Сосед1подьезд
member
А на лифты внимания не обращали? как там у нас дела с ними? Монтируют?Если честно, про лифты забыл)), Подьезд по 3й этаж оштукатурен, уже работают в квартирах, стяжка на полу в квартире (моей по крайней мере) уже есть и неплохая))
саныч2
v.i.p.
Направляющие лифтов смонтированы.Кабин пока нет, насчёт машинногоотделения не знаю.
день добрый всем соседям!
у меня вот такой вопрос: на сайте САС выложены новые фотографии дома на Свечникова, так там последее фото квартиры с ремонтом...
это наверное такие квартиры будут у тех, кто под "ключ" покупал? никто не знает?
у меня вот такой вопрос: на сайте САС выложены новые фотографии дома на Свечникова, так там последее фото квартиры с ремонтом...
это наверное такие квартиры будут у тех, кто под "ключ" покупал? никто не знает?
Сосед1подьезд
member
(вести с полей)1й подъезд по 3й этаж, все квартиры в черновую оштукатурены (выше не ходил), плитку в подъезде еще не кладут, 2й подъезд - кладут напольную плитку...
Долевик
activist
Ну это радует - работы идут. Вчера 12.08.10 там что-то трактор работал уже после 17.00 - вроде начинают делать нормальный подъезд к дому. Но меня все же интересует вопрос, а как будут делать перегородки на балконах где 1-комнатные. И насчет квартир под ключ тоже интересный вопрос - вроде в буклетах САС даже не была указана цена на 2 этаж.
Сосед1подьезд
member
Жильцы ремонтом еще не занимаются, поэтому все что сейчас с отделкой на фотках это ИМХО и есть под ключ. А оно вам надо? Квартира сдается под чистовую самоотделку, даже стены не нужно выравнивать с потолком, сами выберете устраивающие вас цветовые гаммы и материалы)). На балконах скорее всего перегородки влепят какие нибудь легкие...
Интересуюсь
activist
Здравствуйте, соседи.
Работы идут и это радует.
Понравились ниши на лестничных площадках, сказали, что по одной для каждой квартиры. Колясочная - тоже хорошая прибавка ))))
(вести с полей)..., 2й подъезд - кладут напольную плитку...это как-то не увидела.
Работы идут и это радует.
Понравились ниши на лестничных площадках, сказали, что по одной для каждой квартиры. Колясочная - тоже хорошая прибавка ))))
Сейчас читают
плата за стоянку авто во дворе
21856
177
Машина на двух хозяев. Как правильно разойтись при разделе машины?
5078
34
Сколько надо лошадей под капотом?
25844
148
саныч2
v.i.p.
Насчёт "колясочной"! Что то мне говорит о том ,что там будет свалка!
Интересуюсь
activist
саныч2
что именно будет колясочная или свалочная, зависит только от людей, я надеюсь на лучшее.
а откуда у вас такая уверенность, что там будет?!
а ниши в подьезде меня лично никакими углами в квартире на смущают потому как с моей квартирой они не соседствуют.
что именно будет колясочная или свалочная, зависит только от людей, я надеюсь на лучшее.
а откуда у вас такая уверенность, что там будет?!
а ниши в подьезде меня лично никакими углами в квартире на смущают потому как с моей квартирой они не соседствуют.
Интересуюсь
activist
В офисе сказали, что комиссия назначена на 15 сентября.
Может кто знает какова практика: удается ли сдать с первого раза? Или пока назначили с учетом того, что с первого раза все-равно не сдают.
Может кто знает какова практика: удается ли сдать с первого раза? Или пока назначили с учетом того, что с первого раза все-равно не сдают.
Долевик
activist
Я думаю что приемка идет по принципу "как подмажешь так и поедешь". Так как иногда даже здание на первый взгляд имеет "косяки", а комиссия все равно принимает. Будем надееться на что, с нашим домом проблем не будет и мы скоро займемся ремонтом.
Интересуюсь
activist
Может есть какие-то новости? Что там делается?
