СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 3)
116558
739
Filth
Судя по всему на 12м и 4 этажах любители выпить и разбить морду) Но это только предположения...
odaliska
В каком подъезде? У нас в 1 подъезде на 13 этаже еженедельные пьянки - гулянки, всю ночь базлают, расходятся только часов в 7 - 8 утра.
Элизавета
Два месяца назад написали в гжи по этой проблеме слово в слово и УУУУУРАААА сегодня нам их установили осталось тока на комерческий учёт поставить и опломбировать !!!!!
_Timon_
Мы тоже жалобу в ГЖИ писали и нам установили, теперь счета за отопление не страшны!))))
Интересно установили только тем кто писал в ГЖИ или всем?
Есть еще те кому поставили?
_Timon_
Скажите пожалуйста, а кто вам их устанавливал? Тоже хотим поставить, и сколько это стоит?
Минол
А кто ставит? СМУ-9? Скинте, пожалуйста, в личку пример письма которое надо отправить в ГЖИ. Тоже хочу поставить счетчики на тепло.
Минол
добрый вечер!Я тоже писала жалобу-и мне приходили устанавливали-но меня не было дома-сын чего то подписывал...-объясните мне пожалуйста теперь,если кто знает-это счетчик индивидуально на каждого жильца-тогда почему их закрыли и к ним нет доступа?Или на крыло,или на этаж,кто будет подавать данные счетчиков и куда и наконец ,если какие то документы подписывали,то почему нам ничего не оставили-куда обращаться?Зашла в акатуйское наша-задала вопрос о теплосчетчиках-так они вообще не в курсе происходящего.....
zatula
Подскажите, пожалуйста, вы на какой закон ссылались когда писали жалобу в гжи? Думаю тоже написать. И сколько денег взяли за установку счетчиков?
Fier
Как я понимаю, платить ничего не нужно, установили счетчики тепла тем кто написал жалобу Жилищную инспекцию, а по закону у нас у всех должен был застройщик при сдаче дома установить! Нужно коллективную жалобу писать, чтобы всем разом поставили! Может кто нибудь возьмется? Просто нахожусь в другом городе и не имею возможности заниматься данным вопросом.
Есть у кого нибудь возможность пойти к застройщику и спросить про счетчики?
Anastasiya205
Застройщик обязан их установить всем БЕСПЛАТНО.моло того должен выдать пакет документов на них тоесть проект 2е согласование в сибэко и третье устанавливать должна фирма у которой есть лицензия на проведение таких работ а у них её нет.и тока после этого акатуйская обязана их опломбировать и взять на учёт а так то что нам поставили это просто отмашка показания по ним не примут.Сейчас эти вопросы решают сму9 и Акатуйская как быть дальше. А вообще если на фирме заказывать такую установку в комплексе со всеми согласованиями стоит 25т.р
_Timon_
Вот я и говорю, нужно кому то сходить к застройщику и поинтересоваться когда они намерены устанавливать всем остальным! А то получается, несколько человек пожаловались и им установили счетчики, остальные молчат ну и ладно! Я бы с удовольствием взял на себя эту миссию, но к сожалению нахожусь далеко от Новосибирска. Есть люди готовые сходить в СМУ-9? А потом тут написать что им ответили.
Вопрос не праздный, мой товарищ поставил теплосчетчики так вот у него выходит в 2, а иногда и в 3 раза меньше оплата за отопление чем у соседей! И отдал он фирме установившей более 20 тыс.
Так что если мы сейчас не добьемся от СМУ-9, потом придется из своего кармана отдавать за установку....
Дуплет
добрый вечер всем жильцам нашего дома!Пыталась выяснить кто именно нам устанавливал теплосчетчики-так и не выяснила....звоню Нине-посылает к застройщику и ук тоже не в курсе-вопрос:куда обратиться,чтобы зарегестрировать теплосчетчик?Установили его кстати один на всё крыло,а не индивидуально на каждую квартиру.В ук сказали что пока эти счётчики не зарегестрированы никто показатели с них снимать и учитывать не будет.Итем более что счетчики находятся под замком за теми дверями,в которые нам жильцам -хода нет.....
zatula
Похоже в СМУ-9 хотят замылить установку счетчиков, по закону, должны установить на каждую квартиру индивидуально, а не на крыло!
А принять теплосчетчик должна УК, чтобы плату за отопление брать по прибору учета. Но как видите в нашем доме идет неразбериха у кого то есть счетчики, у кого то нет, вот они и не хотят напрягаться, считать одним по счетчикам, другим по кв. метрам. Требуйте от УК, чтобы они выставляли счета по показаниям счетчика!
А если установили счетчик на несколько квартир, то это не правильно, требуйте у застройщика установку индивидуально на вашу квартиру! Если не согласятся - опять жалобу в Жил. Инспекцию, как видим это работает.
Можно еще (даже нужно) потребовать от УК дубликат ключей от ниши. Это в конце концов наша с вами общая собственность! Тогда мы будем иметь контроль за показаниями.
Минол
Минол а вам как установили-только на вашу квартиру?
Кто-нибудь может скинуть фото 2 -го дома? Как там обстановочка? На сайте с января не вывешивали новостей. Интересны сроки сдачи..... Спасибо......
Автоинформатор
Кто в курсе по какой формуле и тарифам считается отопление, горячая и холодная вода с электричеством ? обратил внимание, отаплеваемая площадь постоянна, а оплата отопления разная, :безум:
Yavannie
Спасибо большое, движется дело............!!!!!!!!!!!!
svetalushina
:улыб:темпы строительства радуют, хочется, чтобы вокруг домов было красиво и уютно.
Автоинформатор
Соседи, подскажите, как при такой планировке вы сделали разводку труб к ванной? делали короб по низу в виде ступеньки? Куда в таком случае ставили тумбу с раковиной? А то вент шахту штробить нельзя, а как спрятать подвод не можем придумать. Может кто-нибудь сможет фотки кинуть своего ремонта. Помогите плиз!
nadezda83
кто сказал, что нельзя штробить ?
  • картина маслом )

Как выходные, так какой-то кошмар, не сосед, а ужас на 13 этаже, пожалуйста, подскажите у кого получилось справиться с отсутствием шумоизоляции?! Это наш дом такой или сейчас так строят? Я уже подумываю менять квартиру :help.gif:
AXA
А может вы еще подскажите такой момент, от застройщика выведено два провода для кабельного телевидения. Обычно выводят один.
Вот думаю может один не работает. Для чего их два?
nadezda83
Один провод под радио, второй - под телевидение.:улыб: