Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
129205
1000
Иная
Про щитки: собраны почти идеально(делали разные организации полюбому, т.к. в самих квартирах электрика отвратительная) у нас стоит ИЭК, да Китай, но Китай фабричный и проверенный, а Вы хотели там сименс увидеть за 2-3 тысячи за автомат? Цена квартиры бы тогда у нас знаете какая была ?:улыб:Есть косяки да(кстати меньше чем у многих), но в этих пунктах я с вами не согласен!
Автоинформатор
С Новым годом соседи! Чтобы нашими основными разногласиями были споры о судьбе мусоропроводов и те благополучно разрешились!!
StanVal
Всех с Новыс годом! успехов, благополучия и отсутствия проблем в жизни:)
WildLady
Всех с новым годом!!!
Может кому понадобится, осталось 5 мешков наливного пола Bergauf Inter Gross, отдам за половину стоимости ))).
Жильцы 13 дома-на лестнице (2--4 этаж,точно не помню) НАС всех поздравили-и оставили подарочек ввиде кучки КАКАШЕК,а также много битых бутылок.Прежде чем делать ремонт-купите хотябы б\у унитаз,а то так и до 17 этажа всё засерут.
ashtanga
Как там 11 дом поживает?))
okis
были сегодня на стройке. порадовать совсем нечем. внутренние колонны, по крайней мере на восьмом этаже, уже доделали. восстановили стены, довольно кривовато((
Охрана на стройку пускать не хотела, провел только прораб, и то не хотя.
Прораб сказал, что к марту вполне реально все доделать.
И самое интересное, они начали укреплять ВНЕШЕИЕ колонны внутри здания.. то есть обдалбливают стены только с внутренней стороны и укреплять тоже будут только внутри( Прораб сказал, что с домом все нормально и делают с большим запасом, но вроде как проектировщики просчитались (дом должен быть 12 этажей!!)
кто-нибудь писал письмо строителю по поводу выплаты неустойки??
Anna27
были сегодня на стройке. порадовать совсем нечем. внутренние колонны, по крайней мере на восьмом этаже, уже доделали. восстановили стены, довольно кривовато((
Охрана на стройку пускать не хотела, провел только прораб, и то не хотя.
Прораб сказал, что к марту вполне реально все доделать.
И самое интересное, они начали укреплять ВНЕШЕИЕ колонны внутри здания.. то есть обдалбливают стены только с внутренней стороны и укреплять тоже будут только внутри( Прораб сказал, что с домом все нормально и делают с большим запасом, но вроде как проектировщики просчитались (дом должен быть 12 этажей!!)
кто-нибудь писал письмо строителю по поводу выплаты неустойки??
а 12й и 13й дом что отдельно проектировали? на счет неустойки мы тоже заинтересованы этим вопросом, но пока еще месяц не закончился, я думаю к концу месяца надо уже основательно интересоваться этим вопросом.
Anna27
Нам тоже самое сказали на стройке,еще в начали ноября, что дома проектировали на 12 этажей, а потом решили еще 5 этажей нафигарить. Причем нам это тоже говорил прораб, очень неохотно, вытягивали из него каждое слово.Интересно тогда как они 12 и 13 сдали?
Anna27
мне кажется,подавать на возмещение нужно будет в момент подписания актов,как раз можно будет точно просчитать размер,а что сейчас,разве есть толк?
Зойка
и март совершенно не радует..
Зойка
Ребят, подскажите, все три дома сдаваться будут примерно в марте или же какие-то из них сданы? Вижу объявления в 11 и 13 домах, как с ними обстоят дела (качество, готовность)? Кто уже въехал и ждет сдачи? Свет, отопление, водоснабжение имеется? Заранее спасибо!
Fant
мы уже живем неделю, горячая вода и свет уже месяца 2, лифт работает, в целом довольны.только с тв не понятно, у нас ловит всего 3 канала.
Tequilacat
Как кстати с усадкой, проблем не было (обои или ламинат)?
Fant
Все в порядке, наши ремонтники сказали,что при такой конструкции дома, усадка минимальна, если будет вообще. Единственное, окна конденсировали, пока стены ровняли, сейчас все ок, жарко в квартире.
Tequilacat
Соседи,кто подключил кабельное, куда обращались?
Fant
Как кстати с усадкой, проблем не было (обои или ламинат)?
Усадка есть, и её видно невооруженным глазом на лестничных площадках. По стенам практически на каждом этаже есть трещина лопнувшей штукатурки. В нашей двушке на одной стене тоже есть трещина от пола до потолка. По ширине узенькая, для хороших обоев не страшно, а вот если кто собрался что красить, то проблема может быть ещё та.
