Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 4)
174765
1000
Jenny1205
veteran
сейчас звонила в ДИнвест, сказали выдали 92-му.
82-му выдадут в ноябре, а 92-му ноябрь-декабрь (о чудо, новые сроки )
А если у вас есть юридические претензии, идите в юротдел на Бетонку
82-му выдадут в ноябре, а 92-му ноябрь-декабрь (о чудо, новые сроки )
А если у вас есть юридические претензии, идите в юротдел на Бетонку
Только что позвонила по 91-ому дому (у нас 15 этаж) обозначили срок сдачи до конца года. На вопрос что срок договора истекает в конце ноября 2015г, сказали ничего ответить не можем (((((((
prototipnsk
activist
если это случится так, то я считаю, что Джулай здесь сильно продешевит с собственной репутацией. Договор дороже денег
я уже научилась их ходы просчитывать, за столько-то лет)Да со всем он буксует теперь,у нас на просторном есть квартира в 10/1,и я думаю ,что в срок они его тоже не сдадут(((
надеюсь, при след просчете меня не будут закидывать тапками, хотя конечно понимаю-не приятно слушать/читать отр информацию, положительная куда полезней и нужней нам всем.
для себя я выводы сделала, что Д как буксовал с 18-этажками, так и продолжает буксовать.
вот и мне сказал-наша работа выдать ключи и заселить, мы не строим. Если у вас есть вопросы относительно договора-вам дорога в юротдел.
Алексей21227
member
Всем привет! Были сегодня на стройке, принимайте короткий отчет... В 82-ом доме устанавливали балконные ограждения, на момент осмотра делали седьмой этаж, трешки (только пятый почему-то пропустили)..., в 91 и 92-ом домах очень активно работали, краном на верхние этажи подымали раствор, было много рабочих... В 96, 97, 98-ом домах активность поменьше, но работы идут... Ждём, товарищи, ждем!!!!
.....
2-ка, 92-ой дом, 16 эт.
.....
2-ка, 92-ой дом, 16 эт.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
135340
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
119242
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1204066
832
GenomЕлена
member
Спасибо за позитивные новости. Ждем....
Алексей21227
member
А вот про 83-ий, честно говоря, просмотрели, ничего сказать не могу..., извините.... Если завтра будет нормальная погода, сходим ещё раз, постараюсь сделать фото...
Nikolay1983
activist
Nikolay1983
activist
GenomЕлена
member
Вы молодец, спасибо. Кирпич с балконов исчез значит работы ведутся. Ждем....
evgeniya_1987
member
Кто-нибудь в курсе как обстоят дела с замками на домах? Среди недели можно попасть в подЪезд 91д. ( в выходные закрыто все было)посмотреть планировку, хотя бы соседскую. Вряд ли я доползу до своего 18 этажа...
bonanza
veteran
Вроде до сих пор на ночь закрывают дома. Хоть и говорят что ключи первым этажам выдали. Попробуйте днём попасть, но думаю как раз эти первые этажи квартиры на замках уже все должны быть.
Jenny1205
veteran
я в субботу была в 91 доме. были примерно в 12-12,30. подьезд был открыт, квартиры на площадке закрыты. выше третьего этажа приварена решетка на амбарном замке
GenomЕлена
member
Получила ответ на свой запрос по Высоцкого 98. Выкладываю кому интересно. В Контакт скиньте не могу с телефона.
nandy
experienced
Ну вот, хоть ответили и похоже на правду. Если все это планируется на конец года, то ключи получается в январе отдадут, видимо так?
k81
activist
Ой как интересно. Т.е. дом даже еще не введен в эксплуатацию. Замечательно. Дискус молодец. У меня нет слов. (((((((( А не могли бы скинуть сам запрос в дискус, вышлите плиз. Тоже хочется сделать запрос, у меня 91 дом.
GenomЕлена
member
Шаблон на 13 стр данного топика. Я воспользовалась им, только добавила свой эл. адрес, телефон. Ответили по телефону и по эл.почте и отправили письмо почтой.
k81
activist
Спасибо. А подскажите еще плиз куда отвозить письмо.