Что-то поначиталась тут всякого про ТСЖ и УК (конкретно про сдачу дома с ними) и стало грустно. Получается, что если застройщик создает ТСЖ, то оно, естественно, принимает все как есть и потом все недоделки устраняются за счет жильцов. Таке с УК застройщика.
А как вообще решается вопрос с тем кому нас отдать или это решение застройщика и инвесторов вообще никто не спрашивает?
Что-то поначиталась тут всякого про ТСЖ и УК (конкретно про сдачу дома с ними) и стало грустно. Получается, что если застройщик создает ТСЖ, то оно, естественно, принимает все как есть и потом все недоделки устраняются за счет жильцов. Таке с УК застройщика.
А как вообще решается вопрос с тем кому нас отдать или это решение застройщика и инвесторов вообще никто не спрашивает?
саныч2
v.i.p.
Завтра собираюсь на дом примерно в16 часов. Смотрю 2 подъезд 10 этаж! Есть вопросы просьбы?
Саныч, если не сложно, загляните пожалуйста в 1 подъезд 7 этаж! Приехать самим пока нет возможности, очень интересно что там со стяжкой и ремонтом подъезда, смонтировали ли лифт!
Буду очень благодарна!
Буду очень благодарна!
Саныч2, подниметесь тогда и до 8 этажа в 1 подъезде, очень интересует отделка в большой однокомнатной квартире. Доехать тоже, к сожалению, пока не можем. Будем благодарны, если Вам удасться что-то узнать.
мне кажется, что Саныч только подъезды посмотреть сможет, вроде как после того, как двери в квартиры установили, они все закрыты, и можно только свою квартиру попросить открыть...
В любом случае, конечно будем рады хоть какой-то информации от него!
Еще бы хорошо было все-таки насчет ТСЖ, УК или чего там еще поузнавать - как это у нас происходить будет.
В любом случае, конечно будем рады хоть какой-то информации от него!
Еще бы хорошо было все-таки насчет ТСЖ, УК или чего там еще поузнавать - как это у нас происходить будет.
Я вчера разговаривал с САС, спрашивал про двери входные в квартиры, они сказали, что до наших этажей еще не дошли. Надеюсь, это правда и Саныч2 сможет заглянуть. Сами хотели попасть на стройку в субботу, буду звонить в пт и договариваться
Закон подлости -перед выездом решил глянуть форум небыло связи !
Так что извиняйте!
Со слов Динара-1 подъезд- 8,9,10 этаж штукатурят!
Был 2 подъезде - всё штукатурено шпатлюют, двери входные в квартиры установлены! Лифтовую кабину монтируют.
3 подъезд готов с недоделками Лифт уже ездит! Хотел прокатиться но не успел -отключили!
Так что извиняйте!
Со слов Динара-1 подъезд- 8,9,10 этаж штукатурят!
Был 2 подъезде - всё штукатурено шпатлюют, двери входные в квартиры установлены! Лифтовую кабину монтируют.
3 подъезд готов с недоделками Лифт уже ездит! Хотел прокатиться но не успел -отключили!
Осталось шпаатлёвка и покраска потолка, откосы окон, подоконники, стекление балкона, в в ванной счётчики полотенцесушитель. В общем обещают к 15 сентября.
Ещё керамогранит таскали- много в 3 подъезд.
Если кто хочет приехать на стройку, завтра с 10 до 11.30 Динар будет там, можно посмотреть свою квартирку
Я завтра там буду. Если кому что-то надо глянуть - пишите. Если будет возможность - посмотрю
AdvokatKonst
junior
Люди, ни кого не пугает стройка двух домов по соседству, сколько они будут строиться???? и вопрос по облагораживанию территории тоже интересует..
Кто что думает по этому поводу?
Кто что думает по этому поводу?
Были в субботу на доме.
Такие новости: Динар сказал, что планируют в первой половине октября на ремонт пускать, 3 подъезд практически готов (по крайней мере подрядчики уже пытаются верхние этажи САСу сдавать). Меньше всего готовность у первого подъезда
Принято решение, что мусоропровода у нас не будет (из гигиенических соображений).
