на днях должны начать монтировать ограждения и экраны незадымляемых лоджий (экраны будут из полимеризованного профлиста белого цвета). При этом цвет фасадов здания не известен, т.к. Джулай об этом не думал пока что)))
Не совсем тишина. Этажи не возводят, но внутри ведутся какие то работы уже дня 3..
Может кто-нибудь в курсе, хоть что-нибудь происходит с нашим домом? ни фотографий... ни информации...

Печально! Могут не успеть в обещанному сроку окончания строительства - "конец первого квартала" ......
kryspiroll
activist

Сегодня заметила с Гоголя, что кран вращался наш, надеюсь что продолжат строительство.
bestcom
member
последнее время все шло такими темпами, что была надежда, что успеют. Для меня срок окончания стороительства (1 кв.) и срок сдачи дома (2 кв.) - это разные вещи.посмешили)) это я про "Могут не успеть". Ориентируйтесь на лето, причем конец.
Сегодня заметила с Гоголя, что кран вращался наш, надеюсь что продолжат строительство.
Крышу то должны были бы поставить к концу марта!!!
ЗЫ: для кого-то смешно, а для меня - нет!
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)
216908
1000
SOS! Порваный кот- экзот! Очень нужна помощь!
18228
77
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
903028
904
kryspiroll
activist
срок окончания в договоре 4й 2011 года, так что это давным давно просрочили уже, мне так то тоже не смешно... Просто реально смотрю на ситуацию. Если обидела, то сорри 

experienced
мдя - я тоже надеялся что хоть к концу марта возведут коробку дома полностью, а по состоянию на сегодня еще месяц строить как минимум.

по договору мы должны получить ключи не позднее 31 марта 2012... я готова приехать и их получить..))) вообщем хочу написать в Д+ письмо с этим предложением.. помогите с формулировкой
насколько я помню, обязаны погасить пай до конца июня 2012 года
хотя под рукой договора нет, про "ключи" не могу ничего сказать
хотя под рукой договора нет, про "ключи" не могу ничего сказать
договор:
п 1.2 планируемый срок окончания строительства "объекта" 4 квартал 2011 г
п 1.5 стороны обязуются в срок до 30 июня 2012 г заключить договор купли-продажи квартиры на условиях,
предусмотренных настоящим договором...
... 2. Существенные условия:
...п 2.2.3. принять квартиру от Продавца по акту приема -передачи не позднее 30 марта 2012 г., вот и хочу принять, чтоб Д+ потом не сказал что я отказалась это делать и не выполнила свои обязательства по предварительному договору в сроки..
п 1.2 планируемый срок окончания строительства "объекта" 4 квартал 2011 г
п 1.5 стороны обязуются в срок до 30 июня 2012 г заключить договор купли-продажи квартиры на условиях,
...п 2.2.3. принять квартиру от Продавца по акту приема -передачи не позднее 30 марта 2012 г., вот и хочу принять, чтоб Д+ потом не сказал что я отказалась это делать и не выполнила свои обязательства по предварительному договору в сроки..
А может уже поставить крышу на 15 этаже и начинать внутреннюю отделку
... тогда и ключи не за горами...

Мне без разницы, что сейчас будет делать Д+ не укладываясь в сроки, я хочу выполнить свои обязательства по предварительному договору. Сейчас вопрос в другом, подскажите как правильно составить письмо с обращением к Д+.
Обратитесь к нормальному юристу, составьте претензию. А потом через суд добьётесь материальной компенсации.
Вот, например, тем людям из 30-х домов, которые наезжали на Дискус, сделали БЕСПЛАТЫЙ черновой ремонт, хотя я добивался бы БЕСПЛАТНОГО чистового(там людям реально как раз на сумму чистового задержали)!
Вот, например, тем людям из 30-х домов, которые наезжали на Дискус, сделали БЕСПЛАТЫЙ черновой ремонт, хотя я добивался бы БЕСПЛАТНОГО чистового(там людям реально как раз на сумму чистового задержали)!
пока до 30 марта 2012 г у меня никаких претензий к Д+ нет!!! я просто хочу их известить о том, что я готова приехать и выполнить свои обязательства по договору... т.е. принять квартиру НЕ ПОЗДНЕЕ 30 марта 2012 г. .. вот мне и надо сформулировать это письмо - обращение к Д+... в этом и прошу помощи..
Приезжайте в офис со скрытой видеокамерой ДО 30марта и известите их о своих намерениях. Всё запишите, потом может пригодиться, в том числе и для суда.
Вы меня заинтриговали с формулировкой в договоре - я думаю тоже к сроку приехать и поставить Д+ о намерениях принять квартиру. А то как бы это потом боком не вышло. Если правду сказать то могут действительно сказать мол отказался принять квартиру и отдать деньги по векселю.

