На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По претензиям:
1. Да, претензия на Джулая, я просто взял шапку с того листояка "Заявление", которое дают менеджеры для описания недостатков;
2. Чем раньше тем лучше. Не забывайте о пункте договора, что если Вы не подпишите акт в течении месяца с даты приглашения, Вас могут исключить из ПЖСК, венуть Вам ровно такую же сумму которую Вы заплатили и сказать "досвидания". Хотя тут есть одно но - через месяц с даты официального приглашения, так что, если звонок Вам не был записан, доказать им это приглашение будет слжно. Со мной после моей претензии общались по телефону только с записью разговоров. Поэтому, советую не затягивать с подписанием акта. Придите, посмотрите квартиру. Если есть недостатки, не подписывайте сразу, подумайте недельку, потом приходите, подпишите акт и подадите претензию в этот же день.
3. Нам делали месяц или полтора. От подписанного акта, думаю, это не зависит никак. Но, не забываем про п.2.
1. Да, претензия на Джулая, я просто взял шапку с того листояка "Заявление", которое дают менеджеры для описания недостатков;
2. Чем раньше тем лучше. Не забывайте о пункте договора, что если Вы не подпишите акт в течении месяца с даты приглашения, Вас могут исключить из ПЖСК, венуть Вам ровно такую же сумму которую Вы заплатили и сказать "досвидания". Хотя тут есть одно но - через месяц с даты официального приглашения, так что, если звонок Вам не был записан, доказать им это приглашение будет слжно. Со мной после моей претензии общались по телефону только с записью разговоров. Поэтому, советую не затягивать с подписанием акта. Придите, посмотрите квартиру. Если есть недостатки, не подписывайте сразу, подумайте недельку, потом приходите, подпишите акт и подадите претензию в этот же день.
3. Нам делали месяц или полтора. От подписанного акта, думаю, это не зависит никак. Но, не забываем про п.2.
а что там делают можете сказать?сегодня вновь был во втором подъезде 2-й секции, переговорил с прорабом, сказала завтра сдает последний этаж по покраске (6-й по моему), на каждом этаже стоят коробки дверные, двери завтра-послезавтра привезут, штробы и отверстия в квартирах заделали (кстати у меня очень даже не плохо постарались). Думаю через неделю процесс выдачи ключей начнется. Меня больше волнуют сроки установки счетчиков квартирных, т.к. от наличия ключей в кармане мне легче не станет.
двери уже ставят?
на электричество ставят 3-5 дней после заявки, и можно будет спокойно сверлить все)))
pronata
experienced
А 1 подъезд в 88/5 уже что ли сделали?
А если они откажутся устранять, потому что акт уже подписан? выше читал, что говорят "у нас этих претензий целая стопка лежит" и ничего не устроняют в итоге
Почитайте тему еше раз, устраняют. Может и не все, но делают. Если есть нарушения нормативной документации (то есть по сути законодательства РФ), и их не устраняют, отнесите копию претензии в прокуратуру. Там этим должны заинтересоваться и передать претензию в следственный коммитет. Там возникнут вопросы и предписания. К примеру - нет мусоропровода - почему его нет? - потому что Малев принял на общем собрании инвесторов (по доверенности, подписанной Вами) это решение - почему он его принял, если закон говорит что мусоропровод обязан быть? Он Вас известил об этом? нет - Что он сделал?- злоупотребил служебным положением и нарушил закон - Почему приемная комиссия приняла дом без мусоропровода?...... Вот Вам основание иска в суд о злоупотреблении служебным положением Малева и приемной комиссии, а так же в ее некомпетентности. Как минимум всех уволят, как максимум еще и посадят. То же самое по противопожарным муфтам (грубейшее нарушение пожарной безопасности здания, что очень жестко карается) и счетчикам (не очень грубое, но из разряда должно быть).
Практика показывает, что заделывают дыры лишние, убирают торчащую арматуру и заделывают эти места, ставят счетчики, делают гидроизоляцию и ставят муфты противопожарные.
Практика показывает, что заделывают дыры лишние, убирают торчащую арматуру и заделывают эти места, ставят счетчики, делают гидроизоляцию и ставят муфты противопожарные.
rutavi
activist
может у кого-нибудь есть размеры трешки 87 кв.м.??
Катири
activist
Ездили сегодня в 84/2 1 подъезд. До девятого этажа сделан ремонт в подъезде. В нашей квартире замазали всякие щели, дыры и штробы, но лучше бы и не замазывали - углы, что на потолке, что на полу, теперь под непонятным градусом. Еще добавились засохшие брызги какого то раствора на полу, которые нужно будет чем то сбивать. Вообще наша квартира показалась нам грязнее и страшнее, чем в прошлый раз
Автоматы не установлены, в трешках студиях в зале не установлены радиаторы отопления. В нашем зале обнаружили течь с потолка, капало со стыка плит и прямо с проводов. Поднялись посмотреть из-за чего течет, над нашей квартирой (т.е. в трешке студии на 8-м этаже) из трубы, которая подходит к батарее, капала вода. Потом мы подумали, что вряд ли от капель столько бы воды набежало, предполагаем, что рабочие используют этот кран (как раз, когда осматривали нашу квартиру, слышали, как шумела вода).
