Мы получили ключи. Муж ходил смотрел дотошно весь ремонт ,конечно есть мелкие косяки ,типа там обои немного отошли, краской что то заляпано, двери немного потерты видать что то носили и протерли. Вода есть, сантехника работает пока что отлично, а вот свет не смогли проверить, не дали ключи от щитка. вот дверь по ходу нужно будет менять хлюпеькие сильно. Жалко лифт не включат пока
Спасибо, что ответили. Насчет дверей понятно - надо менять. Ключи дают до подписания акта приема-передачи или после? уезжаем в отпуск и боимся не успеть все подписать.
Суть такова приходишь в ТСЖ уже с разрешением о выдаче ключей от ЭМ (они же кстати ЭМ дают копию приказа о присовении дому нового адреса, вот с этим приказом как нам сказали можно идти и становиться на очередь на телефон), ТСЖ выдает временный ключ и с этими ключиками идешь смотришь квартиру если все устраивает обратно в ТСЖ где выдают уже постоянный ключ, пишешь заявление о том с какого числа будете проживать по данному адресу для того чтобы начисляли коммунальные платежи, и все я так поняла что акт приема передачи будет подписываться тогда когда сдаться дом полностью.
Спасибо. понятно. А претензии (у нас к примеру оконо разбито) когда и кому выкатывать? И в какой форме? Чтобы потом не сказали, что сами разбили.
По крайней мере в ЭМ сказали что все претензии в ТСЖ оставляете, а уж они сами или силами строителей устраняют.
Тока что узнал, все сделали.
По времени заняло 40 минут.Замеры снимали вчера.Они наш дом знают.Делали на 1ом этаже.
Отдали 6650.
Дверь,замок,покраска,подъем,монтаж.
Соседи сверху уже телефон взяли у нас.
Телефоны скину в личку.
Скиньте и мне, пожалуйста в личку
По времени заняло 40 минут.Замеры снимали вчера.Они наш дом знают.Делали на 1ом этаже.
Отдали 6650.
Дверь,замок,покраска,подъем,монтаж.
Соседи сверху уже телефон взяли у нас.
Телефоны скину в личку.
Скиньте и мне, пожалуйста в личку
Наконец-то без всяких мытарст и очередей сдал документы в юстицию!
Через месяц сказали можно забирать готовые документы!
Через месяц сказали можно забирать готовые документы!
Сейчас читают
Чем пахнет ваше детство?
4912
74
Аргентиночка
25804
291
Посоветуйте изготовителя гаражных ворот
2814
34
Ой простите а Вы по какому дому сдавали документы в юстицию?
+1 как говориццо
в пятницу в начале пятого приехал на Красный проспект 220, а там ни одного человека в очереди нет!
ПС: Гребенщикова, 14
в пятницу в начале пятого приехал на Красный проспект 220, а там ни одного человека в очереди нет!
ПС: Гребенщикова, 14
Ой простите а Вы по какому дому сдавали документы в юстицию?Сдал документы на оформление права собственности:)
дык это понятно, а по какому дому (адрес )
Андрей Хаммер
experienced
А я уже 3 недели назад получил свидетельство, сейчас опять в юстицию идти, залог в пользу сбербанка оформлять. Надоела уже эта беготня
зы. Гребенщикова,14.
зы. Гребенщикова,14.
дык это понятно, а по какому дому (адрес )12/1
ННП
Месяц назад сдали доки в юстицию по 14 дому. В последний день позвонили из юстиции, сказали что нет отчета об оценке (на кой он им ваще нужен), либо мол несите, либо приостановка (а это еще +30 дней). Хотя когда сдавал у меня его не взяли, типа не нужно... Пока обещают к концу недели выдать...
Месяц назад сдали доки в юстицию по 14 дому. В последний день позвонили из юстиции, сказали что нет отчета об оценке (на кой он им ваще нужен), либо мол несите, либо приостановка (а это еще +30 дней). Хотя когда сдавал у меня его не взяли, типа не нужно... Пока обещают к концу недели выдать...
