На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
«Сибирь» начала строить новый жилмассив с квартирами по 800 тысяч
Концерн «Сибирь» начал строить в левобережье Новосибирска новый жилмассив со студиями от 807 тысяч рублей.
Как рассказали в концерне «Сибирь», они построят 8 домов жилмассива «Радуга Сибири» на улице Забалуева в Ленинском районе Новосибирска. Первым компания строит дом на 1068 квартир, из которых 933 — студии. Это 17-этажный 4-подъездный монолитный дом, где на каждой площадке по 16 квартир площадью от 19,81 до 42,02 кв. м.
Самые дешевые и маленькие студии (19,81 кв. м) стоят 807 тыс. руб., самые большие «двушки»-студии — от 1,706 млн руб. «Главной проблемой на сегодня является падение платежеспособности покупателей, соответственно, наша цель — предложить покупателям более дешевый продукт и помочь им приобрести отдельное жилье», — объяснил начальник отдела продаж концерна «Сибирь» Виталий Постников обилие маленьких студий.
Недалеко от жилой застройки находится озеро искусственного происхождения — бывший карьер для добычи песка. Его строители планируют, по возможности, облагородить и создать место отдыха для жителей микрорайона. По проектной декларации, первый дом должны достроить в III квартале 2017 года и посадить рядом березы и рябины, спирею и можжевельник, обустроить газоны и цветники.

Концерн «Сибирь» начал строить в левобережье Новосибирска новый жилмассив со студиями от 807 тысяч рублей.
Как рассказали в концерне «Сибирь», они построят 8 домов жилмассива «Радуга Сибири» на улице Забалуева в Ленинском районе Новосибирска. Первым компания строит дом на 1068 квартир, из которых 933 — студии. Это 17-этажный 4-подъездный монолитный дом, где на каждой площадке по 16 квартир площадью от 19,81 до 42,02 кв. м.
Самые дешевые и маленькие студии (19,81 кв. м) стоят 807 тыс. руб., самые большие «двушки»-студии — от 1,706 млн руб. «Главной проблемой на сегодня является падение платежеспособности покупателей, соответственно, наша цель — предложить покупателям более дешевый продукт и помочь им приобрести отдельное жилье», — объяснил начальник отдела продаж концерна «Сибирь» Виталий Постников обилие маленьких студий.
Недалеко от жилой застройки находится озеро искусственного происхождения — бывший карьер для добычи песка. Его строители планируют, по возможности, облагородить и создать место отдыха для жителей микрорайона. По проектной декларации, первый дом должны достроить в III квартале 2017 года и посадить рядом березы и рябины, спирею и можжевельник, обустроить газоны и цветники.

< п.9 >
Прощай садики, прощай школы... Прощай иногда свободная улица Титова..
Прощай садики, прощай школы... Прощай иногда свободная улица Титова..
И Забалуева тоже прощай. Переезд на ипподроме вообще забываем 

Ну что соседи, обратный отчёт пошёл. 26 дней до истечения срока передачи ключей. Лично я один раз перенос сдачи подписал, второй раз подписывать не буду, пускай капает 1/300-я в день.
про 1/300 это где-то по законодательству??? просветите
NellyFurtado
junior
Сказали,что будут ключи начинать выдавать во второй половине сентября.кстати,город еще не принял дома..
schurik
member
Если я правильно понимаю это 8.25% от суммарной стоимость квартиры по договору поделённые на 300.
Сейчас читают
Кошки... кошки
86643
347
Спасибо всем за 14 см пасти Шерочки!
5011
20
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
159886
1000
вообще, в отношении граждан обязательство на данный момент в 0,055% от суммы договора за каждый день просрочки. плюс потенциально 50% от набежавшей неустойки в случае судебного разбирательства.
Когда сдадут неизвестно,погода стоит-асфальт не кладут,вода не подведена-ковыряются,котельная не готова-ещё даже трубы нет.Канализация не оборудоваеа-будка стоит пустая-ни насосов ни щита управления.Теперь думайте сколько надо времени что бы это всё сделать и сдать комиссии.Даже если и захотят вручать ключи чтобы исков не было-то ни горячей воды ни тепла не будет.Сейчас в жилых домах уже холодно становится.
