"Энергомонтаж'ники" есть?
276325
2208
Зуля
6-й говорят
сегодня получили по общему телефону ЭМ свежее "говорят":
на этой неделе (типа) раздача ключей 6-го подъезда,
на следующей - 4 и 5-го подъездов.
(а мой 3-ий, похоже, на краю света и в планах не значитЦа...)

Вот народ сверху жалуется, что 6-ой подъезд зверски не доделан - может, просто в ЭМ ключи раздают только от готовых квартир? Т.е. коммуникации запущены - подъезд типа "сдан", линолиум постелили - вот теперь ключи по жильцам.
UdoD
Сейчас позвонила в ЭМ, говорят комиссия принимает 6-й подъезд, просили завтра позвонить после обеда, уточнить приняли или нет.

А по поводу частичной не готовности 6-го тоже думаю, будут заселять те квартиры, которые уже сделаны. Наша то уже готовенькая стоит. :миг:
Зуля
:cray-1: :cray-1: :cray-1: комиссия не приняла наш 6-й подъезд, следующая будет 24.07. Почему то у меня такое чувство что не последняя :зло:
Зуля
ну если комиссия будет приходить каждый день, то, наверное, не так быстро сдадут :хехе:Работать-то когда?
lutsk
Да они вообще не работают! Ходят бродят с ведрами и шпателями туда-сюда! Вот была бы я их прорабом.... :злорадство:
Зуля
Люди! А о чем я пишу уже месяц? Нас просто дурят и кормят "завтраками". Как комиссия может принять подъезд, если часть квартир еще не готова? Да и был ли мальчик (в смысле комиссия) вообще?
Romzya
Простите, я не в тему, но... Вчера вечером возвращались с мужем с работы. В 21-10 на конечной Свечникова автолюбитель-долбо...б (извините за прямоту) решил выполить крутой разворот, не справился с управлением и у всех на глазах буквально размазал человека по бетонному забору :((((( Нет слов, если честно, приличных. Поэтому хочу сказать следующее:
1. Всех Родниковцев - будьте осторожнее, тем более, вы часто гуляете с детьми. Идиотов хватает. Мужчина шел, никому не мешал, вдоль забора по направлению к нашему жилмассиву.
2. Автомобилисты: умоляю вас! Не выделывайтесь вы на публику! Это никому не надо! Парень и постороннему человеку жизнь перечеркнул разом, и себе :(((
3. Ощутила в себе некие признаки национализма. Дело в том, что сбили мужчину явно "нерусского". Поймала себя на мысли, что за "русского" переживала бы больше. Сегодня, проснувшись утром, вспомнила, как те же "нерусские" рабочие поднимали мне на этаж мои вещи всемером за 500 рублей (чего бы от "русских" я бы никогда не дождалась). И еще. Когда его сбили, его сотоварищи впали в ступор и боялись пошевелитсья, в то время, как "русские" мужики, в том числе мой муж, метнулись оттаскивать машину от человека и звонить в скорую. Насколько все же они чувствуют себя бесправными в нашей стране... Я не знаю, что сказать, нет слов :(((
Romzya
Комиссия была! Заключение комиссии более 30% квартир стоят отремонтированными под индивидуальную отделку что занимает значительно больше времени чем типовая :зло: (не говоря уже о перерасходе материала) отделочникам указано на то, что если последний срок будет сорван то они поработали на данном доме бесплатно хватит денег, что заработали на индивидуалке. К будущим жильцам просьба не просите вы отделочников до начала вселения делать индивидуалку это задерживает вселение остальных.
P.S. По поводу сроков вселения у всех в договорах указаны 2 даты одна срок сдачи - это когда дом принимается в эксплуатацию и подписывается разрешение на ввод с этой даты начинаются оформление всех необходимых бумаг для юстиции и для получения почтового адреса. Для данных мероприятий не требуется отделка. Вторая дата указывается как дата вселения жильцов, что означает что с этой даты собственники могут идти в юстицию и регистрировать свое право. Разница между датами и есть время работы отделочников.