упс...
что есть "отчет об оценке"?
мы сдавали договор, акт, паспорт с БТИ и квитанцию + копии...
никакого отчета об оценке не было...
упс...я так понимаю это только у тех у кого ипотека?или нет?поправьте:))
Я отчет заказывал:)сдал его в юстицию.
ну вапсче то у нас тоже ипотека...
и никто ни сном, ни духом....
а где его заказывают?
и никто ни сном, ни духом....
а где его заказывают?
Что нибудь слышно про 6-й подъезд 216 дома?
Когда обещают нас заселить на этот раз???
Когда обещают нас заселить на этот раз???
Как раз хотелось бы от жильцов 6-го подъезда услышать последние новости какие работы там ведутся. Официально ключи ЭМ не раздавал
Отчет об оценке квартиры, который для банка делали (ипотека).
Всем добрый день! Народ, а кто нибудь про 5-й подъезд 216 дома что-нибудь знает? Нас уже недели три обещают заселить "на следующей неделе" и ничего...
мы не делали такой отчет для банка, кватира куплена по жилищному кредиту, еще стройкой
видимо банки разные и разные документы и договора.
у вас, видимо, свидетельство о собственности будет сразу с обременением. у нас же это будет делаться в два этапа.
видимо банки разные и разные документы и договора.
у вас, видимо, свидетельство о собственности будет сразу с обременением. у нас же это будет делаться в два этапа.
Всем добрый день! Народ, а кто нибудь про 5-й подъезд 216 дома что-нибудь знает? Нас уже недели три обещают заселить "на следующей неделе" и ничего...Это нормально для ЭМ. Нас "на следующей неделе заселяют" уже с июня!
Могу сказать по собственным наблюдениям, он у вас лучше чем наш 6-й.
А Вы уже заселились? Интересно, по какому принципу сдают подъезды, по готовности? Просто про 4-й информация была, про 6-й тоже, а про 5-й тишина... Прямо страшно
В 6 подъезде не готов 1 этаж, но на выходных люди по особому разрешению начальства ЭМ уже заселялись. По телефону сказали, что предположительно эта неделя, хотя таких заявлений было уже много. "
Принцип "завтраков" продолжается
Принцип "завтраков" продолжается
Кстати, кому очень надо заселиться, тот с утра идет в ЭМ, пишет заявление с указанием причины и если заявление одобрят, смотрит квартиру (сначала надо договориться), если все нормально, то получает ключи. Но жить там по-моему пока не очень, разве что завозить мебель и делать ремонт.
К сожалению, одного заявления не достаточно! Нужно попасть на прием к Патрикееву и слезно просить его досрочно отдать вам ключи...
Как бы мне не хотелось по быстрее заселиться, но унижаться за собственные дентги, что-то мне не хочется
подожду еще, надеюсь чуть-чуть
подожду еще, надеюсь чуть-чуть
По 6-му подъезду инфа следующая, стены помыты, на первом этаже все покрашено, установлены плафоны на этажах и лестничных пролетах, даже горит свет местамиЗвонки работают . Кое где конечно лежит мусор, но видно что подметали.
Информация от ЭМ: сегодня будет очередная комиссия по 6-му. Информация о сроках сдачи подъезда сегодня вечером или в понедельник
Неужели не примут и в этот раз?
Неужели не примут и в этот раз?
Ну вот, в очередной раз комиссия не приняла наш подъезд!
Слов нет...........
Слов нет...........
Может быть, ни какой комиссии и не было!
Вчера заезжали, смотрели по всем этажам (там где открыто было), кое-где даже линолеума нет и двери не стоят!
Вчера заезжали, смотрели по всем этажам (там где открыто было), кое-где даже линолеума нет и двери не стоят!
чует мое сердце, дотянут они до конца срока (30.09)
Живут, кто на поклон к Патрикееву приходил!