звонила в контору, сказали ключи будут выдавать в конце сентября. Но что то не верится совсем. Ещё много недоделок.

По договору (п.7.1.3.) срок ввода объета в эксплуатацию определен II кв.2015г.,который как вы уже понимаете прошел. ВОПРОС: Какую ответственность может понести за это Застройщик?????????
Далее вышеуказанные сроки могут быть изменены в следующих случаях (п.7.2. по договору):
1. по согласованию сторон
2. в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.
п.8.2. Дополнения и изменения по настоящему Договору возможны только по обоюдному согласию Сторон.
Все дополнения, изменения и приложения к настоящему договору оформляются письменно путем составления дополнительных соглашений за подписями уполномоченных представителей Сторн.
ТАК ВОТ ВОПРОС: Кто нибудь подписывал какие нибудь дополнительные соглашения????
Далее вышеуказанные сроки могут быть изменены в следующих случаях (п.7.2. по договору):
1. по согласованию сторон
2. в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.
п.8.2. Дополнения и изменения по настоящему Договору возможны только по обоюдному согласию Сторон.
Все дополнения, изменения и приложения к настоящему договору оформляются письменно путем составления дополнительных соглашений за подписями уполномоченных представителей Сторн.
ТАК ВОТ ВОПРОС: Кто нибудь подписывал какие нибудь дополнительные соглашения????
Если не ошибаюсь срок сдачи 2кв 2015 + 90 дней на ввод дома,это прописано в договоре.Сейчас подходят к концу те самые 90 дней.Мы подписывали доп.согласшение на перенос сроков с 4кв 2014 на 2 кв 2015,это было в самом начале стройки.Как быть сейчас ...
Я так поняла, что доп.соглашения подписывали только 1 дом?
NellyFurtado
junior
Дорогие соседи,кому нибудь звонили из вертикали?сегодня уже 22,осталось совсем немного до конца сентября,а пока тишина.....
Katrin87
junior
Ключей до 1 октября не будет...новый срок не известен
За остекление лоджии все заплатили? У меня вообще из головы вылетело, что я должна, что-то еще платить. Вчера договор прочитала до 30.04.2015г срок оплаты.
ай ай нехорошо не платить вовремя, теперь вас даже слушать не будут почему не сдаете вовремя))))) ответят, а вы вовремя все оплатили?
улица Титова не в компетенции застройщика, это вопрос к властям города.
http://news.ngs.ru/more/2290133/Мне интересно как госкомиссия будет принимать дом. Они же не проедут там!
Видна подготовка к сдаче домов![]()
Руководство ленинского р-на к нам больше не ездит. А когда раньше ездило смотреть, перед лужой пересаживались на газели.
Что-то тишина в теме. Ездила 2 недели назад платить за остекление, обещали в конце ноября сдать дома, осталось 4 дня.
Очень нуждающимся дают ключи первый дом первый подъезд, но дома еще не сданы!
Сегодня звонили с Вертикали, сказали, что со следующей недели начнут выдавать ключи во-втором доме.
Молодцы! стройка не ударными темпами, но идет...Ребята стараются, следующие дома также строятся...
Здравствуйте! Как то форум замер... есть актуальная информация по стройке? Всё строят, проблем нет? 4-й дом -подходит срок, кто-нибудь звонил в контору?
Кто в курсе, что с народной веткой "в контакте" https://vk.com/topic-86557843_31522646?offset=2200, блокирнули чтоли?
Что то все тут замолкли....Второй дом вроде ввели в эксплуатацию. Сейчас ждем документальное оформление, по доровору ДУ это еще 90 дней. Кто подавал на застройщика в суд, отзовитесь....\del\
доброго дня всем. я из 4-го дома в Любимом. соседи, отзовитесь. давайте делиться информацией. мне застройщики сказали, что переносят сдачу нашего дома на 2 кв 2017. вроде, из-за благоустройства, раньше весны никак не заняться территорией. . .
Добрый вечер! Я из 4- го, собираюсь на следующей неделе съездить к застройщику, будут новости, напишу.
Что то все тут замолкли....Второй дом вроде ввели в эксплуатацию. Сейчас ждем документальное оформление, по доровору ДУ это еще 90 дней. Кто подавал на застройщика в суд, отзовитесь....\del\а насчет чего в суд? сроки сдачи то что перенесли?
