По поводу отсутствия желания, да у меня его нет, для этого есть УК, которая должна решать данные проблемы, я именно по этой причине голосовала за УК. А у нас все как всегда,через одно место.
А раз есть такие инициативные, так писали бы по поводу действительно существующих проблем.
Сегодня от помойки такой духман стоит, доходит аж до тех мест куда ее хотят поставить, а если поставят в центре двора, тогда вообще весь дом задохнется. Да еще и в наш двор помойку со всей округи приносить будут.
Я это к тому пишу, не было бы письма, сейчас не было бы этого вопроса. А с нашего дома бюллетени собрать, чтобы проголосовать против равнозначно слову нереально. Опыт сбора подписей уже имеем. 26 -го на собрании озвучат сколько проголососвало, но как писала Лена выше даже половины не набрали.
А раз есть такие инициативные, так писали бы по поводу действительно существующих проблем.
Сегодня от помойки такой духман стоит, доходит аж до тех мест куда ее хотят поставить, а если поставят в центре двора, тогда вообще весь дом задохнется. Да еще и в наш двор помойку со всей округи приносить будут.
Я это к тому пишу, не было бы письма, сейчас не было бы этого вопроса. А с нашего дома бюллетени собрать, чтобы проголосовать против равнозначно слову нереально. Опыт сбора подписей уже имеем. 26 -го на собрании озвучат сколько проголососвало, но как писала Лена выше даже половины не набрали.
По поводу отсутствия желания, да у меня его нет, для этого есть УК, которая должна решать данные проблемы, я именно по этой причине голосовала за УК. А у нас все как всегда,через одно место.я за данную УК не голосовал, меня как и многих других поставили перед фактом. Я, лично, звоню в УК. и звоню не за всех, а только за себя. так как другим то некогда, то не хотят. но, хотят, чтобы кто-то всё за них сделал. да и для УК чем меньше мы звоним, тем выгоднее ей. по бюллетеню я за ТСЖ голосовала. только половины даже подписей не собрать хотя бы потому, что не все здесь живут. приезжают, прописываются и не знают про существующие проблемы. На прошлой неделе одна дама приезжала из Кемерово. оставила документы, повозмущалась, что тариф высокий по содержанию и обратно уехала, и приедет только в августе. и таких вот только за прошедшие две недели из пришедших на прописку - примерно, 70%. и я уверена, что на собрании также будут только те, кто здесь живут.
я готова писать эти письма в роспотребнадзор, общаться с ним, но, делать за весь дом я этого не буду. так как намного эффективнее подавать коллективную жалобу. но, этого добиться от нашего дома нереально...
собранием решим что делать. приходите.
собранием решим что делать. приходите.я то на всех собраниях была.
Да и не делайте за весь дом, вас кто-то заставляет?
Только когда сдалась 1 и 2 секция. много было рвущихся в борьбу против УК и таких высоких тарифов, только разговорами на форуме и закончилось.
Только когда сдалась 1 и 2 секция. много было рвущихся в борьбу против УК и таких высоких тарифов, только разговорами на форуме и закончилось.
Да и не делайте за весь дом, вас кто-то заставляет?о чём я ранее и писала, что "только разгворами на форуме"... умеют только здесь недовольства выражать, вот и платите дальше и не возмущайтесь..
вот у Вас же тоже.. пишите, что нехватка времени, а в роспотребнадзор можно и через сайт письмо написать. Вы же сюда пишите, время есть.....
Да подобным методом никогда билютени не соберёш, из личного опыта говорю, так как который год этим делом занимаюсь (бесплатно) в доме в котором живу. Делается это просто (но нудно), береш стопку билютеней, и ножками идёш к каждой квартире, если открыли,-требуеш заполнение при тебе (оставиш, хрен принесут) набрал кворум, отдыхаеш, не набрал бегаеш по квартирам пока не застанеш хозяев.
В своё время, (не будучи еще старшим дома), надоело смотреть на рост тарифов, и при очередной подписи билютеней предложенных УК, пришел к старшой со словами притормози будим сами устанавливать тариф, на что услышал,- они всё равно сделают как хотят, ни хрена сказал я, дал ей в руки макет билютеня с новыми ценами и послал в УК на переговоры, там ей проехались по ушам, пуганули, и послали обратно, вообщим пришлось идти самому, за несколько дней пришли к консенсусу (подогнали под Муниципалитет, это намного ниже чем предлогала УК), остальное дело ног (см выше), на данный год да-же бодаться не пришлось, зная моё неравнодушие к муниципальным тарифам они с покорностью сразу его предложили, на что я благосклонно согласился.
В горде на этот год тариф для муниципального жилья 13,08 руб. с вывозом отходов (многоквартирный дом без лифта).
На все упреки, сразу скажу,- пока мне хватает одного дома, и работы директором в фирме, на Геодезию приезжаю по выходным на ремонт.
Решайтесь господа и дамы, кто-нибудь проявите инициативу.