Вот! Мая устала буду пить кофе
and888
Про две даты нам уже все понятно. Но злит то, что лично мы с покупкой квартиры столкнулись в первой и наивные поверили сотруднику (как нам показалось честному) на слово, что цитирую : 30.06 это дата вселения, а 30.09 дата до которой нам обязаны отдать документы для юстиции! Вот что собственно говоря и бесит! Сказали бы сразу до заключения договора, что заселим примерно до 30.09 я бы подумала, стоит мне ждать 1 год или присмотреть квартирку, например в Сибири! Кстати за меньшие деньги и с таким же сроком сдачи! А то что же получается, продали то квартиру типо по цене за 6 мес до сдачи, а реально теперь заедем почти через год. PS: покупка квартиры была 10 октября!!!! Устали мы ждать и слышать разные даты вселения!
Зуля
Думаю, что ЭМ сам не в восторге, что всё у них вот так получается. Но этот дом первый такой (216), с обычными 10-ти этажками всё же проще.
Мы вот, когда покупали, думали ещё о 314 доме, но тогда ещё и продажи не были на него открыты, мы подумали, что нет смысла ждать, быстрее заселимся в 215, конечно, мы там живем уже, но и про 314 могу сказать, что очень активно там всё идет, думаю, что там они так сроки срывать не будут.
and888
в ответ на
__________________________________.
P.S. По поводу сроков вселения у всех в договорах указаны 2 даты одна срок сдачи - это когда дом принимается в эксплуатацию и подписывается разрешение на ввод с этой даты начинаются оформление всех необходимых бумаг для юстиции и для получения почтового адреса. Для данных мероприятий не требуется отделка. Вторая дата указывается как дата вселения жильцов, что означает что с этой даты собственники могут идти в юстицию и регистрировать свое право. Разница между датами и есть время работы отделочников.
Если следовать этой логике, то получается, что ЭМ никаких сроков не нарушает, а наоборот - опережает все сроки. Но на нашем подъезде отделочники работают уже 8 месяцев- а где результат? И кто подтвердит, что дом (при такой массе недоделок) сдан в эксплуатацию и какой у него интересно почтовый адрес. Уже писано-переписано, что получается нас сознательно при заключении договора ввели в заблуждение. Я уже устал отвечать на недоумение родственников - а где же ваша квартира? И пусть это первый прокол ЭМ, но нам то от этого не легче- мы квартиру покупаем в первый раз и скорее всего в последний. Надо было лучше следить за своими рабочими да и за прорабами тоже - чтобы не свой карман набивали, а работу делали. Короче - нет слов :злорадство:
Romzya
от ЭМ уже :bad: !!!
Romzya
Документ, который регламентирует ваши отношения с ЭМ - договор, который Вы подписали. Энергомонтаж нарушил его?
Вам, простите 15 лет чтобы верить тем девочкам которые продают квартиры? Ближе к реальности стоит быть.
И если Вы поверили тем словам, в которые хотелось верить, а не дате на бумаге, то это и Ваш прокол.
AndSch
Извините меня конечно, но мы поверили не девочкам, а представителям компании ЭМ! Мы же не на улице беседовали с ними по душам! Очень жаль что у нас в РФ реальность такая, что ни кто не отвечает за свои слова! А вы еще их и оправдываете! Я конечно могу ошибаться, но помниться мне, что устная договоренность должна иметь силу!
Зуля
Люди!
Ну потерпите чуть-чуть!
Я понимаю всё, ждать сложно, тем более заселения в новую квартиру, но другого выхода нет! Не переживайте, пожалуйста, всё равно придет время и вы заселитесь!
Зуля
Тогда зачем Вы заключали договор?
Поговорили бы просто с этими представителями на улице и все...
Договоры надо читать.. и внимательно... а слова каких-то там представителей, которым это еще кто-то там сказал вы к делу не приколете...