Дверь стоит только на третьем этаже в большой трешке - предположительно там хранится что-то ценное, потому и поставили.
Все работы шли на 6-м, 9-м и 10-м этажах, орала музыка (на каждом этаже своя
), шумели перфораторы.
Судя по всему на этой неделе двери вряд ли будут ставить
Рассмешила картинка на первом этаже "Я вас вижу, вы не работаете!" И то правда
Вот фотки: https://yadi.sk/d/jbpf5Phcfn59C
Вот фотки с прошлой поездки (08.03.): https://yadi.sk/d/CUw_Ndezfn5yt
Автоматы не установлены, в трешках студиях в зале не установлены радиаторы отопления. В нашем зале обнаружили течь с потолка, капало со стыка плит и прямо с проводов. Поднялись посмотреть из-за чего течет, над нашей квартирой (т.е. в трешке студии на 8-м этаже) из трубы, которая подходит к батарее, капала вода. Потом мы подумали, что вряд ли от капель столько бы воды набежало, предполагаем, что рабочие используют этот кран (как раз, когда осматривали нашу квартиру, слышали, как шумела вода).Дверь стоит только на третьем этаже в большой трешке - предположительно там хранится что-то ценное, потому и поставили.
Все работы шли на 6-м, 9-м и 10-м этажах, орала музыка (на каждом этаже своя
), шумели перфораторы.Судя по всему на этой неделе двери вряд ли будут ставить

Рассмешила картинка на первом этаже "Я вас вижу, вы не работаете!" И то правда
Вот фотки: https://yadi.sk/d/jbpf5Phcfn59C
Вот фотки с прошлой поездки (08.03.): https://yadi.sk/d/CUw_Ndezfn5yt
Nataly_S
junior
А что это за "подсобное помещение квартиры" на картинке???
rutavi
activist
Спасибо!! так хоть можно мебель прикинуть)))
Могу вам сказать точно) эта квартира похоже какого то сотрудника) там уже ремонт делают)
green_akella
member
А кто что знает про остекление??? Все таки решетки временные или навсегда нам так все и оставят?
green_akella
member
Цена то видимо явно уже другая будет. голосовали до всех этих валютных приключений. Или уже вообще свернули тему с единым остеклением?
AllaS1988
activist
75ый стеклят, перерыв был с недели 1,5, сейчас опять активно.
По идее потом наш - 79, а потом уже и ваши
По идее потом наш - 79, а потом уже и ваши
green_akella
member
Так они все таки разбирают старые? Т.Е. есть все таки шансы на хороший фасад?! А ограждения получается забирают или как?
Татка2011
activist
Собиралась на днях позвонить и узнать по поводу остекления. А ограждения...наверно если попросить, то они оставят их. Вообще страхово без ограждений... Как мне кажется хлипенько все. Может мне кажется.
А что это за "подсобное помещение квартиры" на картинке???подсобка 8 м2, стоит 100 тр, покупает кто хочет, лучше конечно брать обладателю 3шки 87 м2, что находится рядом, но можно и любому человеку.
green_akella
member
А получается стекло стоит вплотную к плите? или есть зазор? если сосед сверху бычек случайно уронит на балконе может что то загореться
ЮрийК
activist
Вчера заходил в наш 84/2 1-й подъезд, подбежали строители, и говорят что все тут в вашей квартире делать ничего уже не будут, можете ставить свою дверь. Я спросил а уже есть такой опыт? Говорят на третьем этаже уже так и сделали и даже начали ремонт, по их словам! Удивился я. Но есть по этому поводу много сомнений, как то все не официально и не правильно, самоуправство получается!
р.с. кстати подъезд готов, красивый покрашенный...

bonanza
veteran
Вот фотографии балкона изнутри 106-го дома. Там низ только - но видно что зазоров нету.
rutavi
activist
позвонила в Дискус, узнать когда будут ключи от 84/2, сказали уже выдают(( звоните в отдел по работе с инвесторами...
green_akella
member
Мне нравится! сквозьть не будет.
позвонила в Дискус, узнать когда будут ключи от 84/2, сказали уже выдают(( звоните в отдел по работе с инвесторами...а там сказали в апреле выдадут точная дата не известна(((
Очень сильно сомневаюсь, что так можно сделать. Как писали ранее, квартира эта какого-то работника конторы, потому он уже туда и поселился. Обычным смертным вряд ли доступна такая услуга =)
Ремонт в подъезде уже полностью сделали? Автоматы поставили?
Ремонт в подъезде уже полностью сделали? Автоматы поставили?
rutavi
activist
сейчас муж был в 84/2, 1 п. а точнее 8 этаж... работа кипит полным ходом на многих этажах, 6, 8 и ниже еще...
на 8 строители дробят какие-то порожки между комнатами, пыль на весь подъезд.
