На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
John_Locke
member
Теперь замеры в квартире. Средний этаж, 3-ка. Описывать не буду, все на фото, замеры в разных комнатах.
John_Locke
member
Ну и напоследок по цифрам.
Допустимые нормы:
- для открытой местности - не больше 0,3 мкЗв/ч,
- в помещениях жилых и общ. зданий не должен превышать мощность дозы на открытой местности более чем на 0,2 мк3в/ч.
Собственно это все. Понятно что прибор бытовой, значения возможно не самые точные (допустимая погрешность при определении мощности дозы, %: ±30), но даже возможные отклонения в 30% говорят о допустимом уровне радиации (про помещения я вообще молчу, там запас просто огромен!). А если учесть, что и у центра гигиены и эпидемиологии тоже нет претензий к данному участку, то мне остается только констатировать безосновательность радиоактивной теории.
p.s.: я вот еще что подумал, судя по 2ГИС, река протекает через Калининский и Заельцовский районы города, она протекает рядом с Кропоткинским ж/м, домами на Кавалерийской и Овражной, Ройял Парком, новостройками на Галущака и др. объектами и неужели никто и никогда (а НЗХК работает с 1948г.) не мониторил данную тему? Думаю ответ очевиден и он опять не в пользу трольских страшилок. Вопрос лично для себя считаю закрытым!
Допустимые нормы:
- для открытой местности - не больше 0,3 мкЗв/ч,
- в помещениях жилых и общ. зданий не должен превышать мощность дозы на открытой местности более чем на 0,2 мк3в/ч.
Собственно это все. Понятно что прибор бытовой, значения возможно не самые точные (допустимая погрешность при определении мощности дозы, %: ±30), но даже возможные отклонения в 30% говорят о допустимом уровне радиации (про помещения я вообще молчу, там запас просто огромен!). А если учесть, что и у центра гигиены и эпидемиологии тоже нет претензий к данному участку, то мне остается только констатировать безосновательность радиоактивной теории.
p.s.: я вот еще что подумал, судя по 2ГИС, река протекает через Калининский и Заельцовский районы города, она протекает рядом с Кропоткинским ж/м, домами на Кавалерийской и Овражной, Ройял Парком, новостройками на Галущака и др. объектами и неужели никто и никогда (а НЗХК работает с 1948г.) не мониторил данную тему? Думаю ответ очевиден и он опять не в пользу трольских страшилок. Вопрос лично для себя считаю закрытым!
Coach
activist
Огромное спасибо, за замеры!
Хоть и старался не обращать внимания на панику троля, но все равно закрадывались мысли не опасно ли будет гулять ребенку возле реки, а ведь дети везде залезут
Теперь я спокоен
Хоть и старался не обращать внимания на панику троля, но все равно закрадывались мысли не опасно ли будет гулять ребенку возле реки, а ведь дети везде залезут