Дашка
Спасибо вам за сочувствие и подержку, но надеюсь, что это время придет до 1 сентября! А то меня совсем не радует перспектива возить ребенка в школу с одного конца города на другой! Опять же поверив им на слово, я его перевела в школу на Родниках в июне! :хммм:
AndSch
Уваэжаемый AndSch, проявите немного корректности к людям, которые и так на нервах! У каждого из нас свои основания переживать и нервничать! Не нужно нас поучать и подливать масло в огонь! Живите с миром в вашем сданном доме!
Зуля
Во!
Вот это интересная тема, которая меня давно интересует.
В какой класс?
В какую школу?
Дашка
5 класс. Обзвонила все (2-е :улыб:) школы на Родниках. 207 однозначно отпала (отзывы родителей не очень о школе), в 203 к сожалению не получилось, так как изучение 2-х языков у них с 1-го класса, а мы учились в школе где не было преподавателя иностранных языков. Поэтому решили отдать в 8 школу на Курчатова. Директор хороший, да и при школе есть СДЮШОР по хоккею, что нам однозначно подходит.
Зуля
А можно поподробнее об отзывах родителей насчет 207 школы, потому что мы только на неё расчитываем, так как она всё-таки ближе и через дорогу ходить не надо, в 203 пока даже не пробовала пристроить, потому что там ей придется переходить сумасшедшую улицу Земнухова, писала Сидоренко, насчет светофоров, хотя бы возле школы, пришел ответ, такое ощущение, что какого-то автоответчика.
Вот и думаем ещё, но то, что переводить надо, однозначно
Дашка
И вообще, пожалуйста, расскажите о школах на Родниках, кто что знает, очень больной вопрос, посоветуйте.
Нам надо идти в этом году в 3 класс.203 школа хорошая, но дорога к школе, на которой нет даже "лежачего полицейского", всё-таки напрягает
Дашка
Если улица Земнухова сумасшедшая, что же тогда для Вас, например, Богдашка??? Земнухова тараканы пешком переходят....
БомЖови
На Богдашке светофоры есть, а вот на Родниках ни одного светофора нет, да и на Снегирях тоже!
Днем, может, и можно переползти её, а утром, когда все на работу летят и автобусы друг за другом в очередь на остановках стоят.
Дашка
Для нас тоже 207 была бы удобнее.
Родители говорят, что в школе существует практика распределения учеников по классам по успеваемости, т.е 5-ки в один, 4-ки в другой, и тд. А новенькие, которые только пришли распределяются соответственно в класс к неуспевающим! Сын одной моей знакомой, учился в лицее и был хорошистом, при переводе в 207 шк. скатился на 3 и 2. В школу ходить не хочет, будут переводить в другую в этом году. Директор конечно, такую практику отрицает, сама уточняла. Но вот, что меня удивило: Мой сын постоянный участник олимпиад по математики, можно сказать был лучший ученик в школе по этому предмету, при уточнении у директора можно ли его записать в класс с усиленной подготовкой, она стала меня уверять, что моему ребенку это не надо, что мне не стоит решать судьбу моего сына, что он сам должен принять решение... и тд. Что он может решить в 11 то лет??? Дай ему волю он вообще в школу ходить не будет! В общем вот так! Не понравилась мне эта школа!
Зуля
Судила исключительно, по мнению моей знакомой и по директору школы! а как известно рыба гниет с головы.
Зуля
Ну я ходила ещё, по-моему, в мае, разговаривала с директором, она мне вообще сказала:"А почему вы к нам идете? У нас мест нет, идите в 203" Я объяснила, что 203 для нас далеко, что ребенка водить некому, что мы должны сюда ходить, она пообещала подумать, дождаться, когда заселятся все, что типа, может, народ ещё наберется, но я больше туда не ходила, теперь вот вообще не знаю, что делать.

У кого-нибудь есть дети, которые идут в 3 класс???
Дашка
Будем надеяться, что все про 207 шк преувеличенно, но почему-то проверять достоверность информации на своем ребенке я не хочу!
Дашка
На Богдашке светофоры есть, а вот на Родниках ни одного светофора нет, да и на Снегирях тоже!
Мы рассчитываем, что он будет на автобусе доезжать до школы, проверили маршрут, дорогу переходить ни где не надо. Только обратно со школы, но там, на остановке "Поликлиника" по-моему, есть светофор.
Далеко конечно до Снегирей :хммм:тоже переживаю по этому поводу. Но, что делать то?
Зуля
Там, на остановке магазин есть светофор.
Ладно, я думаю уже о 203 школе, начала узнавать, как туда пристроиться.
Дашка
На остановке поликлиника на пятом нет светофора и к сожалению не будет ибо горка, а на горке нельзя:хммм:
Дашка
207 школа самая сильная с точки зрения материально-технической базы, про учителей судить не могу ибо очень субъективно, но из практики в 207 всегда очередь, а 203 полупустая. И еще в этом году в 203 школе то же откроется филиал хоккейной школы.
and888
поражает ваша осведомленность во всех областях :live:
Вы случайно не у Сидоренко работаете? :миг:
and888
Хотелось бы кое-что прояснить насчет договора и сроков. квартиру мы брали в ноябре по ипотеке. Сначала внесли первоначальный взнос и заключили предварительный договор, в котором сроков сдачи не было, зато на словах было сказано насчет 1 квартала 2008 г. При подписании окончательного договора (после перечисления банком денег) неприятным сюрпризом были эти две новые даты - 30 июня и 30 сентября. Насчет них нам девушка Юля (не с улицы человек, а сотрудник ЭМ) пояснила то же, что и Зуле. Конечно, можно было отказаться от заключения договора на этом этапе, но "машина уже набрала скорость и спрыгивать с нее было тяжело". Да мне уже не 15 лет, и даже не 35, но определенная вера словам все же осталась, тем более что договор так составлен, что можно понимать по всякому. Квартиру брали для дочери. Хотелось бы успеть получить ключи и обставить до дня ее бракосочетания.
а что за две даты то?
У меня вот одна была. О чем говорит каждая дата?
Nikitos
Наверное нужно письменно их долбить :зло:
По горячей воде я их долбанул. Перед отъездом в отпуск. Они даже мне 14 отзвонились, что проблема есть решим.
А вот про холодную, ну извините, не знал. Мне на слово верят про проблемы. Щас я вернулся, вроде мылся сегодня нормально все.
пункт 1.1 Согласно положению №1 после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, не позднее 30.06.2008, передать Квартиру Участнику долевого строительства, а Участник долевого страительства обязуется уплатить обусловленную договорную цену и при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта принять квартиру.
пункт 1.2 Срок передачи Квартиры Участнику долевого строительства по 30.09.2008
Зуля
Уваэжаемый AndSch, проявите немного корректности к людям, которые и так на нервах! У каждого из нас свои основания переживать и нервничать! Не нужно нас поучать и подливать масло в огонь! Живите с миром в вашем сданном доме!
Нет нужно поучать. Чтобы другие прочитав это задумались. И подписывая договор показали ФИГУ ЭМ.
За их проделки. Потому что, в 2006 году я сам кричал Сидоренко молодец. (Вы спросите почему??? Отвечу. Доступное жилье. Нормальный район.)
А на сегодня я скажу другое (Вы спросите почему??? Отвечу. Жилье не доступное стало. Район превращается в отсой. Куча машин перед подъездом. О гаражах ЭМ (во главе с Сидоренко) думать не хотят. Магазинов нормальных нет. Качество жилья низкое. Ну и так далее.)
А уж про замену текстов в договоре предварительном и основном я вообще промолчу. В предварительном одни условия. А когда рассчитаешься, тебе дают договор основной. А там цветочки то и начинаются.
А ответ один: Вам не нравится мы вернем вам деньги. Короче свинство полной меры.
Lily08
Все правило. Так вот- про первую дату (30.06) было пояснено , что это срок передачи нам ключей от квартиры, а 30.09. - это срок до которого состоится официальная передача, т.е. регистрация в юстиции. Ну и мы так и поняли. А теперь получается, что мы просто малограмотные лохи.