Иная
Как вариант: серпянка на пва+хорошая финишная шпатлевка, дальше строительный флизелин и уж только потом красить. Кстати, правду говорят, эти дома не должны давать большой усадки. Проблема важная! Соседи, кто ремонт уже сделал, расскажите, как с трещинами?
Автоинформатор
Люди! Человеки!! Соседи!!! )
Подскажите, у кого 2-шка в 13-ом доме с кухней 16 кв. (по правую сторону при входе с лифта) - кто как организовал планировку (расстановку шкафов и т.д.) в коридоре и кухне? И сантехнику в санузле? Уже весь моск поломал)) Смотрю, у кого-то уже елка в квартире, а я с октября все никак не придумаю, как все будет выглядеть. И может у кого бригады освобождаются (пряморукие) - поделитесь, контактами, пожалуйста) (в первую очередь нужны электрик, сантехник и кафельщик).
Заранее ОГРОМАДНЕЙШИЙ спасиб!!
Pif
Если читают жители из 12 дома 2 этаж 9 квартира. Убедительная просьба не СВИНЯЧТЕ пожалуйста. И если Вы делаете ремонт, то убирайте за собой и мойте пол на площадке и в лифтовой.
Pif
Могу дать телефон кафельщика, мне понравилось как сделал, 550 р за кв.м. Если хотите, приходите в гости))) Жена у него маляр, приглашала клеить обои, тоже понравилась.
Кто спрашивал про кабельное, на предыдущей странице писала телефон Сергея с Электронного города, через него и подключаю, завтра придут.
Mila80
Дайте, пожалуйста, контактик!
Спасибо за приглашение)) А у вас какая квартира, однешка?
В гости не против зайти оценить работу, но если только у вас еще ремонт, а то если Вы уже заехали, тогда уже ладно, чего грязь нести)
А никого не знаете, у кого двушка как у меня (левая на схеме)?
Соседи! У меня животрепещущий вопрос - налоговым вычетом озадачился уже кто-нибудь?
okis
свежие фото 11 дома
  • коридор на 2-м этаже

Зойка
Спасибо большое за фотки. Как здорово отдыхают строители)))
Зойка
Зойка,у меня нет слов....:хммм: Как же уродливо они заделали усиление конструкций,что теперь нам делать...Застройщик считает что можно вот так испоганить квартиры и бессовестно сдать в таком состоянии?Мы имеем полное право не подписывать акты, пока не сделают все подобающим образом! :зло: Соседи,кто был в 11м доме,у всех так заделано?
Анастасьюшка
Да, так сделано у всех. Если на полу еще можно как то убрать, то что делать на потолке я не в курсе
Сама себе и отвечаю - изучила сегодня еще раз тему, ждать регистрации права собственности не нужно! Нужен только акт приема-передачи!
А если акт будет например только в марте, надо ждать конец года? Или можно подавать за предыдущий год?
Если вы хотите получать вычет через работодателя, то можете идти в любом месяце, как только получите акт - с этого месяца перестанут удерживать 13% из ЗП. А вот если хотите через налоговую получать сразу всю сумму удержанного за год налога - то не знаю, этим вопросом не задавалась :а\?:
Были на стройке на праздниках. Работы какие-то велись, правда рабочих было мало. Батареи горячие. Смотрела фото свежие, у нас все тоже самое. квартира на 3 этаже, заделали опоры. только мусора очень много. и ВСЕ ЗАССАНО. вонь ужасная, краны толи текли толи там умываются- водой все залито вокруг стояков. Скажите это что жаловаться надо или что делать? все углы в ужасном состоянии. я согласна если мусор- все уберется-но такой запах !!!!!!!!!!!! Дверь почему то сняли, она вообще рядом стоит. Вот как то так печально!
натка1978
там где были железные двери- там или инструмент или живут они....я вообще думаю,что они там и моются,видела большие бочки,а вокруг как будто мыльная вода..и ссут,простите,это точно,в некоторых квартирах особенно резкий запах..
Зойка
там где были железные двери- там или инструмент или живут они....я вообще думаю,что они там и моются,видела большие бочки,а вокруг как будто мыльная вода..и ссут,простите,это точно,в некоторых квартирах особенно резкий запах..
Это нормально.
К приемке все будет чисто.
Kvartirant
На потолке делать полочки, ступеньки судя по фото! - Вот пугает другое - все кто сделает перепланировку или пару тонн загрузят в квартиру цементом и прочим - как это на колоннах скажется - не поведет ли металл этот хлипкий лет через ххх лет?
