Palmira58
activist
Наткнулась на фотографии готовых отделанных квартир Дискуса на Просторном в ВК
http://vk.com/albums-119308778
Интересно, люди планируют своё жилище по-разному.
Смотришь и прикидываешь к своей квартире возможные решения.
Там и некоторые замеры есть.
форточник
activist
Вообще то вышел какой то закон по которому в новостройках должны открываться все створки то есть глухих частей не должно быть может поэтому на просторном так или проект так сделан у меня у свояка в трешке 59 квадратов в 30/2 тоже в маленькой комнате 2 створки на двушке
Наткнулась на фотографии готовых отделанных квартир Дискуса на Просторном в ВКСпасибо! Я там кладовку увидела!
Т.е. вы сами их не переделывали, так и было? При желании можно и форточку сделать, как в деревянных были раньше. Но это дороже.Нет, мы ничего не переделывали, так и было)
Lost_FM
member
Свежие фотографии жилмассива "Просторный" от Степанова Славы (Gelio). Вид с вертолёта. Больше фотографий Новосибирска здесь
Спасибо за фото!!
Разглядела свои окошки, скорее бы заселиться!
Разглядела свои окошки, скорее бы заселиться!
КАК же близко натыканы дома на ПРОСТОРНОМ ж/м, можно боевик снимать, где герои бегут от преследователей, перепрыгивая с крыши на крышу(((
Сейчас читают
Флудилка-2006 (vol.2)
46177
1845
Новосибирская неделя и ОТС
36764
100
Почему в Новосибирске нет мобильного оператора?!!
6433
162
За такие неординарные фото спасибо и !
Наконец-то то довелось увидеть то, что не видно, когда по строй- площадкам ездишь.
Очень актуальный вопрос к фотографиям, можно узнать точную дату съемки?
Наконец-то то довелось увидеть то, что не видно, когда по строй- площадкам ездишь.
Очень актуальный вопрос к фотографиям, можно узнать точную дату съемки?
Спасибо. Фото очень красивые. Я по ссылке просмотрела весь наш огромный, но молодой город.
Может быть есть свежие фото со стройки у кого-нибудь?
Может быть есть свежие фото со стройки у кого-нибудь?
Спросил у автора, говорит 23 июня полёт был
Спасибо большое.
Я заметила, что это было до 30 июня.
Так как дорогу тянули рабочие и техника за 3 квадратом 30 числа.
Я заметила, что это было до 30 июня.
Так как дорогу тянули рабочие и техника за 3 квадратом 30 числа.
Anioto
guru
Кто-нибудь подскажет, почему в УК "Дискус-сервис" жильцы ЮЧ оплачивают в сезон лета отопление?
Когда я жил на Плющихе, у нас оплату за тепло распределяли на весь год равными частями, таким образом мы платили и летом за отопление, даже когда прописаны были, на Южно-чемском где-то видел писали, что таким образом платят пока не получат свидетельство, потом только зимой, хотя могу ошибаться. Если не прав, поправьте.
Может быть общий счетчик отопления не установлен в недоведенном до ума доме?
Все может быть, но у нас уже дом на тот момент был полностью введен в эксплуатацию, мне лично было удобней круглый год платить одну и ту же сумму за квартиру, чем выяснять переплатил или нет.
Это зависит от способа начисления вашей коммунальной компании. вам начисляют так называется по 1/12.то есть равными долями. И раз в год вам должен делаться пересчет по теплу.
masha677
veteran
Может, кому интересно по кол-ву материалов : на студию 39 м2 ушло стяжки 90 мешков, клея на санузел 6 мешков (стены и пол) 22-23 м2. Покупали по ориентиру, данному выше 10 мешков-4 осталось. Так что у всех всё индивидуально.
polosatyjZVER
experienced
О! Мы тоже посмотрели все фото! Новосибирск как будто красивый город!
О Плющихе он, конечно, совсем иронично, и снял не сверху, а под углом. Да и о Просторном - "Красота". А нам понравилось, в самом деле красота!
О Плющихе он, конечно, совсем иронично, и снял не сверху, а под углом. Да и о Просторном - "Красота". А нам понравилось, в самом деле красота!
Свежие фотографии жилмассива "Просторный" от Степанова Славы (Gelio). Вид с вертолёта. Больше фотографий Новосибирска здесьОй, какая красота!!!
Очень понравилось!
Пусть говорят, что угодно, а мне наш микрорайон очень нравится!
Пройдёт время и озеленим мы его и обустроим!
Может, кому интересно по кол-ву материалов : на студию 39 м2 ушло стяжки 90 мешков, клея на санузел 6 мешков (стены и пол) 22-23 м2. Покупали по ориентиру, данному выше 10 мешков-4 осталось. Так что у всех всё индивидуально.Да, очень интересует вся подобная информация! Большое спасибо!
Vandom
member
Добрый день! Вот и удалось проездом побывать на объекте своей будущей квартиры, правда в дом не пробиралась, хотя очень интересно посмотреть масштабы комнаты, да и пройти довольно трудно, все травой заросло. Но попытаюсь! Во дворе стоит вагончик, огромный фонарь освещает территорию. Унылое запустение в 39-40х домах, зато активно ведется ночная работа за "Матрешками". А что и кто это строит?
Очень интересные и красивые "вертолетные" фотографии, мне понравились, да и район нравится, и цветовое оформление настроения добавляет! Главное, чтобы достроили!
Если у нас сдача 4/ 2016, (+11 мес.), то какие то движения на доме уже должны происходить?! (Вопрос риторический,начнут двигаться скорее летом следующего года, а стадию окончания строительства,определит покраска и установка окон?!)
Очень интересные и красивые "вертолетные" фотографии, мне понравились, да и район нравится, и цветовое оформление настроения добавляет! Главное, чтобы достроили!
Если у нас сдача 4/ 2016, (+11 мес.), то какие то движения на доме уже должны происходить?! (Вопрос риторический,начнут двигаться скорее летом следующего года, а стадию окончания строительства,определит покраска и установка окон?!)
Это зависит от способа начисления вашей коммунальной компании. вам начисляют так называется по 1/12.то есть равными долями. И раз в год вам должен делаться пересчет по теплу.и не важно что все это время отсутствует горячая вода??непорядок мне кажется!
подвох
member
Тут уже нужно в УК обращаться и делать перерасчет по горячей воде.
Rimer
veteran
слышал, что с этого года, местным законом всем УК предписано брать за отопление только зимой, и в августе последний раз так платить будем. Хотя в дискусе все возможно, дома то еще не сданы официально. Ссылку не дам, инфа не из инета
Ой спасибо большое за фотографии!!! Всегда с замиранием читаю новости со стройки, переживаю и радуюсь за тех кто получает ключи. Негатив пропускаю, ведь строительство движется (пусть не так как нам хотелось бы). А эти вести со стройки душу греют. Еще раз СПАСИБО!!!!
что с этого года, местным законом всем УК предписано брать за отопление только зимой, и в августе последний раз так платить будем.наши местные избранники решили оставить круглогодичный платеж за отопление, заботливые наши.
Nataliui
activist
Вопрос к живущим на ж/м Просторный.
Кто нибудь устанавливал кондиционер? Как правильно оформить установку? Кто дает разрешение на установку?
Кто нибудь устанавливал кондиционер? Как правильно оформить установку? Кто дает разрешение на установку?
а разве на установку кондера разрешение надо?
подвох
member
Вот тут есть подробная информация https://otvet.mail.ru/question/95831229, а если установить без разрешения то УК может подать в суд, который потребует его демонтировать, т.к. кондиционер не соответствует внешнему облику дома, прецеденты уже были.
это Вы о ком? Кстати говоря, УК Дискус июль-август не начисляет отопление. В сентябре возобновит.что с этого года, местным законом всем УК предписано брать за отопление только зимой, и в августе последний раз так платить будем.наши местные избранники решили оставить круглогодичный платеж за отопление, заботливые наши.
В терминале квартоплат, когда платила за июнь, были начисления за отопление за июль.
Вот это ДА!
Тоже никогда не думала, что для установки кондиционера нужно разрешение!
Тоже никогда не думала, что для установки кондиционера нужно разрешение!
В терминале квартоплат, когда платила за июнь, были начисления за отопление за июль.Да, это они сначала начислили, а потом убрали...Я ещё подумала, что скоро пересчитают с учетом повышения тарифа с 01 июля, но потом позвонила в УК и там сказали, что июль-август не будут начислять из-за какого-то там постановления...
Надежда59
veteran
Хоть бы уж ключи скорей кому-нибудь дали!
потом позвонила в УК и там сказали, что июль-август не будут начислять из-за какого-то там постановления...Я именно об этом писал немного выше. Июль и август не будут начислять, а в сентябре уже начнется отопительный сезон и тогда снова будут начислять, причем полные суммы. А весной снова перестанут ,когда батареи остынут. И так вроде бы теперь во всех УК будет.
В терминале квартоплат, когда платила за июнь, были начисления за отопление за июль.А я в кассе УК "Дискус-сервис" оплатил, в чеке имеется строка за отопление, сходил узнать в кабинет бухгалтерии, в чем дело? Сказали, что за отопление раскидали сумму на круглый год, но при всем этом, в чеке отсутствует строка начисления за горячую и холодную воду.
Каждая ук выбирает по своему как начислять ,так же и жильцы могут проголосовать и принести протокол что хотим начислять ежемесячно или без лета. Вот постановления не помню какие .
Но точно не во всех ук начисляется одинково. раньше было постановление 309 ,а сейчас 354 и там все написоно. но лучше платить по 1/12 так как суммы меньше а не без лета.
Но точно не во всех ук начисляется одинково. раньше было постановление 309 ,а сейчас 354 и там все написоно. но лучше платить по 1/12 так как суммы меньше а не без лета.
Теперь говорят прямо противоположное. Чудеса. http://novosibirsk.yodda.ru/news/platit_za_otoplenie_budem_ves_god/1157407/
Возможно. Я с 2002 года без телевизора живу, нету его дома совсем
надо быстрее делать ремонт и покупать, а то как Вы без средств массовой информации жить будите?
Сегодня появилось сообщение
Гарей Асмодьяров, руководитель Департамента по тарифам Новосибирской области: «Та методика — размер оплаты, который предусмотрен 354-м постановлением правительства — с применением платы равномерно, в течение всего года, она будет на территории Новосибирской области применяться».
Зимой обычные платежи не должны превратиться в сверхрасходы — одобрив документ, в правительстве руководствовались в первую очередь этим аргументом. Единая система равномерных платежей будет действовать по умолчанию. Но новосибирцам все же оставили выбор — по желанию можно платить за отопление только в холодный сезон. Главное — чтобы все собственники одобрили решение на общем собрании. По сути, система оплаты остается прежней. Удобной и привычной для всех.
Гарей Асмодьяров, руководитель Департамента по тарифам Новосибирской области: «Та методика — размер оплаты, который предусмотрен 354-м постановлением правительства — с применением платы равномерно, в течение всего года, она будет на территории Новосибирской области применяться».
Зимой обычные платежи не должны превратиться в сверхрасходы — одобрив документ, в правительстве руководствовались в первую очередь этим аргументом. Единая система равномерных платежей будет действовать по умолчанию. Но новосибирцам все же оставили выбор — по желанию можно платить за отопление только в холодный сезон. Главное — чтобы все собственники одобрили решение на общем собрании. По сути, система оплаты остается прежней. Удобной и привычной для всех.
Показать спойлер
надо быстрее делать ремонт и покупать, а то как Вы без средств массовой информации жить будите?Ну вот живу ведь как-то 14 лет. Зато всегда бодр и весел А самые важные новости и так все окружающие только и обсуждают Да и отвык я от телевизора, иногда в гостях пытаюсь смотреть, но я не могу с такой скоростью информацию воспринимать. Над текстом можно подумать, поспорить внутри себя, с чем-то не согласиться. А в телике "экспертным голосом" дают какую то инфу, и не давая ее обдумать дают уже следующую, потом без передышки рекламу и снова инфа. В итоге согласен ты или нет, а все уходит в сразу мозг. А потом где нибудь в разговоре вдруг начинаешь выдавать эти знания как собственные мысли. Хотя даже не успел их проверить и обдумать. Когда сам телек не смотришь совсем, со стороны всегда очень хорошо замечаешь людей, которые его смотрят слишком много.