GenomЕлена
member
Отправляла письмо на Бетонку, но по уведомлению видела что письмо переадресовано, но на какой адрес не знаю. Может на адрес указанный в письме.
OlegAtor1982
guru
Зато честный ответ.
Всетаки официальный запрос вещь как говорится документированная и в ней лучше не вилять,это не по телефону лапшу на ушу вешать.
Всетаки официальный запрос вещь как говорится документированная и в ней лучше не вилять,это не по телефону лапшу на ушу вешать.
prototipnsk
activist
конечно: они же не уточнили, на конец какого года
Дмитрий1968
junior
По поводу сдачи на конец года, если кто верит господину директору. 96 дом 4 этаж. Дом будет зимовать без отопления, вторую зиму подряд. Качество строительства от этого несомненно выиграет.
Nikolay1983
activist
Когда вы там были? фото свежие?
Дмитрий1968
junior
Фотки сделаны сегодня. Делал сын. его квартира.
nandy
experienced
Не видать нам ключей не только к новому году, блин че за хрень то такая.
plat75
activist
если мне в таком виде предложат ключи, я их просто пошлю
как могут люди делать там ремонт кода потом придут стояк у тебя варить
как могут люди делать там ремонт кода потом придут стояк у тебя варить
GenomЕлена
member
Доброго времени суток! К сожалению, Вы подтверждаете слова наших знакомых, которые работают на 82,83 домах. Инфа была такая: сделать все и во всех свечках до 3 этажа (для комиссии) и заморозить на год. Читая топик, вроде есть какая-то надежда, а что мы будем делать, если будет именно такой разворот событий???Похоже olga0604 была права? (на 8 стр данного топика). Может пора на прием записаться к кому-нибудь из руководства. Пусть Джулай на личный контроль все возьмет.
MariNsk
activist
Ничего себе. Здесь даже мои планы начала ремонта весной рушатся.
Может написать в мэрию о таких косяках, чтобы они дом полностью проверяли? Письмо с входящей отметкой. Не имеют право проверять с такими недоделками. Потом в прокуратуру. Как считаете?
Понимаю, что первым этажам дали. Но и им делать ремонт и жить в пустом доме. Дискус не делает гидроизоляцию полов. Когда заливают пол, грязная вода стекает по стенам в нижнюю квартиру (три примера видела своими глазами). Жить в пустом доме холодно.
Сегодня у Дискуса есть возможности/финансы сдать наши дома. Что будет в следующем году в стране - неизвестно.
Может написать в мэрию о таких косяках, чтобы они дом полностью проверяли? Письмо с входящей отметкой. Не имеют право проверять с такими недоделками. Потом в прокуратуру. Как считаете?
Понимаю, что первым этажам дали. Но и им делать ремонт и жить в пустом доме. Дискус не делает гидроизоляцию полов. Когда заливают пол, грязная вода стекает по стенам в нижнюю квартиру (три примера видела своими глазами). Жить в пустом доме холодно.
Сегодня у Дискуса есть возможности/финансы сдать наши дома. Что будет в следующем году в стране - неизвестно.
Мария92дом
activist
Да уж, это просто жесть!(( На сколько знаю у Д+ всегда были проблемы с 18-этажками, очень их долго сдают(( Видимо ключи мы получим только летом((( не думаю, что они успеют во всех домах сделать по 15 этажей до конца года, осталось всего 2 месяца
nandy
experienced
Да 96,97,98 не давали ключи вообще, даже нижним этажам и не дадут, дом же к отоплению не подключили и по фото вы видели, что там ничего нк сделано и не делается. А тем кому дали ключи в 82 и так далее, те дома сдадут, там работы полным ходом идут.
