Ириша529754
member
Вообще цена ремонта узнается в конце)) Обычно сколько не рассчитывай, выходит больше(
Ириша529754
member
Как москитная сетка это скорее стеклохолст...
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
тогда покажите картинку стеклообоев, или ссылку на них кто-нибудь дайте.
Или это просто белые бумажные обои под покраску?
Или это просто белые бумажные обои под покраску?
Ириша529754
member
nextasy
activist
Полностью согласен Снова буду вести таблицу расходов, вот потом и посмотрим у кого что получилось
Жду комментариев от первых жильцов по поводу звуко- и шумоизоляции между смежными квартирами...
(нынешнее жилье позволяет смотреть(читай слушать) соседское тв без напрягов... слушать и участвовать в их беседах и тайно думать "почему соседка дома стучит набойками? А тапки бывают на шпильках? а что у них за напольное покрытие?". Из предыдущей квартиры говорила соседу из соседнего подъезда (за стенкой примыкала квартира) "Будь здоров!", когда он чихал. Посему ОФИГЕННО НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС , а вспомнила еще соседскую дочку над маминой квартирой, которая лет с 5 учится на скрипке и фортепиано играть... Как вы понимаете, для выхода на уровень "ну уже можно и послушать", нужны годы )
(нынешнее жилье позволяет смотреть(читай слушать) соседское тв без напрягов... слушать и участвовать в их беседах и тайно думать "почему соседка дома стучит набойками? А тапки бывают на шпильках? а что у них за напольное покрытие?". Из предыдущей квартиры говорила соседу из соседнего подъезда (за стенкой примыкала квартира) "Будь здоров!", когда он чихал. Посему ОФИГЕННО НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС , а вспомнила еще соседскую дочку над маминой квартирой, которая лет с 5 учится на скрипке и фортепиано играть... Как вы понимаете, для выхода на уровень "ну уже можно и послушать", нужны годы )
Ириша529754
member
Вам советую все стены, которые граничат с соседями, обшить звукоизоляцией, чтоб наверняка))
Я вот думаю и перегородки внутренние, которые мы будем из пазогребневых плит делать, тоже звукоизолировать...
Я вот думаю и перегородки внутренние, которые мы будем из пазогребневых плит делать, тоже звукоизолировать...
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1023766
876
Всем ли дано встретить свою любовь
161085
609
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1357747
817
Ksjusju
activist
Вам советую все стены, которые граничат с соседями, обшить звукоизоляцией, чтоб наверняка))Да у нас уже это записано в списке "надо обязательно", просто в кирпичных домах не жили... Вот думаю,а вдруг лишними эти траты будут.
А скиньте, пожалуйста, замеры квартир пятого ряда, ну и можно шестого тоже. Квартиры, которые 1 или 3. заранее спасибо огромное!
Немного и из-за форума, и из-за контингента на самой субботней презентации (у них там еженедельно проходят подобные), и из-за особенностей зданий (в перекрытиях скапливается до нереальных объемов влага, от которой избавляются просверливая отверстия в блоках с шагом в 10 см, и что просушивают дома месяцами, и плесень лезет... и только выводят, не факт, что сосед свою вывел... опять лезет) - приняли решение в пользу Березок.Я думаю, это всё не так страшно. Соберемся на первые совместные шашлыки , после получения ключиков, и пообщаемся на все насущные темы. Думаю (судя по форуму) народ у нас должен вроде адекватный собраться, и доброжелательный, насколько я заметила))))) были мы в ПП, аж 2 раза, и на форуме у них тааакая ругань среди жильцов..... , верю, что у нас другой контингент
Ириша529754
member
Я думаю что все зависит от шумностей соседей))
Жили в кирпичном, соседей не слышали)
Жили в кирпичном, соседей не слышали)
А скиньте, пожалуйста, замеры квартир пятого ряда, ну и можно шестого тоже. Квартиры, которые 1 или 3. заранее спасибо огромное!кто-нибудь!!)))))
скорее всего звуко-шумоизоляция будет хорошей, а именно так же все будете слышать
Именно поэтому мы хотим на втором этаже на одной из смежных стен делать именно гардеробную, тогда с одной стороны освободим себя от соседей А вот на второй стене и первом этаже наверное нужно делать изоляцию, но это не дешевое удовольствие, поэтому даже и не знаю сделаем ли
Именно поэтому мы хотим на втором этаже на одной из смежных стен делать именно гардеробную, тогда с одной стороны освободим себя от соседей А вот на второй стене и первом этаже наверное нужно делать изоляцию, но это не дешевое удовольствие, поэтому даже и не знаю сделаем ли
Вы узнавали цену? вообще не дорого!! у меня друзья сделали
если делать действительно хорошую изоляцию - то нужно делать полностью все - пол, потолок, стены А только одну стену делать - бессмысленно
Что именно делали ваши друзья, расскажите? Может быть и нам эта информация полезна будет
Ириша529754
member
если делать действительно хорошую изоляцию - то нужно делать полностью все - пол, потолок, стены А только одну стену делать - бессмысленноНо ведь соседи только сбоку...
не думаю что по перекрытию будет сильно звук передаваться, хотя...
Ириша529754
member
Вы узнавали цену? вообще не дорого!! у меня друзья сделалиКаким материалом они делали звукоизоляцию подскажите?
Да-да, мы когда в прошлом году в Новосибирск приезжали и были в Икее - я сказала, что только из-за Икеи стоит переезжать сюда, в нашем Иркутске такого нет.
Надеюсь, что скоро скажу, в нашем Новосибирске...
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
Звук, как и вода, просочится в любую лазеечку
Ириша529754
member
Да-да, мы когда в прошлом году в Новосибирск приезжали и были в Икее - я сказала, что только из-за Икеи стоит переезжать сюда, в нашем Иркутске такого нет.А вы большой семьей будете жить? Собачку планируете заводить?
Хочется соседей получше узнать)
Мы пока с мужем вдвоем)
KrasotkaZ
member
Они делали металлопрофиль, минвата и зашивали гипсокартоном
Вам в каком формате надо? Есть фрикадовский проект 6 ряда 3 квартира. Он вроде умеет экспортировать в автокадовский dxf
Мы мерили давно, и не совсем тот дом который купили, а исходя из этого - понимаю, что каждая квартира с разными размерами, они только примерно одинаковы, +- небольшой есть
То что мы мерили - было 6*7 высота 1 этаж 2,88, 2-ой этаж по-моему 2,80
Сейчас пока писала пост - позвонили с Зеленого Дома, сказали, что оформление документов ориентировочно до 15-го июня, а ключики от нашего дома и нашей квартиры - в плане выдавать 4-го июня
То что мы мерили - было 6*7 высота 1 этаж 2,88, 2-ой этаж по-моему 2,80
Сейчас пока писала пост - позвонили с Зеленого Дома, сказали, что оформление документов ориентировочно до 15-го июня, а ключики от нашего дома и нашей квартиры - в плане выдавать 4-го июня
ТОП 5
2
3