Так что пришлось чеки в администрацию нести. Теперь ждем выплат.
Margodecor
member
Реестр от 20 сентября, ВТБ-24.
Сегодня в Веб клиенте банка появилось поступление в 150 т.р.
Ура!
Сегодня в Веб клиенте банка появилось поступление в 150 т.р.
Ура!

Джек
activist
Скажите кто знает,сколько реестров было в октябре????
А вообще 20.09-это последний сентябрьский реестр??
А вообще 20.09-это последний сентябрьский реестр??
Скажите кто знает,сколько реестров было в октябре????
А вообще 20.09-это последний сентябрьский реестр??[/цитата
Я в реестре аж 24.10
Так! Я с вами!
member
А какой банк у Вас? У нас Сбер - реестр от 20.10.10
Джек
activist
А что реестр зависит от банка??
Однёшка
member
А какой банк у Вас? У нас Сбер - реестр от 20.10.10Газпром..
Ходил я в администрацию с месяц назад, мне было сказано, что денег на этот проект выделено много и в этом году постараются выплатить по данному проекту максимум
осталось наверное всего октябрь и ноябрь.С декабря же ГП свернуто.
в смысле свернуто ?
мне еще 6.5 лет получать
мне еще 6.5 лет получать

Действительно как это свернуто? Или вы о том что реестры больше не формируют??
Действительно как это свернуто? Или вы о том что реестры больше не формируют??Я про реестры.
Так! Я с вами!
member
Джэк! Это я сама выводы сделала, что от банка реестр зависит!
Нет, все таки кто-нибудь знает сколько например в октябре реестров? и когда же нам прийдут наши 150 тыс!!!! так хочется ремонт начать в полную силу делать!

Джек
activist
может подарок сделают к нг,выдадут всем!!!!Ну хотя бы октябрьским в декабре.мы вообще от 15.11.Последние похоже.
Так! Я с вами!
member
Будем надеяться, я звонила в администрацию, мне сказали что выплатят в этом году.Она вообще не заострила внимания на дату нашего реестра, так что можно понимать что всем выплатят!
A. Ruslan
guru
По состоянию на 13.12.2010 в реестрах на получение субсидий утверждено 5 794 граждан.
По состоянию на 13.12.2010 сумма перечисленных субсидий составляет 1 516 млн. руб.
Общая сумма средств, направленных гражданами застройщикам за приобретаемые жилые помещения, составляет 9 634 млн. руб., из них кредитные средства – 5 002 млн. руб.
Для справки: В бюджете Новосибирской области на 2010 г. на субсидии гражданам заложено 1 728 млн. руб.
По состоянию на 13.12.2010 сумма перечисленных субсидий составляет 1 516 млн. руб.
Общая сумма средств, направленных гражданами застройщикам за приобретаемые жилые помещения, составляет 9 634 млн. руб., из них кредитные средства – 5 002 млн. руб.
Для справки: В бюджете Новосибирской области на 2010 г. на субсидии гражданам заложено 1 728 млн. руб.
Последний реестр из 134 фамилий профинансирован на прошлой неделе.врут, собаки

Октябрьские реестровцы,есть кто деньги получил??
Толоконскому Виктору Александровичу долгих лет жизни,отменного сибирского здоровья и БОЛЬШОЕ спасибо за придуманную программу поддержки!!
реестр от 06.10.10,ипотека в Газпромбанке,150 т.р. поступили на счёт 13.12.10!!!

реестр от 06.10.10,ипотека в Газпромбанке,150 т.р. поступили на счёт 13.12.10!!!

HeyBarbie
member
А я тоже получила субсидию 150 тыр 10го декабря к вечеру!)) ура ура)) Реестр от 20.09.2010 банк Левобережный.
Выше спрашивали про выписки - выписки можно взять в любом отделении Левобережки, бесплатно и в любом количестве)) В самой правой колонке идут списания на % и основной долг двумя строчками каждый месяц. Однако, если Вам справку делала криворукая девушка (такая была замечена на орджоникидзе), в этом столбце назначение платежа отражено не полностью, все самое интересное в ячейку не влезает. Мне такую сделали, я повозмущалась (нужно было галочку в одном окошечке поставить при распечатке, я сама с таким ПО дело имею), на что получила ответ "берите такую, все берут, никто не жалуется!", ну и забила. В следующий раз заранее попрошу тыкнуть на "полное назначение платежа".
Выше спрашивали про выписки - выписки можно взять в любом отделении Левобережки, бесплатно и в любом количестве)) В самой правой колонке идут списания на % и основной долг двумя строчками каждый месяц. Однако, если Вам справку делала криворукая девушка (такая была замечена на орджоникидзе), в этом столбце назначение платежа отражено не полностью, все самое интересное в ячейку не влезает. Мне такую сделали, я повозмущалась (нужно было галочку в одном окошечке поставить при распечатке, я сама с таким ПО дело имею), на что получила ответ "берите такую, все берут, никто не жалуется!", ну и забила. В следующий раз заранее попрошу тыкнуть на "полное назначение платежа".
у нас реестр ноябрьский, 150тыс - пришло, ежемесячной нет. наверное и правда всем выплатили на прошлой неделе....
у нас реестр ноябрьский, 150тыс - пришло, ежемесячной нет. наверное и правда всем выплатили на прошлой неделе....А от какого ноября????И точно ноября???
Так! Я с вами!
member
Ноябрьские пришли!???????? Надо срочно в банк!!!! я с ума сойду если и правда пришли, у нас от реестр 20.10.10 Сбер!!!!!
Джек
activist
Ноябрьские пришли!???????? Надо срочно в банк!!!! я с ума сойду если и правда пришли, у нас от реестр 20.10.10 Сбер!!!!!Напишите результат!!!!
и что???Правда ноябрьским пришли или нет???
Nelechka
v.i.p.
а откуда узнать от какого числа реестр, куда меня включили?
в письме написано ...решение принятом 20 октября...
это и есть дата реестра или нет?
это и есть дата реестра или нет?

а откуда узнать от какого числа реестр, куда меня включили?
это и есть дата реестра или нет?[/цитата
Всё верно у Вас октябрьский,а не ноябрьский реестр.
ТОП 5
1
2
4