Тут кто-то спрашивал про ниши на этажах - так вот, ниш этих 5 (по количеству квартир), каждой квартире по нише (как место для хранения), можно будет приляпать туда что-то типа рольставен, и закрывать свою нишу на ключик.
"Аппендикс" за лифтом, т.н. колясочная, будет закрыта сплошной дверью, ключики будут у каждой из 5 квартир на этаже. Вроде как в 3 подъезде уже такие двери стоят, мы не смотрели, были только в своей квартире в 1 подъезде, да глянули квартирки "под ключ". Кстати качество стяжки на полу и выравнивание стен нам понравилось, довольно приличное.
Спросили насчет УК или ТСЖ - пока еще САС сам не определился, но вероятнее всего будет УК от застройщика.
Благоустройством территории будут заниматься я так понимаю ближе к октябрю.
Главный въезд к дому будет со стороны Тюленина (там где сейчас у них ворота закрытые).
Парковка будет вроде перед домом часть, и часть за домом, пока там мэрия не начнет строительство садика детского.
Такие новости: Динар сказал, что планируют в первой половине октября на ремонт пускать, 3 подъезд практически готов (по крайней мере подрядчики уже пытаются верхние этажи САСу сдавать). Меньше всего готовность у первого подъезда
Принято решение, что мусоропровода у нас не будет (из гигиенических соображений).
Тут кто-то спрашивал про ниши на этажах - так вот, ниш этих 5 (по количеству квартир), каждой квартире по нише (как место для хранения), можно будет приляпать туда что-то типа рольставен, и закрывать свою нишу на ключик.
"Аппендикс" за лифтом, т.н. колясочная, будет закрыта сплошной дверью, ключики будут у каждой из 5 квартир на этаже. Вроде как в 3 подъезде уже такие двери стоят, мы не смотрели, были только в своей квартире в 1 подъезде, да глянули квартирки "под ключ". Кстати качество стяжки на полу и выравнивание стен нам понравилось, довольно приличное.
Спросили насчет УК или ТСЖ - пока еще САС сам не определился, но вероятнее всего будет УК от застройщика.
Благоустройством территории будут заниматься я так понимаю ближе к октябрю.
Главный въезд к дому будет со стороны Тюленина (там где сейчас у них ворота закрытые).
Парковка будет вроде перед домом часть, и часть за домом, пока там мэрия не начнет строительство садика детского.
Как же я рад, что не будет мусоропровода. Это просто подарок судьбы какойто)
Интересуюсь
activist
5 ниш, по одной для квартиры, колясочная, да еще и отсутствие мусоропровода (помещение можно будет использовать под нужды жильцов) - это ли не бонус?! теперь меня совсем не расстраивает, что балкон учитывался в площади квартиры.
Тоже были в субботу, как раз штукатурили нашу квартиру (2 подъезд 7 этаж). на первом этаже клали напольную плитку, направляющие для лифта были смонтированы.
Была вырыта какая-то канава перед подъездами.
Тоже были в субботу, как раз штукатурили нашу квартиру (2 подъезд 7 этаж). на первом этаже клали напольную плитку, направляющие для лифта были смонтированы.
Была вырыта какая-то канава перед подъездами.
Интересуюсь
activist
во втором подъезде, кстати, двери уже установлены и на колясочную и на помещение для мусоропровода.
Сосед1подьезд
member
в первом подьезде двери ставят
maifleur
activist
Добрый день всем соседям!
Есть какие-нибудь вести со стройки? Может кто-то ездил на неделе?
Мы в прошлые выходные мимо проезжали, снаружи посмотрели, на тот момент были полностью остеклены балконы 1-шек 3го подъезда, и все.
Может, как-то продвинулись работы с тех пор...
Есть какие-нибудь вести со стройки? Может кто-то ездил на неделе?
Мы в прошлые выходные мимо проезжали, снаружи посмотрели, на тот момент были полностью остеклены балконы 1-шек 3го подъезда, и все.
Может, как-то продвинулись работы с тех пор...