Romzya
Хотелось бы кое-что прояснить насчет договора и сроков. квартиру мы брали в ноябре по ипотеке. Сначала внесли первоначальный взнос и заключили предварительный договор, в котором сроков сдачи не было, зато на словах было сказано насчет 1 квартала 2008 г. При подписании окончательного договора (после перечисления банком денег) неприятным сюрпризом были эти две новые даты - 30 июня и 30 сентября. Насчет них нам девушка Юля (не с улицы человек, а сотрудник ЭМ) пояснила то же, что и Зуле. Конечно, можно было отказаться от заключения договора на этом этапе, но "машина уже набрала скорость и спрыгивать с нее было тяжело". Да мне уже не 15 лет, и даже не 35, но определенная вера словам все же осталась, тем более что договор так составлен, что можно понимать по всякому. Квартиру брали для дочери. Хотелось бы успеть получить ключи и обставить до дня ее бракосочетания.
Вы не первые кого ЭМ разводит подобным способом. Короче чудаки они на .........
АФМ
Спасибо за поддержку. Я еще помню про Ваши лишние 0,87 кв.м. Чем все закончилось, если не секрет?
Romzya
Мне видать еще повезло.Вроде никаких проблем.Тьфу-тьфу-тьфу!
Romzya
Спасибо за поддержку. Я еще помню про Ваши лишние 0,87 кв.м. Чем все закончилось, если не секрет?
Не стал я бодаться. На руках предварительного договора нет. (Хоть бы ксерокопия была)
У ЭМ ответ один вам не нравится мы вам вернем деньги.
А цена с того момента изменилась с 41000 за квадрат до 60000 за квадрат. И че я с этими копейками делать буду. Плюнул на них и заплатил. Теперь тут народ просвящаю. Может кому нить на пользу пойдет. Что не попадет как я.
Romzya
Только что вернулись с экскурсии на 216 дом. Не знаю, какая уж там была комиссия в 6 подъезде, но за 2 недели что нас не было, практически ничего не изменилось - тот же мусор, те же мешки из-под цемента, те же провода через все этажи. Правда в квартире не были - закрыто. Рабочий на вопрос о сроке сдачи подъезда сказал - вы уже третьи, кто сегодня спрашивает, наверное-среда-четверг.
В связи с этим сразу вспомнились мудрые слова из библейской притчи - "единожды солгавши, кто тебе поверит".
Р.S. Переговорили в мужчиной из 7 подъезда. Жалуется на отвратный ремонт:
1. Обои наклеены как попало и прямо на цемент - отодрать невозможно.
2. Линолеум в буграх и ямах, т.е. положен на не подготовленный (не выравненный и грязный) пол.
Romzya
Подскажите коллеги, телевизор с "рожек" будет чего-нибудь ловить? 216 дом 8 этаж. У кого есть опыт?
АФМ

Нет нужно поучать. Чтобы другие прочитав это задумались. И подписывая договор показали ФИГУ ЭМ.
За их проделки. Потому что, в 2006 году я сам кричал Сидоренко молодец. (Вы спросите почему??? Отвечу. Доступное жилье. Нормальный район.)
А на сегодня я скажу другое (Вы спросите почему??? Отвечу. Жилье не доступное стало. Район превращается в отсой. Куча машин перед подъездом. О гаражах ЭМ (во главе с Сидоренко) думать не хотят. Магазинов нормальных нет. Качество жилья низкое. Ну и так далее.)
А уж про замену текстов в договоре предварительном и основном я вообще промолчу. В предварительном одни условия. А когда рассчитаешься, тебе дают договор основной. А там цветочки то и начинаются.
А ответ один: Вам не нравится мы вернем вам деньги. Короче свинство полной меры. Сволочи в ЭМ :зло:Ледники тают, бензин дорожает, да и солнечное затмение грядет и трава у дома какая то мерзопакостно веселая:улыб::):улыб:
Jenya2
Подскажите коллеги, телевизор с "рожек" будет чего-нибудь ловить? 216 дом 8 этаж. У кого есть опыт?
у нас в 216/1 доме ловит
lutsk
Ловит, только качество от "рожек" "козье", а не антенное...:улыб:
spike
:ха-ха!: это да. ОРТ вообще почти не видать. Остальные каналы - терпимо.