Теперь я спокоен

Темыч Шлюзовской
veteran
Нормальные показатели!!!
Ниже чем в Академгородке )
конечно от 17 до 22 зивертов уже не есть хорошо. Но жить можно. Как никак не в деревне дом берем)
в целом по ленинскому району показател в пределах 17.
п.с. в подвале НГТУ показатели до 40 зивертов этих доходят)
не спускайтесь туды
Ниже чем в Академгородке )
конечно от 17 до 22 зивертов уже не есть хорошо. Но жить можно. Как никак не в деревне дом берем)
в целом по ленинскому району показател в пределах 17.
п.с. в подвале НГТУ показатели до 40 зивертов этих доходят)
не спускайтесь туды
Темыч Шлюзовской
veteran
в НСК вобще жить вредно)
http://www.websib.ru/fio/works/100/group3/radiation.htm
http://www.websib.ru/fio/works/100/group3/radiation.htm
Здравствуйте, если вы еще не купили квартиру, могу предложить свою, выбирал для себя - искал самую светлую и с лучшим видом.
Ну или вообще: кому интересно может: продаю 3ку на 8м этаже, отдам дешевле Кварсиса.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
379773
1000
Очень "смешная" история
8919
25
ТАНАЙ
1195257
1000
мне интересно. можно планировку и цену в личку?
А есть новая информация по дому? Мб фотографии? Расскажите, что там происходит.
Интересует 1к. в этом доме. Рассмотрю предложения 1комн. по 2-му дому( Сухарная191/2)
В выходные был на доме. Я работаю в строительной компании, поэтому со своей колокольни оценил. К сожалению расстроился немного, в целом строительная готовность на высоком уровне, но отопления нет и мелких работ еще очень много, сложилось впечатление что до конца декабря не успеют, потому что мелочи больше всего времени занимают на доделывание. Хотя инвесторов могут начать и приглашать на осмотр квартир согласно договора. Главное чтобы отопление запустили, чтобы дом не промерз.
Перед подъездами закатывали асфальт. Поднимался к себе на 19 этаж. Очень понравилась стяжка на полу, без уровня был, но на первый взгляд пол идельно ровный, без малейшего намека на трещины. Потолок в целом хорошо сделан, стены тоже, есть небольшой участок стены очень кривой, если не исправят буду в замечания писать. В ванной трубы под полотенцесущитель приварены не совсем правильно, придется переделывать. Ванна к сожалению большая не поместится, максимум 170 см.
В целом я остался доволен своей покупкой, даже если немного в срок не уложаться строители, я сильно не рассроюсь, все равно раньше лета не заехать.
Перед подъездами закатывали асфальт. Поднимался к себе на 19 этаж. Очень понравилась стяжка на полу, без уровня был, но на первый взгляд пол идельно ровный, без малейшего намека на трещины. Потолок в целом хорошо сделан, стены тоже, есть небольшой участок стены очень кривой, если не исправят буду в замечания писать. В ванной трубы под полотенцесущитель приварены не совсем правильно, придется переделывать. Ванна к сожалению большая не поместится, максимум 170 см.
В целом я остался доволен своей покупкой, даже если немного в срок не уложаться строители, я сильно не рассроюсь, все равно раньше лета не заехать.
А чем расстроились? тем, что ко сроку могут не успеть? или качеством работ/материалов?
у меня, к сожалению, нет возможности приехать на дом, да и оценить я могу только визуально, хотелось бы мнение разбирающегося в этом вопросе человека узнать
у меня, к сожалению, нет возможности приехать на дом, да и оценить я могу только визуально, хотелось бы мнение разбирающегося в этом вопросе человека узнать

Чего-то с теплотрассой тормознули. Где были там и остались...
Ну классно! Радует, что все-таки успевают и качество хорошее, а отопление вроде собирались к 15 ноября (где-то ранее писАли) давать. Лучше пускай все проверят хорошенько, а то вон на Лежена были в новостройке - там отопление пустили, потом выключили - результат: лопнувшие батареи и трубы.
Качество работ хорошее, главное чтоб сроки не слишком отодвинулись.
Сегодня была на стройке, немного расстроилась. У меня квартира на 2-м этаже. По краю козырька строители построили "бардюр". Не предполагала, что он будет таким высоким - примерно 1,5 метра в высоту. Теперь получается, что окна не на частный сектор выходят, а на кирпичную стену
Наверное придется жителям второго этажа согласовывать с управляющей компанией и, наверное, с жильцами, чтобы разрешили снести хотя-бы рядов 5 кирпичей, чтобы из-за этого "бордюрчика" хотя-бы свет проникал в квартиры.

Наверное придется жителям второго этажа согласовывать с управляющей компанией и, наверное, с жильцами, чтобы разрешили снести хотя-бы рядов 5 кирпичей, чтобы из-за этого "бордюрчика" хотя-бы свет проникал в квартиры.
Вам на этом козырьке наверно можно будет ставить шезлонги и загарать! 

последний фоторепортаж с места событий...
продолжение...
продолжение...
подитожу... тепло и электричество дадут 18го, везде плитка уже в подъездах лежит, щитовые установили, в квартирных розетках поставили пластиковые вставыши, кнопки лифтов практический везде, лестницы и пролеты подмели инавели порядок, темпы не сбавляют - сдадут в срок и постепенно будут доделывать мелочи, поребрик на втором убрать не дадут, подоконники стоят везде, пустых квартир нету - все разобрали, процентов на 90 дом готов...
ух ты, здорово! наверное, пора озадачиваться рынком ремонтных и отделочных работ

Хочуквартиру
member
Спасибо за фотографии. Судя по ним, паребрик не такой и высокий, поэтому переживать не стоит.
ТОП 5
1
3
4