А официально ключи ни кто не раздавал!
А официально ключи ни кто не раздавал!
Если Вам горитт идите пишите заявление на имя Сидоренко в приемную с указанием причины срочности... А кстатит таки да - срок у Вас в договоре какой??? Вот и чего тогда?
Мы писали заявление, ни ответа, ни привета! Говорят надо найти Патрикеева (а его не найдешь) и попросить его, хорошо попросить!!!
Меня возмущает, то что, почему я должна его просить отдать мне ключи? Это же не соц жилье! Мне его не бесплатно дали как в советские времена!! Что за отношение к клиенту? Это он нам должен звонить и искать компромиссы!!!
А срок у нас:
пункт 1.1 Согласно положению №1 после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, не позднее 30.06.2008, передать Квартиру Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную договорную цену и при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта принять квартиру.
пункт 1.2 Срок передачи Квартиры Участнику долевого строительства по 30.09.2008
Меня возмущает, то что, почему я должна его просить отдать мне ключи? Это же не соц жилье! Мне его не бесплатно дали как в советские времена!! Что за отношение к клиенту? Это он нам должен звонить и искать компромиссы!!!
А срок у нас:
пункт 1.1 Согласно положению №1 после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, не позднее 30.06.2008, передать Квартиру Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную договорную цену и при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта принять квартиру.
Ну и как тут поймешь, когда нас должны заселить по договору? Если указаны две даты, как я голову не ломала не могу понять!!!
Ну и как тут поймешь, когда нас должны заселить по договору? Если указаны две даты, как я голову не ломала не могу понять!!!
хм...
ИХМО - срок 30.06.08 - это крайний срок получения разрешения на эксплуатацию объекта
30.09.08 - крайний срок передачи квартиры вам.
ИХМО - срок 30.06.08 - это крайний срок получения разрешения на эксплуатацию объекта
30.09.08 - крайний срок передачи квартиры вам.
А принять после ввода в эксплуатацию объекта до 30.06 мы должны были что? КВАРТИРУ!
не вы должны были принять, а приемная комиссия.
а вы должны принять до 30.09.08
возможно, я ошибаюсь, но я договор понимаю ваш именно так:
в 1м пункте написано, что ЭМ обязуется вам передать квартиру после приема в эксплуатацию, который должен произойти ДО 30.06.08.
и сделать (то есть передать квартиру) он это должен до 30.09.08.
а вообще конечно кривой договор.
а вы должны принять до 30.09.08
возможно, я ошибаюсь, но я договор понимаю ваш именно так:
в 1м пункте написано, что ЭМ обязуется вам передать квартиру после приема в эксплуатацию, который должен произойти ДО 30.06.08.
и сделать (то есть передать квартиру) он это должен до 30.09.08.
а вообще конечно кривой договор.
Я не туплю но такой договор, можно как хочешь так и трактовать! Это сейчас я понимаю, что они имели в виду, а тогда, просто поверила им на слово (к сожалению) что заселимся мы до 30.06 крайний срок.
ННП
Поздравьте, получили докумунты из юстиции!!! (Гр. 217)
Поздравьте, получили докумунты из юстиции!!! (Гр. 217)
Мы писали заявление, ни ответа, ни привета! Говорят надо найти Патрикеева (а его не найдешь) и попросить его, хорошо попросить!!!Да Патрикеев плевать на все. Вы его еще узнаете. Когда квартиру с недоделками принимать будете.
А срок у нас:
Андрей Хаммер
experienced
Поздравляю) А я уже опять сдал обратно...на регистрацию договора ипотеки. Скоро ставка снизится, хоть не на много, но все равно приятно
Jenya2
activist
Соседи большая просьба кто уже живет, паркуйте свои авто компактно, а не на полторы машины, проблемы со стоянкой уже, а что будет когда весь дом заселиться?!!!
ТОП 5
2
4