Мария92дом
activist
Это печально и не честно((( Я не понимаю Д+, зачем ставить столько домов к одному сроку, если они знают, что вовремя все дома сдать не получится?! Только людей нервируют((
prototipnsk
activist
если дома не будут сданы в этом году, то полагаю нужно создавать прецедент по взысканию с Джулая хотя бы процентов за пользование чужими денежными средствами (что фактически и имеет место, когда его структуры оборачивают наши деньги в банке годами и выплачивают их подрядчикам в последние месяц перед сдачей (а может и позже)) - по ставке рефинансирования ЦБ РФ - на текущий момент 11% годовых от реальной стоимости актива. к примеру, рыночная стоимость 3-шки на сегодняшний день ~2,6млн, то есть за месяц просрочки это ~24.000р. я в курсе, что это кооператив, но суд обязан рассматривать дело по существу, а по существу Джулай пользовался нашими деньгами, имея все возможности сдать дома в срок. инвесторов сотни - шума может быть много, хотя мне лично хотелось бы, конечно, решить дело мирно.
Ольга12211
junior
Только что звонила в Дискус по 82 дому, сообщили, что уже запустили лифт, доделывают ограждения на балконах, сказали, что в к концу ноября, максимум в начале декабре всем выдадут ключи, так как готовность этого дома практически 100%. Конечно очень хочется верить, будем оптимистами )
Damira008
activist
Подписываюсь под каждым словом!
Дмитрий1968
junior
96 дом к отоплению подключен. Батареи на 1-4 этажах теплые.
nandy
experienced
Если это правда, значит не все потеряно. Они же могут и зимой отопление варить или я не права? Может сейчас дружно сдадут 82 и 83 и возьмутся за наши свечки, так хочется надеяться
Варить - да. А вот запустить - тут большие проблемы. Ведь систему нужно ещё и проверить, а для этого то сливают, то накачивают водой. А тут морозы. Ну и последствия "вода/мороз".
nandy
experienced
Да ваш дом без вопросов сдадут в срок, он почти весь готов.
Дмитрий1968
junior
Батареи в 96 теплые. Сынуля трогал лично. Варить можно и зимой, запустить зимой тоже проблем не много. Смущает что работы не ведутся.
Мария92дом
activist
Интересно какой процент готовности у других домов
nandy
experienced
Просто может людей не хватает, у меня одна надежда, что сейчас сдадут самые готовые дома и возьмутся за наши свечки.
Вы сами выше писали, что дом будет зимовать без отопления, я так поняла, что дом не подключен к отоплению и холодно везде, а оказывается до 4 этажа есть тепло.
Вы сами выше писали, что дом будет зимовать без отопления, я так поняла, что дом не подключен к отоплению и холодно везде, а оказывается до 4 этажа есть тепло.
Kostya777
experienced
А Вы деньги отдавали Джулаю? Это я к тому, что многие раньше пытались заявлять подобное, но никто не отписался о полученных компенсациях. У нас КООПЕРАТИВ!!!!!!! И деньги Вы вносили в качестве ПАЯ!!!! Посмотрите с КЕМ Вы подписывали договор, Где фамилия Джулая? Почему ОН Вам что-то должен? Внимательней изучайте документы, которые подписываете, и обратитесь к юристам. А потом разводите истерику.
P.s. Посмотрите в своей платёжке кому (чему) Вы переводили деньги.
P.s. Посмотрите в своей платёжке кому (чему) Вы переводили деньги.
prototipnsk
activist
я отлично знаю кому переводил деньги, а также знаю реальных исполнителей строительства. и все это знают. в данном случае, речь идет о его репутации и о потенциальных будущих доходах, которые после публичной огласки, хотя бы даже на этих форумах, имеющих место фактов, существенно поубавятся. дело здесь больше не о перспективах взыскания этих средств, а о самом факте подобных исковых заявлений и судебных разбирательств. я глубоко убежден, что пока мы сами не станем пресекать доступными способами подобное отношение к себе, нами так дальше и будут пользоваться.
можно сколько угодно говорить про то что у них не хватает людей, но на что не хватает? эти четыре месяца у них исключительно на то, чтобы ВЫДАТЬ КЛЮЧИ, а строительство завершить они были обязаны еще в прошлом 2014 году.
можно сколько угодно говорить про то что у них не хватает людей, но на что не хватает? эти четыре месяца у них исключительно на то, чтобы ВЫДАТЬ КЛЮЧИ, а строительство завершить они были обязаны еще в прошлом 2014 году.
ТОП 5
2
3