В своё время, (не будучи еще старшим дома), надоело смотреть на рост тарифов, и при очередной подписи билютеней предложенных УК, пришел к старшой со словами притормози будим сами устанавливать тариф, на что услышал,- они всё равно сделают как хотят, ни хрена сказал я, дал ей в руки макет билютеня с новыми ценами и послал в УК на переговоры, там ей проехались по ушам, пуганули, и послали обратно, вообщим пришлось идти самому, за несколько дней пришли к консенсусу (подогнали под Муниципалитет, это намного ниже чем предлогала УК), остальное дело ног (см выше), на данный год да-же бодаться не пришлось, зная моё неравнодушие к муниципальным тарифам они с покорностью сразу его предложили, на что я благосклонно согласился.
В горде на этот год тариф для муниципального жилья 13,08 руб. с вывозом отходов (многоквартирный дом без лифта).
На все упреки, сразу скажу,- пока мне хватает одного дома, и работы директором в фирме, на Геодезию приезжаю по выходным на ремонт.
Да подобным методом никогда билютени не соберёш, из личного опыта говорю, так как который год этим делом занимаюсь (бесплатно) в доме в котором живу. Делается это просто (но нудно), береш стопку билютеней, и ножками идёш к каждой квартире, если открыли,-требуеш заполнение при тебе (оставиш, хрен принесут) набрал кворум, отдыхаеш, не набрал бегаеш по квартирам пока не застанеш хозяев.можете прислать тарифы. чтобы посмотреть какая статья сколько составляет?
лазию по сайтам и не могу такую инфу найти...
нарыла пока только тариф УК на Чкалова , 44...
Послал в личку. Там много непоняток, надо разбираться.
Это минимальные тарифы 2012 год для Новосиба.
Вы больше всех и недовольста и высказываете. И дело дальше слов не идет.
Вы больше всех и недовольста и высказываете. И дело дальше слов не идет.вот тут Вы ошибаетесь. по крайней мере затраты на паспортистку я уменьшила.
Nikesan
activist
ну вот чего вы щас между собой выясняете? осталось еще поругаться на пустом месте. На собрании все предложения и выскажем. только ругаться не надо и на друг друга палками казывать
ну вот чего вы щас между собой выясняете? осталось еще поругаться на пустом месте. На собрании все предложения и выскажем. только ругаться не надо и на друг друга палками казыватьда никто и не ругается)))) смысл.......? )))))
для желающих прописаться/выписаться - некоторые изменения в режиме работы паспортиста:
Дни посещений и звонков:
Понедельник, среда, пятница
С 19 до 20ч.
Дни посещений и звонков:
Понедельник, среда, пятница
С 19 до 20ч.
Я конечно извеняюсь, может я не в тему, но меня интересует такой вопрос, будем ли мы платить налог на квартиру? Сколько составляет этот налог? и как он исчесляется? И еще вопрос: кто-нибудь знает есть ли в нашем доме еще не проданные 2-х ком. квартиры? Или к кому можно обратиться по этому вопросу? Спасибо!
Я конечно извеняюсь, может я не в тему, но меня интересует такой вопрос, будем ли мы платить налог на квартиру? Сколько составляет этот налог? и как он исчесляется? И еще вопрос: кто-нибудь знает есть ли в нашем доме еще не проданные 2-х ком. квартиры? Или к кому можно обратиться по этому вопросу? Спасибо!насколько мне известно, то налог на имущество платят все...хотя, может я и ошибаюсь..
а по квартирам позвоните застрощику Химметал. в Гисе есть телефоны..
А пример суммы можете сказать, н-р с 1-й кв-ры оформленой на одного из супругов, сколько составляет налог? А вы уже платили? И как я поняла, квитанции по налогу нам должны приходить по почте!
И еще, с какого дня начинается расчет налога: с момента регистрации ДДУ в юстиции или с момента получения свидетельства?
И еще, с какого дня начинается расчет налога: с момента регистрации ДДУ в юстиции или с момента получения свидетельства?я не в курсе. позвоните в налоговую. они точно всё ответят...
квитанции. да. должны приходить по почте. но, если Вы не получили её - это не освобождает от уплаты налога. нужно самим в налоговую обращаться. иначе, ещё штраф припишут)
ДДУ то причём? по ДДУ Вы ещё собственности не имеете... нет имущества - нет налога.
Irinata
activist
Вот завтра собрание... К сожалению, выбрали субботу, хотя в этот день многие заняты, в том числе я. Надеюсь все таки присоединить свой голос потом заочно, соседи, сообщите пожалуйста, что нужно будет делать.
Aleksei111111
member
собрание прошло а коминтариев нету?
Murlikaz
activist
собрание прошло а коминтариев нету?А что комментировать? )
Довольно забавно всё прошло. больше часа решали непонятные вопросы, на которые изначально были логичные ответы)
Галдёж, базар, ну и без весёлых реплик бабушек не обошлось)) всё как всегда.
ТОП 5
1
3
4