Для книг у меня есть читалка, для важных новостей интернет, для фильмов проектор с картинкой на пол стены, а вот с телевизором у меня уже видимо больше не сложится
Показать спойлер
Вот только в дискусе плата за отопление в июне была 16р за метр, а в июле 28р. Интересно, это они так к новой ситуации готовились, т.е. к оплате только зимой, или это просто новые тарифы такие.
IrOk
activist
Ищу подсобку в сданном доме, предложения в личку.
Lost_FM
member
Всем привет! Был сегодня на просторном ближе к 11-ти утра, работы идут полным ходом:
- между первым и вторым кварталом 2015 года скорее всего делают дорогу, т.к. там что-то возят на камазах,
- на втором квартале ведется строительство подземной парковки (фото 2),
- ведутся земляные работы возле 13 домов (кран что-то копает\ровняет) (фото 4 и фото 5),
- камазы что-то разгружают возле 12х домов (скорее всего песок или щебень) (фото 1 в следующем посте),
- в доме 12/3 заделывают швы и готовят дом к покраске (фото 2 и фото 3)
- между вторым и третим кварталом возле новой дороги так же ведутся работы, экскаватор что-то копает\ровняет, скорее всего делают дорогу
- возле домов 4 квартала 2016 года (39-тые, и 37-ые, 40-ые дома) так же ведутся работы, работает техника (фото 1), со стороны въезда на жилмассив так же видно, что лежат какие-то трубы возле техники, скорее всего тянут коммуникации
- так же было видно, что камазы ездили в сторону 4 квартала 2015 года и возможно в сторону 1 и 2 квартала 2017 года (фото 5)
- на матрёшках активно забивают сваи под новые строения (фото 2 в следующем посте)
- между первым и вторым кварталом 2015 года скорее всего делают дорогу, т.к. там что-то возят на камазах,
- на втором квартале ведется строительство подземной парковки (фото 2),
- ведутся земляные работы возле 13 домов (кран что-то копает\ровняет) (фото 4 и фото 5),
- камазы что-то разгружают возле 12х домов (скорее всего песок или щебень) (фото 1 в следующем посте),
- в доме 12/3 заделывают швы и готовят дом к покраске (фото 2 и фото 3)
- между вторым и третим кварталом возле новой дороги так же ведутся работы, экскаватор что-то копает\ровняет, скорее всего делают дорогу
- возле домов 4 квартала 2016 года (39-тые, и 37-ые, 40-ые дома) так же ведутся работы, работает техника (фото 1), со стороны въезда на жилмассив так же видно, что лежат какие-то трубы возле техники, скорее всего тянут коммуникации
- так же было видно, что камазы ездили в сторону 4 квартала 2015 года и возможно в сторону 1 и 2 квартала 2017 года (фото 5)
- на матрёшках активно забивают сваи под новые строения (фото 2 в следующем посте)
форточник
activist
Тоже сегодня был на просторном по долгу службы по гарантии окон лазил по 11/3 там тоже работы ведутся, подъезды покрашены и плитка на полу есть, нет входных дверей и частично нет перегородок Гипсокартонных но их делают материал лежит на этажах, делают проход по первому этажу чтобы подъезд во двор выходил там ошибка в строительстве подъезд наружу выходит наверно будет сквозной если кирпичем не заложат.
Теперь о плохом с рабочими поговорил говорят что частично персонал в отпусках административных до конца августа люди то работают но их мало и темп работ хоть и не останавливается но и скоростью не блещет. По моему мнению 11 и 12 дома к концу августа не раньше а 13 попозже будет сентябрь октябрь, хотя рад буду ошибиться))))
Снаружи техника работает делают отсыпку второго двора.
Теперь о плохом с рабочими поговорил говорят что частично персонал в отпусках административных до конца августа люди то работают но их мало и темп работ хоть и не останавливается но и скоростью не блещет. По моему мнению 11 и 12 дома к концу августа не раньше а 13 попозже будет сентябрь октябрь, хотя рад буду ошибиться))))
Снаружи техника работает делают отсыпку второго двора.
Shpingolet
activist
Про сдачу третьего квартала ничего не говорили?
Спасибо за подробную информацию!
А то никак не получается съездить самой и посмотреть, что же там делается на нашей стройке.
А то никак не получается съездить самой и посмотреть, что же там делается на нашей стройке.
ТОП 5
1
3
4