Vicktor_Vickor
junior
Видимо по неустойке, в суд собрался подавать.Что то все тут замолкли....Второй дом вроде ввели в эксплуатацию. Сейчас ждем документальное оформление, по доровору ДУ это еще 90 дней. Кто подавал на застройщика в суд, отзовитесь....\del\а насчет чего в суд? сроки сдачи то что перенесли?
Слышал во втором доме была просрочка и люди уже вроде как успешно посудились. У меня в четвертом доме уже месяц просрочка((( вот отдал своему юристу документы заниматься.
Добрый день! Да, по поводу неустойки кто-нибудь обращался в суд? И какие результаты?
Vicktor_Vickor
junior
Добрый день! Да, по поводу неустойки кто-нибудь обращался в суд? И какие результаты?Здравствуйте, я подал иск в суд, решение еще не вынесли, но моего юриста есть положительная судебная практика по аналогичному делу, да и на сайте судов есть решения положительные))
alexcold54
junior
по поводу неустойки кто-нибудь обращался в суд? И какие результаты?Суд иски удовлетворяет в пользу участников долевого строительства и взыскиевает неустойку с застройщика. Вот например
Добрый день! Насколько застройщик задерживает сдачу домов? Интересует дом №6, кто нибудь знает в каком он сейчас состоянии и насколько реально, что его достроят в срок по проектной декларации (в ней указано 22 июня 2018 год)?
Добрый день! на своем доме буду завтра, посмотрю в каком состоянии ваш 6. Но вообще застройщик задерживает сдачу домов. Наш 2 задержали сдачу на 1,5 года. Первый тоже не вовремя сдался, про 3,4,5 даже не знаю. Но 3 тоже была задержка и сдали его или нет даже не знаю.
Добрый день! На выходных была на массиве, что то я не видела вообще шестого дома............
здравствуйте, скажите, а на 4м доме ведутся работы? не обратили внимание?
кстати, 1й и 2й сдались с опозданием потому что мэрия не подписывала документы, какие-то проблемы с трамвайными путями и благоустройством... была такая информация. а 3й дом сдался почти без задержек, если не ошибаюсь... теперь очень хочется знать когда реально сдадут 4й...
кстати, 1й и 2й сдались с опозданием потому что мэрия не подписывала документы, какие-то проблемы с трамвайными путями и благоустройством... была такая информация. а 3й дом сдался почти без задержек, если не ошибаюсь... теперь очень хочется знать когда реально сдадут 4й...
Добрый день. Да, ведутся,но поеду туда в выходной и еще раз обращу внимание.
Добрый день!
Обладатели квартир в сданных домах Титова, 253! Поделитесь впечатлением: очень интересует слышимость соседей сбоку/сверху, тепло в квартирах, вода/свет, дорога до ЖК от остановок (пешая, не авто!!) и прочее.
И если вам видно, что там со следующими домами? процесс идет? теперь таких задержек как в первых не предвидится?
Спасибо заранее за любую информацию.
Обладатели квартир в сданных домах Титова, 253! Поделитесь впечатлением: очень интересует слышимость соседей сбоку/сверху, тепло в квартирах, вода/свет, дорога до ЖК от остановок (пешая, не авто!!) и прочее.
И если вам видно, что там со следующими домами? процесс идет? теперь таких задержек как в первых не предвидится?
Спасибо заранее за любую информацию.
Слышимость очень хорошая. У меня во втором доме двушка угловая, по периметру стены несущие 60см....Соседей сбоку не слышно, ну, а сверху-снизу обычные плиты бетонные, сверху все очень хорошо слышно. Ну я потолок заизолировал, намного лучше теперь.
А вообще есть в моем понимании есть дома панельные и все остальные....в Панельных совсем все грустно...Тут....ну в простых квартирах-все как обычно...Что вы хотите от перегородки толщиной в полкирпича...
А вообще есть в моем понимании есть дома панельные и все остальные....в Панельных совсем все грустно...Тут....ну в простых квартирах-все как обычно...Что вы хотите от перегородки толщиной в полкирпича...
У кого получен исполнительный лист по решению суда напишите ktyecz@ngs.ru.
ТОП 5
2
3
4