ЭМ обещал построить детский садик между 261/1 и 215/1 домами... Забили они на это дело.
Решение по расположению и строительтсву детских садов принимает только мэрия, так что от Энергомонтажа ничего не зависит!! Мэрия решила, что детский сад между домами 215/1 и 216/1 будет строиться не ранее 2010 года! С учетом строящегося детского сада по ул. Кочубея - детских садов 6 микрорайону хватает!!!!
Решение по расположению и строительтсву детских садов принимает только мэрия, так что от Энергомонтажа ничего не зависит!! Мэрия решила, что детский сад между домами 215/1 и 216/1 будет строиться не ранее 2010 года! С учетом строящегося детского сада по ул. Кочубея - детских садов 6 микрорайону хватает!!!!шок
Вы может еще думаете, что поликлинику тоже ЭМ строит???Решение по расположению и строительтсву детских садов принимает только мэрия, так что от Энергомонтажа ничего не зависит!! Мэрия решила, что детский сад между домами 215/1 и 216/1 будет строиться не ранее 2010 года! С учетом строящегося детского сада по ул. Кочубея - детских садов 6 микрорайону хватает!!!!шок
Нет. Деньги на это выделили, а ЭМ просто их осваивают.
Поэтому если Вам говорят, что садик строит ЭМ, то понимайте это правильно. Строит ЭМ, но не на свои деньги, а на деньги бюджета. Хотя строить мог и не ЭМ. А любая строительная организация.
А ЭМ плевать хотел будет тут садик или нет.
Ну, допустим, любая строительная организация - не могла и никогда не сможет!! Для того, чтобы суметь за рчень сжатый срок освоить деньги мэрии и суметь построить без проекта, без согласованиий, без денег в конце-то концов (деньги выделяют обычно к концу года и решения о выделении денег принимает горсовет, а проеткы выдаются вообще на коленке нарисованные). Нужно иметь определенный послужной список и достаточные свои оборотные средства!! Начало любой стройки нужно еще пролоббировать!!! Нужд у города оч много и то, чтобы построить поликлинику или детский сад ,или что-то другое нужно суметь доказать всему городу (горсовету), что естьнеобходимость, которая важнее нужд всего города!!! Работа с мэрией по любому строительству- это обременение!!! Спросите у знающих людей, если не верите!! Кроме ЭМ на 6 работают еще 2 оч крупных застройщика - Альфа капитал и главновосибирскстрой, однако, не слышно и не видно, чтобы они брали на себя обязательство по строительству соцкультбыта!!!! Потому, что это геморрой!!! Я не защищаю ЭМ в плане качества строительства и сроков! 216 дом - это действительно первый такой прокол и в нем есть вина все по чуть-чуть!! Домов такой серии в Новосибирске нет и, как первый блин, не во всем он прошел гладко!! Но сама серия значительно отличается от применяемых в Новосибирске панельных серий! В лучшую сторону! Дом рассчитан на более жесткие природные условия и у него есть своя технология возведения панелей + томский подрядчик, не умеющий строиеть быстро и качественно! Всех понимаю прекрасно, так как сама приобрела квартиру в этом доме и жду заселения!! Не нужно ЭМ делать ответсвенным за все проколы и прецеденты на 6 микрорайоне!! Да, в руководстве ЭМ два депутата и они делают и хотят сделать еще больше!! Делают для нас с Вами!!! Ищите позитив - развитие микрорайона - это их заслуга так или иначе!!!!