Тока што с дома! При мне стеклили 10 этаж 2 подъезд. Кладут керамогранит в подъездах дошпатлёвывают стены там же. Лифт смонтирован. Вокруг дома ровняют крупным щебнем. Обещают к 1 10.передать на отделку! Нужно организовать отделку литокабин ДСП дабы потом не было противно ездить в покоцаном лифте!
Ой-ой-ой, Саныч!
Я правильно понимаю, что к 1 октября планируют на ремонт жильцов запускать?
А кабины лифта это жильцам нужно организовать отделку? Просто судя по первому дому на Красном, где офис САС, там просто листы картона были внутри лифтов приляпаны, я думала это сам САС делает...
Если нет, давайте тогда как-то объединяться, чтобы совместно и единовременно все 3 лифта прикрыть.
А кабины лифта это жильцам нужно организовать отделку? Просто судя по первому дому на Красном, где офис САС, там просто листы картона были внутри лифтов приляпаны, я думала это сам САС делает...
Если нет, давайте тогда как-то объединяться, чтобы совместно и единовременно все 3 лифта прикрыть.
Еще у меня вопрос: в этой ветке есть владельцы маленьких двушек?
Отзовитесь в личку, если кто есть, хочу посоветоваться по одному вопросику...
Отзовитесь в личку, если кто есть, хочу посоветоваться по одному вопросику...
Ой-ой-ой, Саныч!
Хотелось чтобы с лифтом САС сами бы занялись но сделать и контролировать состояние кабин нужно нам -собственникам жилья!
Я просто недопоняла из Вашего поста про кабины...
Конечно я надеюсь, что САС позаботится об этом! По крайней мере при покупке квартиры они сами так и говорили, что запускают лифт сразу, чтобы облегчить жильцам тяготы ремонта, но при этом обошьют кабины (чтобы мы их не уделали крупногабаритными грузами).
Будем надеяться, что так и будет.
А если к 1 октября планируют запускать на ремонт, то в какой момент интересно будут квартиры по акту передавать?
Конечно я надеюсь, что САС позаботится об этом! По крайней мере при покупке квартиры они сами так и говорили, что запускают лифт сразу, чтобы облегчить жильцам тяготы ремонта, но при этом обошьют кабины (чтобы мы их не уделали крупногабаритными грузами).
Будем надеяться, что так и будет.
А если к 1 октября планируют запускать на ремонт, то в какой момент интересно будут квартиры по акту передавать?
Сас передаст квартиры после приёмки дома от подрядчиков. А дом целиком передаётся эксплуатирующей организации коей у наспока нет. Будет это ТСЖ или другое не понятно! Какие есть мысли позтому поводу?
Здрвствуйте, соседи. Есть какие-нибудь новости со стройки? Как думаете - 15 сентября реально может комиссия зайти или же сроки отодвинут. Вроде бы придомовая территория еще не сделана - да и входы в подъезд тоже. Меня все интересует вопрос как будут делаться перегородки на балконах в однокомнатных квартирах? И интересно насколько реально зайти 1 октября на ремонт? А то уж очень хочется поскорей переехать.
Сосед1подьезд
member
Вроде как в начале октября только комиссия будет((
Чтобы соседи дружили семьями - перегородок на балконах не будет
Долевик
activist
Как это не будет перегородок - это вообще ненормально - ведь платили же еще и за квадраты балкона - а как мы потом их сами разделять будем? А это уже точная информация?
Уважаемый САС дайте, пожалуйста, точные разъяснения по поводу балконных перегородок в 1-комнатных.
саныч2
v.i.p.
Вроде как в начале октября только комиссия будет((Весело! Перегородки установили . Легковозводимые на металлокакасе типо ГКЛ. Так шта шведских семей пока не планируйте!
Спасибо за ответ. Очень рада насчет перегородок. А случайно не знаете насчет этой субботы - 18.09.10-можно будет попасть на стройку?
Сосед1подьезд
member
Это шутка юмора)) для разряжения так сказать обстановки))
Долевик
activist
Если честно, то неудачная шутка.
ТОП 5
1
2
3
4