7 вечера, а они еще работают, это радует))) в подъезде в квартирах огромные кучи мусора
муфт в квартире нет((
на 8 строители дробят какие-то порожки между комнатами, пыль на весь подъезд.
7 вечера, а они еще работают, это радует))) в подъезде в квартирах огромные кучи мусора
муфт в квартире нет((
Говорят на третьем этаже уже так и сделали и даже начали ремонт, по их словам! Удивился я. Но есть по этому поводу много сомнений, как то все не официально и не правильно, самоуправство получается!пробовал договорится на установку двери и начать ремонт, все ссылаются на начальника охраны, но он не в какую не пускает. А про квартиру на 3м правильно сказали, это работник дискуса, исключение.
elDenisova
member
88/5 приглашают завтра за ключами
fanat14
member
Народ! Не кто не интересовался в дискусе по поводу единого остекления? по 4-ой секции. Будут нет стеклить и когда?
Дикий турист
veteran
Подводить итоги голосования будут по итогам передачи всех квартир (конец апреля), по секциям не стеклят.
usten
member
только что звонил "свой" человек из 2-й секции, сказал, что завтра ставят двери и в выходные будут звонить по ключам, очень сказал все торопятся. Тут же следом жена позвонила, сказала с отделом заселения переговорила, по их словам ждите через 2 неделе 

В любом случае одной секции они не могут выдать ключи в один день. Даже одному подъезду. Порой разница в выдаче как раз 2 недели может составлять для одного подъезде. Так что тут уже у кого быстрее мусор уберут - тому и выдадут.
Исключение 10-ые этажи. Могут плюсом от начала выдачи месяц ещё ждать.
Исключение 10-ые этажи. Могут плюсом от начала выдачи месяц ещё ждать.
Ну да какже.мы получили в январе ключи досихпор нет света в квартире
Эм, а всета нет у всего подезда/секции, или только у Вас? Так то, вообще-то логично что у Вас не могут ничего сделать если света нет. Строители противопожарные муфты коловоротом что ли присверливать к бетону будут? И затирку будут руками в ведре месить? Счетчики то еще ладно, можно накрутить... но смысл? Проще зайти сразу все сделать. На сколько я знаю, была проблема с подстацией на какую-то секцию, может это Ваша секция и есть?
И вообще, если ключи получали в январе, скорее всего Вы не писали претензию по устранению недостатков. Следовательно то о чем мы говорим, Вам не сделают. А свет к тому что я писал не относится никаким боком.
Катири
activist
Позвонила сегодня в Дискус, сказали 84/2 1 подъезд будут выдавать ключи "в самое ближайшее время, точную дату сказать не могу, но где-то в течении 10 дней".
Ну да какже.мы получили в январе ключи досихпор нет света в квартиреКак это у вас нет света, что говорят по этому поводу? Вы из 7ой секции же? У нас все есть.
Катири
activist
Сейчас съездили опять посмотреть как дела в нашем подъезде. На всех этажах заготовлены дверные коробки (не установлены). В общем ситуация на этажах не изменилась с прошлой недели, мусор так и лежит, вода с нашего потолка так и капает, но не так сильно. Первый раз напоролись на охрану
Дяденька адекватный, вежливо попросил нас покинуть подъезд
Мы спросили у него про ключи и он сказал, что 10 дней это сильно много, по его подсчетам ждать нам осталось не больше недели. В подъезде опять велись работы, музыка так же играла
Дяденька адекватный, вежливо попросил нас покинуть подъезд
Мы спросили у него про ключи и он сказал, что 10 дней это сильно много, по его подсчетам ждать нам осталось не больше недели. В подъезде опять велись работы, музыка так же играла
Как это у вас нет света, что говорят по этому поводу? Вы из 7ой секции же? У нас все есть.Может они не написали заявление на установку счетчиков и сиядт с января ждут пока подключат свет ?

Шутки шутками, а ситуация действительно странная, тем более что у Вас есть, а у них нет.
Это у вас есть свет а у ваших соседей по этажу его нет. Вообщем мы заметили когда приезжаем на этаже 2 счетчика работают 2не работают.наверно подключают долго.буду уже звонить на неделе.как никак 3месяца прошло
Дикий турист
veteran
У кого козлик строительный после ремонта остался?
Если не нужен, готов забрать.
Если не нужен, готов забрать.
Я несколько в недоумении...мне казалось у нас на этаже делают ремонт как минимум 3-4квартиры, а значит свет есть. Ну а то, что вам подключают 3мес счётчик, ну наверно вам так надо, раз вы не звонили и не настаивали.Про вас поди забыли. Ни у кого таких долгих проблем не возникало с электричеством. Вроде.
Жемчужинка
activist
А вы из какой квартиры?..странно, правда, что нет света...мы получили в январе ключи и уже ремонт доделываем...
rutavi
activist
никому не звонили из 84/2?
88/5 с 8 числа выдают ключи(((
88/5 с 8 числа выдают ключи(((
iri84
member
Как подключить счетчик в щитке.если он на замке закрыт
ТОП 5