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 3)
277183
994
Обская 82 ОЛМА (часть 2)
178425
1000
Тихие Зори
205201
1000
Ну, допустим, любая строительная организация - не могла и никогда не сможет!! Для того, чтобы суметь за рчень сжатый срок освоить деньги мэрии и суметь построить без проекта, без согласованиий, без денег в конце-то концов (деньги выделяют обычно к концу года и решения о выделении денег принимает горсовет, а проеткы выдаются вообще на коленке нарисованные). Нужно иметь определенный послужной список и достаточные свои оборотные средства!! Начало любой стройки нужно еще пролоббировать!!! Нужд у города оч много и то, чтобы построить поликлинику или детский сад ,или что-то другое нужно суметь доказать всему городу (горсовету), что естьнеобходимость, которая важнее нужд всего города!!! Работа с мэрией по любому строительству- это обременение!!! Спросите у знающих людей, если не верите!! Кроме ЭМ на 6 работают еще 2 оч крупных застройщика - Альфа капитал и главновосибирскстрой, однако, не слышно и не видно, чтобы они брали на себя обязательство по строительству соцкультбыта!!!! Потому, что это геморрой!!! Я не защищаю ЭМ в плане качества строительства и сроков! 216 дом - это действительно первый такой прокол и в нем есть вина все по чуть-чуть!! Домов такой серии в Новосибирске нет и, как первый блин, не во всем он прошел гладко!! Но сама серия значительно отличается от применяемых в Новосибирске панельных серий! В лучшую сторону! Дом рассчитан на более жесткие природные условия и у него есть своя технология возведения панелей + томский подрядчик, не умеющий строиеть быстро и качественно! Всех понимаю прекрасно, так как сама приобрела квартиру в этом доме и жду заселения!! Не нужно ЭМ делать ответсвенным за все проколы и прецеденты на 6 микрорайоне!! Да, в руководстве ЭМ два депутата и они делают и хотят сделать еще больше!! Делают для нас с Вами!!! Ищите позитив - развитие микрорайона - это их заслуга так или иначе!!!!Строить без проекта и согласований, это не законно.
А вообще я просто промолчу.
Ira789, откуда такая осведомленность? Если Вы сотрудник ЭМ, то Ваша гордость за родную организацию вполне понятна, если нет - то
Моя вторая половина тоже кстати все время агитировала за Энергомонтаж, поэтому и квартиру у него взяли, а сейчас все больше отмалчивается.
Я не защищаю ЭМ в плане качества строительства и сроков! 216 дом - это действительно первый такой прокол и в нем есть вина все по чуть-чуть!! Домов такой серии в Новосибирске нет и, как первый блин, не во всем он прошел гладко!! Но сама серия значительно отличается от применяемых в Новосибирске панельных серий! В лучшую сторону! Дом рассчитан на более жесткие природные условия и у него есть своя технология возведения панелей + томский подрядчик, не умеющий строиеть быстро и качественно! Всех понимаю прекрасно, так как сама приобрела квартиру в этом доме и жду заселения!! Не нужно ЭМ делать ответсвенным за все проколы и прецеденты на 6 микрорайоне!! Да, в руководстве ЭМ два депутата и они делают и хотят сделать еще больше!! Делают для нас с Вами!!! Ищите позитив - развитие микрорайона - это их заслуга так или иначе!!!!Позитив найдем обязательно, когда заселимся, сразу начнем искать!
Только заселите нас поскорее! Мы все простим! И забудем!
Последняя информация насчет сроков - комиссия по 6 подъезду будет на этой неделе. До этого была не комиссия, а "главный отделочник" приходил с ревизией.
А насчет ЭМ, еще хочется добавить, что никто (в том числе и депутаты) не занимается благотворительностью. Государство, в рамках нацпроекта "Доступное жилье" отпускает немалые деньги, в том числе и на развитие "Родников". Конечно, заморочек в строительном бизнесе хватает, но сейчас уже 21 век, и при цивилизованных рыночных отношениях за свои деньги хочется получить товар и вовремя и надлежащего качества. А в данном случае причина прокола видится в плохой организации труда - отделка ведется с ноября прошлого года - это достаточный срок, чтобы все сделать, но увы - то материалов нет, то люди не те.
А насчет ЭМ, еще хочется добавить, что никто (в том числе и депутаты) не занимается благотворительностью. Государство, в рамках нацпроекта "Доступное жилье" отпускает немалые деньги, в том числе и на развитие "Родников". Конечно, заморочек в строительном бизнесе хватает, но сейчас уже 21 век, и при цивилизованных рыночных отношениях за свои деньги хочется получить товар и вовремя и надлежащего качества. А в данном случае причина прокола видится в плохой организации труда - отделка ведется с ноября прошлого года - это достаточный срок, чтобы все сделать, но увы - то материалов нет, то люди не те.