В срок надо высказать не намерение принять квартиру, а намерение заключить основной догоров.
п 1.5 стороны обязуются в срок до 30 июня 2012 г заключить договор купли-продажи квартиры на условиях,п. 2.2.3 оговаривает существенные условия, которые должны быть отражены в основном договоре. А основной договор на данный момент еще не заключен.
...п 2.2.3. принять квартиру от Продавца по акту приема -передачи не позднее 30 марта 2012 г.
ну а зачем тогда п. 2.2.3 нужен и обозначен в договоре? т.е. крайний срок заключения основного договора должен быть не позднее 30 марта 2012 г? ну чтоб мы п 2.2.3 выполнили! )
Уважаемые, ну неужели вы не понимаете, что своими дерганиями по поводу сроков сдачи дома вы заставляете специалистов на заводе, строителей и проектировщиков работать в состоянии постоянной спешки? А спешка в подобных делах способствует принятию неправильных проектных решений, упрощению технологии изготовления конструкций, отступлению от требований безопасности в строительстве! Разве вам не ясно, что, начав в декабре строительство 18-этажного дома, не имея опыта возведения подобных объектов, построить здание к апрелю НЕВОЗМОЖНО? (для справки: нормативный срок строительства панельного 18-этажного здания составляет 13 месяцев, а не 4 )) Я не понимаю - вы все купили квартиры в этом доме исключительно с целью дальнейшей перепродажи? Если нет, то разве вам безразлично, с каким качеством будет построен дом, в котором вам жить и растить детей как минимум несколько лет???
ну а зачем тогда п. 2.2.3 нужен и обозначен в договоре? т.е. крайний срок заключения основного договора должен быть не позднее 30 марта 2012 г? ну чтоб мы п 2.2.3 выполнили! )Есть предварительный договор, обязательство по которому только одно - заключить не позднее указанного срока (у вас, вроде, 30.06.2012) основной договор. Других обязательств по нему не предусмотрено. В основном договоре в обязательном порядке должны быть отражены существенные условия, приведенные в предварительном договоре.
Обязательства по основному договору, который будет заключен в будущем, - принять в оплату вексель, передать квартиру. п.2.2.3 предварительного договора относится именно к существенным условиям договора, который на данный момент еще не заключен, а только предполагается к заключению. Как можно ссылаться на эти сроки?
На самом деле срок только один сейчас у вас - крайняя дата заключения основного договора. И именно до этой даты надо уведомить застройщика о вашем намерении это выполнить, чтобы не попасть под прекращение обязательств по предварительному договору.
А то, что в предварительном договоре в п.2.2.3 в качестве даты передачи квартиры указан крайний срок - до 31.03.2012, а в качестве даты заключения основного договора - более поздний срок - 30.06.2012, тоже понять можно. Застройщик просто подстраховывался на случай, если достроит раньше срока и основной договор возможно будет заключить существенно раньше указанного срока, например, в январе - тогда логично требовать, чтобы квартиру вы приняли до конца марта. А сейчас, предположим, вы заключаете основной договор в июне, там что будет стоять срок передачи квартиры из п.2.2.3, т.е. задним числом? Нет, конечно, там будет срок не раньше даты заключения этого основного договора.
Задам вопрос не по теме, но может быть вы в курсе?
У Дискуса очень хорошо налажено производство плит и коробок, но с дальнейшей работой происходят какие-то затыки. Причем, такое ощущение, что чем дальше, тем больше получается разрыв между установкой коробки и отделкой. Неужели это такая проблема - создать еще одну бригаду рабочих, и тем намного приблизить сдачу домов? Или я чего-то не понимаю?
У Дискуса очень хорошо налажено производство плит и коробок, но с дальнейшей работой происходят какие-то затыки. Причем, такое ощущение, что чем дальше, тем больше получается разрыв между установкой коробки и отделкой. Неужели это такая проблема - создать еще одну бригаду рабочих, и тем намного приблизить сдачу домов? Или я чего-то не понимаю?
Значит для Дискуса есть в этом какой-то интерес. Может на него конкуренты давят, мол раз цены низкие, Вы хоть сроки увеличьте, а то у нас по 40-60 тыс. руб за м2 никто покупать не будет.
Хотя, по идее, чем продавец быстрее сбагрит товар, тем быстрее он сможет "закупить" продать новый.
С другой стороны - наши деньги уже не наши, а Дискуса, что ему торопиться-то, строй себе потихоньку.

Хотя, по идее, чем продавец быстрее сбагрит товар, тем быстрее он сможет "закупить" продать новый.
С другой стороны - наши деньги уже не наши, а Дискуса, что ему торопиться-то, строй себе потихоньку.
Как уведомить застройщика ??? Форма набросок и куда нести ?

ТОП 5
1
3
4