Кому пели песню про консьержа? - вранье ведь? куда его садить?
ВЫ думали про парковки?? - там уже плюнуть некуда, а еще ток половина машин!
Народ предлагаю собраться хотя бы человек в 5 и составить акт об инициативной группе и про курировать с ГАЗПРОМБАНКОМ, ЗАО СТРОИТЕЛЬ, юридической фирмой, мин-во. юстиции и мэрией! ПОРА уже в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ! общаться начать! Иначе вообще у разбитого корыта останемся, за зао строитель то ого-го какие люди стоят, хотя бы что бы дом стоял надо то добиться и что бы получить не к концу 13-го года!
Mperox
Только сегодня хотел здесь спросить, а где в 11 доме будет консьерж сидеть, судя по всему нам и крыльца не достанется приличного. Давайте собираться и решать Наши проблемы
Mperox
да вообще,уроды,деньги значит за квартиры по полной собрали,по-любому знали про фундамент,пели про досрочную сдачу,теперь еще херню какую то наделали с колоннами..чтобы такого сделать,чтобы этим "дельцам" жизнь малиной не казалась?!куда надо писать?звонить?им то точно бесполезно..я за коллективный бой!
Зойка
Писать нужно, но судиться и ссориться нет! это важно - почему? - читайте итоги таких судов (пару лет даже без своей хатки и там макс 100 тыс за пол года жизни в здании суда!).
Пишут в мэрию, прокуратуру, строитель, департамент строительства (точно не знаю название) и губернатору (кто там принимает наш дом якобы!) - все в копиях и уведомлениях о том, что все эти структуры получили данное письмо. Так же надо приложить официальный ответ ЗАО строитель на причины и сроки, а так же их пути решения вопросов. Фотографии того, что не соответствует по вашему мнению (жильцов дома который проблемный стал). Вот - для такого письма надо 5-7 чел, которые примут устав и акт о том, что они инициативная группа, плюс всех тех, кто дает им право выступать от себя (подписи) - тогда и писать письма. Есть идея собраться и пойти в юристу - думаю на группу людей это ненмого, но очень полезно будет. Что думаете?
Mperox
Давайте назначим дату встречи, я думаю желающих много будет, да плюс может представители строителя подойдут, ведь форум то однозначно читают
Mperox
почему судиться нет?как вы тогда компенсацию собираетесь получить за нарушение сроков договора?
Зойка
почему судиться нет?как вы тогда компенсацию собираетесь получить за нарушение сроков договора?
вы сходите к опытному юристу, он опишет вам в красках и без, что стоить будет эта компенсация и сколько надо времени на это... - плюс еще и гадость получите в виде затягивания получения квартиры на момент судебного процесса, а его сто пудов минимум на год затянут, если конечно у вас нет "связей" по лучше или таких же как у стоителя..
Mperox
Да что вы все время говорите про связи строителя....чем нам эти связи будут мешать?
Mperox
Неустойка вам будет выплачиваться на момент подписания акта, соответственно квартиру вы уже получите, по поводу несоответствия объекта действительности, так есть скриншоты их сайта где все описано, и поверьте более менее опытный юрист сможет сделать все как нужно. А учитывая как они накосячили в расчетах, то желающих взяться за помощь строителю, может вылезти им боком. Не дай бог что с домом случится, умолчать об этом будет трудно.
Kvartirant
Неустойка вам будет выплачиваться на момент подписания акта, соответственно квартиру вы уже получите, по поводу несоответствия объекта действительности, так есть скриншоты их сайта где все описано, и поверьте более менее опытный юрист сможет сделать все как нужно. А учитывая как они накосячили в расчетах, то желающих взяться за помощь строителю, может вылезти им боком. Не дай бог что с домом случится, умолчать об этом будет трудно.
И чего они накосячили в расчетах? Кроме того, что какой-то прораб кому-то что-то когда-то сказал
Плохиш
Им видимо заняться нечем? раз решили просто так все колонны, теперь уже включая и наружние металлом обварить. Или это обычная практика?
Kvartirant
Здравствуйте уважаемые жильцы:улыб: Куплю 3-ку в 12 или 13-м доме в личку
Плохиш
Прораб конечно много кому говорил, но мне говорил о просчете проектировщиков инженер по техническому надзору! Версия та же!
Кстати, вчера звонила менеджеру по продажам. Он сказал, что с середины февраля уже начнут рассылать уведомления.

Про неустойку: сначала нужно составить претензию в зао строитель по форме. Я думаю, что можно с конца января уже носить им претензии, чтобы уже за полный месяц возмещали.
Anna27
какие уведомления?что сроки перенесены?