СРОЧНО!!!
Народ,ставьте перегородки!
У нас сегодня во 2-ом подъезде (12/1) 3 квартиры вставили!!!
Простите, а что Вы знаете о нац. проекте "Доступное жилье"? И расскажите-ка, пожалуйста, как выделяются деньги в рамках этого проекта? Как и кем они осваиваются? Сколько потрачено этих денег на строительство и развитие Родников?Да будет Вам известно, что для осуществления данной программы в Москве проводятся тендоры и конкурсы! И деньги "делятся" между избранными федеральными округами!!! А теперь главный вопрос - в каких подпрограммах участвовала НСО? какие деньги получила? Я не говорю о Родниках, я говорю об области в целом!!! И если не владеете информацией (она в свободном доступе в инете и СМИ) - не говорите лишнего!!! Я еще раз повторяю: я не защищаю ЭМ!!!!!! Гордости за эту организацию я тоже не испытываю!!! Я говорю только о том, что имеет место быть!!!! Никого не агитирую - агитация не уместна!! Просто прошу быть объективнее!!! Если не устраивает Вас что-то - проявите себя на выборах!!! Выразите свое недовольство лично на встречах с депутатами!!! А так все смешали - кони, люди....
Охрану надо. Перегородки неспасут.
СРОЧНО!!!вставили или выставили 3 квартиры.... почему такая срочность?
И что за фирма занимается?..условия, цены....?
Ну кваритры новые, вот и вставляют.
Я сам ищу кто занимается установками дверьми на площадках.С соедями поговорил - они не против.
+Придется ставить кваритру еще на охранку.
Думаю если воры место облюбовали-будут и еще вылазки.
Я сам ищу кто занимается установками дверьми на площадках.С соедями поговорил - они не против.
+Придется ставить кваритру еще на охранку.
Думаю если воры место облюбовали-будут и еще вылазки.
Так вроде бы до сдачи дома полностью нельзя ставить перегородки, так как считается уже перепланировкой
сейчас позвонил в Сибирьтелеком... сказали что заявку примут только когда будет право собственности, то бишь прописка, я так понимаю раньше сент-окт не получится ....
СРОЧНО!!!Нафиг перегородки. Вневедомка рулит. Поставил, и отдыхаю.
Расскажите, пожалуйста, об условиях подключения и ценах
сейчас позвонил в Сибирьтелеком... сказали что заявку примут только когда будет право собственности, то бишь прописка, я так понимаю раньше сент-окт не получится ....Акт приема передачи у Вас на руках??? Я взял акт, договор и пришел в Сибирьтелеком мне устоновили в течении 2 недель.
если кого-нибудь интересует 3-ий подъезд 216-го дома...
Сегодня повезло поговорить с Патрикеевым (к нему ходят толпы "дольщиков" и сотрудников ЭМ) - по его словам 3-ий подъезд уже почти готов и на следующей неделе начнётся вселение.
Кстати, а он случайно не председатель ТСЖ? Очень занятой мужчина...
Сегодня повезло поговорить с Патрикеевым (к нему ходят толпы "дольщиков" и сотрудников ЭМ) - по его словам 3-ий подъезд уже почти готов и на следующей неделе начнётся вселение.
Кстати, а он случайно не председатель ТСЖ? Очень занятой мужчина...
Расскажите, пожалуйста, об условиях подключения и ценахНаличие телефона, на двухкомнатную квартира установка и подключение стоит 15 000
Информация для мам и пап с детьми до школьного возраста. По адресу Гребеньщикова 14 расположена детская студия Апельсин (двух этажная пристройка кирпичная) на мой взгляд одна из сильнейших в городе по уровню специалистов.
Ураааа!!! Мы едим за ключами. 4 подъезд. Звонили сейчас. Уурррррррррррррррраааа
Акт приема передачи у Вас на руках??? Я взял акт, договор и пришел в Сибирьтелеком мне устоновили в течении 2 недель.попробую также сделать...
кто со свечникова 4\1 себе телефон ставить будет? и охрану? скажите куда обращаться...адрес, телефон
ННП.
Про 5й подъезд (216) новости есть у кого?
Про 5й подъезд (216) новости есть у кого?
СРОЧНО!!!Надо не перегородки а двери менять!! Три хаты на 9 этаже вскрыли (в одной из них я живу) путем выламывания личинки замка. Аккуратно, так, суки выломали, дверь целехонькая осталась. Бомбанули в понедельник утром, все на работе были или в разъездах. Спиздили только деньги и зололто, ниче больше не взяли. Интересно, что одну из трешек не тронули - там никто не живет - наводит на мысли, что бомбилы местные... А на прошлой неделе на 10 этаже таким же макаром хату выставили.
ЛЮДИ!!!! Никто не застрахован от этого с такими дверями... Когда писал заяву в милиции, говорят еще несколько квартир бомбанули на Родниках..
ЗЫ Седня поехал и написал заявление на установку ВОХРы, по-моему единственная стоящая вещь в плане охраны нажитого..
пипец....
сочуствую....
уроды, поубивала бы
сочуствую....
уроды, поубивала бы
В нашемВы в какой квартире живете?
Я в 1ке на 8ом.
Подскажите, кто в курсе? Можно ли поставить в 216 доме вторую дверь на квартиру, или обязательно эту менять? Т.е. войдет вторая дверь или нет? Всем кого обчистили искренне сочувствую. Надо как в средние века - поймал вора- отрубил руку, чтоб не повадно было.
И еще. До вселения наши ключи берут все кому не лень (ну там рабочие и т.д.), кто им мешает сделать копии???
И еще. До вселения наши ключи берут все кому не лень (ну там рабочие и т.д.), кто им мешает сделать копии???
эти копии ничего не дадут.
когда вам выдают ключи- вам дают ключ-перекодировщик и нераспечатанный новый комплект ключей, которые храняться в ЭМ.
старые ключи после перекодировки дверь не открывают.
другой вопрос - что двери ненадежные.
это да.
когда вам выдают ключи- вам дают ключ-перекодировщик и нераспечатанный новый комплект ключей, которые храняться в ЭМ.
старые ключи после перекодировки дверь не открывают.
другой вопрос - что двери ненадежные.
это да.
Видел-видел...Двери менять... Одназначно... Или ротвейлера с рэмбо в квартиру как охрану..
Личинки замков выдралиВ милиции что-нить говорят?А то ведь сразу 3 квартиры выставили.Кто-нить же должен был что-нить слышать.Или пока идет следствие - молчок?
Я знаю тока что в воскресенье и в понедельник нижняя дверь не работала, открывалась без ключа.Как будто размагнитили.
Я решил сперва перегородку поставлю (уже делают), потом на охрану сдам.Так надежней!
Я решил сперва перегородку поставлю (уже делают), потом на охрану сдам.Так надежней!Кто делает?....сколько стоит?.. хотим с соседями тоже поставить.
Она и сегодня не работала. Надо-бы прозвонить в контору, которая домофон обслуживает - пусть ремонтируют.
ЗЫ Почем перегородка?
ЗЫ Почем перегородка?
Она и сегодня не работала. Надо-бы прозвонить в контору, которая домофон обслуживает - пусть ремонтируют.Тока что узнал, все сделали.
ЗЫ Почем перегородка?
По времени заняло 40 минут.Замеры снимали вчера.Они наш дом знают.Делали на 1ом этаже.
Отдали 6650.
Дверь,замок,покраска,подъем,монтаж.
Соседи сверху уже телефон взяли у нас.
Телефоны скину в личку.
Андрей Хаммер
experienced
Фотки можно будет глянуть?
Nadei
veteran
Фотки можно будет глянуть?я щас без фотика:((
на профилактике он, тока через 2 недели:))
ТОП 5
1
2
3
4